Перепелиные яйца рецепты супов

Содержание
  1. Овощной суп с перепелиными яйцами
  2. Ингредиенты
  3. Суп с сюрпризом
  4. Как приготовить «Овощной суп с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Рецепт куриного супа с зеленым луком и перепелиными яйцами.
  6. Ингредиенты:
  7. Быстрый и легкий перепелиный суп
  8. Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рисовый суп с индейкой
  13. Суп крестьянский
  14. Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами
  15. Турецкий куриный суп с гренками
  16. Свекольник по-львовски
  17. Быстрый диетический суп
  18. Зелeный борщ
  19. Лагман «Шелковая нить»
  20. Картофельный суп
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Пельмени с кальмарами
  23. Баклажаны по-корейски
  24. Закуска «Айсберг»
  25. Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  29. Ингредиенты для «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Овощной суп с перепелиными яйцами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с сюрпризом

Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке.

Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!

Как приготовить «Овощной суп с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.

Рецепт куриного супа с зеленым луком и перепелиными яйцами.

Суп, приготовленный из куриного мяса, считается не только вкусным, но и полезным, диетическим, а также питательным блюдом.

В чем же заключается польза куриного супа?

Начнем с того, это жидкое блюдо отлично усваивается, поэтому его могут употреблять люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто восстанавливается после хирургического лечения.

Следует отметить, что куриный супчик является диетической пищей, в этом блюде содержится не так уж много калорий, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие мясную или белковую диету.

Кроме того, легкий супчик, приготовленный из куриной грудки или филе, рекомендуется употреблять при заболеваниях горла, а также болезнях легких. Это замечательное блюдо смягчает сухой кашель, помогает устранить насморк и уменьшить воспалительные процессы в организме, но в этом случае суп из куриного мяса нужно употреблять не в теплом, а в горячем виде.

Это жидкое блюдо из куриного мяса, перепелиных яиц и пряной зелени рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудком.

Ингредиенты:

— любые мелкие макаронные изделия (один полный стакан);

— крепкий бульон куриный (полтора литра);

— подсолнечное или оливковое масло для обжаривания (по вкусу);

— сочная морковь среднего размера (три штуки);

— филе куриное (360 г);

— салатный лук среднего размера (одна штука);

— перепелиные яйца, заранее отваренные (шесть штук);

— зеленый лук перьями (по вкусу);

— молотая сладкая паприка, морская соль и лавровый лист (по вкусу).

Заранее отварить куриное филе, переложить приготовленное мясо на какое-нибудь блюдо и слегка остудить, что же касается бульона, то его следует процедить, перелить обратно в кастрюлю, затем прогреть на умеренном огне.

Подготовить сковороду, прогреть в ней на огне средней силы масло, затем добавить нашинкованный салатный лук и тертую морковь и обжаривать овощи при постоянном помешивании до изменения цвета.

Переложить обжаренный лук с морковкой в кипящий бульон, продолжить процесс варки, в это же время необходимо почистить перепелиные яйца, крупно натереть их на терке, затем разобрать на волокна вареное куриное филе.

Добавить эти компоненты в кипящий бульон, после этого насыпать мелкие макаронные изделия, продолжить процесс готовки еще две минуты, затем насыпать рубленый зеленый лук, накрыть кастрюлю с приготовленным куриным супом крышкой и убрать сразу же с огня.

Быстрый и легкий перепелиный суп

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Ингредиенты для «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

  • Перепел (за неимением можно взять один крупный куриный окорочок или грудку.) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие луковицы; одна для варки бульона, вторая — в зажарку) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (крупный или 2 маленьких) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу; детям — не добавлять)
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
42.2 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
54.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Быстрый и легкий перепелиный суп»:

Перепела в моей семье жареные и запеченные не очень жалуют. А вот супчик перепелиный — полюбили. Попадаются у нас в одном из супермаркетов относительно недорогие перепела по 60 грн. (около 240 руб.) за кг. Две птички выходят примерно на 20 грн. (около 80 руб.) для супа — вполне нормально. У меня в морозильнике обычно лежат перепела по 2 шт. в упаковочке. Но, повторяю, можно взять куриный окорочок или грудку. Вкус, конечно, немного другой будет, но тоже неплохо.

Перепела разделываем на 6 кусочков каждый: хребет, два окорочка, грудка и два крылышка с кусочком грудки. Если варим из куриного окорочка, то вырезаем косточки, а мякоть — режем небольшими кусочками.

Хребты (или куриные кости) заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист, луковицу, доводим до кипения и варим на медленном огне бульон. Т. к. хребты маленькие, то им хватит вполне минут 15. Бульон, конечно «жиденький», но он позднее станет более насыщенным благодаря остальному мясу.

Пока варится бульон, кусочки перепелов (курицы), обжариваем на слегка смазанной растительным маслом сковороде на сильном огне без соли до поджаристой корочки. Повторяю — солить не нужно, иначе мясо пустит сок и зажаристой корочки не выйдет. А мясо потом досолится в супе. Шкурка у перепелов очень тонкая, жира в ней мало, поэтому, даже тем, кто сидит на диете, не нужно бояться поджаривать вместе с ней.

Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Лук, картофель и морковь чистим. Лук режем кубиками, морковь — соломкой.

Картофель режем небольшими кубиками (около 1 см).

Тем временем хребты (кости) сварились. Вытаскиваем их из бульона вместе с вареным луком и лавровым листом. Лук и лавровый лист выкидываем. Хребты (или куриные кости) отдаем своим, соседским или дворовым собакам или котам.

В бульон добавляем поджаренное мясо. Варим минут 7, снимая пену.

Готовим зажарку. В небольшом количестве растительного масла поджариваем сначала лук.

Потом добавляем морковь.

Добавляем в суп зажарку. Приправляем свежемолотым черным перцем. Пробуем и, если надо, досаливаем. Варим еще минут 5-7 до готовности картофеля. Тем временем рубим зелень.

Как только картофель будет готов — закидываем зелень, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем супчику настояться минут 5.

Подаем, добавив еще немного свежей зелени. За счет того, что перепела предварительно прижариваются, суп выходит невероятно ароматным. Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рискуя быть «посланой» в дневники, все-таки решусь опубликовать этот супчик. Ведь предназначен он скорее для молодых хозяек, а они-то как раз в дневники редко заглядывают. Плюс такого супчика в том, что готовится он относительно быстро. Ну не за 15 минут конечно, но 30-40 минут — вполне хватит. А для меня супы, которые готовятся быстрее чем за час (с учетом времени на приготовление бульона) — считаются «быстрыми». Вместо перепелов вполне можно взять куриный окорочок или грудку и порезать куру небольшими кусочками. Выйдет тоже вкусно. Так что, возьмите себе на вооружение такую «палочку-выручалочку».

Похожие рецепты

Рисовый суп с индейкой

Суп крестьянский

Суп сырный с цветной капустой и шампиньонами

Турецкий куриный суп с гренками

Свекольник по-львовски

Быстрый диетический суп

Зелeный борщ

Лагман «Шелковая нить»

Картофельный суп

Попробуйте приготовить вместе

Пельмени с кальмарами

Баклажаны по-корейски

Закуска «Айсберг»

Фотографии «Быстрый и легкий перепелиный суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 октября 2016 года ysna010880 #

18 января 2014 года mixrutka #

8 октября 2013 года Жанночкин # (модератор)

8 октября 2013 года tomi_tn #

7 октября 2013 года Мама Ани 1 #

6 октября 2013 года Катаночка #

6 октября 2013 года mixrutka #

6 октября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 октября 2013 года лялич #

5 октября 2013 года Ольга_Осенька #

5 октября 2013 года нюня лаврова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂

Ингредиенты для «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Бульон

Паштет

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
303.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки.
В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый.
А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь.
Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется и нам даже не придется снимать пену при варке бульона.
Как вариант, можно взять 0,5 кг шеек и одно куриное полу-филе.
Потом мясо с грудки можно будет порезать слайсами и положить порционно в тарелки.
Шейки моем, обсушиваем полотенцем и выкладываем на застланный пергаментом противень.
Шейки между собой не должны соприкасаться, чтобы шейки запекались, а не варились.
Сюда же кладем лук и морковь. Лук не чистим.
Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет.
Забегая на перед скажу, что у моей луковице шелуха была очень темная и бульон вышел темноватым.
Поэтому, берите луковицу чуть посветлее, но именно желтую (белая и синяя цвета бульону не дадут).
Отправляем шейки в духовку при 200 градусах на 8-10 минут.

Перекладываем шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю.
Туда же кладем запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян.
Заливаем холодной водой.
В данном случае нам необходимо, чтобы мясо и овощи максимально отдали свой вкус бульону.
Поэтому нужна именно холодная вода.
Если, например, нам нужно сварить вкусное мясо, то заливаем кипятком, чтобы мясо меньше вкуса отдало бульону.
Но сейчас у нас другая история. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час.
Варить нужно именно на медленном огне. Тогда бульон выйдет прозрачным.
Если Вы предварительно не запекали мясо, то необходимо будет периодически снимать пенку. В моем случае ее не было абсолютно.
Есть еще один вариант приготовления бульона, но уже без запекания и тоже практически без пены.
Опускаем мясо в горячую воду, доводим до кипения, варим от 3 до 5 минут (для шеек хватит 3).
Потом первый бульон сливаем, как следует промываем мясо и моем кастрюлю.
Снова заливаем теперь уже холодной водой, кладем все специи и дальше варим, как описано выше.
В таком варианте тоже сворачивается белок на поверхности и пены при приготовлении практически не будет.
Более того, диетологи советуют готовить бульон именно так.
Но предпочитаю вариант с запеканием. Мне так вкуснее 🙂

Через час обязательно процеживаем бульон через двойную марлю в другую кастрюлю.
По налету, который остался на стенках, Вы поймете, зачем это делать.
Если вдруг, не смотря ни на что, бульон вышел у Вас мутным, то не беда. Среди моих ранних рецептов есть рецепт заливного, где я подробно описывала, как осветлить бульон.
Тут я повторюсь.
Увы фото нет, т. к. бульон и так вышел прозрачным.
Но ниже дам ссылку на свой старый рецепт и можете посмотреть своими глазами.
Я уже несколько раз писала, что если в рецепте используются только желтки, то белки я замораживаю в силиконовых формочках для кексов.
Они так прекрасно хранятся до 6 месяцев.
И вот тут настало время как раз белка.
Белок сбиваем до пиков миксером.
Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок.
Бульон должен быть немного остывшим (10 минут после кипения хватит). Вводим в бульон сбитый белок, вмешиваем и доводим до кипения. Выключаем минут на 10, чтобы опять немного остыл, снова доводим до кипения и процеживаем через двойной слой марли.
Белок притянет на себя все взвешенные частички в бульоне и таким образом осветлит его.

Ну и маленький бонус. Что делать с оставшимися шейками?
Приготовим из них паштет. Обдираем мясо.
Придется малость повозится. Мясо складываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем сливочное масло.

Очищенную и порезанную вареную морковь из бульона.

И все перебиваем. Пробуем.
При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.

Я люблю с черным хлебушком, а Вы кушайте как нравится.

Для подачи варим перепелиные яйца.
Раскрою еще несколько мелочей.
Первая, как деликатно сварить яйца в крутую.
Доводим яйца до кипения.
Куриные варим буквально минутку, перепелиные выключаем сразу.
Потом накрываем крышкой и держим так куриные – 10 минут, перепелиные – 7 минут.
Далее традиционно выкладываем в ледяную воду.
При таком способе Вы никогда не будете наблюдать синюю полоску на переваренном желтке.
И второй момент, который касается уже перепелиных яиц.
Холодную воду наливаем в банку с закручивающейся крышкой.
Отправляем в воду яйца, закручиваем плотно крышку и трясем.
Потом увидите как легко почистятся яйца.

Ну все, хватит лишних разговоров! Будем есть бульон!
В каждую тарелку кладем 3-4 половинки перепелиных яиц (или 1 половинку куриного).
Если кроме шей, варилась грудка, добавляем пару слайсов, приправляем любимой зеленью и наслаждаемся!


По фото ниже можно оценить прозрачность бульона.
Дело в том, что для того, чтобы мои яйца «плавали» на поверхности (а реально они тонут), я под низ каждой половинки яйца подложили еще одну половинку и скрепила их кусочком зубочистки.
Так вот на этом фото нижняя половинка предательски прогладывается


Ну а тут рецепт заливного с языком, гда Вы наглядно можете увидеть процесс осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Читайте также:  Овощное рагу с сосисками рецепт
Оцените статью