Пельмени с кальмарами рецепты

Содержание
  1. Пельмени с кальмарами
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепты с кальмарами. Пельмени
  4. Пельмени с кальмарами
  5. Мои любимые пельмени по- Дальневосточному.
  6. Ингредиенты:
  7. Для теста
  8. Для начинки:
  9. Рецепт:
  10. Пельмени с кальмарами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
  16. Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пельмени с грибами в горшочках
  21. Пельмени «Рождественские семейные традиции»
  22. Пельмени в горшочках
  23. Рагу из пельменей
  24. Пельмени в горшочке
  25. Пельменная запеканка с грибами
  26. Запеченные пельмени под соусом
  27. Пельмени в горшочках в аэрогриле
  28. Пельмени с грибами в горшочке
  29. Сытные пельмешки
  30. Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
  31. Пельмешки в горшочках
  32. Похожие рецепты
  33. Кальмары в молочно-луковом соусе
  34. Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
  35. Тушеные баклажаны с мидиями
  36. Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
  37. Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
  38. Скумбрия горячего копчения «Быстрая»
  39. Рисовая запеканка с мидиями
  40. Закуска из кальмаров
  41. Креветки в сливочном соусе
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
  44. Маринованный мягкий сыр из йогурта
  45. Торт «Ежик» без выпечки
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пельмени с кальмарами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.

Описание приготовления:

Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. Подавайте такие пельмени с майонезом.

Приготовление:
Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.

Читайте также:  Рецепт открытого пирога с шпинатом

Рецепты с кальмарами. Пельмени

Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно.

Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.

Такие пельмени можно приготовить в постном варианте — сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.

Пельмени с кальмарами

Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.

Понадобится:

Вода – ок. 100-110 мл.;

Мука – 220-250 гр.;

Соль – неполная чайная ложка;

Начинка:

Кальмары — 500 гр.;

Лук репчатый – 1-2 луковицы;

Перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное для жарки.

* Пельмени вкуснее, когда тесто домашнее, самодельное. Я делаю тесто с яйцом, в пост можно замесить тесто без яиц. Яйцо разбейте в стакан, и долейте воды до 150 мл. Добавьте соль, хорошо перемешайте.

* В миску насыпьте просеянную муку, в центре сделайте ямку-колодец и вылейте в неё яичную «болтушку». Я замешиваю тесто сначала вилкой, пока оно жидкое, а потом руками. Мешайте по кругу, постепенно забирая муку с краев «колодца», пока тесто не станет густым.

* Когда вилкой замешивать станет неудобно, домесите руками. Как правило, к этому моменту бОльшая часть муки уже вмешалась. Месите до получения эластичного, нелипкого теста, затем накройте миску и пусть тесто полежит минут 15-20.

* Для фарша кальмаров нужно разморозить и очистить от пленок снаружи и внутри, и вынуть хорду – прозрачную пластинку, похожую на пластик. Лук для фарша делю пополам – половину жарю до золотистого цвета, половину кладу сырым. Мне кажется, так вкуснее. На мясорубке прокрутите кальмары и лук (и сырой, и жареный), посолите и добавьте немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте.

* Фарш готов. Тесто мягкое, эластичное, с ним легко работать. Можно лепить пельмени! Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте между ладонями жгут теста, нарежьте на кусочки размером с фалангу большого пальца, каждый кусочек-«бочонок» с торцов обмакните в муку и слегка приплюсните. Тонко раскатайте. Фарша кладу неполную чайную ложку, при варке начинка уменьшается в объеме.

* Можно варить! Опускайте пельмени в кипящую подсоленную воду, как всплывут – варите не дольше трех минут.

По вкусу пельмени немного похожи на рыбные, и мне нравится, что они не жирные и нет никаких мелких рыбных косточек. Посыпаю горячие пельмени мелконарезанной зеленью (так сразу раскрывается её аромат), можно положить сверху кусочек масла или ложку холодной сметаны.

Мои любимые пельмени по- Дальневосточному.

Рада приветствовать вас на моем канале «Жить вкусно»👋🏻👋🏻👋🏻

Конечно с кальмаром!😃

Первый раз попробовала налепить пельмени с кальмаром три года назад. Мне очень понравилось это блюдо. Пельмени лепятся крупными и в конце обжариваются. Также можно сделать и обычные, это уже как вам больше захочется. Именно я люблю большие.

Ингредиенты:

Для теста

масло оливковое- 1 ст. л.

Для начинки:

кальмары 400 гр.

лук репчатый- 1 средняя головка

соль и перец чёрный молотый по- вкусу.

Рецепт:

Тесто у меня месит хлебопечка, закинула все продукты, а сама занялась начинкой.

Кальмары у меня были уже почищены. Перекрутила на мясорубке, далее лук тоже через мясорубку, добавила соль и перец. Все тщательно перемешала. Фарш получился жидковатым, не пугайтесь.

Скатала тесто в длинный жгут, нарезала одинаковые кусочки. Далее как обычно, подготовила тонкие кругляши, в диаметре они у меня были 8 см. Начинку не жалела.

Так получилось. Далее отварила их в подсоленной воде до готовности. Разогрела сковороду, и обжарила на сливочном масле.

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Кипяток — 1/2 стакана

Оливковое масло — 2 ч.л.

Для фарша:

Свежемороженые кальмары — 600 г

Репчатый лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Молотый перец — по вкусу

Соевый соус — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пельмени с кальмарами – это скорее вариант дальневосточного блюда. Популярностью в России не пользуются. Своеобразные по вкусу и зачастую нравятся лишь гурманам. Хочется отметить, что этот рецепт приготовления пельменей с кальмарами, можно сравнить с «Гёдза». Да, действительно схожесть в чем-то есть, но азиатские пельмени принято обжаривать, а у нас – вариант отварной.

Для пельменей с кальмарами берем продукты из списка и начинаем замешивать тесто.

В миску насыпается муку. Добавляется соль. Аккуратно небольшими порциями вводится кипяток.

С помощью ложки замешивается тесто. В процессе замешивания присоединяется оливковое масло. Если потребуется, вводится дополнительная порция муки.

Заварное тесто для дальневосточных пельменей получается очень эластичным и совершенно непохожим на классическое. Масса податлива, но местами липнет к рукам.

Раскатка теста должна происходить на подпыленной мукой поверхности. Можно раскатать тесто в тонкие пласты, а затем вырезать кромкой бокала круглые заготовки. Можно сформировать из теста жгуты, которые, в свою очередь, нарезаются кусочками, а потом уже кусочки раскатываются в круги-лепешки.

Фарш для пельменей готовится так. Кальмары очищаются от внутренностей, шкурки, хорды и пленок. Всё это нужно делать под проточной водой. Сырые очищенные тушки перекручиваются на мясорубке два раза. Репчатый лук и чеснок также перекручиваются в фарш.

Далее фарш с луком необходимо приправить солью и поперчить. Затем тщательно перемешать.

В серединку кругов выкладывается чайная ложка фарша из кальмаров.

Лепятся пельмени. Форму выбирайте на свое усмотрение. Варятся пельмени с кальмарами в соленой воде до всплытия.

Снимаются шумовкой на общую тарелку, а затем перекладываются на порционное блюдо. Пельмени из кальмаров готовы! Густой соевый соус великолепно к ним подходит. Также можно использовать в качестве дополнения сметану или майонез.

Попробуйте это сочетание, и быть может, вы влюбитесь в дальневосточное блюдо, как в наши русские пельмени.

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:

  • Кальмар (Замороженное филе ) — 300 г
  • Шампиньоны (если свежие) — 8 шт
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (нежирные) — 50 г
  • Масло растительное (немного)
  • Тесто пельменное

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.1 ккал
белки
96.6 г
жиры
37.8 г
углеводы
22.7 г
Порции
ккал
403.6 ккал
белки
48.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:

Чистим их (удобнее под струей воды). Вот такие они должны получиться, чистенькие.

Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
. Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. 🙂

Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.

Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.

. В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас «обычную» еду не ест, все по сухим кормам спец. 🙂 Hа запах не прибежал).

Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).

В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени.

Грибы, тертый сыр.

И так, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).

Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.

Вот и она — наша «Русская экзотика».

Всем приятного аппетита.
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества. Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Пельмени в горшочках

Рагу из пельменей

Пельмени в горшочке

Пельменная запеканка с грибами

Запеченные пельмени под соусом

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени с грибами в горшочке

Сытные пельмешки

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Пельмешки в горшочках

Похожие рецепты

Кальмары в молочно-луковом соусе

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Тушеные баклажаны с мидиями

Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Скумбрия горячего копчения «Быстрая»

Рисовая запеканка с мидиями

Закуска из кальмаров

Креветки в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

Маринованный мягкий сыр из йогурта

Торт «Ежик» без выпечки

Комментарии и отзывы

22 февраля 2010 года oliva7777 #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Мусита #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Mrs Lola #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Поваренок Сю #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года yarushka #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года yarushka #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года yarushka #

22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью