- Перепечи с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Перепечи с картошкой и грибами.
- Перепечи с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Перепечи с грибами, рецепт с фото
- Описание приготовления:
- Перепечи с мясом: пошаговый рецепт
- Видео: мастер-класс по приготовлению перепечей в русской печи
- Для рецепта перепечи вам потребуется:
- Рецепты
- Перепечи с мясом
- Перепечи с грибами
- Перепечи с картошкой
- Перепечи с яйцом
- Варианты начинок
- Готовим перепечи с грибами
- Тесто для перепечей – лучший рецепт
- Начинки для перепечей
- Грибная
- Картофельная
- Яично-луковая
- Перепечи с мясом – рецепт
- Совет от повара:
- Перепечи с капустой
- Перепечи с грибами – рецепт
- Перепечи с картошкой – рецепт
- Перепечи с сыром
- Перепечи с тыквой – рецепт
- Ржаные перепечи – рецепт
- Перепечи с рыбой – рецепт
- Сладкие перепечи – рецепт
- Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с грибами
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана
Сметана — 125 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
- 172 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- Б: 6.15
- Ж: 5.23
- У: 26.16
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Увидела рецепт перепечей на сайте и очень понравился он мне. Оказывается эти пирожки с начинкой являются традиционным блюдом удмуртской кухни. Тесто для перепечей готовят из ржаной муки и пекут в русских печках. Начинка может быть самая разнообразная включая и сладкую.
Я приготовила перепечи в духовке, на ржаной муке с начинкой из грибов. Получились замечательные, очень вкусные перепечи.
Для приготовления перепечей с грибами подготовим продукты по списку.
Приготовить начинку для перепечей. Грибы помыть и нарезать кубиком. Репчатый лук почистить и так же нарезать кубиком.
Обжарить грибы с луком на растительном масле в сковороде, добавить соль. Готовые грибы охладить.
Замесить тесто. Яйцо взбить с солью.
Соду погасить уксусом. Добавить к яйцу и перемешать.
Добавить сметану и снова перемешать.
Добавить муку частями, перемешивая ложкой. Когда замес станет густой, месить тесто руками.
Тесто из ржаной муки более капризное, чем из пшеничной. Замесить эластичный мягкий колобок.
В остывшую грибную начинку вбить сырое яйцо и перемешать.
Из готового теста отщипывать небольшие куски и раскатывать скалкой. Тут я уже использовала пшеничную муку для раскатки теста. Вырезать из раскатанного теста круги 12-15 см диаметром и сделать тарталетки, защипав красиво края.
Толщина теста 5 мм, если тесто будет тонкое, тарталетки не будут держать форму, а толстое тесто будет невкусное.
Дно наколоть вилкой.
Выложить перепечи на противень застеленный бумагой и наполнить грибным фаршем.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перепечи 20-30 минут.
Перепечи с картошкой и грибами.
Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а начинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. «Перепечи» напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.
- Ржаная мука — 250 гр.
- Сметана — 180 гр.
- Яйцо — 2 шт. ( 1 в тесто, 1 в начинку)
- Репчатый лук — 2 шт.
- Грибы — 200 гр. ( я взяла грузди)
- Картошка — 400 гр.
- Сливочное масло 75 гр. (50 г. в тесто, 25 г. для начинки)
- Молоко — 200 гр. ( в пюре )
- Соль 10 гр. ( в начинку добавлять по вкусу)
- Перец по вкусу ( в начинку )
- Разрыхлитель для теста.
- Подготовьте продукты.
- Положите в миску размягченное сливочное масло, вбейте одно яйцо и добавьте сметану.
- Добавьте 2 щепотки соли.
- Смешайте все до однородного состояния.
- Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель для теста.
- Перемешайте смесь.
- Просейте мучную смесь в миску к яично-сметанной смеси.
- Замесите тесто, накройте пленкой или салфеткой, дайте ему «отдохнуть» минут 20-30.
- Пока тесто созревает, займитесь начинкой, мелко порежьте репчатый лук.
- Порежьте мелким кубиком грибы.
- На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и лук, обжаривайте до полуготовности.
- После чего добавьте грибы и жарьте до готовности.
- Перемешайте начинку, посолите по вкусу, при желании, можно добавить пряные травы.
- Подготовьте заливку, смешав одно яйцо со столовой ложкой (с горкой) сметаны.
- Очищаем картофель, режем на четвертинки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
- Проверяем картофель на готовность, сливаем воду, добавляем подогретое молоко и сливочное масло. Толчем картофель в пюре. В готовое пюре добавляем обжаренный лук с грибами перемешиваем. Начинка готова!
- Тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем в лепешки толщиной в 1 см. Сверху на лепешки выкладываем начинку, а края красиво защипываем. Выкладываем перепечи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Полейте сверху яично-сметанной заливкой, выпекайте при температуре 190-200 градусов примерно 20-25 минут, смотрите за готовностью.
- Перепечи готовы, они необыкновенно вкусные и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!
Перепечи с грибами
Удивительно вкусная и красивая выпечка. Приготовь! Перепечи — открытые пирожки с обилием вкусной начинки. Предлагаю испечь такие пирожочки с грибной начинкой — тонкий аромат и безупречный вкус гарантированы!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 191 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 18 / 66 |
Н 4 / С 0 / В 96 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Шампиньоны (или любые другие грибы) промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Лук очищаем и так же режем кубиками. Обжариваем подготовленные компоненты на растительном масле, добавив немного соли.
Яйцо разбиваем в глубокую миску, набираем соду в чайную ложку, гасим ее уксусом и добавляем к яйцу, затем добавляем сметану и соль, перемешиваем. Сюда же просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть по максимуму эластичным.
Рабочую поверхность припудриваем пшеничной мукой, разделяем тесто на части, раскатываем каждую из них в лепешку 5 мм толщиной и диаметром 13-15 см. Формируем тарталетки, приподняв и защипнув края. Перекладываем заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
В остывшую грибную начинку разбиваем яйцо, перемешиваем. Наполняем тарталетки начинкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут (все зависит от типа духовки).
Подавайте на стол в теплом виде и кушайте на здоровье!
Перепечи с грибами, рецепт с фото
Для удобства и экономии времени можете сразу выбрать нужный пункт в меню статьи, так как кроме пошаговых рецептов здесь много и другой полезной информации.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого блюда очень простой, не требует никаких специальных навыков, тесто готовится очень просто, а ничинка может быть самая разнообразная, просто следуйте пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием. «Перепечи» напоминают маленькие тарталетки с жульеном, поэтому украсят не только обычный стол, но и на праздничном столе они долго не задержатся.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука
Блюдо: Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Перепечи с мясом: пошаговый рецепт
Изначально перепечи готовили из ржаной муки грубого помола. Однако сейчас блюдо немного осовременилось и удмуртские пирожки иногда пекут из белой пшеничной муки. Если же вам хочется получить необычный вкус, то смешайте эти два вида муки в равных пропорциях.
Перепечи из ржаной муки имеют более насыщенный вкус, а само тесто не такое пластичное, как из белой пшеничной
- 150 мл молока;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 желток;
- 300 г муки;
- 12 ч. л. соли.
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
- Лук нарезать и спассеровать.
Лук нужно зажарить до румяности
Добавить фарш, соль и перец. Обжарить.
Фарш при обжаривании постоянно помешивайте
В молоко ввести сметану и соль.
Молоко и сметана должны быть свежими
Добавить желток и всё взбить.
Взбивать основу для теста удобно венчиком
Просеивание муки делает тесто воздушнее и эластичнее
Добавить её в яично-молочную смесь и тщательно вымешать.
Размешивайте тесто венчиком до тех пор, пока не останется комочков
Скатать тесто в шар и дать отдохнуть полчаса.
Тесто для перепечей получается очень пластичным
Далее нужно отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их них круглые сочни. Формируются перепечи так: краешек лепёшки защипывается внахлёст, чтобы получился высокий бортик и плоское дно.
Приноровившись, перепечи формируются очень быстро и легко
Заготовки выложить на противень, смазанный маслом.
Тесто бездрожжевое, подниматься оно не будет, поэтому заготовки для перепечей можно размещать вплотную
Яйцо взболтать с молоком и солью. В заготовленные корзиночки выложить начинку и влить в каждую яичный соус. Выпекать при температуре 200°C 20 минут.
Яично-молочная заливка сделает начинку перепечей безумно нежной
Готовые перепечи с мясной начинкой подавать горячими.
Готовые перепечи с мясом очень вкусны — тонкое тесто и нежная сочная начинка
Молоко для заливки можно заменить сливками, так начинка станет ещё нежнее.
Видео: мастер-класс по приготовлению перепечей в русской печи
Для рецепта перепечи вам потребуется:
Рецепты
Перепечи с мясом
Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.
Сильно традиционным этот рецепт может и не является, но зато здесь всё хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.
- Ржаная мука – 150 г.
- Пшеничная мука – 450 г.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Фарш – 300 г.
- Белокочанная капуста – 230 г.
- Репчатый лук – 70 г.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молоко – 60 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Перец и прочие приправы по вкусу;
Тесто для перепечей
Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц.
- Смешиваем два вида муки.
- Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто.
- Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным.
- Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем лежать 20-30 минут.
Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.
- Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла.
- Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца.
- Смешиваем капусту с мясом.
- Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее.
- Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.
Лепка и выпечка
- Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки.
- Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку. 11-13 в диаметре сантиметров будет достаточно.
- Края у лепешки подтягиваем чуть к верху и прижимаем, чтобы получались бортики. Можно как-то красиво в виде гармошки защипывать края. После рецепта идет видео с подробным приготовлением, можете посмотреть.
- Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем заготовки из теста.
- В каждую корзинку кладем немного начинки. Сверху наливаем пару ложек яично-молочной заливки.
- Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Тесто должно подсохнуть, слегка подрумяниться, а начинка – схватиться.
Перепечи с грибами
Эти перепечи отличаются не только грибной начинкой, но и тестом, оно здесь сдобрено сметаной, а потому получается более ароматным.
Грибы можно использовать любые, даже из консервы. Но, конечно, вкуснее получится из свежих белых грибов.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Ржаная мука – 140 г.
- Сметана (20-25%) – 150 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Грибы – 500 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сметана – 2-3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 15 г.
- Соль – 1-3 щепотки;
Дополнительно: несколько яиц для заливки;
- Для теста взбиваем одно яйцо со сметаной и солью. Всыпаем перемешанные два вида муки.
- Тщательно вымешиваем однородное достаточно мягкое тесто.
- Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и выложить в сковороду с кусочком сливочного масла. Жарим и помешиваем лук, пока он не подзолотится.
- Добавляем к луку грибы, прикрываем крышкой и жарим несколько минут до мягкости грибов. Сюда же пару ложек сметаны, немного соли, можно перец для вкуса. Перемешиваем и даем остыть.
- Тесто вытянуть в колбаску и нарезать на одинаковые кусочки. Скатываем их в лепешки, затем делаем из них корзинки. Просто подтягиваем краям и слегка подщипываем, чтобы образовывались маленькие бортики.
- Разложить по противню формочки из теста, наполнить их грибной начинкой.
- Взбиваем яйца и поливаем сверху начинки.
- Закрываем в нагретой до 180 градусов духовке примерно на 20 минут. Тесто должно посветлеть, стать ближе к румяному оттенку.
Перепечи с картошкой
Всё дальше отходим от традиций, дополняя тесто разными ингредиентами. В этот раз добавим кроме сметаны еще и простоквашу. Конечно, ничто вам не мешает взять вариант теста из первого рецепта, а начинку отсюда.
Начинка состоит из картофельного пюре с молоком и жареным луком. Нежно и очень ароматно! При желании сюда можно добавить ту же капусту, грибы, мясо и т.д.
- Сметана – 50 г.
- Простокваша – 800 мл.
- Пшеничная мука – 1100 г.
- Ржаная мука – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соль – 2-4 щепотки;
- Сода – 2 щепотки;
- Картофель – 1,8 кг.
- Молоко – 60 мл.
- Репчатый лук – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Сначала почистим и поставим вариться картофель.
- Приступаем к тесту. Взбиваем сметану с яйцом. Добавляем масло и простоквашу.
- Соединяем 2 вида муки, добавляем к ним соду и
- соль. Постепенно вводим в простоквашу муку и вымешиваем тесто.
- Тесто должно получиться упругим. Смазываем его растительным маслом, оборачиваем в пленку или прикрываем бумажным полотенцем. Пусть пока настаивается в течение 15-20 минут, как раз пока сделаем начинку.
- Вареную картошку размять в пюре, смешать с молоком и 40 граммами сливочного масла.
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в остатках сливочного масла (20 г.). Добавляем жареный лук в пюре, хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на равные кусочки, которые раскатываем скалкой в тонкие лепешки. Поджимаем у них края, чтобы получались бортики.
- Выкладываем их на смазанный маслом противень. Наполняем картофельной начинкой. Взбиваем яйца со сметаной и обильно покрываем ими начинки.
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов, отправляем в нее заготовки на 20 минут до аппетитной румяной корочки.
Перепечи с яйцом
Конечно, по умолчанию в перепечах всегда есть яйца (они в заливке). Но здесь мы в начинку добавим еще и вареные яйца! Для вкуса дополним их свежей зеленью (луком).
По вкусу такие перепечи чем-то напоминают пирог с яйцом и зеленым луком. По ссылочке можете ознакомиться с этой замечательной выпечкой.
Что касаемо теста, оно тоже с добавлением яиц.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 300 г.
- Соль – 0,5-1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 600 г.
- Яйца – 12 шт.
- Зеленый лук – 50 г.
- Соль – несколько щепоток;
- Взбиваем 2 яйца со сметаной, добавляем соль и муку. Месим тесто до эластичности. Оно не должно быть липким.
- 6 яиц отварить, затем натереть на крупной терке либо нарезать на мелкие кубики.
- Зеленый лук промыть, мелко нашинковать. При желании можно его еще немножко потомить на сковороде в растительном или сливочном масле.
- Смешиваем лук с вареными яйцами и слегка присаливаем.
- Тесто делим на одинаковые кусочки, затем раскатываем их в круглые лепешки. Делаем из них корзинки, защипывая края.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на нее заготовки из теста. В каждую корзиночку накладываем немного яично-луковой начинки.
- Взбиваем с солью оставшиеся сырые яйца и поливаем ими перепечи.
- Закрываем всё в духовке (предварительно нагреть до 190 градусов) и ждем 25 минут.
Варианты начинок
Выше были самые распространенные сочетания для начинок. Но ничего вам не мешает экспериментировать и добавлять что-то новое. Общий смысл приготовления остается тем же.
- Можно сделать просто капустную начинку. Можно к ней добавить еще тертой моркови, репчатого и зеленого лука. Всё это следует предварительно протушить, чтобы перепечи готовились быстро.
- Также советую попробовать начинку из творога и свежей зелени. Разомните творог в однородную массу, вбейте 2-3 яйца, добавьте укроп, петрушку, лук, соль и перец.
- Не забываем о сыре, который можно класть практически в любую несладкую выпечку. Его можно комбинировать как с фаршем, так и с разными колбасными изделиями: ветчина, колбасы и т.д. Опять же разбавляем всё это взбитыми яйцами.
- Сладкие начинки для перепечей делают очень-очень-очень редко. Но вы можете наполнить эти корзинки вареньем, сладкой творожной массой, кусочками фруктов, ягод в сметане.
Ну вот, теперь вы знаете, как испечь дома перепечи. Пробуйте сами и радуйте ими своих домочадцев.
Готовим перепечи с грибами
- Мука 1 сорта – 2 стакана
- Мука ржаная – ½ стакана
- Отруби (пшеничные или ржаные) – 2 ст.л.
- Желтки яичные – 3 шт.
- Сыворотка – 2/3 стакана или чуть больше
- Масло сливочное размягчённое – 40 – 50 г
- Соль – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Грибы (любые, у меня маслята) – примерно 0,5 – 0,6 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Куркума или карри – по вкусу
- Орегано – по вкусу
- Яйца – 2 шт. (но я не стала брать целые яйца и взяла оставшиеся от теста белки, что тоже получается очень нежно и вкусно)
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу (немного)
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем оба вида муки, отруби, соль, разрыхлитель
2. Добавляем размягчённое сливочное масло, яичные желтки, тёплую сыворотку
3. Замешиваем эластичное мягкое тесто, не липнущее к рукам
4. Кладём тесто в пакет и оставляем его при комнатной температуре на 40 минут
5. В это время займёмся начинкой. Для этого готовые грибы измельчаем (ножом или в комбайне), перемешиваем с нашинкованным репчатым луком, солью и пряностями
6. Готовое тесто разделываем на небольшие шарики
7. Раскатываем каждый шарик, предварительно посыпав стол или разделочную доску мукой
8. Делаем заготовки для перепечей. Есть два способа (первый вы уже видели в начале статьи). Мне больше нравится такой:
9. Укладываем заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом, довольно плотно друг к другу, чтобы наша заливка не растекалась
10. На заготовки укладываем начинку
11. Делаем яично – молочную смесь, слегка взбив яйца, молоко и соль
12. Заливаем каждый полуфабрикат этой смесью
13. Выпекаем в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 185 — 190˚С до золотистого цвета
Перепечи с грибами готовы!
Конечно, лучше подавать их сразу. Со свежей зеленью, салатом из овощей или просто с молоком или ароматным травяным чаем.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших .
Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Тесто для перепечей – лучший рецепт
Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.
- маргарин или масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
- Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
- Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
- Защипывают по кругу края, формируя бортики.
Начинки для перепечей
Для всех рецептов есть правило: сначала раскладывается начинка, а после заливают молочно-яичную болтушку.
Грибная
Самые ароматные перепечи — с грибной начинкой.
Вкуснее всего перепечи получаются с белыми грибами и красноголовиками
- 1 луковица;
- 300 г лесных грибов;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца.
Для нарезки лука понадобится острый нож
Грибы перед нарезкой нужно замочить в воде и обсушить
Обжарить их с луком.
Обжаривать грибы и лук нужно до золотистости
Ввести сметану со специями.
Если грибы не слишком ароматны, то в сметану для начинки можно добавить сухие травы (1/2 ч. л.)
Картофельная
Перепечи с картофелем превосходны с молоком.
Перепечи с картофелем получаются нежными и с румяной корочкой
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. топлёного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли.
- Картофель сварить в мундире.
Картофель лучше взять молодой
Очистить и растолочь.
Пюре не должно иметь комочков
Репчатый лук можно заменить красным
Лук должен подрумяниться и приобрести аппетитный вид
Соединить пюре, лук, соль и масло. Размешать.
Картофельная начинка должна немного остыть перед выпечкой перепечей
Яично-луковая
Яркая, весенняя — яично-луковая начинка идеально подходит для перепечей.
Зелёный лук и куриные яйца — беспроигрышное сочетание для нежной начинки
- 3 яйца вкрутую и 2 сырых;
- 250 г зелёного лука;
- 1/2 ч. л. соли.
- Отварить яйца, очистить.
После варки подержите яйца в холодной воде
Нарубить яйца и лук.
Чем свежее зелёный лук, тем вкуснее будет начинка из него
Взбить яйца с солью.
Яйца можно быстро взбить венчиком
Соединить все ингредиенты и перемешать.
Яично-луковая начинка для перепечей получается сочной и ароматной
Даже при современном разнообразии перепечи приятно удивят семью и гостей. Они очень аппетитно выглядят, что позволяет подавать их и на праздничный стол, а вкус хрустящих пирожков с запечённой начинкой никого не оставит равнодушным. Ко всему прочему блюдо это простое и готовится из доступных ингредиентов.
Перепечи с мясом – рецепт
Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
- Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
- Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.
Совет от повара:
Из этого количества продуктов я приготовила 8 больших перепечей, но, по моему мнению, лучше всего делать их маленьких размеров, так они будут лучше держать форму и в качестве закусок к праздничному столу лучше подойдут именно маленькие перепечи, поэтому в следующий раз приготовлю не 8, а 12-16 штучек из этого же количества продуктов.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Перепечи с капустой
Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто.
- Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
- В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
- Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
- Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
- Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.
Перепечи с грибами – рецепт
Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
- В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
- Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
- Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.
Перепечи с картошкой – рецепт
Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
- Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
- Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
- Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с сыром
Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- сыр – 0,5 кг;
- зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
- сметана – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец.
- Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
- Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
- Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.
Перепечи с тыквой – рецепт
В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 стакана;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
- Оставляют основу на 40 минут.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
- Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
Ржаные перепечи – рецепт
Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.
- ржаная мука – 3 стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- маргарин – 60 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
- Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
- Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
- Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с рыбой – рецепт
Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- горбуша (филе) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
- Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
- Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.
Сладкие перепечи – рецепт
Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- ваниль.
- Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
- Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
- Заполняют корзиночки начинкой.
- Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.
Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- бульон – 50 мл;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
- Отваривают и разминают в пюре картофель.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
- Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
- Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.