- Рецепты народов мира
- четверг, 19 апреля 2012 г.
- Перловая каша по-белорусски
- ПЕРЛОВКА С МЯСОМ. Фоторецепт.
- Перловая каша
- Перловая каша
- Правильная перловая каша
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Перловая каша «Душа наша»
- Перловая каша по Ксю Путан
- Перловая каша с грибами
- Каша перловая с тыквой
- Перловая каша с картофелем
- Перловая каша с мясом «Жемчужная»
- Перловая каша с перцем и томатами
- Перловая каша по-белорусски
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Перловая каша по-белорусски
- Ингредиенты (6)
- Оцените рецепт
- Поделитесь рецептом
- Отзывы ( 9 )
Рецепты народов мира
четверг, 19 апреля 2012 г.
Перловая каша по-белорусски
Чтобы приготовить перловую кашу по-белорусски первым делом нужно замачить хорошо промытую перловую крупу на 3 — 4 часа, но можно и на ночь, чтобы перловая каша быстрее уварилась.
Затем слить воду, крупу положить в кипяток и дать покипеть минут 5, после чего откинуть ее на сито, чтобы стекла вода.
Отварить картофель, протереть его, развести теплым молоком, положить подготовленную перловую крупу (ее требуется вдвое меньше по весу, чем картофеля), добавить соль, сало (жир), все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 — 1,5 часа.
Перловая каша по-белорусски подается к столу политая растопленным жиром, как самостоятельное блюдо и на гарнир. К перловой каше по-белорусски хорошо подать молоко, сливки.
ПЕРЛОВКА С МЯСОМ. Фоторецепт.
Сегодня я готовила это, очень любимое мною блюдо, и решила подробненько вас, мои дорогие подписчики, посвятить в это «таинство»!
Эту кашу мы в семье любим. Она вкусна и очень хорошо насыщает!
И НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПРОЦЕССУ ПОХУДЕНИЯ!
Мой девиз: » НЕ БОЙСЯ ЕДЫ, БОЙСЯ ЕЕ КОЛИЧЕСТВА!»
Сообщу, что в конце статьи я покажу готовую порцию с подробным подсчетом КБЖУ.
ПЕРЕЙДЕМ К РЕЦЕПТУ.
Ингредиенты (каждый берет количество по своему вкусу, здесь важен процесс приготовления) :
- Крупа перловая 1, 5 стакана;
- Мясо (лучше говядина, но у меня постная свинина). В холодильнике был кусочек на 700 г, а вы кладите, сколько посчитаете нужным!
- Лук (у меня две больших луковицы);
- Морковь (я взяла 1,5 шт. больших морковки, просто люблю, чтобы моркови было много);
- Топленое коровье масло 100 г (вы можете брать такой жир, какой вам позволяет вкус и здоровье).
- Специи (у меня: соль, красный молотый чили, паприка). И опять на этом этапе повторяю: можете добавить любые специи по своему вкусу!
Принимаемся за дело! Благослови, Господи!
С вечера я промыла 1,5 стакана перловки. Залила водой и оставила на ночь.
Сегодня утром растопила в казане топленое масло и первая пошла в дело морковь!
Чем хорош казан: малое количество жира в самом узком месте, на донышке, образует хороший объем, что очень хорошо для обжаривания и овощей, и мяса. На сковородке мои 100 г масла растеклись бы тонкой пленочкой.
Морковь нужно жарить, пока она не даст цвет маслу и не уменьшится в объеме наполовину.
Мясо нарезать крупными кусками, чтобы душа радовалась величине куска!)).
Когда я формирую порцию, то кладу по 3-4 кусочка.
Перловая каша
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Правильная перловая каша
Самая правильная перловая каша на молоке, сделанная на паровой бане, заправленная сливками и сливочным маслом. Очень вкусная. Делается долго, но этого стоит. Самостоятельное блюдо, не нужно к ней ничего добавлять. Нежная, сливочная, говорят, что эту кашу любил Пётр I. Конечно же, очень полезная для детей и взрослых.
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Я, хоть и живу со своим дедушкой уже более 23-х лет, однако не прекращаю попыток привить ему любовь к перловке. Что из этого вышло, читайте дальше.
Перловая каша «Душа наша»
Перловая каша в древнее время называлась «царской» и изначально была популярна в кругу богатых людей. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» — «жемчужина». Кто еe не любит, значит, просто не ел вкусно приготовленную перловую кашу. Вашему вниманию предлагаю рецепт простой, но получается очень вкусно.
Перловая каша по Ксю Путан
Благодаря петербургскому повару я узнала как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой.
Перловая каша с грибами
Просто вкусная каша!
Каша перловая с тыквой
Простое и добротное блюдо без претензий на изысканность. Но вкусное, полезное, сытное и доступное. Перловая каша с тыквой и репчатым луком. Достойный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Попробуйте!
Перловая каша с картофелем
Перловая каша с картошкой или как ее называют иначе «Шелковая каша» Очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо литовской кухни, действительно оправдывающее свое название.
Перловая каша с мясом «Жемчужная»
Предлагаю прочувствовать все прелести удивительно полезной и вкусной перловой каши с мясом и зелёным горошком!
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Перловая каша. Одна из самых полезных для организма злаковых каш. У этой каши есть другое название – «жемчужная». Такое название каша получила за процесс переработки ячменя, из которого делают перловку или перловую крупу. Ячмень обрабатывают таким образом, чтобы снялся аккуратно его первый слой, затем зерно шлифуют. Образованное зерно называли ранее «перла», что в переводе означало «жемчужина». Отсюда и перловую крупу, а также кашу из нее стали называть жемчужной.
В перловой каше содержится огромное количество полезных веществ, в том числе аминокислот, продлевающих молодость, здоровье человека. Есть в ней витамины, минералы.
Чтобы перловая каша получилась вкусной, рассыпчатой, не вязкой и не склизкой, ее следует правильно выбирать и готовить.
Хорошая качественная перловая крупа белого оттенка с чуть желтоватым цветом. Зерно в упаковочном пакете влажным быть не должно. Влага в упаковке с перловкой и не сухое зерно говорят о том, что оно может быть прогорклым и не пригодным в пищу.
Вопреки частым рекомендациям перловку совсем не обязательно замачивать в воде. Так считают многие повара. Но замачивание ее слегка уменьшает время варки продукта. Если отваривается крупа для приготовления каши из нее, то замочить ее можно на полчаса, не более. Если крупу подготавливают для перлотто, этого делать не стоит.
Крупу для приготовления следует промыть. Затем в казанке или чаше мультиварки залить водой так, чтобы она покрыла зерно уровнем на 3 см. Варится перловка в среднем 40 минут.
Готовую перловую крупу, если нет других рекомендаций кулинарного рецепта, можно заправлять тимьяном и чесноком. Солят крупу в конце ее приготовления.
Подается перловая крупа к мясным изделиями, к овощному рагу. Однако, с рыбой она сочетается плохо.
Перловая каша по-белорусски
Попробуйте приготовить рецепт перловой каши с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт перловой каши по-белорусски
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кашу перловую. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
- Время: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 78 ккал
- Кухня: Белорусская
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- крупа перловая 1 стак.
- картофель 2 шт.
- молоко коровье (топленое) 1 стак.
- масло сливочное 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
- перец по вкусу
Инструкция:
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза ее огромна. А если ее правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Перловая каша по-белорусски
Б 3 г Ж 0 г У 22 г
Ингредиенты (6)
Перловую кашу многие не любят. И зря! Польза её огромна. А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная. Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком. Сначала отварить перловку до полуготовности.
Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать перловку и картофель с молоком. Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут. На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.
Перловая каша по-белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная!
Автор фото: Надежда
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 9 )
Надо попробывать. я думаю.будет вкусно. конечно.когда следишь за фигурой. это не есть хорошо. но раз попробывать. ничего страшного. Вы же не будете ее лопать каждый день большой ложкой. а так. для разнообразия. тем более сейчас пост начинается. почему бы и нет.
хм. я натираю картошку на терке. Для селедки под шубой, для окрошки. Никогда не казалось, что это сложно. А окрошка с такой картошкой очень вкусная.
А я люблю и перловку и картошку)))) может быть потому, что редко ем эти продукты(разжиреть боюсь). ем основном сырые овощи и молочку))) а так хочется драников со сметанкой .
Какая гадость, какая гадость ваша заливная рыба. quot) (с)
Картофель прекрасно натирается на терке , если отварить его заранее и оставить остывать в той же воде в которой варили . Век живи — век учись . )))))))))))))
Ужас — сплошные углеводы и калории . Вкуснее все отдельно съесть запеченное .
нууу . почему же не натирали картофан ? натирали , еще как натирали !Например , для селедки под шубой . Тяжело конечно , а что делать ))) такая у нас доля йех.
Интересно, кто-нибудь натирал на тёрке ВАРЕНЫЙ(!) картофель? Во-первых, это невозможно, во-вторых, зачем? Его нужно просто размять, например, колотушкой. Давно подозревала, что некоторые рецепты здесь взяты с потолка. Кстати, что-то я не помню такого национального БЕЛОРУССКОГО блюда, как перловка с картошкой.