Перепела с апельсинами рецепты

Содержание
  1. Перепела с апельсинами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления перепелов
  4. Перепелка в духовке с апельсинами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Перепелки «Апельсинки»
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Перепела с яблоками и апельсинами
  11. Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Котлеты из глухаря
  16. Птица «Лесная сказка»
  17. Перепелки в белом вине с пореем
  18. Фазан, маринованный в вине
  19. Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
  20. Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
  21. Мясо в пиве
  22. Дикая утка, фаршированная лепешкой
  23. Рябчик с ананасами
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Копченая капуста»
  26. Шаурма в багете
  27. Печенье «Пуговки»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Перепела с апельсином и тимьяном
  31. Ингредиенты для «Перепела с апельсином и тимьяном»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Перепела с апельсином и тимьяном»:
  34. Похожие рецепты
  35. Фазан, маринованный в вине
  36. Перепела, запеченные с яблоками
  37. Перепела жареные
  38. Пьяные перепелки
  39. Куропатка в сметанно-горчичном соусе
  40. Перцы, фаршированныe перепелками
  41. Перепелки новогодние
  42. Перепела
  43. Перепелка а-ля «Стифадо»
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат из капусты, редиса и огурцов
  46. Картофель пай с чесночным ароматом
  47. Лже-пирожки с яблоками
  48. Фотографии «Перепела с апельсином и тимьяном» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепела с апельсинами в духовке


Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина — вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы 🙂
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает. Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!

Ингредиенты

  • 4-6 перепелов,
  • 1 апельсин,
  • 1 чайная ложка меда,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • 1 острый стручковый перец,
  • 4 лавровых листика,
  • палочка корицы,
  • щепотка молотого кориандра,
  • щепотка соли.
Читайте также:  Красивая еда для детей рецепты

Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.

Рецепт приготовления перепелов

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мед и оливковое масло, отправляем в маринад специи и произвольно нарезанный перчик, солим.
  3. Перепёлочек хорошо промываем, даем стечь воде. Натираем тушки маринадом снаружи и внутри.
  4. Укладываем перепелов спинкой вниз на противень для выпечки, перемежая дольками второй половины апельсина, сверху поливаем оставшимся маринадом так, чтобы он попал внутрь птичек. Ножки можно завязать, чтобы соус не вылился.
  5. Отправляем перепелок в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.

Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!

PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир 🙂

И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.

Перепелка в духовке с апельсинами

Апельсины в нашей жизни присутствуют в любое время года, но именно зимой мы вспоминаем о них гораздо чаще. И не только потому, что за окном снег и холода, и хочется ярких акцентов, а еще потому, что именно апельсин – один из главных атрибутов Нового года. И если говорить о праздничных блюдах, то для маринада при запекании мяса или птицы великолепно подходят апельсины. Ведь они пропитывают блюдо своим вкусом и ароматом, которые ассоциируются у нас с главным праздником в году. Приготовьте к новогоднему столу маленьких нежных перепелок с апельсинами. Рецепт очень простой, но это настолько вкусно и эффектно, что абсолютно точно станет фаворитом в вашем праздничном меню!

Читайте также:  Рецепт мишек с майонезом

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перепелок натереть солью и специями и замариновать в соке одного апельсина с нарезанным чесноком на ночь или на сутки.

2. Разрезать два апельсина на 4 части, вложить по четвертинке апельсина в каждую перепелку, остальное выложить в форму для запекания.

3. Сверху уложить перепелок, оставляя между ними расстояние, чтобы они поджарились со всех сторон. Для этого выбирайте просторную форму.

4. Полить маринадом и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, после чего накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут.

5. Убрать фольгу, полить перепелок образовавшимся на дне формы соком и запекать еще 10 минут при максимальной температуре, чтобы они зарумянились.

6. Подавать на белоснежной посуде WILMAX со свежими апельсинами, нарезанными на дольки.

Овальное блюдо WL-880103-JV из совместной коллекции # Wilmax_Юлия_Высоцкая отлично для этого подойдет!

Перепелки «Апельсинки»

ОПИСАНИЕ

Ароматные, пропитанные соком апельсина перепелки украсят любой праздничный стол.

Чтобы увидеть все фото кликнете по нему.

Регистрационный номер — 712249672.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 7 г
Углеводы 29 г

Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:

  • Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

и поливаем выделившимся соком.

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Похожие рецепты

Котлеты из глухаря

Птица «Лесная сказка»

Перепелки в белом вине с пореем

Фазан, маринованный в вине

Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом

Окорочка цесарки с картофелем и розмарином

Мясо в пиве

Дикая утка, фаршированная лепешкой

Рябчик с ананасами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Копченая капуста»

Шаурма в багете

Печенье «Пуговки»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2012 года 123nina123 #

17 февраля 2012 года rahatlykym #

15 февраля 2012 года algambra #

8 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #

8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года AnnaVG #

7 февраля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перепела с апельсином и тимьяном

Никогда в жизни не ела перепелок. И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Перепела с апельсином и тимьяном»:

  • Перепел — 4 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 200 мл
  • Сок (клюквенный ) — 200 мл
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян — 10 веточ.
  • Соевый соус — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
162.7 г
жиры
85.6 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Перепела с апельсином и тимьяном»:

Перепелки хорошо помыть и очистить от внутренностей.

Апельсин нарезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и нарезать не очень мелко, тимьян помыть.

Внутрь перепелок кладём по 2-3 кусочка апельсина, 2-3 кусочка чеснока и веточку тимьяна.

Укладываем перепелок в форму для запекания. Оставшиеся апельсин, чеснок и тимьян кладём вокруг.

Наливаем апельсиновый и клюквенный соки и соевый соус.

Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1 час. Затем снимаем фольгу, переводим духовку в режим гриль и увеличиваем температуру до 230С ( 450F), и готовим ещё около 10 минут до красивой золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Никогда в жизни не ела перепелок. И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Фазан, маринованный в вине

Перепела, запеченные с яблоками

Перепела жареные

Пьяные перепелки

Куропатка в сметанно-горчичном соусе

Перцы, фаршированныe перепелками

Перепелки новогодние

Перепела

Перепелка а-ля «Стифадо»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты, редиса и огурцов

Картофель пай с чесночным ароматом

Лже-пирожки с яблоками

Фотографии «Перепела с апельсином и тимьяном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 марта 2016 года missi20 03 #

23 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 января 2016 года lubashka55 #

17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 января 2016 года топиарий #

16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 января 2016 года топиарий #

16 января 2016 года barska #

16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 января 2016 года barska #

17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

15 января 2016 года Леночка 53 #

16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

Ой какая вкуснота у вас получилась. Спасибо огромнейшее за такой аппетитный отчет. Сразу захотелось еще приготовить.

10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 января 2016 года AriBel #

Похвала мужа это самое дорогое. )))) Когда моему мужу нравится что то из моих рецептов, я прям на крыльях летаю)))

11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 января 2016 года AriBel #

10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Спасибо! Я первый раз готовила и мне очень понравилось! Если удастся найти, обязательно попробуйте!

5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 января 2016 года Анюта Литвин #

5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 января 2016 года AriBel #

5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 января 2016 года AriBel #

10 декабря 2015 года Aigul4ik #

10 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года гурман1410 #

10 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года mariana82 #

9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года vabalas #

9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года tomi_tn #

9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года veronika1910 #

9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года Ирушенька #

9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью