Перец рецепт с малиной

Содержание
  1. Малиновый джем с острым перцем
  2. Ингредиенты для блюда
  3. Приготовление блюда по шагам
  4. Домашний зефир с малиной и острым перцем
  5. Описание блюда.
  6. Пищевая ценность блюда на 100 гр.
  7. Ингредиенты блюда.
  8. Рецепт блюда.
  9. Малиновый джем с эстрагоном и перцем
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ
  13. Малиновое варенье традиционное
  14. Малиновое варенье с перцем чили
  15. Чернично-малиновое варенье
  16. Малиновый джем с эстрагоном и перцем
  17. Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Варенье из белой смородины и грейпфрута
  22. Очень сладкое вишневое варенье без косточек
  23. Джем из сливы
  24. Абрикосовое варенье дольками
  25. Варенье «Вишня в шоколаде»
  26. Повидло яблочное
  27. Имбирный сироп
  28. Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»
  29. Бананы в яблочном джеме
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малиновый джем с острым перцем

Время приготовления: 30 мин.

Домашний малиновый джем, приготовленный из свежих или замороженных ягод, можно оживить, добавив острый перец халапеньо.

Ингредиенты для блюда

1 ст. свежей или замороженной малины
1/2 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
1/4 ст. нарезанного перца халапеньо
3 ст. сахара
3/4 ст. яблочного уксуса
1/3 уп. (180 мл) жидкого пектина
1 пучок свежей мяты (по желанию)

Приготовление блюда по шагам

Стерилизуйте банки и крышки, подержав их в кипящей воде не менее 5 минут.

В кастрюле смешайте малину, болгарский перец и перец халапеньо с сахаром и уксусом. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и быстро проварите в течение 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5 минут.

Добавьте жидкий пектин, затем процедите смесь через сито, чтобы удалить кусочки перца. Разлейте процеженную жидкость в стерилизованные банки и закатайте их. Храните в холодном темном месте. После вскрытия храните джем в холодильнике.

Читайте также:  Рецепт ризотто с крабовыми палочками

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Малиновый джем с острым перцем».

Домашний зефир с малиной и острым перцем

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, очень рада, что Вы посетили страничку моего вкусного блога!

На этот раз я буду удивлять Вас несколько необычным рецептом любимой многими людьми сладости — зефира. Уникальность приготовления заключается в добавлении жгучей составляющей.

Думаю, не только у меня возникало желание запить или заесть чем-нибудь конфеты или тортик, чтобы отбить приторность во рту. С этим десертом такого эффекта не возникнет, благодаря послевкусию с легкой остротой.

Я очень советую попробовать данный рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki», Вы однозначно будете приятно впечатлены…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.23 / 0.19 / 53.14 .

Время приготовления: 15 мин активного + 40 мин в духовке + 12-24 ч на высыхание.

Количество порций: 10 двойных зефирок (600 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 150-200 г.
  • Сахар — 330 г.
  • Малина свежая или замороженная — 35 г.
  • Перец острый — 20 г.
  • Яйцо 0 С (белок) — 40 г (1 шт).
  • Агар-агар — 5-10 г.
  • Лимонная кислота — 1 г (щепотка).
  • Вода — 120 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Яблоки и перец моем, у яйца отделяем белок.

Свежую малину споласкиваем водой и обсушиваем на полотенце, замороженную ягоду размораживаем. Со второго варианта необходимо слить выделившийся сок.

Духовку ставим разогреваться до 180-190 С.

Яблоко делим пополам, затем удаляем у него сердцевину, плодоножку и чашелистики. На кожице делаем неглубокий продольный надрез, это необходимо для более равномерного запекания и испарения влаги из фрукта в ходе этого процесса.

Выкладываем подготовленный продукт на противень разрезом вниз и убираем в заранее разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 мин.

Время приготовления ориентировочное и зависит от мощности вашей печи. Проверяем на глаз: яблоки должны стать мягкими, кожура — местами покрыться светло-коричневыми пятнами, а сироп — полностью испариться.

Готовые фрукты помещаем в глубокую миску и измельчаем при помощи блендера.

В итоге должно получиться однородное густое пюре, которое даже не стекает с ложки.

Оставляем в посуде 75 г готовой яблочной массы, остальное можно съесть.

Острый перец нарезаем тонкими кольцами. Делать это лучше в перчатках.

Добавляем овощ к малине.

Доводим ягоды с перцем до кипения в микроволновой печи и кипятим еще 1-2 мин. Этот этап можно провести и на водяной бане.

Готовую смесь протираем через мелкое сито в яблочное пюре, удаляя косточки и семена.

К полученной массе добавляем белок (40 г), сахар (100 г) и лимонную кислоту (1 г).

Взбиваем содержимое посуды до устойчивых пиков, превращая составляющие в густую меренгу.

Начинаем работать на малых оборотах, каждые 1-2 мин прибавляя мощность, доходим до максимальных.

Теперь сделаем сироп. В сотейник вливаем воду (120 мл), затем всыпаем сахар (200 г) и агар-агар (количество зависит от силы и качества ингредиента; представленного на фото понадобилось 10 г), перемешиваем массу до однородности.

Нагреваем содержимое посуды, постоянно помешивая, при средней мощности конфорки до 110 С.

Если у Вас нет возможности отследить температуру, тогда вот секрет от сайта «Pro Vkusnyashki»: готовый сироп должен медленно стекать с ложки, образуя толстую нить, висящую на столовом приборе.

Одновременно работая миксером на средних оборотах, тонкой струйкой по краю миски вливаем горячую сахарную смесь в меренгу.

После того как сироп закончится, взбиваем массу еще 2 мин на максимальной мощности.

В итоге получается густая зефирная основа, которая практически также, как и меренга, образует пики на венчике.

Помещаем приготовленную массу в кондитерский мешок с любимой насадкой (у меня 1М) и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень.

У меня диаметр изделия равен 5 см и высота каждой половинки около 3 см.

Оставляем кулинарные заготовки до полного высыхания (мне понадобилось 10 ч). Это время зависит от температуры и влажности в помещении.

Если зефир легко отстает от бумаги, а его донышко стало плотным и упругим, то он готов.

Чтобы убрать липкость поверхности десерта, посыпаем его сахарной пудрой, приготовленной при помощи кофемолки из оставшегося сахара (30 г), затем склеиваем между собой две половинки и подаем к столу.

Это невероятно нежный, воздушный и просто тающий во рту зефир. Его необычный вкусовой букет удивит многих: начиная со сладости, он переходит в легко уловимое жжение, пикантно подчеркивая вкус малины и не оставляя места приторности.

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

06 ноября 2016, 19:55

Ингредиенты

  • малина — 2 ст. объемом 250 мл. , с горкой
  • сахар коричневый — 80 г
  • эстрагон — 1 небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус белый винный — 50 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • перец розовый — 1 щепотка
  • агар-агар) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.

Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.

Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

3. На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

4. В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

5. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.

Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Секреты приготовления малинового варенья. РЕЦЕПТЫ

16 августа в России отмечается совсем молодой, но ставший уже популярным праздник: День малинового варенья. На Руси день его называли Малинником, поскольку в это время поспевала сладкая ягода и наступала пора брать туесок и отправляться за ней в лес. С древних времен малина была символом удовольствия, радости и достатка. «Не жизнь а малина!» – эта пословица дошла и до наших дней. Ягоду сушили, вялили, томили в горшочке, чтобы сохранить на зиму, а когда появился сахар, стали готовить из нее ароматное малиновое варенье. О том, что в нем такого притягательного и как его можно необычно приготовить, рассказала в интервью «МИР 24» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко.

— Алена, почему в нашем народе так популярно малиновое варенье?

Алена Солодовиченко: Малина – это ягода, которая растет практически везде. Она вкусная, ароматная, варенье из нее готовится очень легко. Более того, оно имеет лечебные свойства. Благодаря всем этим качествам оно и приобрело свою популярность. У лесной ягоды более выраженный аромат, нежели у садовой. Считается, что она также более полезна, однако садовая обычно слаще по вкусу.

— Малинаочень нежная ягода. Есть ли способ сохранить ее целостность?

А. C.: Что касается хранения, тут есть несколько моментов: если малина уже пустила сок или каким-то образом была повреждена, из нее сразу же необходимо делать варенье. В противном случае она очень быстро испортится. Для хранения (тоже совсем недолгого) малину лучше выкладывать в один ряд на салфетку или на полотенце – ни в коем случае не укладывать горой в корзину.

Важный нюанс: малина моется только перед непосредственной обработкой. В принципе, для варенья можно ее вообще не мыть, потому что она проваривается и стерилизуется в процессе приготовления.

— Поделитесь своими секретами приготовления малинового варенья

А. C.: Вот два рецепта малинового варенья. Первый – это необычное острое малиновое варенье. Оно прекрасно подойдет в качестве дополнения к разным сырам. Мы его подаем к сырной тарелке, наряду с медом и клюквенным соусом. Второй рецепт – это чернично-малиновое варенье, фантастически вкусное и полезное. Настоящее лето в баночке!

Малиновое варенье традиционное

Лимонная кислота – на кончике ножа

Засыпать малину сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы ягоды дали сок. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Пару раз осторожно перемешать, чтобы сахар равномерно распределился по всему объему, но ягодки остались целыми. Добавить лимонную кислоту, еще раз перемешать. Снять с огня, сразу разлить по стерилизованным банкам объемом не более 600 г. и закрыть крышками. Перевернуть банки вниз крышками и дать им остыть в таком положении. Хранить в холодильнике или в другом прохладном месте. Для того, чтобы варенье можно было хранить не в холодильнике, его нужно проварить минут 15. Но тогда ягодки не удастся сохранить в целостности. Тут уж придется выбирать – или то, или другое.

Малиновое варенье с перцем чили

Перец чили – щепотка

Перетереть малину с сахаром, по желанию довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить щепотку перца чили.

Чернично-малиновое варенье

Ягоды промыть, засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы они дали сок. Варить на медленном огне 15 минут, остудить, далее опять проварить 15 минут и опять остудить. Всего надо проварить 3 раза по 15 минут.

Фото в тексте из личного архива Алены Солодовиченко

Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем — не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Ингредиенты для «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

  • Малина (250 мл, с горкой) — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Эстрагон (небольшой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус (белый винный) — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец розовый — 1 щепот.
  • Желирующая смесь (агар-агар) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
559.3 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
112.4 г
100 г блюда
ккал
109.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Малиновый джем с эстрагоном и перцем»:

Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.
Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.
Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.
Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

Хранить джем в сухом темном месте.

Джем идеально подходит к сыру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вам рецепт пикантного малинового джема с эстрагоном и перцем. Этот джем — не совсем варенье в традиционном понимании, как сладость к чаю, десерт. Сладко- соленый, с малиново-карамельным вкусом, пряно-острый, с мимолетной ноткой чеснока. Он, как и карамельный лук, является отличным дополнением к мясным закускам. И великолепно сочетается с сыром! Попробуйте!

Похожие рецепты

Варенье из белой смородины и грейпфрута

Очень сладкое вишневое варенье без косточек

Джем из сливы

Абрикосовое варенье дольками

Варенье «Вишня в шоколаде»

Повидло яблочное

Имбирный сироп

Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»

Бананы в яблочном джеме

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года TatianaL #

17 сентября 2016 года DiShiDa #

25 августа 2016 года Суслик Маринка #

25 августа 2016 года Манюша #

23 августа 2016 года Ирушенька #

23 августа 2016 года veronika1910 #

22 августа 2016 года Moravanka #

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года obukhov11 #

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года NataliM-2015 #

22 августа 2016 года Rebecka #

22 августа 2016 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью