- Пельмени с юшкой
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Рецепт узбекских пельменей с умопомрачительной юшкой. Вкус – изумительный!
- Как сварить пельмени с юшкой
- Как сварить пельмени с юшкой в мультиварке
- Как сварить пельмени с юшкой в горшочках
- Пельмени с бульоном
- Пельмени с бульоном
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пельмени с юшкой из молотого красного сладкого перца
Пельмени с юшкой
Пельмени с юшкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются невероятно вкусными и безумно ароматными. Для этого рецепта можно использовать как магазинные, так и домашние пельмени. Вкуснее конечно же с домашними, но благодаря этой потрясающей юшке и с магазинными будет очень вкусно. Приготовить пельмени с юшкой совсем не сложно, а получается это блюдо настолько вкусным и красивым, что подать его можно даже на праздничный стол. Идеальный вариант для приготовления сытного обеда или ужина.
- Основной ингредиент: пельмени
- Обобщенное название: пельмени
Список ингредиентов
- магазинные или домашние пельмени — 400 г
- вода — 1-1,5 л
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- зелень — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Выложить овощи на сковороду с нагретым маслом и жарить до красивого золотистого цвета.
Пельмени выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Добавить лавровый лист и варить после закипания около 8 минут. Когда пельмени сварятся, переложить их при помощи шумовки в фарфоровую супницу. Добавить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.
К овощам влить немного оставшегося бульона, добавить соль и перец по вкусу. Немного потушить и перелить полученную юшку к пельменям. Сдобрить блюдо измельченной зеленью и подать на стол.
Пельмени с юшкой готовы! Приятного аппетита!
Рецепт узбекских пельменей с умопомрачительной юшкой. Вкус – изумительный!
От одного вида их уже появляется аппетит и хочется начать готовить.
Стандартный рецепт пельменей, знают почти все домохозяйки. Однако по этому рецепту вы точно не готовили таки вкусные пельмени. От одного вида их уже появляется аппетит и хочется начать готовить.
По-узбекски пельмени традиционно готовят с бараниной, но в нашем случае, при отсутствии ее, можно заменить на свинину.
мясо (баранина или свинина) – 400 гр.;
картофель – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчика.;
сладкий перец – 2 шт.;
томатная паста – 1 ст. л.;
растительное масло – 100 мл.
мука – примерно 300 гр.;
То, что они готовятся и подаются с юшкой вообще классно.
Как правильно эту вкуснятину приготовить, вам нужно посмотреть на этом видео.
Приготовьте это блюдо – не пожалеете.
Видео: приготовление пельменей по-узбекски
Ну и конечно обязательно ознакомьтесь с постами в соцсетях об этом рецепте пельменей:
“Это больше похож на суп с галушками.”
“Я эти ушки делала когда оставалось тесто лишние после пельмешек. А так специально для супа не делала. Пойдёт.”
“Какая прелесть. Мне очень понравилось.”
“Музыкальное сопровождение просто восторг.”
“Спасибо за рецепт. Это называется узбекский макарон.”
“Вот выдумщица,спасибо за идею.Не перестаю удивляться этой труженицей.”
Как сварить пельмени с юшкой
Фото: shutterstock.com: UGC
Как сварить пельмени с юшкой в мультиварке
Готовят пельмени с помощью мультиварки разными способами. Существует рецепт приготовления на пару. Но если чаши-пароварки нет, то подойдет и простая мультиварочная кастрюля.
Сколько варить пельмени в мультиварке, узнаете ниже. Ингредиенты для приготовления супа из пельменей возьмите следующие:
- пельмени — 20 шт.;
- поваренную соль — 2 щепотки;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- воду очищенную — 1 л;
- перец черный горошком — 3 шт.;
- перец молотый черный — 1 щепотка;
- лист лавровый — 1 шт.;
- петрушку — 4 веточки.
Суп из красной чечевицы с курицей
Теперь рассмотрим, как приготовить пельмени, суп из которых получается очень сытным. Рецепт довольно простой и отнимает совсем немного времени. Итак, начинаем:
Налейте в мультиварочную кастрюлю очищенную воду. Киньте в нее лавровый лист и горошки черного перца. Доведите воду до кипения.
Выставьте на панели мультиварки режим «Суп» или «Варка». Положите в нее подготовленные пельмени и мелко порезанный репчатый лук. Добавьте соль. Готовьте пельменный суп 15 минут.
К столу вареные пельмени с юшкой подают приправленными сливочным маслом, молотым перцем и петрушкой.
Фото: 1000.menu: UGC
Как сварить пельмени с юшкой в горшочках
Ханум: рецепт в духовке
Теперь рассмотрим, как правильно сварить пельмени в горшочках. Это блюдо из обычных полуфабрикатов приятно удивит домашних. Пельмени с юшкой просто не могут не понравиться. Для их приготовления воспользуйтесь такими продуктами:
- кости для приготовления бульона — 200 г;
- пельмени — 20 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 100 г;
- чеснок — 1 зубок;
- перец душистый — 4 шт.;
- молотый черный перец — 1 щепотка;
- корень сельдерея — 3 г;
- кинза — 1 пучок;
- масло сливочное — 1 ч. л.
Готовка пельменей в горшочках не требует особых кулинарных навыков. Подают такое блюдо к столу горячими. Вот пошаговая инструкция приготовления:
Зимние салаты: топ-5 рецептов
Возьмите свиные, телячьи и любые другие кости. Сварите из них в кастрюле бульон с репчатым луком, чесноком, лавровым листом, душистым перцем и корнем сельдерея. Также заправьте бульон солью. Готовую жидкость поставьте охлаждаться.
Фото: Рецепты вторых блюд: UGC
- Закладка пельменей.
Пельмени выложите в горшки. Они должны заполнить емкость на треть. Очистите картофель и мелко его нарежьте. Положите картофель в горшки с пельменями. Залейте каждый горшок бульоном через сито.
Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее горшки с пельменями и холодным бульоном. Дождитесь закипания бульона. Дайте блюду потомиться 10 минут. После этого выключите духовку, но не вынимайте пельмени еще 10 минут.
Суп солянка: как готовить
Готовые пельмени в горшочках приправьте молотым перцем, кинзой и сливочным маслом.
Как видите, сварить пельмени с юшкой в мультиварке и горшочках совсем не сложно. Для этого нужно взять самые обычные ингредиенты и потратить немного времени. Получаются пельмени с глубоким вкусом и насыщенным ароматом.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном
Необычный вариант приготовления пельменей. Пельмени получаются с очень насыщенным вкусом
Ингредиенты
Пельмени | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0.5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
грудка куриная | 2 шт |
вода | 2 л |
соль | 1-2 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем туда целиком луковицу, пол морковки, лавровый лист, соль по вкусу.
Ждем пока закипит.
После закипания воды добавляем туда грудку и варим её до готовности. Когда грудка сварилась, достаем её из бульона и убираем. Она нам больше не понадобится, можно сделать из неё салат))
Теперь в бульон добавляем пельмени и доводим до кипения.
Как только вода закипела, делаем огонь тише и варим до готовности (5-7 минут).
Подаем с бульоном или с маслом сметаной.
Получаются очень вкусные пельмени с насыщенным вкусом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
—Музыка
—Фотоальбом
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пельмени с юшкой из молотого красного сладкого перца
Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Русское блюдо с венгерским «акцентом». Почему с венгерским? Полила заправкой из красного сладкого молотого перца, а это венгерское национальное лакомство, КРАСНАЯ ПАПРИКА. .. Вот и решила соединить эти 2 компонента, паприку и пельмени, не плохо получилось, но это на любителя паприки и пельмений, кто любит их с соусом или с юшкой.
Нам понадобится.
пельмени домашние или покупные это как вам угодно, я сама их налепила с куриным фаршем
для соуса или юшки:
специи соль,перец молотый, чуть сухих трав приправ
1 л. красной молотой сладкой паприки
вода или бульон
Готовим юшку из паприки. В кастрюли налить чуть раст. масла, порезать лук и положить жариться до золотистого цвета. Положить 1 ложку молотой сладкой паприки, быстро перемешать и наливать водички или бульона, это надо делать очень быстро,т.к. паприка быстро начнет гореть и вкус изменится, тогда надо начинать все сначала, а это выбросить..так что имейте ввиду этот нюанс. Итак дать закипеть, посолить ,поперчить,травок любимых посыпать, и дать повариться мин.10. Пельмени сварились,выложить на тарелку и полить юшкой, можно добавить сметаны. я вообще люблю экспериментировать вкусовые качества..