- Рецепт: Пельмени «По-новому» — в духовке
- Что приготовить из варёной колбасы? Вареники с картошкой и Докторской!
- Как приготовить ленивые пельмени с вареной колбасой. Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку
- Ленивые пельмени на сковороде
- Ленивые пельмени с курицей «Грузины»
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Ленивые пельмени в кастрюле
- Ленивые пельмени в мультиварке
- Постные ленивые пельмени
- Ленивые пельмени в микроволновке
- С чем обычно подают ленивые пельмени
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Классический рецепт в духовке
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Ленивые пельмени в мультиварке
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Рецепт жареных ленивых пельменей на сковороде
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Готовим с добавлением картофеля
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- «Ленивая жена» — рецепт запеканки из пельменей
- Ингредиенты:
- Шаги приготовления.
- Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
- Рецепт ленивых пельменей с овощной подливкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт: Пельмени «По-новому» — в духовке
Наша семья частенько готовит пельмени, но обычные вареные пельмешки надоели. Жаренные есть тоже не очень то и хотелось, по этому решили попробовать их запечь.
В форму смазаннаю маслом выкладываем размороженные пельмени. У меня они покупные, я брала «ложкарев» из говядины.
Следующим мы добавляем колбасу. Можно взять один вид колбасы, но я взяла и вареную и копченую, но лучше брать копченную, от нее больше запаха и получается вкуснее. Я брала не много около 200гр. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к пельменям.
Следующим делаем заливку.
Я брала сливки 22%, в место сливок можно взять сметану, ее понадобится ложек 5, но мне кажется что со сливками пельмени получаются намного вкуснее. В сливки добавляем пару ложек майонеза.
Хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль перец по вкусу, можно добавить специи на ваше усмотрение, добавляем зелень (у меня укропчик). Все хорошо перемешиваем.
Соусом заливаем пельмени. Сыр трем на терке и засыпаем пельмени.
Отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 30 — 40.
У меня немного подгорел сыр, но получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Что приготовить из варёной колбасы? Вареники с картошкой и Докторской!
Многие из нас часто задаются вопросом что приготовить из вареной колбасы! Вариантов действительно очень много. Конечно же, из неё можно сделать любую пиццу — как на дрожжевом, так и на бездрожжевом или хлебном тесте. А что скажете по поводу рулетиков? Из тонкого лаваша или из слоёного теста.
Ещё не выбрали что приготовить из вареной колбасы? Тогда продолжим! Горячие бутерброды — со свежей огуречной ноткой в духовке или с колбасными шайбами в кляре на сковороде. А ещё я обожаю драники из картошки и колбасы, а также гренки из них же.
Вообще, мне очень нравится этот тандем! Именно поэтому я и предлагаю вам, дорогие читатели, сделать сегодня вареники с картошкой и колбасой. Они получаются и вкусными, и сытными! А если постараться, то ещё и ароматными! Для этого я кладу в начинку репчатый лук и специи — хмели-сунели и сладкий красный перец, а также лаврушку, которая может облагородить абсолютно любое блюдо.
Картофель достаточно просто отварить в подсоленной воде, опять же с лавровым листом. Размять с частью этого бульона. А затем уже соединить с остальными ингредиентами, предварительно обжаренными.
Я готовила вареники с картошкой и колбасой уже много раз до того, как появилась возможность отснять рецепт на «Выпечку-онлайн». Каждый раз я вносила что-то новое, экспериментировала. В этот раз решила измельчить докторскую чуть ли не до микроскопических кубиков. Однако теперь могу с точностью сказать, что это не стоит того. Разумеется, кусочки не должны быть с рублёвую монету. Но и очень мелко — тоже не лучший вариант. Самое оптимальное решение — придерживаться золотой середины.
Что касается подачи, то здесь на вкус и цвет, как говорится. Можно разложить вареники с колбасой по порционным тарелкам с бульоном или без него. А дальше употреблять со сметаной или майонезом. У нас в семье прижилось что к ним, что к пельменям такое сопровождение — сливочное масло и уксус — либо яблочный, либо малиновый.
Ну, надеюсь, теперь вы определились, по крайней мере, на сегодня, что приготовить из вареной колбасы 😉 Поэтому начнём!
Как приготовить ленивые пельмени с вареной колбасой. Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку
Домашние пельмени – традиционно-семейное блюдо, вкусное и сытное. Однако, на него не всегда есть время, а получить удовольствие от восхитительных – хочется. Для таких случаев существует рецепт ленивых пельменей.
Ленивые пельмени на сковороде
- Мука пшеничная (3 ст.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Вода (2/3 ст.)
- Свинина (150 г)
- Говядина (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Чеснок (2–3 зубчика)
- Масло сливочное (100 г)
- Сметана (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Пищевая соль (по вкусу)
Для начала приготовим фарш. Мясо, говядину и свинину, промоем в воде, нарежем крупными кусками. Промоем и почистим лук, его также нарежем крупными кубиками. Пропустим все ингредиенты через мясорубку. Добавим в миску соль, перец и любые другие специи по вкусу. Можно также добавить давленые зубчики чеснока для остроты.
Для создания теста нам необходимо на чистую и сухую столешницу просеять муку. В центре небольшой горки сделайте углубление, разбейте туда яйцо, посолите. Смешивайте ингредиенты порционно, добавляя в муку воду. Тесто должно получиться достаточно крутым и не слишком прилипать к пальцам. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и даем время настояться. Это займет как минимум полчаса. Готовое тесто раскатайте на сухой поверхности (толщина не больше 2 миллиметров). Поверх теста равномерно распределите весь фарш. Закатайте тесто в объемный мясной рулет, как показано на фото. Проследите, чтобы край теста хорошо прижался к рулету и не расклеился.
Готовый рулет разрезаем на относительно равные крупные части. В этом как раз и заключается принцип ленивости этих пельменей. Нам не пришлось заворачивать десятки маленьких пельмешек.
Подготовим соус, с которым мы будем готовить пельмени. Для этого в глубокой миске смешаем сметану и хмели-сунели.
Готовить пельмени можно и привычным способом, и на пару, и в микроволновке. Мы предлагаем вам вариант на сковороде. Для этого прежде натрем на крупной терке морковку и выдавим в нее несколько очищенных зубчиков чеснока. Смешаем ингредиенты и немного поджарим, добавим разбавленный с водой сметанный соус и уже сверху выложим кусочки рулетов, поверх которых можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Тушим наши пельменные рулеты под крышкой на небольшом огне. Когда практически вся вода испарится, сервируем и подаем блюдо к столу. Ленивые пельмени на сковороде готовы.
Ленивые пельмени с курицей «Грузины»
Время, потраченное на готовку, оправдается вкусом этого блюда, тесто и фарш можно всегда приготовить заранее и приготовление блюда окажется намного быстрее. Грузины, ленивые пельмени, рулетики с фаршем и еще много названий такого простого и вкусного блюда.
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Луковица 2 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука (для теста) 300 г
- Яйцо (для теста) 1 шт
- Вода (для теста) 200 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Куриную грудку промыть и обсушить. Лук очистить. Пропустить через мясорубку куриное филе (можно с кожей) и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления теста в миску налейте холодную воду и разбейте яйцо.
Добавьте соль и муку. Замесите тесто. Дайте тесту немного отдохнуть 10–15 минут. Тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Намажьте пласт теста фаршем и сверните рулетом. Рулет нарезать небольшими частями. Для заправки хорошо помойте и очистите овощи. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец.
Добавить кубиками нарезанные помидоры. Добавить томатный сок и тушить 3–5 минут. Немного посолить. Выложить «грузины» в сковороду с заливкой и добавить немного воды. Сами «грузины» начнут разбухать, поэтому не укладывайте из слишком плотно. Готовить под крышкой на медленном огне 30 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной зеленью укропа.
Ленивые пельмени в овощном соусе
- Масло растительное — 3–4 ст. л.
- Помидор (очистить от кожицы и почистить и натереть на тёрку) — 300 г
- Чеснок (пресс) — 2–3 зуб.
- Лук репчатый (натереть на тёрку) — 1 шт
- Перец болгарский (красный почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Баклажан (почистить и нарезать маленькими кусочками) — 200 г
- Фарш мясной (смешанный) — 350 г
- Тесто пельменное (приблизительно) — 350 г
- Петрушка (свежая) — 2–3 ст. л.
- Кабачок (свежий натереть на крупную тёрку) — 200 г
- Бульон (овощной) — 300 мл
Приготовить начинку из фарша. Начинка должна быть сочная, поэтому добавляйте в фарш немного воды. Поставить фарш в холодильник и дать немного настояться. Соус: Нарезанные баклажаны замочить в холодной солёной воде. Это необходимо не только для удаления горечи, такие баклажаны не впитывают много масла.
В глубоком сотейнике нагреть немного масла обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажаны, тушить 2–3 мин. Добавить кабачки и перец, тушить 2–3 мин. Затем добавить помидоры и тушить на медленном огне до почти полного испарения жидкости и готовности овощей. Добавить соль, перец и петрушку. Готовый соус можно пробить блендером. Раскатать тесто как на пельмени и выстелить на него слой фарша.
Скрутить рулетом и нарезать на кусочки 3–4 см, которые поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом, срезом вверх и на расстоянии друг от друга. Заполнить расстояния между пельменями соусом и залить овощным бульоном. Запекать в прогретой до 190 градусов духовке минут 25–30.
Ленивые пельмени в кастрюле
Выше рассмотренные варианты ленивых пельменей отличаются от привычных рецептов не только методом лепки, но и способом приготовления. А приготовление ленивых пельменей в кастрюле сделает их совсем схожими с традиционными.
- мука – 3–4 ст.;
- яйцо – 1 шт;
- фарш – 0,5 кг;
- бульон – 1 л;
- лук – 1–2 шт;
- соль, перец и лавровый лист;
- специи;
- вода – 1 ст.
Для приготовления пельменного теста смешиваем яйцо, соль и воду до однородной массы и вмешиваем муку. Лучше использовать хлебопечку. Если под рукой ее нет, то вымешивать придется тщательно, чтобы избежать мучных комочков. Тесто должно стать мягким, но эластичным. А клейкость немного увеличится, если дать ему «отдохнуть» 30 минут в стороне.
Пока тесто доходит, смешаем фарш с перцем и подсаливаем. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиками. Вмешиваем в фарш –это придаст сочности. Отдохнувшее тесто раскатываем на прямоугольный пласт толщиной не более 3 мм. На тесто укладываем фарш равномерным слоем и по всей поверхности.
Скатываем тесто с фаршем плотным рулетом, залепляем с открытой стороны. Полученную «колбаску» нарезаем на кусочки шириной 3–4 см. Кусочки укладываем набок – так становятся видны все слои и кусочки похожи на розочки.
На дно кастрюли, приготовленной для варки пельменей, не очень плотно укладываем эти «розочки», чтобы не допустить склеивания между собой.
Заливаем пельмени бульоном и ставим на огонь. В бульон, как и при варке обычных пельменей, добавляем специи, соль и лавровый лист.
Через 15–20 минут после закипания пельмени готовы. Вытаскиваем ленивые пельмени из кастрюли шумовкой.
Подаем на стол вареные ленивые пельмени, как и слепленные традиционно – с зеленью и любимыми соусами, сметаной и кетчупом. А интересная форма в виде розочек придает блюду «нарядность», что пойдет на пользу аппетиту.
Ленивые пельмени в мультиварке
Предлагаем вам быстрый и простой рецепт ленивых пельменей в мультиварке. Ленивые пельмени в мультиварке получаются вкусными и ароматными, при этом не требуют больших временных затрат. Готовое блюдо можно подать с зеленью или охлажденной сметаной.
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 3/4 ст.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
- Теплая вода – 400 мл.
- Морковь крупная – 1 шт. (или 2 шт. маленькие)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 2ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Томатная паста – 1 ст.л. (по вкусу)
- Замесить тесто, для этого смешать одно яйцо, пол чайной ложки соли и 3/4 стакан кефира.
- Всё перемешать и постепенно добавить 3 стакана муки.
- Должно получиться крутое тесто. Тесто убрать минут на 10–15 под полотенце, чтобы оно отдохнуло.
- Добавить в фарш чайную ложку соли, пол чайной ложки черного перца и 4–5 столовых ложек воды, чтобы фарш получился жидким, и его было удобно намазывать на тесто. Всё хорошо перемешать.
- Подготовить овощи для заливки. Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
- Тесто раскатать тонким слоем в прямоугольную форму. Нанести на тесто весь фарш и распределить по поверхности всего теста. Свернуть рулет.
- Разрезать рулет на порционные кусочки одинаково размера – 2–3 см.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество масла. Обжаривать кусочки рулета с каждой стороны по 2–3 минуты на режиме «жарка-мясо» при температуре 180 градусов.
- После на этом же масле 5 минут обжарить лук и морковь, затем наверх выложить рулетики.
- Сделать заливку: в 400 мл горячей воды добавить 2 столовые ложки сметаны, чайную ложку соли и при желании столовую ложку томатной пасты. Размешать.
- Залить в мультиварку сверху на рулетики.
- Выбрать режим «мультиповар» на 125 градусов, время приготовления 20–25 минут (или 25 минут режим «выпечка»).
Постные ленивые пельмени
- Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка
- Вода – 200 мл
- Соль – 1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Картофельное пюре – 300 г
- Масло – для жарки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Для томатного соуса:
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – по вкусу
- Вода — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовим постную «ленивую» начинку. Репчатый лук порежем полукольцами. Поджарим на подсолнечном масле до золотистости. Картофельное пюре соединим с жареным луком. Перемешаем. Посолим по вкусу. Постная начинка готова!
Приготовим постное заварное тесто. Добавим в миску муку. Немного соли. Добавим половину стакана кипятка. Начнем замешивать тесто. Сначала ложкой, а затем руками. Затем в процессе замешивания нужно добавить полстакана ледяной воды. Если нужно — еще муки. Подсолнечное масло. Вымешиваем тесто не менее 7 минут.
На выходе имеем достаточно эластичный колобок теста. Прячем его в мешок и убираем в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. При раскатке используем муку. Пласт нарезаем прямоугольными фигурными лентами.
В середину лент распределяем картофельную начинку. Противоположные стороны подтягиваем друг к дружке. Каждую ленту скручиваем в ленивый пельмень. Пельмени укладываем на разогретую с маслом сковородку.
Когда пельмени слегка поджарятся, добавим в сковороду кипящую воду. Вода должна закрыть всего 1/3 пельменей. Потушим пельмени в закрытой сковороде до готовности теста.
В конце приготовления поливаем томатным соусом, разведенным с водой. Также в соус идет измельченный чеснок. Закрываем крышку сковороды. Тушим пельмени до готовности. Постные ленивые пельмени готовы!
Ленивые пельмени в микроволновке
- три стакана пшеничной муки;
- одно куриное яйцо;
- ½ ч. ложечки соли;
- специя хмели-сунели;
- фарш свино-говяжий;
- луковица большого размера;
- 2/3 стакана воды;
- перец молотый (черный);
- масло сливочное.
- Для начала вам необходимо приготовить тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте яйцо и воду. Вымесите тесто и обязательно оставьте его минут на 40–30 для расслаивания.
- В это время можете приготовить фарш. Для этого луковицу очистите и измельчите при помощи мясорубки. Лук можно натереть на мелкой терочке или нарезать мелкими кубиками. Измельченный лук добавьте к фаршу, немного поперчите, посолите по вкусу и хорошенько вымесите руками.
- Теперь возьмите тесто и тонко его раскатайте. Толщина пласта должна быть не более миллиметра.
- На тесто выложите фарш и сверните аккуратно рулетиком.
- Длинный край теста обязательно хорошенько защепите.
- Теперь рулетик нарежьте острым ножом на кусочки размером, примерно по 2 сантиметра. Это и будут наши ленивые пельмешки.
- Готовить пельмени можно на пару, в микроволновке или просто отварить в подсоленной воде.
- Очень вкусно получается, если пельмени приготовить в глубокой сковороде. Для этого выложите их на подушку из чеснока и морковки, залейте водой, смешанной со сметаной и хмели-сунели, а сверху на каждый пельмень положите по кусочку сливочного масла. Тушите на среднем огне до испарения всей жидкости.
Ленивые пельмени перед подачей выложите на блюдо и добавьте немного масла, посыпьте рубленой зеленью.
Каждая хозяйка во время приготовления блюда старается учитывать советы, которые помогут приготовить вкусный ужин:
- Фарш лучше брать мясной, так как птичий (куриный или индюшиный) не будет держать форму, а будет разваливаться.
- Лучше всего использовать смесь фарша – говяжий и свиной, тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматным.
- Чтобы тесто получилось мягким, не нужно добавлять в него яйцо, которое уплотняет консистенцию.
- Если вы хотите, чтобы пельмешки получились красивыми, добавьте в тесто пучок свежего укропа.
- Лук и чеснок – отличное дополнение для начинки. Благодаря этим компонентам вы сможете насытить фарш и придать ему отличный аромат.
С чем обычно подают ленивые пельмени
Чаще всего можно увидеть, что только что приготовленные пельмешки подают на стол со сметаной. Однако не только этот продукт может лучшим образом дополнить блюдо: майонез, сливочное или растительное масло, кетчуп, соусы, домашняя аджика – все это придаст ужину изумительный вкус и аромат.
Пельмени, приготовленные «ленивым» способом, по вкусу не уступают обычным, однако не требуют долгого времяпрепровождения на кухне.
Блюдо готовится очень просто, получается вкусным и сочным даже у кулинаров-новичков. Пельмешки выглядят эффектно, их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 250 мл кипяченой воды;
- 2 яйца;
- 6 г соли;
- примерно 250 г муки (смотреть по консистенции теста);
- 4 небольших луковицы;
- 2 морковки;
- 700 г фарша из говядины и свиного сала;
- 2 г черного молотого перца;
- 50 мл масла для обжарки;
- зубчик чеснока;
- 15 г свежей зелени;
- 50 мл сметаны.
Шаги приготовления.
- Готовят тесто. Во вместительную чашку наливают 120 мл воды, добавляют яйца, соль, взбалтывают. Засыпают просеянную муку. Сначала массу размешивают венчиком, затем месят руками. Тесто должно получиться эластичным, тугим. Если оно прилипает к рукам — нужно всыпать еще муки.
- Завернутое в пищевую пленку тесто отправляют в холодильник на 40–60 минут для созревания.
- На мясорубке или мелкой терке измельчают 2 луковицы. Мясной фарш перчат, солят, соединяют с луком.
- Тесто делят на 3 одинаковых куска. Одну часть раскатывают скалкой в лепешку толщиной 3 мм. На нее ровным слоем выкладывают треть фарша, закатывают в рулет, постоянно защипывая края.
- Получившийся рулет разрезают на небольшие одинаковые кусочки.
- С оставшимся тестом и фаршем проделывают то же самое.
- Чистят и измельчают оставшиеся луковицы, морковь, чеснок. Овощи обжаривают в масле на сковороде.
- Отдельно смешивают нарубленную зелень и сметану. Соединяют с обжаренными овощами.
- В глубокую сковороду выкладывают полуфабрикаты-розочки. Наливают оставшуюся воду. Сверху розочки покрывают сметанно-овощной смесью.
- Блюдо готовят под крышкой 13 минут. Подают на стол прямо в сковороде.
Классический рецепт в духовке
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо на большую семью, не тратя много времени у плиты.
Ингредиенты:
- 600 г муки;
- яйцо;
- 550 мл воды;
- 10 г соли;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 300 г филе курицы;
- 400 г свинины с салом;
- 3 луковицы;
- 1 сладкий перчик;
- 3 г черного молотого перца;
- 60 г томатной пасты;
- 3 чесночных зубчика;
- 5 г сахара;
- 40 мл сметаны.
Шаги приготовления.
- Из мяса и двух луковиц, с помощью мясорубки, готовят фарш. Его солят, перчат, смешивают со сметаной и взбивают.
- Делают заварное тесто: оно получается более эластичным и без труда раскатывается тончайшим слоем. Кипятят 250 мл воды. Отдельно соединяют яйцо, соль, просеянную муку, 20 мл масла. Добавляют кипяток. Тесто размешивают вилкой, а когда оно остынет — руками.
- Тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют на столе.
- Чтобы приготовить пельменную заливку, нарезают и обжаривают в масле луковицу, перчик, чеснок. Добавляют томат, соль, сахар, черный перец.
- Небольшую часть теста тонко раскатывают. На всю поверхность получившейся лепешки выкладывают фарш. Сворачивают рулетиком (неплотно).
- Рулет разрезают на части длиной 5 см. Каждый кусочек немного придавливают руками с одной стороны, чтобы с другой он раскрылся, напоминая розочку.
- Полуфабрикаты выкладывают в глубокий противень так, чтобы между ними оставалось место. Пустоту заполняют обжаренными овощами: это не даст пельменям слипнуться. Наливают кипяток, накрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовят 35 минут.
- Ленивые пельмени в духовке готовы, когда они приобретают приятный золотистый оттенок. Если при этом в противне остается вода, можно снять фольгу и подержать блюдо в жаровом шкафу еще несколько минут.
Ленивые пельмени в мультиварке
Использование мультиварки упрощает приготовление блюда. Однако пельмени получаются не менее ароматными и сочными, чем по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- 8 г соли;
- 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 3 чесночных зубчика;
- 20 мл масла для обжарки.
Шаги приготовления.
- Готовят тесто обычным образом: размешивают в 200 мл воды яйцо, засыпают соль, муку. Делают крутое тесто, заворачивают его в полиэтилен и убирают в холодильник на 40 минут.
- Очень мелко нарезают 1,5 луковицы, добавляют в мясной фарш, солят, перчат.
- Измельчают морковь с оставшимся луком и чесноком, обжаривают в мультиварке на режиме «Жарка» 10 минут.
- Тесто раскатывают очень тонко. Заполняют его поверхность фаршем, затем скатывают в плотный рулет.
- Рулетик режут на части шириной 3–4 см.
- Полуфабрикаты выкладываем на обжарку, заливаем водой и готовим на режиме «Выпечка» 30 минут.
Рецепт жареных ленивых пельменей на сковороде
Это блюдо можно дополнять продуктами на свой вкус: добавлять морковь, болгарский перец, помидоры, сыр. В любом случае оно получается очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 500 г муки;
- 400 г телятины;
- 1 крупная луковица;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 6 г соли;
- 3 мл уксуса;
- 3 г приправ по вкусу;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г зелени.
Шаги приготовления.
- Для теста соединяют 1 яйцо, воду, соль, все тщательно взбивают. Добавляют погашенную уксусом соду. Постепенно засыпают муку и замешивают тугое тесто. Его помещают в пакет и убирают в холодильник на 30 минут.
- Телятину измельчают с помощью мясорубки. В фарш добавляют мелко порезанный лук, приправы, соль, 30 мл воды (для сочности).
- Тесто делят на 2 половины. Одну часть тонко раскатывают, наносят на нее половину фарша и заворачивают в рулет. То же самое повторяют с оставшимся тестом и начинкой.
- Рулет режут на небольшие кусочки. Их обмакивают в муку с одной стороны.
- Изделия помещают в сковороду мучной стороной вниз. Между полуфабрикатами распределяют сливочное масло. Пельмени обжаривают на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.
- В миске взбалтывают яйцо. Смешивают его с рубленой зеленью.
- Яичной массой заливают пельмени, накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне 10 минут.
Готовим с добавлением картофеля
Это вкусное сытное блюдо придется по вкусу каждому. Его приготовление занимает всего 40 минут.
Ингредиенты:
- 125 г муки;
- 1 яйцо;
- 5 картофельных клубней;
- 5 г соли;
- 3 г специй для картофеля.
Шаги приготовления.
- Очищенный картофель разрезают на 4 части и отваривают в подсоленной воде до мягкости.
- Из готового горячего картофеля готовят пюре: размягчают с помощью толкушки, добавляют яйцо, приправы.
- В пюре постепенно всыпают муку, все время перемешивая. Тесто должно получиться воздушным.
- Из готовой массы раскатывают колбаски, а затем разрезают их на равные дольки.
- Ленивые пельмешки с картофелем отваривают в подсоленной воде или обжаривают в масле.
«Ленивая жена» — рецепт запеканки из пельменей
Такое интересное название блюдо получило из-за того, что в рецепте используются магазинные пельмени. Однако вкус этой запеканки больше напоминает лазанью, поэтому понравится даже гурману.
Ингредиенты:
- 0,5 кг готовых пельменей;
- 1 лук;
- 1 яйцо;
- 100 г сыра;
- 250 мл сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 3 г специй по вкусу;
- 4 г соли;
- подсолнечное масло для обжарки.
Шаги приготовления.
- Готовят пельменную заливку. Соединяют яйцо, приправы и сметану, перемешивают до получения однородного состава.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Лук мелко нарезают и обжаривают на масле.
- Форму для запеканки смазывают сливочным маслом.
- Пельмени выкладывают в форму рядами в один слой, посыпают их обжаренным луком. Сверху поливают яично-сметанной смесью, затем по поверхности равномерно раскладывают тертый сыр.
- Запеканка из пельменей готовится при 180 градусах в течение 30 минут.
Пельмени – одно из тех блюд, которое в нашей семье готовилось исключительно по выходным. Почему? Да потому что только в эти дни мы могли собраться вместе и сесть за лепку пельменей. И каждый знал свое дело, как на конвейере: один накатывает лепешки, другой наполняет их фаршем, третий формирует пельмени. Таким образом за 2-3 часа заготавливался «стратегический запас» на неделю. Наш сегодняшний семейный ритм возможности проводить столько времени на кухне не дает, потому традиционный способ приготовления пельменей постепенно вытеснил этакий экспресс-вариант. В общем-то, и тесто, и фарш для этих пельменей могут использоваться совершенно любые. Прелесть рецепта в способе формовки и приготовления пельменей. Вместо длительной, кропотливой и монотонной лепки всего несколько минут работы: раскатываем тесто, выкладываем фарш, скручиваем рулет и нарезаем его на ленивые пельмени. Рецепт с фото пошагово снят довольно подробно, так что вы наглядно можете оценить сей крайне незатейливый процесс. Готовятся ленивые пельмени на сковороде, при этом вы можете выбрать на свой вкус: просто протушить их до готовности или же сразу вместе с пельменями приготовить к ним соус. Оба варианта – настоящая находка для тех, кто любит пельмени, но не имеет возможности готовить их традиционным способом.
Ингредиенты для теста:
- вода – 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- соль – 0,5 ч. л.,
- мука – 400 г,
- фарш мясной – 500 г,
- луковица – 1 шт.,
- вода (для приготовления) – 250-300 мл,
- масло (сливочное или растительное, для приготовления) – 50-100 г,
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить ленивые пельмени на сковороде
Первым делом займемся приготовлением теста. На ленивые пельмени оно замешивается точно такое же, как и на обычные. В миску разбиваем яйцо, подсаливаем его, добавляем масло.
После вливаем остывшую кипяченую воду и взбалтываем содержимое миски до однородности – у вас получится вот такая пенистая жидкость.
До тех пор, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто. У меня обычно 2 ст. уходят в миску, после перемещаю тесто на рабочую поверхность и домешиваю вручную. В этот раз муки ушло 3 ст. Замешанное тесто укрываем и оставляем полежать минут 15-20.
За это время подготавливаем фарш. Здесь тоже все так же, как с обычными пельменями. Берем мясной фарш, добавляем к нему мелко рубленную луковицу (размер луковицы – на ваше усмотрение), соль и перец. Фарш берем любой, какой вам больше по вкусу.
Теперь формируем пельмени. Делим тесто на 2-3 части (кому как удобно), затем одну из частей раскатываем в прямоугольный пласт. При необходимости слегка припыляем рабочую поверхность мукой. Размер пласта не особо имеет значение, но от этого будет зависеть размер будущих пельменей: чем шире пласт, тем крупнее они получатся. Толщина пласта – 1-3 мм.
Затем на тесто выкладываем мясной фарш, распределяя его максимально равномерно. Толщина слоя – также на ваше усмотрение. У меня слой фарш примерно равен толщине раскатанного теста.
Сворачиваем пласт теста с фаршем по длинной стороне в рулет, желательно поплотнее. Закрепляем край, дабы пельмени при приготовлении не разворачивались.
И нарезаем рулет на небольшие рулетики шириной около 3 см. Сформированные рулетики укладываем срезом на муку, тем самым «запечатывая» их, чтобы зафиксировать мясную начинку. Если при нарезке фарш слишком сильно вылез из теста, можно «запечатать» рулетик мукой с обеих сторон.
Ленивые пельмени сформированы, можно их готовить. Самый ленивый вариант. Прогреваем на сковороде масло, выкладываем сформированные пельмени в один слой, поджариваем их в течение 3-4 мин., после чего заливаем водой так, чтобы пельмени скрыло примерно на 2/3.
Затем закрываем сковороду крышкой, выдерживаем сковороду на плите ещё около 15 мин. – и пельмени готовы!
Рецепт ленивых пельменей с овощной подливкой
Второй вариант чуть более хлопотный, но с ним вы вместе с пельменями получите и соус к ним.
- смесь овощей (у меня были лук, морковь, болгарский перец) – 100-200 г,
- масло растительное – 4 ст. л.,
- сметана – 2 ст. л.,
- томатная паста – 2 ст. л.,
- вода – 250-300 мл,
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Овощи очищаем и измельчаем: лук и перец – мелким кубиком, морковь – на терке.
Поджариваем подготовленные овощи на масле минут 5-10, после выкладываем на них наши ленивые пельмени.
Из воды, сметаны и томатной пасты делаем соус, подсаливаем и приправляем его специями по вкусу. Затем заливаем этим соус пельмени. Здесь соус должен практически полностью скрывать пельмени. Присыпаем по вкусу зеленью, кидаем лавровый листик и тушим пельмени под крышкой 20-25 мин., сбавив нагрев до среднего, после закипания соуса.
Все. Ленивые пельмени можно подавать.
Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.
Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.
Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная 3 стакана
- вода 1 стакан
- яйцо 1 штука
- сода 0,5 ч. ложки
- уксус 0,5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сметана 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- мясо телятина 400 грамм
- луковица крупная 1 штука
- кинза 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- зеленый лук и чеснок по желанию
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.
Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.
Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.
Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.
Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.
Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.
Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.
Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.
Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.
Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.
В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.
Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.
Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.
Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!
Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.