- Пельмени с лососем
- Пельмени с красной рыбой
- Ингредиенты (4 порции)
- Тесто
- Начинка
- Как готовить
- Шаг 1 (готовим тесто)
- Шаг 2 (готовим фарш)
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Пельмени с лососем
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Пельмени с лососем
- «ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем
- Зелёные пельмени с лососем
- Пельмени с лососем в соусе из березового сока
- Пельмени с лососем
- Зелёные пельмени с лососем
- Зеленые пельмени с лососем
- Пельмени с лососем
- Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
- Пельмени с лососем и судаком
- Тортелли с авокадо и лососем
- Рулет с лососем «А-ля штрудель»
- Равиоли с лососем
- Расстегаи с лососем
- Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
- Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
- Террин из лосося «Благодарственный».
- Пельмень
- Пельмени
Пельмени с лососем
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 3
- 307 просмотров
Нерка (кижуч, кета, сима и т.п,) — 500 гр филе
Лук — 1 крупная луковица
Сало свиное — 70 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Тесто пельменное — 1 кг
Самый сложный, вернее длительный этап — это подготовка фарша. Никаких мясорубок. Это существенно влияет на вкус. Разделываем рыбу и ножом измельчаем мякоть на кусочки не более 0, 5 см. Лук ножом режем как можно мельче. Сало так же, как можно мельче. Смешиваем, приправим солью, перцем, перемешаем
Замесим пельменное тесто, или берем готовое. У нас продается отменное. Готовьте по любимому рецепту
Зовем семью и начинаем лепку. Кружочки не раскатываем тонко, иначе кусочки начинки будут выпирать — как я говорю, «локти торчат сквозь тесто»)) Формуем кто как любит — пельмешками, вареничками, треугольничками
Кидаем в большое количество круто кипящей подсоленной воды, помешаем сразу после погружения, чтоб не прилипли ко дну. Варим 5-7 минут с момента всплытия
Вынимаем шумовкой, кладем в большое плоское блюдо, щедро (. ) сдабриваем сливочным маслом
Есть эти пельмешки надо так. Кладем себе в мисочку нужное количество, туда же нальем растопленное сливочное масло, и соевый соус. Перемешаем. Берем пельмешку, откусим кончик и зачерпнем вкуснейшую юшку со дна тарелки. Это очень очень очень вкусно. Фотографии не передают всей красоты и вкусноты)))
Пельмени с красной рыбой
Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Начинки для пельменей готовят самые разные. Но самая дальневосточная начинка это, конечно, «красная» рыба (лососёвая).
Энергетическая ценность (100 г): 227,9 кКал
Ингредиенты (4 порции)
Тесто
- Мука — 400 г
- Вода — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе лососёвой рыбы— 500 г
- Лук репчатый — половинка луковицы
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Как готовить
Шаг 1 (готовим тесто)
В просеянную муку добавляем теплую воду (примерно 40 °С), яйцо, соль и тщательно замешиваем крутое тесто.
Тесто любит настойчивых! Тут надо запастись терпением: вымешивайте тесто, пока все ингредиенты не соберутся в однородную массу и тесто не станет легко отлипать от рук. Готовое тесто сложите в миску, накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 2 (готовим фарш)
Филе лососёвой рыбы нарежьте небольшими кубиками, очищенный репчатый лук измельчите. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте фарш.
Шаг 3
Поверхность стола просыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Возьмите четвертую часть теста и раскатайте его в тонкий пласт.
Шаг 4
Возьмите стакан с тонкими краями и вырежьте из пласта теста кружочки под будущие пельмени. Старайтесь располагать кружочки максимально близко друг к другу, чтобы обрезков теста осталось как можно меньше.
Шаг 5
В каждый кружочек по центру выложите начинку, оставив место для защепления краёв. Края пельменя скрепите между собой, крепко прижимая их друг к другу.
Шаг 6
Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, периодчески помешивая. Подавайте пельмени со сметаной и зеленью.
Пельмени с лососем
- Фарш:
- 400 г филе лосося
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- Тесто:
- 250-275 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
Пошаговое описание рецепта
1. Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.
2. Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.
3. Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.
4. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.
5. В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
6. Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.
7. Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
В своё время жил на юге Сахалина. Ещё в те советскиё времена. Так вот снабжение было не плохое, рыбопродуктов на прилавках было разнообразно и много. Только с мясом было не очень. У приятеля мама готовила из горбуши из банки, не пельмени, а правильнее наверное вареники. Сам это делаю часто, но уже из сырой рыбы. Отвариваю рыбу до готовности со специями лаврушка, перчик стебли укропа и петрушки. Затем разбираю. Лучок мелко обжариваю. Смешиваю добавляю немного масла сливочного, потому как горбуша, суховатая по сравнением скажем с кетой. Делаю фарш, формирую вареники в форме пельменей.
Отвариваю с лаврушкой и перцем душистым, минут пять после закипания, не более.
Подавать хорошо по украински, с обжаренным лучком, сметаной, зеленью и соевым соусом.
Рецепты Пельмени с лососем
«ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ»с лососем
замешиваем,муки добовляем столько, чтобы тесто не растекалось.Дать тесту отлежаться,раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги.
филе пропустить через мясорубку
лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле,остудить.
Зелёные пельмени с лососем
1 пучок петрушки
Начинка: 500 гр филе лосося
1 зубчик чеснока
Петрушку измельчить в блендере с 3 ст л воды;
Вымесить тесто, добавив туда петрушку;.
Пельмени с лососем в соусе из березового сока
Белое сухое вино — 200 мл
Филе лосося — 200 г
Березовый сок — 500 мл
Лук-резанец — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Нарезать лук-шалот и имбирь. Слегка обжарить на оливковом масле и добавить 200 мл белого сухого вина. Потушить.
Убрать кости из филе лосося, сделать рубленный фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 500 мл березового сока и 300 г жирных сливок в сотейник.
Процедить содержимое сотейника. Добавить 25 г сливочного масла. Сахар и соль добавить по вкусу.
Пельмени с лососем
Мука — 300-350 Грамм
Перец — По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Вода — 200 Миллилитров (сколько возьмет тесто)
Лосось — 400 Грамм
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.
2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.
3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в нач.
Зелёные пельмени с лососем
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
чеснока — 1 Зубчик
пшеничной муки — 600 Грамм (для теста)
воды — 1 Стакан (для теста)
луковица — 1 Штука
яйцо — 1 Штука (для теста)
филе лосося — 500 Грамм
большой пучок петрушки — 1 Штука (для теста)
соли — 1 Чайная ложка (для теста)
Петрушку хорошенько промыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить 3 ст л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в ёмкость, посолить, вкинуть яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, прикрыть влажным полотенцем и оставить на пол часа.
В кастрюле закипятить воду, посолить. Закинуть филе лосося и варить четверть часа. Лук и чеснок по.
Зеленые пельмени с лососем
600 г пшеничной муки
500 г филе лосося
1 зубчик чеснока
1 большой пучок петрушки
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельч.
Пельмени с лососем
перец чили молотый щепотка
500 г филе лосося
соль, перец по вкусу
соевй соус 1 стл
сок с поовинки лимона
1 зубчик чеснока
2 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
500+-100г г пшеничной муки
1 стакан воды (кипяток)
100г размороженного измельчённого шпината
В блендер насыпать муку , добавить соль, яйцо, масло, шпинат (хорошо отжать) и воду . Вымесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. За это время тесто станет мягким и эластичным, а за счёт того что готовили на кипятке, при раскатки не понадобится мука.
Тем времени готовим начинку.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе л.
Японские пельмени «Гёдза» с лососем и зеленью
Мука пшеничная — 3 стак.
Крахмал — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 1 горст.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 г
Филе лосося и зелёный лук для начинки.
Филе лосося измельчаем в мясорубке.
Зелёный лук мелко режем.
Добавляем в фарш горсть измельченных сухарей из белого хлеба.
Я всегда добавляю в рыбный фарш белые сухари, они забирают лишнюю влагу, и фарш получается плотный, и дают нежный вкус рыбному фаршу.
Добавляем в фарш специи.
Соевый соус — 4 столовых ложки
Пельмени с лососем и судаком
Тесто для пельменей — 800 г
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ½ столовой ложки
Черный перец горошком — 4 г
Сливки 38%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Филе судака — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Укроп — 5 стеблей
Жареный лук — 20 г
Насыпать муку в миску небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. По периметру прочертить бороздку, влить туда молоко, добавить 20 грамм соли и растительное
масло. Замесить тесто вручную (или с помощью тестомешалки кухонного комбайна довести до грубой консистенции, а затем домешать вручную).
Сделать из теста полусфер.
Тортелли с авокадо и лососем
Крупа манная — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл.
Рулет с лососем «А-ля штрудель»
Приправа — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Рецепт очень простой.
В муку добавляем соль, наливаем тёплую воду и оливковое масло.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно быть похоже по структуре на пельменное.
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место «отдыхать».
Берём лосось, у меня кета. Разделываем на филе, режем на кусочки размером 1-1,5 см.
Берём соевый соус от ТМ Кик.
Равиоли с лососем
Копчёный лосось — 200 Грамм
Мука — 200 Грамм
Перья зелёного лука — 3-4 Штук
Козий сыр — 100 Грамм
Сначала помойте и измельчите зелёный лук.
Так же мелко измельчите копчёный лосось.
Смешайте зелёный лук, лосось и козий сыр.
Расстегаи с лососем
Масло сливочное — 20 г
Филе рыбное — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
0.5 стакана сухого риса
1 ст.л. сливочного масла
250 г сырого рыбного филе (я очень люблю лосось он даёт начинке сок во время запекания)
Соль, перец по вкусу.
1 ст.л. сухих дрожжей
20 г растительного масла
Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе
Белое сухое вино — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тесто для пельменей — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Копченый лосось — 500 г
Сливки 30%-ные — 1,25 стакана
Укроп — 4 столовые ложки
Филе лосося положить в блендер, добавить по 2 столовые ложки сливок и зелени, измельчить в однородную массу, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружочки. На кружочки положить по 1 чайной ложке фарша, края защипнуть.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Равиолли с мусом из рикотты и копченым лососем
Тесто пельменное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Приготовить начинку на равиолли: смешать сыр, укроп, лосось, соль перец, желток.
Замешать тесто с расчетом 100 грамм муки на одно яйцо, соль и столовая ложка оливкового масла.
Нарезать тесто на квадраты 15 на 15 см
Начинку через кондитерский мешок выдавить в форме гнезда
В центр положить желток.
Террин из лосося «Благодарственный».
-2 чайн.ложки сока лимона
-150гр творожного сливочного сыра (у меня «Almette»)
-10гр порошкового желатина
-1 стол.ложка мелко нарубленного укропа
-тёртая цедра 1 лимона
-400гр филе свежего лосося, без кожи
-500гр копчёного лосося
-200мл 33% сливок
-форма для заливного объёмом 1400мл.
-150мл рыбного бульона
-2 стол.ложки холодной кипячёной воды (для замачивания желатина)
-4 стол.ложки мелко нарубленного кресса (22гр)
-белый молотый перец
Нарежьте филе свежего лосося ломтиками и выложите одним слоем в контейнер-пароварку. Налейте в кастрюлю 4 чашки воды (1 чашка=180мл). Вставьте кастрюлю в корпус мультиварки. Защелкните крышку до щелчка, установите курсор у программы «Варка на пару» и готовьте 10 минут.
Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте набухать на 15 минут.
С лимона снимите .
Пельмень
Курицу натереть специями и солью, и оставить пока готовишь тесто. тесто сделать как на пельмени: мука, вода, соль, сахар. и раскатать из теста пласт толщиной 1 см. положить в середину курицу и защипнуть как пельмень, смазать желтком. положить на смазанный маслом противень или форму с высокими краями. поставить в разогретую духовку на 2 часа. на средний огонь.
Пельмени
Чеснок — 1 зубчик
Пшеничная мука — 750 г
Лук репчатый — 2 головки
Говядина — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.