Пельмени с уткой рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пельмени с уткой и картошкой по-киргизски — необычной формы
  2. Пельмени с начинкой из утиной грудки: простой рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Домашние пельмени с утиным мясом и укропом
  6. Пельмени с уткой и клюквенным соусом
  7. Ингредиенты :
  8. Тесто
  9. Для фарша
  10. Рецепт приготовления:
  11. Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер
  12. Ингредиенты для «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пельмени с грибами
  17. Пельмени «Дальневосточные»
  18. Манты «Необычный эксперимент»
  19. Аш-кашик
  20. Пельмени
  21. Пельмешки домашние
  22. Цветные пельмешки с семгой
  23. Пельмени традиционные «Красивые»
  24. Манты с тыквой и свининой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Морская прогулка»
  27. Студенческий фаст-фуд
  28. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пельмени с уткой и картошкой по-киргизски — необычной формы

Рецепт этих пельменей я взяла из книги о современной киргизской кухне. Очень уж меня заинтересовало сочетание в пельменях мяса и картофеля. Вот манты с утиным мясом, я делаю. Иногда добавляю для сочности и картофель. Но чтобы в пельмени…

Но, на удивление, пельмени получились очень вкусными. Поэтому и делюсь рецептом с вами.

Но обо всём по порядку. Итак…

Для пельменей мне понадобились эти продукты:

В глубокую тарелку я разбила яйца, положила соль и налила холодную воду.

Всё взбила вилкой, пока яйца не соединились с водой.

В большую миску насыпала муку и вылила туда яичную смесь.

Как я всё время пишу, я всю муку сразу не высыпаю. Оставляю примерно один стакан муки и его высыпаю на стол.

Замесила тесто. Оно пока у меня мягковатое.

Выложила его в муку и стала месить, постепенно забирая муку с краёв. Замешиваю тесто я всегда долго, ведь от этого зависит и качество теста, и как пельмени потом будут залепляться.

Как видите, у меня осталось на столе совсем немного муки, а тесто стало гладким. Но это ещё не всё.

Тесто я сложила в пакет и оставила на столе отдыхать.

А пока стала делать начинку.

Через мясорубку я прокрутила утиное филе, лук и сырой картофель. Положила соль, перец красный и перец чёрный.

Кстати, чтобы он не тёк и потом не плавал в луже из-за картофеля, его нужно тщательно вымесить. Я это сделала с помощью обычной железной толкушки для приготовления пюре. Я его настолько хорошо взбила, что он потом сколько ни лежал в тарелке, так и не потёк.

Тесто моё уже отлежалось и стало очень податливым.

Я его разделила на четыре части и из каждой скатала шар. Три куска убрала под миску, а четвёртый раскатала на столе, посыпанном мукой, сочень.

Его нужно раскатывать как можно тоньше (по рецепту 1—2 мм). У меня, конечно, такого тонкого теста не получилось, так как я потом бы его не перенесла на дощечку для нарезки. А на столе резать – клеёнку жалко.

Затем я порезала сочень на квадратики примерно 4х4 см.

На каждый квадратик из теста я положила фарш.

Сложила квадратик пополам, а потом слепила между собой уголки.

Получились вот такие интересные пельмени.

В рецепте из той же книги написано, что эти пельмени варят на пару 25 минут.

Но я варила их так же, как варят и все пельмени: закинула в кипящую воду, посолила. Варила после всплытия 7—8 минут.

Я их ела со сметаной.

А муж и со сметаной, и с кетчупом.

Кого интересует, чем они пахнут, скажу: мясом, немного луком и немного картошкой. Всего в меру.

Те пельмени, которые остались отваренными, я на второй день пожарила на топлёном масле.

Если честно, из всего количества теста мне такие пельмени было делать очень долго. Поэтому я половину пельменей сделала треугольничками, а из второй части теста я слепила привычные мне пельмешки, круглые.

Для этого я тесто разделила на колбаски.

Их порезала подушечками, из которых сделала лепёшечки.

Лепёшки раскатала в сочни и слепила обычные классические пельмени, но с фаршем из утки и картошки.

Затем их заморозила.

А через несколько дней отварила и подала с бульоном.

Пельмени с начинкой из утиной грудки: простой рецепт с фото

Я очень люблю пельмени, и давняя моя мечта — приготовить пельмени с утиной грудкой — недавно наконец сбылась. Вам наверняка не терпится узнать, что же получилось? Очень вкусное блюдо, вот что. И советую не сомневаться, не бояться и не лениться, освоить мой рецепт и разнообразить собственное меню. Кстати, вот что интересно. Добавить в начинку пекинскую капусту я решила без всяких подсказок и Интернета, и лишь спустя некоторое время узнала, что есть такой рецепт в японской кухне, только пельмени с утиной грудкой в японской версии не варят, а обжаривают.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 500 грамм муки приблизительно;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 500 грамм мяса утиной грудки;
  • 1 белая луковица средних размеров;
  • 300 грамм пекинской капусты
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

В стакан вылейте яйцо, разболтайте, посолите, долейте до верха воду. В просеянную муку вылейте воду с яйцом, добавьте растительное масло, замесите крутое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте не менее чем на 30 минут.

Мясо утки срежьте с грудок, снимите кожу обязательно, пропустите через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте мелко нашинкованную пекинскую капусту, готовьте еще пару минут на небольшом огне. Смешайте утиный фарш с измельченной капустой и луком, посолить, поперчить.

Далее все как обычно — из теста скатайте колбаски, нарежьте на кусочки, раскатайте в тонкие лепешки.На каждую лепешку выкладывайте начинку, формируя пельмени. Сварите в подсоленной воде, полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла и подавайте с кисло-сладким ягодным соусом.

Домашние пельмени с утиным мясом и укропом

  • Мясо утки 500 гр.
  • Вода 250 мл.
  • Молоко 250 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт..
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 15 гр.
  • Мука 1кг.
  • Укроп пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мясо утки
  • Тип блюда:Обед

Для начала приготовить фарш. У меня из утки.

далее перекрутить через мясорубку лук и чеснок.

Добавить измельченный укроп. Перемешать. Добавить специи по вкусу.

Приготовить тесто. Соединить воду, молоко, яйцо, муку, разрыхлитель теста, растительное масло. Замесить тесто. Дать ему отдохнуть 20 минут.

Тонко раскатать тесто. Накрыть на форму для пельменей.

Выложить второй пласт тонко раскатанного теста. Скалкой раскатать, убрать лишнее тесто.

Выложить пельмени на доску и заморозить впрок.

Пельмени с уткой и клюквенным соусом

После своего первого нерадостного опыта с уткой (мне пришлось долго ее ощипывать от остатков пуха) я думала, что роман с этой птицей у меня закончился, даже не начавшись. Не тут-то было! Я открыла для себя разделанную утку, с которой все гораздо проще. В данном рецепте используется филе утиной грудки.

Ингредиенты :

Тесто

Для фарша

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого взбиваем яйцо с молоком и 1/3 стакана воды, затем постепенно добавляем муку и соль, замешиваем гладкое однородное тесто.

Накрываем его влажной салфеткой и отставляем в сторону.

Утиное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере.

Шампиньоны и лук мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.

Смешиваем утиный фарш с грибами и луком, солим-перчим по вкусу.

Далее лепим пельмени — раскатываем тесто, вырезаем из него стаканом кружки, кладем начинку и залепливаем края.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Для соуса клюкву растереть с сахаром в пюре, перелить в кастрюлю, добавить воду и пряности и варить до загустения.

Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер

Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.

Ингредиенты для «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

  • Фарш мясной (утиный ) — 300 г
  • Грибы (китайские древесные грибы или шиитаке) — 150 г
  • Лук зеленый (в идеале — шнитт-лук) — 1 пуч.
  • Лук красный (средняя) — 0,5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное (1 в тесто + 1 в соус + 1 на обжарку) — 3 ст. л.
  • Вода (сколько «возьмет» тесто) — 0,5 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Имбирь (мелконарезанный свежий корень) — 1 ч. л.
  • Джем (клюквенный) — 3 ст. л.
  • Перец черный (или острый) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.5 ккал
белки
21.8 г
жиры
53 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
928.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
111 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Пельмени с уткой и клюквенным соусом на китайский манер»:

Подготовить продукты. Для начинки подготовить утиный фарш, грибы и лук нарезать.
* Я использую заранее нарубленый и замороженный утиный фарш, и замороженную смесь для китайских блюд (древесные грибы, сладкий перец, соевые ростки и лук порей). Этот состав можно варьировать, например, для китайских пельменей отлично подойдет пекинская капуста, перец чили и ростки бамбука, но грибы стоит оставить и именно китайские грибы (намеко/древесные/ши итаке), они придают особый китайский характер этому блюду.

Замесить пельменное тесто из муки, воды и крахмала с добавлением растительного (кунжутного) масла. Масло придает тесту эластичность а кунжутное масло еще и аромат.
* Я замешиваю тесто в комбайне, смешивая часть воды, муку, крахмал и масло, постепенно добавляю воду, до того момента как тесто начинает собираться в шар. Любое тесто нужно «чувствовать», кому-то нужно будет добавить чуть больше муки, кому-то чуть больше воды.

В идеале получается гладкое и эластичное тесто, которое нужно слегка вымесить руками, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на минут 20.

В это время займемся приготовлением начинки. Фарш и выбранные овощи/грибы прокрутить в мясорубке или перебить в блендере с добавлением зеленого лука.

Полученную массу заправить/замариновать с добавлением перца и соевого соуса

Для соуса мелко нарезать красный лук и имбирь.

Спассеровать лук и имбирь на смеси растительного и кунжутного масла

Добавить клюквенный джем. Именно клюквенный джем придает этому соуса ту самую характерную кисло-сладкую нотку, актуальную одновременно и для утки и китайской кухни в целом.

Следом добавить соевый соус и красное вино. Уварить около 5-10 минут до желаемой густоты, выключить огонь, вмешать мелконарезанный зеленый лук.

Пока соус остывает, достать тесто из холодильника и раскать максимально тонко. Вырезать куружки из теста, в середину каждого поместить начинку и залепить привычным способом.

Для китайских пельменей характерны не совсем обычные способы «залепливания». В данном случае лучше всего подойдет способ собирания «складками» верхней половинки теста на нижнюю (по принципу пришивания рюшей). Все это требует практики поэтому, если так не получается или практиковаться не хочется — то можно залепить обычным/привычным способом.
Готовые пельмени складывать на присыпанную мукой поверхность.

Для обжаривания пельменей хорошо разогреть сковороду со смесью растительного и кунжутного масла. Выложить пельмени на сковороду ровной стороной.
В это время закипятить воду.

После зарумянивания перевернуть пельмени на другую сторону. По желанию, дождаться зарумянивания с другой стороны и/или сразу влить горячую воду в сковороду на 1-2 см и накрыть крышкой. Уменьть огонь и протомить еще 3-5 минут.

Подавать пельмени с заранее подготовленным соусом, присыпав мелконарезанным зеленым луком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени! Казалось бы, такое простое блюдо, все мы привыкли покупать эти полуфабрикаты, если уж совсем нет времени готовить. А меж тем, пельмени вовсе не так просты. Они, в тех или иных вариантах, присутствуют практически в любой кухне мира, в каждом случае по-своему уникальны, интересны с точки зрения вкуса. Кроме того, они дают большое поле для творчества и экспериментов с различными начинками и соусами. Предлагаю попробовать пельмени с фаршем из утки, которая замечательно сочетается с ягодами, приготовить для этих пельменей интересный клюквенный соус, получить удовольствие от вкуса, и почувствовать себя хоть на немножко причастным к другой культуре, в данном случае с намеком на китайскую кухню, хоть и адаптированную.

Похожие рецепты

Пельмени с грибами

Пельмени «Дальневосточные»

Манты «Необычный эксперимент»

Аш-кашик

Пельмени

Пельмешки домашние

Цветные пельмешки с семгой

Пельмени традиционные «Красивые»

Манты с тыквой и свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская прогулка»

Студенческий фаст-фуд

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Комментарии и отзывы

19 марта 2014 года veselina3 #

18 марта 2014 года Мария По #

17 марта 2014 года avani #

17 марта 2014 года гурман1410 #

17 марта 2014 года Milosc #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Калина наталья рецепты пироги
Оцените статью