- Рецепт: Пельмени по-шанхайски — с супом внутри
- Пельмени с мясом и бульоном внутри
- Как приготовить «бульмени» — пельмени с бульоном внутри
- На 6 порций ингредиенты:
- На фарш:
- Приготовление
- Как я готовлю фарш для пельменей, чтобы был бульон внутри(делюсь рецептом)
- Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
- Рецепт невероятно сочных пельменей
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
- Рекомендации по приготовлению
- Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
- Другие варианты приготовления
Рецепт: Пельмени по-шанхайски — с супом внутри
Перекручиваем мясо, лук, чеснок в мясорубке. В фарш добавляем кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Можно добавить грибы, зелени, зелёного лука, любого мяса. В общем, фантазируйте, замены не возбраняются.
В свежий остывающий мясной бульон вот по этому рецепту я добавил 3 чайных ложки желатина в порошке, аккуратно размешал. Смесь нагрел в микроволновке (800 ватт, 45 секунд) и залил в посуду с плоским дном. Чем тоньше слой желированного бульона, тем лучше.
После застывания желе режем его на мелкие кубики. Порезанное желе смешиваем с мясной начинкой.
Тесто (рецепт можно посмотреть здесь) выкатываем колбаской, режем на небольшие куски.
Из кусков теста делаем сочни.
Лепим пельмени округлой формы в виде мешочков.
Пельмени размещаем в пароварке, подложив под них бумагу с дырочками или просто ломтики морковки.
Варим 8-10 минут на сильном пару.
Готово!
Можно сервировать прямо в пароварке, можно выложить на тарелку.
Если Вы берёте горячий пельмень, то с высочайшей степенью вероятности внутри него, кроме мясной начинки будет вкусный бульон.
Пельмени с мясом и бульоном внутри
Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Мука — 450 г | ||
Лук репчатый — 150 г | ||
Вода — 220 г | ||
Соль — 16 г | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш свино-говяжий — 300 г | ||
Лук репчатый — 100 г | ||
Бульон мясной — 250 г | ||
Агар-агар — 4 г | ||
Соль | ||
Перец черный молотый | ||
Кориандр молотый |
Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:
1. Муку просеять, посолить.
2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.
3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.
4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.
4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.
5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.
6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.
Как приготовить «бульмени» — пельмени с бульоном внутри
Интересная вариация на тему пельменей. Многие наверняка пробовали «бульмени» покупные, которые так навязчиво расхваливают в рекламных роликах.
Предлагаем приготовить не хуже, и даже намного лучше, чем в магазине. В домашние « бульмени» вы гарантированно поместите хороший мясной фарш, сможете отрегулировать по своему вкусу набор специй и приправ. Пельмени-«бульмени» с насыщенным и ароматным бульоном внутри – прекрасное блюдо для семейного обеда.
На 6 порций ингредиенты:
• 3 стак. пшеничной муки;
• 1 ст. л. 6% уксуса;
• 175 мл воды кипяченой;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 ч. л. растительного масла.
На фарш:
• 200 г нежирной свинины;
• 400 г говяжьей мякоти;
•1 луковица;
• 100 г сливоч. масла;
• перец по вкусу (душистый и черный, помолотые);
• соль тоже по вкусу;
• лавровый лист в воду – при варке.
Приготовление
1. Муку просыпьте в миску через мелкое сито. Углубите холмик в центре, влейте туда воду с уксусом, добавьте соль и половину растительного масла.
2. Замесите на бульмени тесто, в конце долейте остатки масла. Тесто плотное и эластичное, оно будет хорошо раскатываться. Поместите его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите на полчасика в холод.
3. Пока тесто на бульмени отлеживается, разрежьте на куски очищенную луковицу и вместе с говядиной и свининой проверните через мясорубку. Заправьте фарш специями и тщательно перемешайте, несколько раз с силой отбейте о разделочную доску.
4. Масло сливочное подержите 20 минут в морозилке и поделите затем на кубики по сантиметру величиной.
5. Достаньте тесто, раскатайте тонко, вырежьте формочками или стаканом кружочки. Распределите фарш (примерно по чайн. л), на него – по паре кубиков подмороженного масла. Быстро соедините и залепите тесто – как обычные пельмени.
6. Вода к тому времени уже должна кипеть на плите. Ее посолите, побросайте бульмени, лаврушку – и варите при слабом кипении до готовности. После всплытия 7-8 минут.
7. Выложите бульмени в миску. Посыпьте укропом. Отдельно поставьте сметану или майонез, уксусную заправку с перцем. Бульмени принято есть ложкой.
Как я готовлю фарш для пельменей, чтобы был бульон внутри(делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы он был сочным и при откусывании вытекал бульончик.
Уже несколько лет пользуюсь этим простым способом. Если вы новичок в кулинарии, мой совет однозначно пригодится.
Итак, фарш я готовлю из свиной лопатки и филе куриного бедра, на вкус моей семьи это идеальное сочетание. Но, иногда готовлю из одной свинины или из одной курятины.
- Прокручиваю мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
- Солю, перчу, вливаю ледяную воду и перемешиваю. Фарш получается жидковатым, так и должно быть.
- Вот собственно и весь секрет сочной начинки. Водичка в фарше во время варки пельменей превращается в бульон.
Для раскатки теста использую рулон пищевой пленки, это очень удобно, рекомендую.
Признаюсь, я не люблю лепить пельмени вручную, у меня не хватает терпения, хоть и умею. С большим уважением отношусь к хозяюшкам, которые терпеливо и аккуратненько лепят по несколько сотен штук.
Тесто готовлю заварное, но на этот раз классика.
Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото
Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!
Рецепт невероятно сочных пельменей
Ингредиенты
Мука | 4 стак. |
Луковица | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода ледяная | 1 стак. |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Перец | по вкусу |
Лед (из воды или бульона) | 2/3 стак. |
Сливочное масло | 50 г |
Фарш | 400-500 г |
Советы по выбору ингредиентов
Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.
Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.
Пошаговое приготовление
- Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
- Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри
Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
- В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
- Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.
Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Корень имбиря | 6 см |
Чеснок | 4 зубца |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | 2 стебля |
Желатин | 2 листа |
Рисовый уксус для подачи | по вкусу |
Концентрированный куриный бульон | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Фарш из жирной свинины | 350 г |
Пекинская капуста | 4-5 листов |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
- Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
- Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
- Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
- Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
- Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
- Оставляем его под пленкой на 30 минут.
- Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
- Измельчаем 2 пера зеленого лука.
- В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
- Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
- Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри
Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.
Другие варианты приготовления
Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.