- Пельмени с кальмарами
- Описание приготовления:
- Рецепты с кальмарами. Пельмени
- Пельмени с кальмарами
- Мои любимые пельмени по- Дальневосточному.
- Ингредиенты:
- Для теста
- Для начинки:
- Рецепт:
- Пельмени с кальмарами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
- Ингредиенты для «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени с грибами в горшочках
- Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- Пельмени в горшочках
- Рагу из пельменей
- Пельмени в горшочке
- Пельменная запеканка с грибами
- Запеченные пельмени под соусом
- Пельмени в горшочках в аэрогриле
- Пельмени с грибами в горшочке
- Сытные пельмешки
- Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
- Пельмешки в горшочках
- Похожие рецепты
- Кальмары в молочно-луковом соусе
- Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
- Тушеные баклажаны с мидиями
- Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
- Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
- Скумбрия горячего копчения «Быстрая»
- Рисовая запеканка с мидиями
- Закуска из кальмаров
- Креветки в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
- Маринованный мягкий сыр из йогурта
- Торт «Ежик» без выпечки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пельмени с кальмарами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из кальмара и риса.
Описание приготовления:
Если вам приелись обычные пельмени, попробуйте приготовить пельмени с нежной начинкой из кальмара. Подавайте такие пельмени с майонезом.
Приготовление:
Обдать кальмаров кипятком и снять поверхностную пленку. Промыть под холодной водой, обсушить, а затем пропустить через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета. Смешать кальмаров, рис и лук, посолить начинку. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать кружки. В центр каждого круга выложить начинку, защипнуть края и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать с майонезом.
Рецепты с кальмарами. Пельмени
Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно.
Я налепила пельменей с кальмарами и очень ими довольна, просто-вкусно-нежирно. Очень хороши со свежей зеленью петрушки или укропа, со сметаной или сливочным маслом.
Такие пельмени можно приготовить в постном варианте — сделать тесто без яиц, а вместо сметаны посыпать пельмени жареным луком или полить луковой подливой: мелко нарезанную луковицу поджарьте до золотистого цвета на растительном масле, добавив пол чайной ложки муки, а затем разведите теплой водой и прокипятите, чтоб подливка слегка загустела. Соль-перец нужно добавить по вкусу, зелень петрушки или укроп тут тоже будут к месту. Мне кажется, это хороший вариант для постного Новогоднего стола.
Пельмени с кальмарами
Из этого количества продуктов получается 50-60 штук.
Готового блюда | |||
ккал 807.1 ккал | белки 96.6 г | жиры 37.8 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 403.6 ккал | белки 48.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»»:
Чистим их (удобнее под струей воды). Вот такие они должны получиться, чистенькие.
Делаем фарш: измельчаем кальмары, луковицу. Добавляем по вкусу соль, специи, немного растительного масла, яйцо.
. Вот и мой первый помощник пришел на запах рыбки. 🙂
Я делала в пельменнице, можно, конечно, и лепить.
Разрезаем на 4 части грибы. Отвариваем их.
. В это время второй мой помощник мечтал в другой комнате (он у нас «обычную» еду не ест, все по сухим кормам спец. 🙂 Hа запах не прибежал).
Пельмени отвариваем (штук по 10, мужчине, естественно, чуть больше. Иначе все не съесть :-)).
В горшочки кладем слоями (понемногу, чередуем). Пельмени.
Грибы, тертый сыр.
И так, пока не закончатся ингредиенты. Поливаем сливками нежирными (пару столовых ложек).
Посыпаем снова тертым сыром. И в духовку минут на 10.
Вот и она — наша «Русская экзотика».
Всем приятного аппетита.
А наших дорогих мужчин поздравляю с Наступающим Днем Защитника Отечества. Желаю и дальше оставаться такими замечательными мужчинами: добрыми, но храбрыми, настоящими спутниками жизни.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить пельмени с кальмарами хотела уже лет 10. И вот представился случай благодаря конкурсу. Фотографии итоговые что-то меня не порадовали, но за свои труды (а намучилась я с кальмарами не мало) все-таки решилась показать Вам свое блюдо. На конкурс «Подари мне этот вечер». Вкусные, очень сытные пельмени, запеченные по-русски в горшочке.
Другие варианты рецепта
Пельмени с грибами в горшочках
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
Пельмени в горшочках
Рагу из пельменей
Пельмени в горшочке
Пельменная запеканка с грибами
Запеченные пельмени под соусом
Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени с грибами в горшочке
Сытные пельмешки
Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»
Пельмешки в горшочках
Похожие рецепты
Кальмары в молочно-луковом соусе
Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом
Тушеные баклажаны с мидиями
Креветки с чесночным маслом «Нереальный восторг!»
Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
Скумбрия горячего копчения «Быстрая»
Рисовая запеканка с мидиями
Закуска из кальмаров
Креветки в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Торт «Ежик» без выпечки
Комментарии и отзывы
22 февраля 2010 года oliva7777 #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Мусита #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Mrs Lola #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Поваренок Сю #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года yarushka #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года yarushka #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года yarushka #
22 февраля 2010 года Erin deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: