Перец пикильо маринованный рецепт

Статьи

Один из необжигающих видов красного перца растет на севере Испании. Он является самым распространенным ингредиентом испанских блюд, например, тапас. В этой закуске перец фаршируется сыром, рисом, морепродуктами или мясом. Пикильо добавляют также в супы, салаты, сэндвичи.

Несколько фактов

• Свое название перец получил из-за своей формы – птичьего клюва;

• Спелые перцы красные. Однако, собирают урожай на разной стадии спелости. Поэтому они могут встречаться зеленого цвета. Наиболее распространенные перцы – красные;

• В отличие от других чили, пикильо обладают сладким и придымленным вкусом. Урожай собирают в сентябре-октябре и обжаривают на открытом огне. После этого очищают от кожи и семян перед фасовкой. Лучшие семена откладывают на следующий год;

• Во время роста перцев не используют никаких химикатов. Кроме того, во время очистки не применяются никакие растворы, чтобы сохранить оригинальный вкус;

• Зеленые пикильо собирают до полного созревания. Такие перцы острее красных и менее сладкие;

• Помимо интересного вкуса, пикильо богаты полезными веществами: пищевые волокна, витамины A, B, C, E. Исследования показали, что количество витамина С в перцах примерно такое же, как и в цитрусах. А по количеству бета-каротина могут соперничать с морковью.

Замена

Так как пикильо используются во многих национальных испанских блюдах, то для приготовления понадобятся несколько штук. Их можно найти в некоторых крупных супермаркетах или в магазинчиках с испанской продукцией, если такие есть в городе. Можно попробовать найти в интернет-магазинах для гурмаов. Если такой вид перцев отсутствует, то можно заменить его жареным красным перцем, в частности, консервированным. Также, в качестве замены подойдет перец пименто или африканский. Если пикильо должны быть жареными по рецепту, то вместо них подойдут голландские красные перцы.

Читайте также:  Кодзи рецепты браги с рисом

Блюда с перцем

Соус из пикильо подается с ягненком, рыбой или хлебом. Его можно добавлять в пиццу как основу, в рис, супы, паэлью и многие другие блюда. В обжаренные перцы добавляется немного оливкового масла. Их можно готовить как дополнение к яичнице. Чтобы приготовить простую закуску с пикильо и шпинатом нужно:

• Мелко нарезаются лук и чеснок;

• В другой сковороде обжарить шпинат;

• Все ингредиенты смешиваются в емкости;

• Смешать яйца с небольшим количеством сметаны;

• Нагреть смесь на сковороде;

• Начать фаршировать пикильо;

• Затем все заливается сливками и оставляется в нагретой духовки на 5-10 минут.

Рецепт маринованного перца пикильо и взбитых тостов из баклажанов — хосе | еда и вино — Рецепты — 2021

Шеф-повар Хосе Гарсес готовит сладкие и дымные испанские перцы пикильо перед тем, как мариновать их в винегрете с чесноком, медом и свежей зеленью. Слайд-шоу: больше рецептов брускетты и кростини

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чашка оливкового масла
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка рубленого розмарина
  • 1 столовая ложка рубленого орегано
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки, плюс нарезанная петрушка для гарнира
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Один 12-унцовый кувшинчик с перцем пикильо, хорошо высушенный и высушенный
  • 4 унции свежего козьего сыра, желательно испанский (1/2 чашки)
  • 2 унции сливочного сыра (1/4 чашки)
  • Густые тосты и маринованные белые анчоусы для сервировки

Как это сделать

Обжарьте баклажан прямо над газовым пламенем, периодически переворачивая, пока он не станет обугленным и мягким, около 12 минут. Перейдите к дуршлагу и дайте немного остыть, затем очистите и дайте остыть полностью.

Тем временем, в средней кастрюле, варить чеснок в масле на умеренном огне до кипения, около 2 минут. Снять с огня и взбить в уксус, мед, розмарин, орегано и рубленую петрушку. Приправить винегрет щедро с солью и перцем.

Нагрейте большую чугунную сковороду. В пакетах, если необходимо, добавьте piquillos к сковороде в ровный слой. Готовьте на сильном огне, поворачивая один раз, пока они слегка не обгорят с обеих сторон, всего около 2 минут. Добавьте piquillos в теплый винегрет и дайте полностью остыть.

В кухонном комбайне смешайте баклажаны с сырами и пюре до однородной массы. Влейте в миску и приправьте солью и перцем. Распределите взбитые баклажаны на тостах и, используя выдолбленную ложку, ложку некоторых маринованных piquillos на вершине. Украсить рубленой петрушкой и подавать с анчоусами.

Оцените статью