- Перловка с лисичками
- Для рецепта перловки вам потребуется:
- Рецепт приготовления перловки:
- Перловка с лисичками и овощами
- Перловка с лисичками
- Перловка с лисичками
- Ингредиенты
- Как готовить перловку с лисичками
- Как приготовить «Перловка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловка с лисичками и овощами
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Перловка с лисичками
Для рецепта перловки вам потребуется:
- вода — 5 ст.л.
- крупа перловая — 1 стакан
- лисички (свежие) — 300г
- лук репчатый — 80г
- масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- морковь — 100г
- перец чёрный (молотый) — 1/3 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления перловки:
Чтобы приготовить Перловка с лисичками необходимо.
Перловку промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Залить водой и оставить на 3-4 часа. Слить воду, залить свежей водой в соотношении 1:3 и варить примерно 50 минут.
Тем временем очистить лук и морковь. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле.
Лисички перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
Переложить в сковороду к лисичкам отваренную перловку, добавить сливочное масло, сметану, разведённую с водой. Приправить по вкусу солью и перцем, перемешать и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут. Перловка с лисичками готова.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Перловка с лисичками и овощами
Перловая крупа, приготовленная | 500 г |
Лисички | 400 г |
Кабачок (Жарка) | 250 г |
Морковь, красная (Жарка) | 150 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Масло оливковое | 35 г |
Масло сладко-сливочное несоленое | 15 г |
Добрый день! Ненавижу перловку. А если точнее, то ненавидела всеми фибрами души! Наши советские школьные столовые опошлили ее до безобразия. «Внученька, чем кормили сегодня в школе? Суп с макаронами, котлетка и невкусный коричневый рис.» Вот так я отвечала бабушке. Не ела ее ни в каком виде до 25 лет, так как образ грязно-бежевой размазни жил в памяти и вызывал рвотный рефлекс при слове «перловка». Со временем, мой муж — большой почитатель этой каши, потихоньку приучил меня к тому, что это может быть очень и очень вкусно. А до кучи и полезно. Обычно делали ее с беконом и луком, но мне же хочется не только вкусности, но и полезности. Прошерстили любимый кулинарный портал (вкусный блог) на предмет перловки и побежали затариваться лисичками (сезон, как никак). Каша получается ароматная и очень сытная. Я ее ем без никто, муж тоже. При желании она может быть и самостоятельным блюдом и гарниром. Итак рецепт:
- Перловку отварить до готовности. Мы варим перловку в пакетиках — всегда идеальный результат.
- Лисички помыть и крупно порубить. Обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного до готовности, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
- Лук, морковь и кабачок нарезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь и пассеровать до готовности. Добавить кабачок и жарить до мягко-хрустящего состояния, посолить, поперчить.
- Вернуть в сковороду лисички и добавить перловку. Прогреть в течении 3 минут и подавать.
- Приятного аппетита.
Перловка с лисичками
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
, гарниры
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Перловка с лисичками»:
Вода 5 ст. л.Крупа перловая 1 ст.Лисички свежие 300 гЛук репчатый 80 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 3 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 3 ст. л.Соль 1 ч. л.
Как готовить перловку с лисичками
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.
Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.
Приготовление блюда по рецепту «Перловка с лисичками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
Шаг 3
Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
Шаг 4
Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 5
Лисички (300 г) перебрать, промыть и отварить до готовности. Отвар слить.
Как чистить лисички
Как варить лисички
Шаг 6
Добавить лисички к овощам и тушить 5-6 минут.
Шаг 7
Добавить в сковороду отваренную перловку, сливочное масло (3 ст. л.), сметану (3 ст. л.), разведённую с водой (5 ст. л.). Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.).
Шаг 8
Хорошо перемешать и томить под крышкой, на минимальном огне 8-10 минут. Перловка с лисичками готова.
Источник
Перловка с лисичками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как готовить перловку с лисичками
Перловка с лисичками — блюдо сытное, вкусное и яркое. Готовится такое блюдо довольно просто, а результат вас обязательно порадует.
Такое блюдо можно готовить как со свежими, так и с замороженными лисичками. Если вам удалось насобирать или раздобыть на грибном рынке свежие лисички, то обязательно беритесь за приготовление этого блюда. Все продукты абсолютно доступные.
Как приготовить «Перловка с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится перловая крупа, свежие лисички, лук, морковь, сметана, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Перловую крупу (1 стакан) промыть в нескольких водах до того момента, пока вода не будет прозрачной. Замочить в воде на 3-4 часа.
Отварить крупу практически до готовности (на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка и 1 ч. л. соли). Время варки 50 минут.
Тем временем очистить лук (80 г) и морковь (100 г). Нарезать лук мелким кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 ст. л.) 4-5 минут.
Перловка с лисичками и овощами
Раз уж я привезла из лесу доброе ведро лисичек, буду нещадно насиловать вас грибными рецептами на этой неделе 🙂 Вы не против? Ко вчерашнему рецепту яичницы-болтуньи добавляю новое блюдо — перловку с лисичками. Можно расценивать его как гарнир или как самостоятельное блюдо — зависит от того, сколько лисичек вы в него положите.
Лисички можно заменить на другие грибы — белые, подосиновики или даже шампиньоны, если лесных грибов в доступе не имеется.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 40 минут. Откидываем на дуршлаг и промываем. Даем воде стечь.
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой, лисички режем крупно (более мелкие оставляем целыми), чеснок мелко рубим. Цуккини режем кубиками.
В сковороде на средне-сильном огне в пару заходов обжариваем лисички, примерно по 5-6 минут на заход.
Перекладываем на тарелку.
Обжариваем цуккини в течение 3-4 минут и тоже кладем на тарелку.
Добавляем в сковороду лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости моркови, около 5-6 минут.
Возвращаем в сковороду грибы и кабачок, солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем чеснок и перловку.
Прогреваем, помешивая, 2-3 минуты и подаем.