- Перец по корейски на зиму: рецепты, как быстро приготовить
- Подготовка основного ингредиента
- Рецепты и особенности приготовления
- Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму
- Болгарский перец по-корейски с морковью
- Сладкий перец по-корейски с луком
- Маринованный сладкий перец по-корейски
- Корейский салат из перца на зиму
- Сроки и правила хранения заготовок на зиму
- К каким гарнирам можно подавать
- Болгарский перец по-корейски на зиму
- Особенности приготовления
- Перец по-корейски целиком на зиму
- Перец по-корейски кусочками на зиму
- Болгарский перец по-корейски с морковью
- Маринованный острый перец по-корейски
- 5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму
- Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
- Выбор и подготовка овощей и тары
- Лучшие рецепты на зиму
- Классический перец по-корейски кусочками
- Ассорти с морковкой
- Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
- Корейский салат из перца
- Рецепт пряного маринования болгарского перца
- Длительность и условия хранения готового продукта
- Правила подачи ко столу
Перец по корейски на зиму: рецепты, как быстро приготовить
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец.
Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек.
Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.
По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки.
В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками.
Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Подготовка основного ингредиента
Для закуски отбирают овощные сладкие перцы, зрелые и неповрежденные. У них обрезают плодоножки и тщательно вычищают перегородки и семена. Именно последние придают блюдам из овоща характерную жгучесть.
То есть, оставляя их немного, можно сделать продукт более острым.
Рецепты и особенности приготовления
В них редко встречается свежая зелень. Но приветствуются всевозможные специи и пряности (некоторые встречаются в корейской кухне — кориандр, анис). И никогда уксус не заменяется лимонной кислотой.
Перец по-корейски целиком и кусочками на зиму
- 3 кг паприки свежей;
- 80 г поваренной соли;
- 75 г сахара;
- 10 г кориандра молотого;
- 450 мл воды;
- 250 мл уксуса;
- 1 головка чеснока.
- Очистите перцы, сохраняя целостность стручков. Или же просто нарежьте их крупными кусочками.
- Перемешайте соль, кориандр, сахар и давленый посредством пресса чеснок. Смесью натрите изнутри целые стручки либо хорошенько перемешайте с ней кусочки. В любом случае, оставьте все на 4 часа в прохладе.
- Овощи разложите по банкам, выделившийся сок слейте в кастрюлю на плите;
- Добавьте в сок воду, прокипятите 3 минуты, залейте рассолом содержимое банок, закатайте крышки.
Болгарский перец по-корейски с морковью
- 2,5 кг паприки свежей;
- 600 г моркови;
- 850 воды;
- 1 головка чеснока;
- 15 г кориандра;
- 15 г перца горошком;
- 210 мл уксуса;
- 150 мл оливкового масла;
- 30 г столовой соли;
- 150 г сахара.
- паприку нарежьте полосками, морковь — соломкой, чеснок — порубите;
- размешайте овощи с пряностями, солью, посолите, отставьте на 45 мин.;
- влейте к овощам воду и прокипятите 3 минуты;
- переложите овощи в банки;
- влейте в воду уксус, масло, дайте рассолу покипеть 1 минуту и разлейте по банкам, закройте крышки.
Сладкий перец по-корейски с луком
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг огурцов;
- 120 мл подсолнечного масла;
- 300 г моркови;
- 20 г каменной соли;
- 800 г лука;
- 3 головки чеснока;
- 2 халапеньо;
- 120 г сахара;
- 100 мл уксуса.
- огурцы нарежьте брусочками, лук — полукольцами, стручки — полосками, морковь — соломкой, чеснок измельчите с помощью пресса;
- перемешайте все составляющие и оставьте в прохладе на 3,5 часа;
- разложите салат по банкам, простерилизуйте, закатайте крышки.
Маринованный сладкий перец по-корейски
- 3 кг свежей паприки;
- 3 ст. л. молотого кориандра;
- 250 мл оливкового масла;
- 240 г сахара;
- 120 мл уксуса;
- 20 г поваренной соли;
- 2 л воды;
- 6 лавровых листков;
- 18 горошинок черного перца;
- 9 гвоздик;
- 3 звездочки аниса.
- нарежьте стручки соломкой;
- в сковороде сильно нагрейте масло, добавьте кориандр, залейте смесью паприку и оставьте на 1 час;
- доведите до кипения воду, добавьте другие ингредиенты, кроме уксуса;
- разложите по банкам овощи в масле;
- влейте в каждую уксус, залейте кипящий маринад, закройте крышки.
Корейский салат из перца на зиму
- 2 кг свежей паприки;
- 1 кг томатов;
- 500 г огурцов;
- 1 чили;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- 30 г столовой соли;
- 80 г сахара;
- 70 мл уксуса;
- 160 мл подсолнечного масла.
- оба вида перца, томаты и чеснок прокрутите через мясорубку, добавьте приправу;
- огурцы нарежьте кружочками, морковь — соломкой, соедините все овощи;
- примешайте масло, засыпьте сахар, посолите, поместите на огонь, дождитесь кипения, отсчитайте 12 минут;
- плесните уксус и спустя еще 5 минут переместите салат в банки, закатайте крышки.
Сроки и правила хранения заготовок на зиму
Отнести банки нужно в темное место, где температура воздуха не превышает 18 градусов. Открытую закуску следует поставить в холодильник и употребить в течение недели.
К каким гарнирам можно подавать
Подойдут все рассыпчатые крупы — рис, булгур, гречка, перловка, а также полента. Хорошо сочетается закуска с картофельными гарнирами и с нейтральными овощными, например, с запеченными кабачками.
Болгарский перец по-корейски на зиму
Летом сладкий стручковый перец стоит недорого, зимой же цены на него повышаются в несколько раз. Людям, которые любят этот овощ, приходится ограничивать его употребление в пищу.
Между тем этот продукт очень полезен. Например, содержание витамина С в нем выше, чем в лимонах или капусте.
Неудивительно, что опытные хозяйки стремятся закрыть как можно больше консервов с этим полезным овощем. Одной из популярных заготовок является болгарский перец по-корейски, который в состоянии сделать на зиму даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Перец содержит природные вещества, благодаря которым хорошо хранится даже при комнатной температуре, если при консервации не допустить ошибок. При этом термическая обработка для него требуется минимальная, вследствие чего салаты с ним часто удается приготовить без стерилизации.
Это позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в этом овоще, и одновременно существенно облегчает труд хозяйки. Однако если нарушить правила консервации, результат может оказаться плачевным.
- Для приготовления закуски по-корейски нужно выбирать крепкие и неиспорченные плоды. Лучше, если они будут разного цвета, тогда салат станет выглядеть ярче и аппетитней.
- Старайтесь свести к минимуму время интенсивной термической обработки болгарского перца, так как витамин С, которым богат этот овощ, под воздействием высоких температур разрушается. Однако полностью отказываться от тепловой обработки нельзя, иначе закуску можно будет хранить только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 3 месяцев).
- Вкус корейских закусок овощам придает определенный набор приправ, в который обязательно входят разные виды молотых перцев и кориандр. В него могут также входить мускатный орех, куркума, гвоздика, сушеный чеснок. Свежий чеснок тоже обязательно включается в состав салата. Соотношение сухих приправ повар может подбирать по своему вкусу, но, если опыт приготовления корейских закусок мал, лучше довериться рекомендованным в рецепте пропорциям или приобрести готовую смесь приправ для корейской моркови.
- Банки под перец по-корейски необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковые крышки для заготовок на зиму допускается использовать только при их хранении в холодильнике. Если банки с закуской будут стоять в помещении, их необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
- Остывать консервы оставляют в перевернутом виде под одеялом. В таких условиях происходит дополнительная консервация, что благоприятно сказывается на сохранности домашних заготовок.
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму в моноварианте, но часто его дополняют другими овощами. От состава и способа приготовления закуски зависит ее окончательный вкус.
Перец по-корейски целиком на зиму
- болгарский перец – 1,5 кг;
- соль – 40 г;
- сахар – 40 г;
- вода – 0,25 л;
- молотый кориандр – 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
- чеснок – 10 зубчиков.
- Перцы вымойте. Вырежьте у плодов плодоножки и извлеките вместе с семенами, помойте внутри, чтобы не осталось семян. Обсушите салфеткой.
- Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с кориандром, солью и сахаром. Натрите перцы изнутри получившейся смесью. Оставьте на 5 часов в прохладном месте.
- Образовавшийся за это время сок слейте в кастрюлю, добавьте к нему воду.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Уложите перец в банки как можно плотнее (можно даже вставлять плоды один в другой).
- Вскипятите рассол. Поварите его 2–3 минуты.
- Влейте уксус, прокипятите еще минуту и снимите с огня.
- Залейте перцы получившимся маринадом. Если его не хватит, долейте в банки немного кипящей воды.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом.
После того как банки с закуской остынут, их можно убрать в кладовку или любое другое место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.
Перец по-корейски кусочками на зиму
- болгарский перец – 3 кг;
- вода – 1 л;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2–4 зубчика;
- сахар – 0,3 кг;
- соль – 40 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- растительное масло – 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л.
- Подготовьте болгарский перец, вымыв его, очистив от семян, разрезав каждый стручок на 6–8 частей, чтобы получились длинные полоски. Острый перец достаточно вымыть.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, дождитесь их растворения.
- Опустите в кипящую воду стручок горького перца, влейте масло и уксус, всыпьте приправу. Дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад полоски сладкого перца. Варите их в маринаде 5 минут.
- В заранее простерилизованные банки положите по зубчику чеснока.
- Из кастрюли выньте острый перец – он больше не нужен.
- Кусками сладкого перца наполните подготовленные банки.
- Залейте горячим маринадом.
- Укупорьте банки, переверните. Оставьте остывать под одеялом.
Перец по данному рецепту получается кисло-сладким, с пикантными нотками, имеет характерный для корейских закусок аромат.
Болгарский перец по-корейски с морковью
- болгарский перец – 0,8 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 70 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 50 г.
- Морковь почистите, натрите на специальной терке.
- Перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.
- Мелко порубите чеснок.
- Сложите овощи в кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте. Оставьте на 30–60 минут.
- Вскипятите воду, залейте овощи кипятком и поставьте на медленный огонь. Поварите 2 минуты после закипания.
- Разложите перец с морковью по подготовленным банкам.
- В рассол добавьте масло и уксус, прокипятите примерно минуту, залейте закуску.
- Герметично закройте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.
Перец, маринованный по-корейски с морковью, даже по виду напоминает привычные всем корейские салаты. Особых условий хранения закуска не требует.
Болгарский перец по-корейски можно закрыть на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Преимуществом закуски является возможность ее консервации без стерилизации в банках.
Маринованный острый перец по-корейски
Маринованный острый перец по-корейски придется по вкусу любителям острых и пикантных заготовок. Приготовить такую закуску совсем несложно, а в результате яркая и красивая заготовка порадует вас своим вкусом и непременно согреет в холодные осенние и зимние дни.
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала три банки объемом по 350 мл.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.
Тщательно вымываем и стерилизуем банки. В кастрюлю наливаем 1/4 воды и кладем крышки. Доводим до кипения.
Устанавливаем решетку на кастрюлю и устанавливаем сверху банки вверх дном. Стерилизуем банки до тех пор, пока внутри не появятся крупные капли.
Промываем и просушиваем перец.
В подготовленные банки плотно укладываем перцы.
Воду кипятим и заливаем в банки до краёв. Прикрываем банки крышкой и оставляем на 10 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками или произвольными ломтиками.
В кастрюлю или сотейник кладем чеснок, всыпаем соль, сахар и добавляем душистый перец горошком и кориандр.
Заливаем 700 мл воды и доводим до кипения. Варим 2-3 минуты.
Выключаем нагрев, вливаем уксус и перемешиваем.
Сливаем с банок кипяток и заливаем полученным горячим маринадом. Плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом или полотенцем. Даем остыть.
Маринованный перец по-корейски готов. Приятного аппетита!
Виталий Воскресенье, 13 Сентября 2020 г. 17:55 # |
Сделал перчик, зимой отпишусь какой получился)
Катя Вторник, 22 Сентября 2020 г. 14:44 # |
Сделал перчик, зимой отпишусь какой получился)
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
5 лучших рецептов приготовления перца по-корейски на зиму
Из болгарского перца готовят различные зимние заготовки. Особой популярностью среди домохозяек пользуется перец по-корейски, который закрывают на зиму. Однако прежде чем приготовить такую закуску, надо разобраться с особенностями ее создания.
- 1 Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
- 2 Выбор и подготовка овощей и тары
- 3 Лучшие рецепты на зиму
- 3.1 Классический перец по-корейски кусочками
- 3.2 Ассорти с морковкой
- 3.3 Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
- 3.4 Корейский салат из перца
- 3.5 Рецепт пряного маринования болгарского перца
- 4 Длительность и условия хранения готового продукта
- 5 Правила подачи ко столу
- 6 Заключение
к содержанию ↑
Секреты и тонкости приготовления перца по-корейски
Чтобы правильно приготовить перчик по-корейски, необходимо ознакомиться с тонкостями его создания:
- рекомендуется использовать созревший болгарский перчик, так как недозревший менее ароматный;
- чтобы консервированный перчик был более вкусным, в него добавляют чесночок;
- консервировать блюдо надо в простерилизованной таре, так как в ней содержится меньше всего микробов;
к содержанию ↑
Выбор и подготовка овощей и тары
Чтобы законсервированная заготовка получилась ароматной и вкусной, надо правильно подобрать для нее ингредиенты.
Основным ингредиентом, из которого изготавливается закуска, является болгарский перчик. Выбирая овощ, надо внимательно осмотреть его поверхность.
Она должна быть идеально гладкой и не иметь механических повреждений или следов гниения. Поэтому если на перчинках заметны темные точки или пятна, ими лучше не пользоваться для приготовления овощной заготовки.
Отобранные перчики рекомендуется заранее подготовить к консервированию. Их предварительно промывают в водичке и при необходимости нарезают дольками.
Лучшие рецепты на зиму
Есть пять рецептов, которые используются для создания закуски по-корейски.
Классический перец по-корейски кусочками
Это наиболее распространенный рецепт, при помощи которого готовится корейское блюдо. Для его создания понадобятся такие продукты:
- четыре килограмма перчика;
- 750 миллилитров масла;
- три кило морковки;
- 200 грамм соли;
- чеснок и лучок по вкусу;
- приправа;
- уксус.
Сначала все перцы разрезаются на равные части и очищаются от плодоножки. Затем очищенные куски перцев нарезаются вдоль в виде соломки.
Лук обжаривается в масле, после чего его вместе с приправами и солью смешивают с перцем. Затем в смесь заливается уксус, после чего ее настаивают полтора часа.
Когда овощи пустят сок, их перекладывают в тару и закатывают крышками.
Ассорти с морковкой
Для укрепления иммунитета некоторые домохозяйки готовят закуску с добавлением моркови.
Чтобы создать такое блюдо, понадобятся такие компоненты:
- килограмм перцев;
- десять грамм молотого кориандра;
- двадцать грамм соли;
- головка чесночка;
- пол-литра воды;
- сто миллилитров уксуса;
- сахарный песок по вкусу.
Сначала все овощи промываются и нарезаются дольками. Затем через пресс пропускается чеснок и смешивается с перцем. Ингредиенты заливаются водичкой с маслом и кипятятся в кастрюле. После этого добавляется сахарок с солью. Все проваривается пять минут, после чего переливается в стеклянную тару.
Готовим сладкий овощ по-корейски целиком на зиму
Иногда перчинки не нарезают на кусочки, а консервируют их целиком. Для создания заготовки понадобятся:
- шесть килограмм перчика;
- две головки чесночка;
- литр воды;
- пол-литра уксуса;
- 55 грамм приправы;
- соль по вкусу.
Корейский салат из перца
Чтобы приготовить салат по корейскому рецепту с использованием перчика, понадобятся:
- 200 грамм морковки;
- 220 грамм перчинок;
- зелень по вкусу;
- соль;
- две ложки кунжута.
Морковка помещается в миску, после чего перемешивается с разрезанными перчинками. Затем все смешивается с солью, зеленью и кунжутом. Состав настаивается полчаса, а затем его рассыпают в стерильную стеклянную тару.
Рецепт пряного маринования болгарского перца
Чтобы приготовить вкусный маринованный перец, понадобятся такие ингредиенты:
- десять душистых перчиков;
- лист лавра;
- 150 миллилитров уксуса;
- 250 грамм сахара;
- литр водички;
- три кило перчика.
Сначала готовится маринад, которым будет заливаться перчик. Чтобы его создать, надо в кастрюльку добавить воду с уксусом и маслом. Затем в жидкость добавляется сахар с солью и лавровыми листьями. Все это размешивают и проваривают полчаса. Затем в маринад добавляется перчик, его проваривают пять минут и раскладывают в банки.
Длительность и условия хранения готового продукта
Приготовленные заготовки из перца надо хранить в подходящих условиях, чтобы они не портились. Для длительного хранения рекомендуется помещать тару с консервациями в темный погреб, где оптимальная температура для засолок. Если погреба нет, баночки можно поставить на хранение в холодильник, где они не будут портиться около года.
Правила подачи ко столу
Приготовленный перчик по-корейски можно есть отдельно от других блюд. Однако чаще всего его подают вместе с мясными или овощными блюдами. Также он идеально сочетается с картофельным пюре или макаронами.