- Малиновый джем с острым перцем
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Домашний зефир с малиной и острым перцем
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Малиновый джем с эстрагоном и перцем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ
- Малиновое варенье традиционное
- Малиновое варенье с перцем чили
- Чернично-малиновое варенье
- Малиновый джем с эстрагоном и перцем
- Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
- Похожие рецепты
- Варенье из белой смородины и грейпфрута
- Очень сладкое вишневое варенье без косточек
- Джем из сливы
- Абрикосовое варенье дольками
- Варенье «Вишня в шоколаде»
- Повидло яблочное
- Имбирный сироп
- Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
- Бананы в яблочном джеме
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновый джем с острым перцем
Время приготовления: 30 мин.
Домашний малиновый джем, приготовленный из свежих или замороженных ягод, можно оживить, добавив острый перец халапеньо.
Ингредиенты для блюда
1 ст. свежей или замороженной малины
1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 ст. нарезанного перца халапеньо
3 ст. сахара
3/4 ст. яблочного уксуса
1/3 уп. (180 мл) жидкого пектина
1 пучок свежей мяты (по желанию)
Приготовление блюда по шагам
Стерилизуйте банки и крышки, подержав их в кипящей воде не менее 5 минут.
В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и перец халапеньо с сахаром и уксусом. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и быстро проварите в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.
Добавьте жидкий пектин, затем процедите смесь через сито, чтобы удалить кусочки перца. Разлейте процеженную жидкость в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в холодном темном месте. После вскрытия храните джем в холодильнике.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малиновый джем с острым перцем».
Домашний зефир с малиной и острым перцем
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего вкусного блога!
На этот раз я буду удивлять Вас несколько необычным рецептом любимой многими людьми сладости — зефира. Уникальность приготовления заключается в добавлении жгучей составляющей.
Думаю, не только у меня возникало желание запить или заесть чем-нибудь конфеты или тортик, чтобы отбить приторность во рту. С этим десертом такого эффекта не возникнет, благодаря послевкусию с легкой остротой.
Я очень советую попробовать данный рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы однозначно будете приятно впечатлены…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 1.23 / 0.19 / 53.14 .
Время приготовления: 15 мин активного + 40 мин в духовке + 12-24 ч на высыхание.
Количество порций: 10 двойных зефирок (600 г) .
Ингредиенты блюда.
- Яблоки зеленые — 150-200 г.
- Сахар — 330 г.
- Малина свежая или замороженная — 35 г.
- Перец острый — 20 г.
- Яйцо 0 С (белок) — 40 г (1 шт).
- Агар-агар — 5-10 г.
- Лимонная кислота — 1 г (щепотка).
- Вода — 120 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яблоки и перец моем, у яйца отделяем белок.
Свежую малину споласкиваем водой и обсушиваем на полотенце, замороженную ягоду размораживаем. Со второго варианта необходимо слить выделившийся сок.
Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.
Яблоко делим пополам, затем удаляем у него сердцевину, плодоножку и чашелистики. На кожице делаем неглубокий продольный надрез, это необходимо для более равномерного запекания и испарения влаги из фрукта в ходе этого процесса.
Выкладываем подготовленный продукт на противень разрезом вниз и убираем в заранее разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин.
Время приготовления ориентировочное и зависит от мощности вашей печи. Проверяем на глаз: яблоки должны стать мягкими, кожура — местами покрыться светло-коричневыми пятнами, а сироп — полностью испариться.
Готовые фрукты помещаем в глубокую миску и измельчаем при помощи блендера.
В итоге должно получиться однородное густое пюре, которое даже не стекает с ложки.
Оставляем в посуде 75 г готовой яблочной массы, остальное можно съесть.
Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Делать это лучше в перчатках.
Добавляем овощ к малине.
Доводим ягоды с перцем до кипения в микроволновой печи и кипятим еще 1-2 мин. Этот этап можно провести и на водяной бане.
Готовую смесь протираем через мелкое сито в яблочное пюре, удаляя косточки и семена.
К полученной массе добавляем белок (40 г), сахар (100 г) и лимонную кислоту (1 г).
Взбиваем содержимое посуды до устойчивых пиков, превращая составляющие в густую меренгу.
Начинаем работать на малых оборотах, каждые 1-2 мин прибавляя мощность, доходим до максимальных.
Теперь сделаем сироп. В сотейник вливаем воду (120 мл), затем всыпаем сахар (200 г) и агар-агар (количество зависит от силы и качества ингредиента; представленного на фото понадобилось 10 г), перемешиваем массу до однородности.
Нагреваем содержимое посуды, постоянно помешивая, при средней мощности конфорки до 110 С.
Если у Вас нет возможности отследить температуру, тогда вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: готовый сироп должен медленно стекать с ложки, образуя толстую нить, висящую на столовом приборе.
Одновременно работая миксером на средних оборотах, тонкой струйкой по краю миски вливаем горячую сахарную смесь в меренгу.
После того как сироп закончится, взбиваем массу еще 2 мин на максимальной мощности.
В итоге получается густая зефирная основа, которая практически также, как и меренга, образует пики на венчике.
Помещаем приготовленную массу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень.
У меня диаметр изделия равен 5 см и высота каждой половинки около 3 см.
Оставляем кулинарные заготовки до полного высыхания (мне понадобилось 10 ч). Это время зависит от температуры и влажности в помещении.
Если зефир легко отстает от бумаги, а его донышко стало плотным и упругим, то он готов.
Чтобы убрать липкость поверхности десерта, посыпаем его сахарной пудрой, приготовленной при помощи кофемолки из оставшегося сахара (30 г), затем склеиваем между собой две половинки и подаем к столу.
Это невероятно нежный, воздушный и просто тающий во рту зефир. Его необычный вкусовой букет удивит многих: начиная со сладости, он переходит в легко уловимое жжение, пикантно подчеркивая вкус малины и не оставляя места приторности.
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
06 ноября 2016, 19:55
Ингредиенты
- малина — 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
- сахар коричневый — 80 г
- эстрагон — 1 небольшой пучок
- чеснок — 1 зубчик
- уксус белый винный — 50 мл.
- соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
- перец розовый — 1 щепотка
- агар-агар) — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.
3. На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.
4. В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.
5. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.
Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ
16 августа в России отмечается совсем молодой, но ставший уже популярным праздник: День малинового варенья. На Руси день его называли Малинником, поскольку в это время поспевала сладкая ягода и наступала пора брать туесок и отправляться за ней в лес. С древних времен малина была символом удовольствия, радости и достатка. «Не жизнь а малина!» – эта пословица дошла и до наших дней. Ягоду сушили, вялили, томили в горшочке, чтобы сохранить на зиму, а когда появился сахар, стали готовить из нее ароматное малиновое варенье. О том, что в нем такого притягательного и как его можно необычно приготовить, рассказала в интервью «МИР 24» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.
— Алена, почему в нашем народе так популярно малиновое варенье?
Алена Солодовиченко: Малина – это ягода, которая растет практически везде. Она вкусная, ароматная, варенье из нее готовится очень легко. Более того, оно имеет лечебные свойства. Благодаря всем этим качествам оно и приобрело свою популярность. У лесной ягоды более выраженный аромат, нежели у садовой. Считается, что она также более полезна, однако садовая обычно слаще по вкусу.
— Малина – очень нежная ягода. Есть ли способ сохранить ее целостность?
А. C.: Что касается хранения, тут есть несколько моментов: если малина уже пустила сок или каким-то образом была повреждена, из нее сразу же необходимо делать варенье. В противном случае она очень быстро испортится. Для хранения (тоже совсем недолгого) малину лучше выкладывать в один ряд на салфетку или на полотенце – ни в коем случае не укладывать горой в корзину.
Важный нюанс: малина моется только перед непосредственной обработкой. В принципе, для варенья можно ее вообще не мыть, потому что она проваривается и стерилизуется в процессе приготовления.
— Поделитесь своими секретами приготовления малинового варенья
А. C.: Вот два рецепта малинового варенья. Первый – это необычное острое малиновое варенье. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным сырам. Мы его подаем к сырной тарелке, наряду с медом и клюквенным соусом. Второй рецепт – это чернично-малиновое варенье, фантастически вкусное и полезное. Настоящее лето в баночке!
Малиновое варенье традиционное
Лимонная кислота – на кончике ножа
Засыпать малину сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Пару раз осторожно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, но ягодки остались целыми. Добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать. Снять с огня, сразу разлить по стерилизованным банкам объемом не более 600 г. и закрыть крышками. Перевернуть банки вниз крышками и дать им остыть в таком положении. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Для того, чтобы варенье можно было хранить не в холодильнике, его нужно проварить минут 15. Но тогда ягодки не удастся сохранить в целостности. Тут уж придется выбирать – или то, или другое.
Малиновое варенье с перцем чили
Перец чили – щепотка
Перетереть малину с сахаром, по желанию довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить щепотку перца чили.
Чернично-малиновое варенье
Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок. Варить на медленном огне 15 минут, остудить, далее опять проварить 15 минут и опять остудить. Всего надо проварить 3 раза по 15 минут.
Фото в тексте из личного архива Алены Солодовиченко
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем — не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!
Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
- Малина (250 мл, с горкой) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 80 г
- Эстрагон (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (белый винный) — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец розовый — 1 щепот.
- Желирующая смесь (агар-агар) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.3 ккал | белки 16.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 112.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.1 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.
На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.
В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.
Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.
Хранить джем в сухом темном месте.
Джем идеально подходит к сыру!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем — не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!
Похожие рецепты
Варенье из белой смородины и грейпфрута
Очень сладкое вишневое варенье без косточек
Джем из сливы
Абрикосовое варенье дольками
Варенье «Вишня в шоколаде»
Повидло яблочное
Имбирный сироп
Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
Бананы в яблочном джеме
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года TatianaL #
17 сентября 2016 года DiShiDa #
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года Манюша #
23 августа 2016 года Ирушенька #
23 августа 2016 года veronika1910 #
22 августа 2016 года Moravanka #
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года obukhov11 #
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года NataliM-2015 #
22 августа 2016 года Rebecka #
22 августа 2016 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: