Перловая каша с лисичками рецепт

Перловка с лисичками

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • вода — 5 ст.л.
  • крупа перловая — 1 стакан
  • лисички (свежие) — 300г
  • лук репчатый — 80г
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • морковь — 100г
  • перец чёрный (молотый) — 1/3 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления перловки:

Чтобы приготовить Перловка с лисичками необходимо.

Перловку промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой и оставить на 3-4 часа. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1:3 и варить примерно 50 минут.

Тем временем очистить лук и морковь. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.

Лисички перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.

Переложить в сковороду к лисичкам отваренную перловку, добавить сливочное масло, сметану, разведённую с водой. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Перловка с лисичками готова.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Перловка с лисичками и овощами

Перловая крупа, приготовленная 500 г
Лисички 400 г
Кабачок (Жарка) 250 г
Морковь, красная (Жарка) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Масло оливковое 35 г
Масло сладко-сливочное несоленое 15 г

Добрый день! Ненавижу перловку. А если точнее, то ненавидела всеми фибрами души! Наши советские школьные столовые опошлили ее до безобразия. «Внученька, чем кормили сегодня в школе? Суп с макаронами, котлетка и невкусный коричневый рис.» Вот так я отвечала бабушке. Не ела ее ни в каком виде до 25 лет, так как образ грязно-бежевой размазни жил в памяти и вызывал рвотный рефлекс при слове «перловка». Со временем, мой муж — большой почитатель этой каши, потихоньку приучил меня к тому, что это может быть очень и очень вкусно. А до кучи и полезно. Обычно делали ее с беконом и луком, но мне же хочется не только вкусности, но и полезности. Прошерстили любимый кулинарный портал (вкусный блог) на предмет перловки и побежали затариваться лисичками (сезон, как никак). Каша получается ароматная и очень сытная. Я ее ем без никто, муж тоже. При желании она может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. Итак рецепт:

  • Перловку отварить до готовности. Мы варим перловку в пакетиках — всегда идеальный результат.
  • Лисички помыть и крупно порубить. Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного до готовности, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
  • Лук, морковь и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать до готовности. Добавить кабачок и жарить до мягко-хрустящего состояния, посолить, поперчить.
  • Вернуть в сковороду лисички и добавить перловку. Прогреть в течении 3 минут и подавать.
  • Приятного аппетита.

Перловка с лисичками

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда
, гарниры

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.


Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:

Вода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.

Как готовить перловку с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как убрать горечь из лука


Шаг 2

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.


Шаг 3

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.


Шаг 4

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Как чистить морковь


Шаг 5

Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.

Как чистить лисички

Как варить лисички


Шаг 6

Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.


Шаг 7

Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).


Шаг 8

Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.


Источник

Перловка с лисичками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить перловку с лисичками

Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.

Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.

Как приготовить «Перловка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.

Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.

Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.

Перловка с лисичками и овощами

Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе 🙂 Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо — перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо — зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.

Лисички можно заменить на другие грибы — белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.

В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.

Перекладываем на тарелку.

Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.

Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.

Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.

Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.

Читайте также:  Рецепт вкусного соуса терияки
Оцените статью