Пельмени с бульоном внутри рецепт

Рецепт: Пельмени по-шанхайски — с супом внутри

Перекручиваем мясо, лук, чеснок в мясорубке. В фарш добавляем кунжутное масло, солим и перчим по вкусу. Можно добавить грибы, зелени, зелёного лука, любого мяса. В общем, фантазируйте, замены не возбраняются.

В свежий остывающий мясной бульон вот по этому рецепту я добавил 3 чайных ложки желатина в порошке, аккуратно размешал. Смесь нагрел в микроволновке (800 ватт, 45 секунд) и залил в посуду с плоским дном. Чем тоньше слой желированного бульона, тем лучше.

После застывания желе режем его на мелкие кубики. Порезанное желе смешиваем с мясной начинкой.

Тесто (рецепт можно посмотреть здесь) выкатываем колбаской, режем на небольшие куски.

Из кусков теста делаем сочни.

Лепим пельмени округлой формы в виде мешочков.

Пельмени размещаем в пароварке, подложив под них бумагу с дырочками или просто ломтики морковки.

Варим 8-10 минут на сильном пару.
Готово!

Можно сервировать прямо в пароварке, можно выложить на тарелку.

Если Вы берёте горячий пельмень, то с высочайшей степенью вероятности внутри него, кроме мясной начинки будет вкусный бульон.

Пельмени с мясом и бульоном внутри

Пельмени на луковой воде, с мясом и бульоном внутри.

Продукты
Для теста:
Мука — 450 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 220 г
Соль — 16 г
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Бульон мясной — 250 г
Агар-агар — 4 г
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый

Как приготовить пельмени с мясом и бульоном внутри:

1. Муку просеять, посолить.

2. Луковицу перебить с водой в чаше блендера. Процедить луковую воду в муку.

3. Замесить плотное тесто. Если нет планетарного миксера с насадкой крюк, тогда начинаем месить тесто руками и месим минут 5.

4. После чего даем тесту полежать час и повторяем снова. И так три раза.

4. В фарш добавить специи и мелко рубленный лук.

5. Далее нам нужно каким-то образом замутить бульон внутрь пельменей. Для этого мы его сделаем твёрдым. В холодный бульон всыпать агар-агар, необходимые специи, поставить на огонь и мешать венчиком. Как только бульон начнет закипать, сразу снять с огня, вылить в широкую ёмкость и остудить. Затем измельчить и добавить в фарш.

6. Сформировать пельмени с мясом и бульоном. Отварить пельмени. При варке желе превратится в бульон.

Как приготовить «бульмени» — пельмени с бульоном внутри

Интересная вариация на тему пельменей. Многие наверняка пробовали «бульмени» покупные, которые так навязчиво расхваливают в рекламных роликах.

Предлагаем приготовить не хуже, и даже намного лучше, чем в магазине. В домашние « бульмени» вы гарантированно поместите хороший мясной фарш, сможете отрегулировать по своему вкусу набор специй и приправ. Пельмени-«бульмени» с насыщенным и ароматным бульоном внутри – прекрасное блюдо для семейного обеда.

На 6 порций ингредиенты:

• 3 стак. пшеничной муки;
• 1 ст. л. 6% уксуса;
• 175 мл воды кипяченой;
• 0,5 ч. л. соли;
• 3 ч. л. растительного масла.

На фарш:

• 200 г нежирной свинины;
• 400 г говяжьей мякоти;
•1 луковица;
• 100 г сливоч. масла;
• перец по вкусу (душистый и черный, помолотые);
• соль тоже по вкусу;
• лавровый лист в воду – при варке.

Приготовление

1. Муку просыпьте в миску через мелкое сито. Углубите холмик в центре, влейте туда воду с уксусом, добавьте соль и половину растительного масла.

2. Замесите на бульмени тесто, в конце долейте остатки масла. Тесто плотное и эластичное, оно будет хорошо раскатываться. Поместите его в пакет из пищевого полиэтилена и уберите на полчасика в холод.

3. Пока тесто на бульмени отлеживается, разрежьте на куски очищенную луковицу и вместе с говядиной и свининой проверните через мясорубку. Заправьте фарш специями и тщательно перемешайте, несколько раз с силой отбейте о разделочную доску.

4. Масло сливочное подержите 20 минут в морозилке и поделите затем на кубики по сантиметру величиной.

5. Достаньте тесто, раскатайте тонко, вырежьте формочками или стаканом кружочки. Распределите фарш (примерно по чайн. л), на него – по паре кубиков подмороженного масла. Быстро соедините и залепите тесто – как обычные пельмени.

6. Вода к тому времени уже должна кипеть на плите. Ее посолите, побросайте бульмени, лаврушку – и варите при слабом кипении до готовности. После всплытия 7-8 минут.

7. Выложите бульмени в миску. Посыпьте укропом. Отдельно поставьте сметану или майонез, уксусную заправку с перцем. Бульмени принято есть ложкой.

Как я готовлю фарш для пельменей, чтобы был бульон внутри(делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу рассказать, как правильно приготовить фарш для пельменей, чтобы он был сочным и при откусывании вытекал бульончик.

Уже несколько лет пользуюсь этим простым способом. Если вы новичок в кулинарии, мой совет однозначно пригодится.

Итак, фарш я готовлю из свиной лопатки и филе куриного бедра, на вкус моей семьи это идеальное сочетание. Но, иногда готовлю из одной свинины или из одной курятины.

  • Прокручиваю мясо, лук и чеснок через мясорубку с насадкой для среднего помола.
  • Солю, перчу, вливаю ледяную воду и перемешиваю. Фарш получается жидковатым, так и должно быть.
  • Вот собственно и весь секрет сочной начинки. Водичка в фарше во время варки пельменей превращается в бульон.

Для раскатки теста использую рулон пищевой пленки, это очень удобно, рекомендую.

Признаюсь, я не люблю лепить пельмени вручную, у меня не хватает терпения, хоть и умею. С большим уважением отношусь к хозяюшкам, которые терпеливо и аккуратненько лепят по несколько сотен штук.

Тесто готовлю заварное, но на этот раз классика.

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Мука 4 стак.
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Вода ледяная 1 стак.
Лавровый лист 1-2 шт.
Перец по вкусу
Лед (из воды или бульона) 2/3 стак.
Сливочное масло 50 г
Фарш 400-500 г

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Мука 240 г
Корень имбиря 6 см
Чеснок 4 зубца
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 стебля
Желатин 2 листа
Рисовый уксус для подачи по вкусу
Концентрированный куриный бульон 150 мл
Сахар 1 ст. л.
Фарш из жирной свинины 350 г
Пекинская капуста 4-5 листов
Вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Читайте также:  Кастильское мыло нуля рецепты
Оцените статью