- Перепела с апельсинами в духовке
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления перепелов
- Перепелка в духовке с апельсинами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Перепелки «Апельсинки»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Перепела с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из глухаря
- Птица «Лесная сказка»
- Перепелки в белом вине с пореем
- Фазан, маринованный в вине
- Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
- Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
- Мясо в пиве
- Дикая утка, фаршированная лепешкой
- Рябчик с ананасами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Копченая капуста»
- Шаурма в багете
- Печенье «Пуговки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перепела с апельсином и тимьяном
- Ингредиенты для «Перепела с апельсином и тимьяном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перепела с апельсином и тимьяном»:
- Похожие рецепты
- Фазан, маринованный в вине
- Перепела, запеченные с яблоками
- Перепела жареные
- Пьяные перепелки
- Куропатка в сметанно-горчичном соусе
- Перцы, фаршированныe перепелками
- Перепелки новогодние
- Перепела
- Перепелка а-ля «Стифадо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты, редиса и огурцов
- Картофель пай с чесночным ароматом
- Лже-пирожки с яблоками
- Фотографии «Перепела с апельсином и тимьяном» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перепела с апельсинами в духовке
Мясо перепелов в сочетании со сладкими нотками корицы, остротой перца и кислинкой апельсина — вкусы и ароматы этого блюда просто непередаваемы 🙂
Уже сидишь и представляешь себе, как барину несут на подносе жареных рябчиков на Рождественскую трапезу, а он повязывает себе салфеточку и с аппетитом приступает. Хочу, хочу почувствовать себя барыней, готовим!
Ингредиенты
- 4-6 перепелов,
- 1 апельсин,
- 1 чайная ложка меда,
- чайная ложка оливкового масла,
- 1 острый стручковый перец,
- 4 лавровых листика,
- палочка корицы,
- щепотка молотого кориандра,
- щепотка соли.
Подготовленные тушки должны быть комнатной температуры, так что, если они у вас заморожены, разморозьте заблаговременно.
Рецепт приготовления перепелов
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Готовим маринад: смешиваем сок половины апельсина, мед и оливковое масло, отправляем в маринад специи и произвольно нарезанный перчик, солим.
- Перепёлочек хорошо промываем, даем стечь воде. Натираем тушки маринадом снаружи и внутри.
- Укладываем перепелов спинкой вниз на противень для выпечки, перемежая дольками второй половины апельсина, сверху поливаем оставшимся маринадом так, чтобы он попал внутрь птичек. Ножки можно завязать, чтобы соус не вылился.
- Отправляем перепелок в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Перепела с апельсинами прямиком из духовки готовы. Когда будете доставать, не расплескайте маринад! Отлично сочетаются с зеленым овощным салатом или рисом. Приятного аппетита!
PS: Перепелов можно нафаршировать сваренным до готовности горячим рассыпчатым рисом, в остальном точно следуя рецепту. Помимо того, что вкусно, получится и довольно сытно, и нет необходимости готовить гарнир 🙂
И небольшой совет по выбору птичек. Если есть возможность, выбирайте перепелочек помельче, граммов эдак на 110-120, они гораздо мягче и мясо у них совершенно отличается от крупных перепелов в лучшую сторону. Оно напоминает мясо пекинской утки, в то время как крупные рябчики ближе ко вкусу индейки, жестче и суше.
Перепелка в духовке с апельсинами
Апельсины в нашей жизни присутствуют в любое время года, но именно зимой мы вспоминаем о них гораздо чаще. И не только потому, что за окном снег и холода, и хочется ярких акцентов, а еще потому, что именно апельсин – один из главных атрибутов Нового года. И если говорить о праздничных блюдах, то для маринада при запекании мяса или птицы великолепно подходят апельсины. Ведь они пропитывают блюдо своим вкусом и ароматом, которые ассоциируются у нас с главным праздником в году. Приготовьте к новогоднему столу маленьких нежных перепелок с апельсинами. Рецепт очень простой, но это настолько вкусно и эффектно, что абсолютно точно станет фаворитом в вашем праздничном меню!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перепелок натереть солью и специями и замариновать в соке одного апельсина с нарезанным чесноком на ночь или на сутки.
2. Разрезать два апельсина на 4 части, вложить по четвертинке апельсина в каждую перепелку, остальное выложить в форму для запекания.
3. Сверху уложить перепелок, оставляя между ними расстояние, чтобы они поджарились со всех сторон. Для этого выбирайте просторную форму.
4. Полить маринадом и поставить в разогретую до 240 градусов духовку на 10 минут, после чего накрыть фольгой и запекать при 200 градусах 40 минут.
5. Убрать фольгу, полить перепелок образовавшимся на дне формы соком и запекать еще 10 минут при максимальной температуре, чтобы они зарумянились.
6. Подавать на белоснежной посуде WILMAX со свежими апельсинами, нарезанными на дольки.
Овальное блюдо WL-880103-JV из совместной коллекции # Wilmax_Юлия_Высоцкая отлично для этого подойдет!
Перепелки «Апельсинки»
ОПИСАНИЕ
Ароматные, пропитанные соком апельсина перепелки украсят любой праздничный стол.
Чтобы увидеть все фото кликнете по нему.
Регистрационный номер — 712249672.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 29 г |
Мясо перепелки издавна считается деликатесом, а диетологи нередко обсуждают пользу и вред от употребления в пищу этого продукта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Айва — это фрукт шаровидной или грушеобразной формы, с очень жесткой ворсистой кожурой. Ближайшими родственниками айвы являются груши и яблоки, хотя в России этот фрукт распространен в меньшей степени. В нашей стране разнообразные сорта айвы произрастают в основном на Кавказе. Самые лучшие из них — плотные на ощупь, без вмятин и повреждений. Они имеют ровный желтый цвет без зеленых или коричневых пятен.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Перепела с яблоками и апельсинами
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
и поливаем выделившимся соком.
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
Похожие рецепты
Котлеты из глухаря
Птица «Лесная сказка»
Перепелки в белом вине с пореем
Фазан, маринованный в вине
Фазан, запеченный в духовке с яблоками и виноградом
Окорочка цесарки с картофелем и розмарином
Мясо в пиве
Дикая утка, фаршированная лепешкой
Рябчик с ананасами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Копченая капуста»
Шаурма в багете
Печенье «Пуговки»
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года 123nina123 #
17 февраля 2012 года rahatlykym #
15 февраля 2012 года algambra #
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года AnnaVG #
7 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перепела с апельсином и тимьяном
Никогда в жизни не ела перепелок. И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Перепела с апельсином и тимьяном»:
- Перепел — 4 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Сок (клюквенный ) — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Тимьян — 10 веточ.
- Соевый соус — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 162.7 г | жиры 85.6 г | углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 141 ккал | белки 11.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Перепела с апельсином и тимьяном»:
Перепелки хорошо помыть и очистить от внутренностей.
Апельсин нарезать на небольшие кусочки, чеснок почистить и нарезать не очень мелко, тимьян помыть.
Внутрь перепелок кладём по 2-3 кусочка апельсина, 2-3 кусочка чеснока и веточку тимьяна.
Укладываем перепелок в форму для запекания. Оставшиеся апельсин, чеснок и тимьян кладём вокруг.
Наливаем апельсиновый и клюквенный соки и соевый соус.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку на 1 час. Затем снимаем фольгу, переводим духовку в режим гриль и увеличиваем температуру до 230С ( 450F), и готовим ещё около 10 минут до красивой золотистой корочки.
Подавать с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никогда в жизни не ела перепелок. И вот, насмотревшись рекламы по телевизору, мне вдруг захотелось их приготовить. Получилось очень вкусное и сочное блюдо! Нам очень понравился нежный, сочный и ароматный вкус перепелок. Очень рекомендую попробовать. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Фазан, маринованный в вине
Перепела, запеченные с яблоками
Перепела жареные
Пьяные перепелки
Куропатка в сметанно-горчичном соусе
Перцы, фаршированныe перепелками
Перепелки новогодние
Перепела
Перепелка а-ля «Стифадо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты, редиса и огурцов
Картофель пай с чесночным ароматом
Лже-пирожки с яблоками
Фотографии «Перепела с апельсином и тимьяном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 марта 2016 года missi20 03 #
23 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 января 2016 года lubashka55 #
17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2016 года топиарий #
16 января 2016 года barska #
16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 января 2016 года barska #
17 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 января 2016 года Леночка 53 #
16 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
Ой какая вкуснота у вас получилась. Спасибо огромнейшее за такой аппетитный отчет. Сразу захотелось еще приготовить.
10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 января 2016 года AriBel #
Похвала мужа это самое дорогое. )))) Когда моему мужу нравится что то из моих рецептов, я прям на крыльях летаю)))
11 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 января 2016 года AriBel #
10 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
Спасибо! Я первый раз готовила и мне очень понравилось! Если удастся найти, обязательно попробуйте!
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года Анюта Литвин #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года AriBel #
5 января 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 января 2016 года AriBel #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года гурман1410 #
10 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года mariana82 #
9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года vabalas #
9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Ирушенька #
9 декабря 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: