Перепела с яблоками рецепты

Содержание
  1. Перепела с запеченными яблоками
  2. Рекомендации к рецепту » Перепела с запеченными яблоками «
  3. Как приготовить перепелов в пароварке с жареными яблоками
  4. Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
  5. Перепела рецепт. Ингредиенты:
  6. Перепела рецепт
  7. Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками
  8. Перепела рецепт. Ингредиенты:
  9. Перепела рецепт
  10. Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт
  11. Перепела с яблоками и апельсинами
  12. Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Перепела с грибами и гарнир из булгура
  17. Отбивные из глухаря
  18. Перепела в соево-горчичном маринаде
  19. Перепелка а-ля «Стифадо»
  20. Запеченные перепела с мандариновым желе
  21. Греческий пилав с куропатками
  22. Рябчик жареный
  23. Перепелки в соусе с овощами
  24. Тетерка в горшочке
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Сырный букет»
  27. Домашняя пастрома из курицы в духовке
  28. Печенье постное «Лимонные улитки»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перепела с запеченными яблоками

  • Несколько тушек перепелов
  • Лимонный сок
  • Красный острый перец
  • Яблоки и ягоды
  • Сливочное масло
  • Гвоздика
  • Апельсиновый сок
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Сахарная пудра
  • Кардамон
  • Рафинированное растительное масло

Рекомендации к рецепту » Перепела с запеченными яблоками «

Соус для этого блюда лучше приготовить заранее из смеси ягод.
Как готовить соус для перепелов описан в 9-ом шаге рецепта.

Как приготовить перепелов в пароварке с жареными яблоками

Перепелов замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1).
Можно в маринад добавить немного натертого имбиря и красного острого перца.
Мариновать 2 часа.

Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке.

Сложить перепелов в пароварке.
Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, 2-3 гвоздички и пару зернышек кардамона для аромата.

Читайте также:  Рецепты вкусных тортов от ольги матвей

Готовить на пару не более 15 минут.
Достать перепелов из пароварки и дать остыть.
Снять нитки.

Приготовления гарнира: – Яблоки нарезать кружками, толщиной 6-7 мм. Кружочки сразу смазать лимонным соком, чтобы не потемнели.
Обжарить на сковороде со сливочным маслом на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выложить обжаренные яблоки на противень выстланный пергаментом и смазанный сливочным маслом.

Посыпать обжаренные яблоки сахарной пудрой и отправить в духовку.

Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Ягоды измельчить в блендере и сложить в кастрюльку для варки соусов.
Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили приготовить соус из ягод с косточками, тогда косточки удалите.

Уваривать на медленном огне до половины объема.
Посолить и поперчить перцем чили по вкусу.

В казан или вок налить рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне.
Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока.
Когда масло ароматизируется (через 3–4 минуты), надо достать имбирь с чесноком и выбросить.
Тушки перепелов быстро обжарить в этом масле.

Сервировать жаренных перепелов запеченными яблоками.

Можно положить в тарелке с тушками свежие ягоды и листики мяты.
Соус подать к столу отдельно.

Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.

Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.

Перепела рецепт. Ингредиенты:

— несколько тушек перепелов (4 – 5);

— 2 кисло-сладких яблока;

— 2 зубчика чеснока;

— ст. ложка подсолнечного масла;

— рукав для запекания;

Перепела рецепт. Приготовление:

Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.

Перепела рецепт

Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.

Перепела рецепт

Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.

Перепела рецепт

Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Перепела Рецепт приготовления в духовке, с яблоками

Перепел считается диетическим блюдом – в нем немного мяса и оно нежирное. Считается, что блюда из перепелов полезны для иммунитета.

Чтобы птица не получилась суховатой, запекайте ее с яблоками.Мясо будет сочным и ароматным.

Перепела рецепт. Ингредиенты:

— несколько тушек перепелов (4 – 5);

— 2 кисло-сладких яблока;

— 2 зубчика чеснока;

— ст. ложка подсолнечного масла;

— рукав для запекания;

Перепела рецепт. Приготовление:

Перепелов нужно хорошо промыть снаружи и изнутри, потом обсушить бумажным полотенцем. Далее натрите тушки солью и перцем, также не оставьте без внимания внутреннюю часть.

Перепела рецепт

Вымойте яблоки и, удалив сердцевину, порежьте их на мелкие кубики. Кожуру можно не счищать, так даже получится вкуснее.

Далее измельчите при помощи чеснокодавилки два крупных зубчика чеснока. Смешайте с подсолнечным маслом и вилкой разотрите чеснок с маслом.

Начините плотно тушки кусочками яблок, полейте получившимся соусом перепелов и оставьте их мариноваться где-то на полчаса.

Разогрейте духовку до 180 – 200 градусов. Поместите перепелов в кулинарный рукав и крепко перевяжите пакет. Положите его на противень и поставьте в духовку. Через 40 минут разрежьте рукав и оставьте птицу «доходить» еще на минут 10. Это нужно для того, чтобы получилась румяная корочка.

После истечения времени доставайте перепелов и горячими подавайте к столу. В качестве гарнира прекрасно подойдет рис.

Перепела фаршированные яблоком пошаговый фото рецепт

Эти перепела фаршированные яблоком целиком запекаются в духовке. Берутся перепела, опаливаются, натираются чесноком, солью и перцем, фаршируются яблоком, заворачиваются в кусочки фольги, и отправляются запекаться в духовку. Простое блюдо из перепелов, и очень вкусное.

Тушки перепелов опаливаем газовой горелкой, но так, чтоб не прожечь нежную шкурку,

Давим три зубчика чеснока в небольшую миску,

Насыпаем туда же соль и черный перец по вкусу, и заливаем все это небольшим количеством растительного масла

Хорошенько натираем перепелов внутри и снаружи смесью масла чеснока, соли и перца,

Оставляем тушки напитываться ароматом перца и чеснока,

Чистим половинку яблока и вынимаем из нее сердцевину, затем разрезаем ее на 4 части,

Отрываем кусок фольги достаточный чтоб завернуть в него тушки перепелов, выкладываем тушки на фольгу, и запихиваем в каждую птицу два кусочка яблока,

Заворачиваем перепелов в фольгу, выкладываем их или на противень, или на сковороду, и

Отправляем перепелов в предварительно разогретую до 200 градусов духовку запекаться на один час

Через час противень с перепелами нужно вынуть, и аккуратно развернуть фольгу (чтоб не вытек сок),

Затем перепела вот в таком виде, как показано на фото рецепта, отправляются обратно в духовку запекаться,

В процессе чего, они раз или два должны быть политы соком,

После чего, перепела запекаются в духовке уже до полного приготовления,

А именно, примерно вот до такого запеченного состояния, как показано на фото. Запеченные в духовке перепела фаршированные яблоком можно подавать просто вот так на блюде,

или обсыпать тушки приготовленных в духовке фаршированных яблоком перепелов зеленым горошком,

а вот наши красавцы фаршированные перепела крупным планом,

и… еще одна фотография этого офигенного блюда из перепелов! Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении вашего блюда из перепелов!

Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:

  • Дичь (Перепела — 7 шт) — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко — на 16 кусочков.

В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Уже через 10 минут запах. а-а-а-а-а-а.

Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

и поливаем выделившимся соком.

Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Похожие рецепты

Перепела с грибами и гарнир из булгура

Отбивные из глухаря

Перепела в соево-горчичном маринаде

Перепелка а-ля «Стифадо»

Запеченные перепела с мандариновым желе

Греческий пилав с куропатками

Рябчик жареный

Перепелки в соусе с овощами

Тетерка в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный букет»

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Печенье постное «Лимонные улитки»

Комментарии и отзывы

4 апреля 2012 года 123nina123 #

17 февраля 2012 года rahatlykym #

15 февраля 2012 года algambra #

8 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #

8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)

7 февраля 2012 года AnnaVG #

7 февраля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью