Статьи
Один из необжигающих видов красного перца растет на севере Испании. Он является самым распространенным ингредиентом испанских блюд, например, тапас. В этой закуске перец фаршируется сыром, рисом, морепродуктами или мясом. Пикильо добавляют также в супы, салаты, сэндвичи.
Несколько фактов
• Свое название перец получил из-за своей формы – птичьего клюва;
• Спелые перцы красные. Однако, собирают урожай на разной стадии спелости. Поэтому они могут встречаться зеленого цвета. Наиболее распространенные перцы – красные;
• В отличие от других чили, пикильо обладают сладким и придымленным вкусом. Урожай собирают в сентябре-октябре и обжаривают на открытом огне. После этого очищают от кожи и семян перед фасовкой. Лучшие семена откладывают на следующий год;
• Во время роста перцев не используют никаких химикатов. Кроме того, во время очистки не применяются никакие растворы, чтобы сохранить оригинальный вкус;
• Зеленые пикильо собирают до полного созревания. Такие перцы острее красных и менее сладкие;
• Помимо интересного вкуса, пикильо богаты полезными веществами: пищевые волокна, витамины A, B, C, E. Исследования показали, что количество витамина С в перцах примерно такое же, как и в цитрусах. А по количеству бета-каротина могут соперничать с морковью.
Замена
Так как пикильо используются во многих национальных испанских блюдах, то для приготовления понадобятся несколько штук. Их можно найти в некоторых крупных супермаркетах или в магазинчиках с испанской продукцией, если такие есть в городе. Можно попробовать найти в интернет-магазинах для гурмаов. Если такой вид перцев отсутствует, то можно заменить его жареным красным перцем, в частности, консервированным. Также, в качестве замены подойдет перец пименто или африканский. Если пикильо должны быть жареными по рецепту, то вместо них подойдут голландские красные перцы.
Блюда с перцем
Соус из пикильо подается с ягненком, рыбой или хлебом. Его можно добавлять в пиццу как основу, в рис, супы, паэлью и многие другие блюда. В обжаренные перцы добавляется немного оливкового масла. Их можно готовить как дополнение к яичнице. Чтобы приготовить простую закуску с пикильо и шпинатом нужно:
• Мелко нарезаются лук и чеснок;
• В другой сковороде обжарить шпинат;
• Все ингредиенты смешиваются в емкости;
• Смешать яйца с небольшим количеством сметаны;
• Нагреть смесь на сковороде;
• Начать фаршировать пикильо;
• Затем все заливается сливками и оставляется в нагретой духовки на 5-10 минут.
Рецепт маринованного перца пикильо и взбитых тостов из баклажанов — хосе | еда и вино — Рецепты — 2021
Шеф-повар Хосе Гарсес готовит сладкие и дымные испанские перцы пикильо перед тем, как мариновать их в винегрете с чесноком, медом и свежей зеленью. Слайд-шоу: больше рецептов брускетты и кростини
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
- 1 чашка оливкового масла
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 1 столовая ложка рубленого розмарина
- 1 столовая ложка рубленого орегано
- 1 столовая ложка рубленой петрушки, плюс нарезанная петрушка для гарнира
- Кошерная соль
- Перец
- Один 12-унцовый кувшинчик с перцем пикильо, хорошо высушенный и высушенный
- 4 унции свежего козьего сыра, желательно испанский (1/2 чашки)
- 2 унции сливочного сыра (1/4 чашки)
- Густые тосты и маринованные белые анчоусы для сервировки
Как это сделать
Обжарьте баклажан прямо над газовым пламенем, периодически переворачивая, пока он не станет обугленным и мягким, около 12 минут. Перейдите к дуршлагу и дайте немного остыть, затем очистите и дайте остыть полностью.
Тем временем, в средней кастрюле, варить чеснок в масле на умеренном огне до кипения, около 2 минут. Снять с огня и взбить в уксус, мед, розмарин, орегано и рубленую петрушку. Приправить винегрет щедро с солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду. В пакетах, если необходимо, добавьте piquillos к сковороде в ровный слой. Готовьте на сильном огне, поворачивая один раз, пока они слегка не обгорят с обеих сторон, всего около 2 минут. Добавьте piquillos в теплый винегрет и дайте полностью остыть.
В кухонном комбайне смешайте баклажаны с сырами и пюре до однородной массы. Влейте в миску и приправьте солью и перцем. Распределите взбитые баклажаны на тостах и, используя выдолбленную ложку, ложку некоторых маринованных piquillos на вершине. Украсить рубленой петрушкой и подавать с анчоусами.