- Перец апельсиновый — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Перец апельсиновый: 205
- Пряные фаршированные перцы с апельсином и чесноком
- Апельсин раскрывает вкус мяса птицы совсем с другой стороны.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Говядина с апельсинами и перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Телятина с апельсинами и сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Перец апельсиновый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Перец апельсиновый: 205
цыплята-корнишоны — 2 шт
сахар коричневый — 1 ст л
масло сливочное — 30 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
01 ноября 2015, 17:26
800 гр. — говядины
3 ст.л. соевого соуса
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
125 мл.-апельсинового сока
1 ст.л. апельсиновой цедры
10 ноября 2008, 00:41
1 кг. мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель — что вы, брала обычный)
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
50 гр. апельсинового сока
2 ст.л. свежей нарубленной мяты
пару кусочков сливочного масла
15 февраля 2010, 11:36
морковь (крупная) – 1 шт.
грейпфрут – 1 шт.
креветки – 100 гр.
апельсиновый сок – 2 ст.л.
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
масло виноградных косточек тм ««itlv»» — 2 ст.л.
17 марта 2015, 15:15
утка весом 2-2.5 кг
сухое белое вино-2-3 ст.л.
кунжутное масло-1 ст.л
душистый перец молотый-0.5 ч.л.
корица молотая -1 ч.л.
10 января 2010, 00:11
1 куриная грудка без кожи и костей
150 г. апельсинового мармелада(нашла мармелад «апельсиновые дольки)
Пряные фаршированные перцы с апельсином и чесноком
Апельсин раскрывает вкус мяса птицы совсем с другой стороны.
Это блюдо может быть и основным (для обеда или ужина), и закуской. Выбирайте спелые # душистые перцы.
Перец, фаршированный # курицей, подойдет всем, кто старается готовить полезные и вкусные # блюда. По рецепту перец запекается совсем недолго, и поэтому он сохраняет свою сладость и свежесть.
Ароматный апельсин, нежная грудка и хрустящий # перец — идеальное сочетание.
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру.
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 86 / 13,2 / 1,5 / 3,8
ИНГРЕДИЕНТЫ
- болгарский перц 3 шт.
- филе индейки или курицы 350 г.
- апельсин 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сыр низкой жирности 40-50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарские перцы # разрезаем вдоль и вычищаем семена.
Филе птицы, режем небольшими кубиками.
Апельсин режем кубиками и убираем лишние перепонки.
Выдавливаем чеснок к курице и # апельсину.
Вводим натёртый сыр. Все перемешиваем.
Перцы фаршируем начинкой. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Говядина с апельсинами и перцем
ОПИСАНИЕ
Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 17 г |
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
Универсальное блюдо на все случаи жизни! Куриная грудка с болгарским перцем легко готовится и получается очень сочной! Ее хорошо готовить на ужин — из-за быстроты приготовления. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, рисом.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриная грудка с апельсинами и болгарским перцем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 58 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 53 / 7 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать куриные грудки с перцем? Для начала подготовьте требуемые продукты. Мясо, если требуется, разморозьте заранее, помойте и хорошенько обсушите. Овощи тоже помойте и очистите от кожуры, от семян и плодоножек. Возьмите перцы разного цвета, чтобы блюдо смотрелось ярче и аппетитнее.
Шаг 2:
Отделите куриное филе от кости, если это необходимо (можете сразу купить филе без косточек). Удалите кожу.
Шаг 3:
Нарежьте куриное филе кубиками.
Шаг 4:
Переложите мясо в миску и посыпьте карри. Посолите. Поперчите. Перемешайте и оставьте минимум на 10 минут.
Шаг 5:
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец нарежьте соломкой. У меня он двух цветов, красный и желтый. Можно взять оранжевый, зеленый.
Шаг 7:
Из свежего апельсина выжмите сок. Можете заменить его соком в банке, только если он без сахара.
Шаг 8:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до легкого изменения цвета. Я жарю около пяти минут.
Шаг 9:
Добавьте на сковороду куриное филе. Обжарьте его в течение 3-5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Влейте к курице апельсиновый сок. Начните тушить мясо, помешивая, на медленном огне. На это уйдет не меньше 15 минут.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду нарезанный перец.
Шаг 12:
И перемешайте. Готовьте блюдо до полной готовности и по своему вкусу. Если хотите румяное мясо, дайте время курице хорошо поджариться, а уже потом добавляйте перец. Если хотите немного соуса, влейте кипяченой воды. Для вкуса за 5 минут до конца готовки положите в блюдо измельченный чеснок.
Шаг 13:
Готово! Готовую куриную грудку с болгарским перцем можно украсить зеленью и подавать на стол.
Легкость приготовления, куриная грудка, перец, апельсин, все отлично сочетается!
Я куриную грудку люблю не очень сильно, потому что она суховата на мой вкус. Однако, куриная грудка с болгарским перцем – блюдо довольно вкусное и сухость грудки исчезает.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Телятина с апельсинами и сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Интересное блюдо с кисло-сладким вкусом и ароматом апельсина в азиатском стиле. Мясо получилось очень сочным, главное не пережарить. Если вы возьмете говядину, то лучше предварительно ее отбить. Клюкву, конечно, можно не добавлять, но она придает приятную кислинку и пикантность.
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 60 г |
Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.