Пельмени с лососем рецепты

Пельмени с лососем

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 307 просмотров

Нерка (кижуч, кета, сима и т.п,) — 500 гр филе
Лук — 1 крупная луковица
Сало свиное — 70 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тесто пельменное — 1 кг

Самый сложный, вернее длительный этап — это подготовка фарша. Никаких мясорубок. Это существенно влияет на вкус. Разделываем рыбу и ножом измельчаем мякоть на кусочки не более 0, 5 см. Лук ножом режем как можно мельче. Сало так же, как можно мельче. Смешиваем, приправим солью, перцем, перемешаем

Замесим пельменное тесто, или берем готовое. У нас продается отменное. Готовьте по любимому рецепту

Зовем семью и начинаем лепку. Кружочки не раскатываем тонко, иначе кусочки начинки будут выпирать — как я говорю, «локти торчат сквозь тесто»)) Формуем кто как любит — пельмешками, вареничками, треугольничками

Кидаем в большое количество круто кипящей подсоленной воды, помешаем сразу после погружения, чтоб не прилипли ко дну. Варим 5-7 минут с момента всплытия

Вынимаем шумовкой, кладем в большое плоское блюдо, щедро (. ) сдабриваем сливочным маслом

Есть эти пельмешки надо так. Кладем себе в мисочку нужное количество, туда же нальем растопленное сливочное масло, и соевый соус. Перемешаем. Берем пельмешку, откусим кончик и зачерпнем вкуснейшую юшку со дна тарелки. Это очень очень очень вкусно. Фотографии не передают всей красоты и вкусноты)))

Пельмени с красной рыбой

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Начинки для пельменей готовят самые разные. Но самая дальневосточная начинка это, конечно, «красная» рыба (лососёвая).

Энергетическая ценность (100 г): 227,9 кКал

Ингредиенты (4 порции)

Тесто

  1. Мука 400 г
  2. Вода 2/3 стакана
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 0,5 ч. л.

Начинка

  1. Филе лососёвой рыбы 500 г
  2. Лук репчатый половинка луковицы
  3. Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Как готовить

Шаг 1 (готовим тесто)

В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.

Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 2 (готовим фарш)

Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 3

Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.

Шаг 4

Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.

Шаг 5

В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.

Шаг 6

Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.

Пельмени с лососем

  • Фарш:
  • 400 г филе лосося
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • Тесто:
  • 250-275 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Пошаговое описание рецепта

1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.

2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.

5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.

6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!

В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.

Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.

Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.

Рецепты Пельмени с лососем

«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем

замешиваем,муки добовляем столько, чтобы тесто не растекалось.Дать тесту отлежаться,раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги.

филе пропустить через мясорубку

лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,остудить.

Зелёные пельмени с лососем

1 пучок петрушки

Начинка: 500 гр филе лосося

1 зубчик чеснока

Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;

Вымесить тесто, добавив туда петрушку;.

Пельмени с лососем в соусе из березового сока

Белое сухое вино — 200 мл

Филе лосося — 200 г

Березовый сок — 500 мл

Лук-резанец — 20 г

Оливковое масло — 50 мл

Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.

Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.

Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.

Пельмени с лососем

Мука — 300-350 Грамм

Перец — По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто)

Лосось — 400 Грамм

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.

2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.

3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в нач.

Зелёные пельмени с лососем

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

чеснока — 1 Зубчик

пшеничной муки — 600 Грамм (для теста)

воды — 1 Стакан (для теста)

луковица — 1 Штука

яйцо — 1 Штука (для теста)

филе лосося — 500 Грамм

большой пучок петрушки — 1 Штука (для теста)

соли — 1 Чайная ложка (для теста)

Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.

Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.

В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок по.

Зеленые пельмени с лососем

600 г пшеничной муки

500 г филе лосося

1 зубчик чеснока

1 большой пучок петрушки

Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.

Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.

Пельмени с лососем

перец чили молотый щепотка

500 г филе лосося

соль, перец по вкусу

соевй соус 1 стл

сок с поовинки лимона

1 зубчик чеснока

2 ст л растительного масла

1 маленькая луковица

500+-100г г пшеничной муки

1 стакан воды (кипяток)

100г размороженного измельчённого шпината

В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.

Тем времени готовим начинку.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе л.

Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью

Мука пшеничная — 3 стак.

Крахмал — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 1 горст.

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 50 г

Филе лосося и зелёный лук для начинки.

Филе лосося измельчаем в мясорубке.

Зелёный лук мелко режем.

Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.

Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.

Добавляем в фарш специи.

Соевый соус — 4 столовых ложки

Пельмени с лососем и судаком

Тесто для пельменей — 800 г

Лавровый лист — 3 штуки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ½ столовой ложки

Черный перец горошком — 4 г

Сливки 38%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 1 головка

Филе судака — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Укроп — 5 стеблей

Жареный лук — 20 г

Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное

масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).

Сделать из теста полусфер.

Тортелли с авокадо и лососем

Крупа манная — 50 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).

Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.

Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.

Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл.

Рулет с лососем «А-ля штрудель»

Приправа — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим тесто. Рецепт очень простой.

В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.

Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место «отдыхать».

Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.

Берём соевый соус от ТМ Кик.

Равиоли с лососем

Копчёный лосось — 200 Грамм

Мука — 200 Грамм

Перья зелёного лука — 3-4 Штук

Козий сыр — 100 Грамм

Сначала помойте и измельчите зелёный лук.

Так же мелко измельчите копчёный лосось.

Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.

Расстегаи с лососем

Масло сливочное — 20 г

Филе рыбное — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

0.5 стакана сухого риса

1 ст.л. сливочного масла

250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)

Соль, перец по вкусу.

1 ст.л. сухих дрожжей

20 г растительного масла

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

Белое сухое вино — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тесто для пельменей — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 500 г

Сливки 30%-ные — 1,25 стакана

Укроп — 4 столовые ложки

Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем

Тесто пельменное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.

Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.

Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см

Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда

В центр положить желток.

Террин из лосося «Благодарственный».

-2 чайн.ложки сока лимона

-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)

-10гр порошкового желатина

-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа

-тёртая цедра 1 лимона

-400гр филе свежего лосося, без кожи

-500гр копчёного лосося

-200мл 33% сливок

-форма для заливного объёмом 1400мл.

-150мл рыбного бульона

-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)

-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)

-белый молотый перец

Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.

Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.

С лимона снимите .

Пельмень

Курицу натереть специями и солью, и оставить пока готовишь тесто. тесто сделать как на пельмени: мука, вода, соль, сахар. и раскатать из теста пласт толщиной 1 см. положить в середину курицу и защипнуть как пельмень, смазать желтком. положить на смазанный маслом противень или форму с высокими краями. поставить в разогретую духовку на 2 часа. на средний огонь.

Пельмени

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — 750 г

Лук репчатый — 2 головки

Говядина — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.

Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.

Читайте также:  Рассольник с помидором рецепт
Оцените статью