Перловка со шкварками рецепт

Перловая каша (Латышский рецепт)

Модератор: Модераторы

Перловая каша (Латышский рецепт)

Elvira Lis » Вт мар 25, 2008 2:15 pm

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)

Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.

Читайте также:  Суши вареная рыба рецепты

Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объядение. Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой

Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.

Теперь и вы попробуйте! Приятного аппетита!

дженифер » Пн авг 11, 2008 10:45 am

Tayrana » Пн фев 02, 2009 7:38 pm

koriza » Сб фев 21, 2009 4:41 pm

vitagoni » Вт июн 14, 2011 4:31 pm

Elvira Lis писал(а): Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной перловой каши. (Если не ошибаюсь, то это национальный латышский рецепт.)

Берем 2 большие картошины, чистим их, нарезаем небольшими кубиками и кладем на дно кастрюли, так чтобы закрыть дно, заливаем водой , солим и варим как обычно, до полной готовности. Когда картошка сварится, ее нужно помять с этой же водичкой, но не взбивать в пюре. Затем добавить 1 стакан предварительно промытой и замоченной перловой крупы и варить на медленном огне час. Я во время варки все время помешиваю кашу, и по-необходимости подливаю воду. Варим 1 час или немного более, до готовности. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой, на нее полотенце или еще что-то тёплое и пусть каша томится как можно дольше. Обычно я жду того момента, пока кашка окончательно не остынет.

Отдельно я беру копченую грудинку или любую другую ветчину, желательно с жирком. Нарезаю мелкими кубиками и вместе с луком обжариваю на сковороде. (Все точно так же, как делают для вареников с картошкой). А на другой сковороде в это время жарится каша, причем я люблю когда она сжарится до корочки. Затем в чистую тарелку я выкладываю кашу и серху поливаю ее шкварками с луком. Получается просто объ яд ение . Еще обязательно есть такую кашку запивая кефиром или пахтой

Мой муж про перловку раньше говорил только плохое, так как в армии он ее когда-то наелся. Теперь же он уплетает ее с удовольствием и всегда просит добавки.

Теперь и вы попробуйте! Приятного аппетита!

оговорочка.
не ешьте шкварки — они канцерогенны.

сделайте просто — отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.

марковка поджаренная слегка, перловка, поджаренный фарш с добавлением Орегано или Базилика, естественно соль, и обязательно маленький кусочек хорошего сливочного масла для вкуса.

подавайте вместе со сметанной подливкой, с мятым чесноком и мелко порезанным укропом.

вот это рецепт! русский или латышский, не важно, главно-дело что вкусно!

usowser » Сб мар 17, 2012 1:52 pm

сделайте просто — отварите перловку, хотите с картофелем, нет проблем.
затем потрите морковку и поджарьте ее немного (как для борща), добавьте масло сливочное (немного для вкуса).
а вместо шкварок, если хотите мясо, возьмите фарш (1/4 баранины и 3/4 говядину), прожарьте его как для макарон по-флотски, и добавьте все вместе.

щас попробуем!

Синди » Вт окт 16, 2012 12:00 pm

Перловая каша с луком и шкварками

Перловая каша с луком и шкварками

Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы, 600 мл воды, 100 г. сала, 1 луковица, соль.

Перловую крупу промыть теплой водой и выложить в порционные горшочки. Воду довести до кипения, добавить соль, залить крупу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 55–60 мин. Лук мелко нашинковать, обжарить со свиным салом. Добавить лук и шкварки в кашу, тщательно перемешать и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Каша перловая с луком и морковью

Каша перловая с луком и морковью КомпонентыПерловая крупа – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерловую крупу замочить на ночь в теплой

Картофельная каша со шкварками

Картофельная каша со шкварками 10–12 картофелин, 2 луковицы, 150 г шпика, соль по вкусу.Картофель отварить обычным способом, слить отвар, оставив в кастрюле примерно стакан жидкости. Растолочь картофель (прямо в кастрюле) толкушкой до однородной массы. Пока варится

Каша перловая

Каша перловая Ингредиенты1 стакан перловой крупы, 2 головки репчатого лука, 2,5 стакана воды, 4 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Очистить и нарезать кубиками лук, обжарить на сливочном масле до

Каша пшенная со шкварками

Каша пшенная со шкварками Ингредиенты1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовленияКрупу промыть, залить водой, посолить и поставить в емкости на нижний

Каша перловая с луком и морковью

Каша перловая с луком и морковью Крупу всыпаем в кипящую воду и кипятим 5 минут, затем откидываем на сито. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, солим и добавляем ложку растительного масла. После закипания кладем подготовленную крупу и варим до загустения. После

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Сварить рассыпчатую гречневую кашу, как в рецепте «Гречневая каша с мозгами».Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с луком. При подаче к столу кашу полить растопленным салом со шкварками и луком.Состав: гречневая крупа — 2,5 стакана, шпик — 150 г, лук —

Перловая каша с луком

Перловая каша с луком Крупу промыть теплой водой, высыпать в кипящую воду, посолить и сварить до готовности.Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле и смешать с горячей кашей.1 стакан перловки, 0,5 л воды, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1–2 луковицы, соль по

Бутерброды со шкварками и луком

Бутерброды со шкварками и луком 150 г соленого шпика, 3 луковицы, по вкусу – соль, хлеб Шпик нарезать мелкими кубиками и вытопить. Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Лук обжарить в жире со шкварками, посолить по вкусу,

Каша пшенная со шкварками

Каша пшенная со шкварками Время приготовления 1 чКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 стакан пшенной крупы, 2 головки репчатого лука, 1 стакан мясного бульона, 1 стакан воды, 200 г или свиного сала, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:Крупу промыть, залить

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками

Салат из редьки с репчатым луком и шкварками 20 мин1 порция1 редька, 1 луковица, 2 ст. ложки шкварок, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.1. Редьку почистить и положить на 15–20 мин в холодную воду. Затем натереть ее на мелкой терке и, посолив, заправить растительным

Паштет со шкварками и сырым луком

Паштет со шкварками и сырым луком 250—300 г жареного или вареного мяса, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 2 ст. ложки топленого жира домашней птицы, 2 ст. ложки шкварок, соль, перец, зеленый лук.Для паштета можно использовать остатки вареного или жареного мяса. Мясо, яйца,

Каша перловая

Каша перловая Состав: 1 стакан перловой крупы, 750 мл молока, 1 ст. л. сахара, соль.Перловую крупу промыть, засыпать в кипящую воду, варить 10–12 минут и выложить на решето. Как толь ко вода стечет, возвратить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне

Перловая каша с луком

Перловая каша с луком Ингредиенты:200 г перловой крупы, 480 г воды, 60 г растительного масла, 100 г репчатого лука, соль – по вкусу.Приготовление:Перловую крупу залить теплой водой, дать набухнуть, воду слить, а крупу вновь промыть горячей водой (60–70? С).Налить воду в кастрюлю,

КАША СО ШКВАРКАМИ

КАША СО ШКВАРКАМИ Требуется: 1 стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды, 200 г свежего сала, соль.Способ приготовления. Гречневую крупу переберите, пожарьте на сковороде и всыпьте в кипящую подсоленную воду. Варите на медленном огне до полного впитывания крупой воды.Порежьте

Перловая каша с морковью и луком

Перловая каша с морковью и луком Требуется: 11/2 стакана перловой крупы, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, свежая зелень.Способ приготовления. Сварите вязкую крутую кашу. Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Перемешайте овощи и обжарьте на

Попробовала приготовить кашу по старому деревенскому рецепту: со шкварками, томлёную в печи. Показываю, что получилось

Вы каши часто едите? Мы — каждый день. Обычно утром. Варим их на молоке и подаём подслащенными со сливочным маслом. Дети такой завтрак обожают.

А когда я была ребёнком, я ела совсем другие каши. У нас это было скорее основным блюдом, которое насыщает после тяжелого физического труда. Варили обычно к вечеру, когда вся семья собиралась за столом.

Постоянные читатели знают, что мы стараемся следить за питанием, ищем максимально чистые, натуральные продукты для себя и детей. Без ГМО, консервантов, ароматизаторов и красителей. А ещё люблю старинные рецепты из простых ингредиентов и с удовольствием готовлю для семьи что-то новое. Поэтому, когда старшая дочь приезжала к нам в гости из Питера и привезла необработанные овсяные хлопья «Фермер Гуд», у меня моментально родилась идея сварить кашу моего детства в традициях русской кухни.

«Фермер Гуд» — это не совсем те хлопья, к которым мы привыкли. Они цельнозерновые, с минимальной грубой обработкой. Больше похожи по текстуре на крупу, чем на привычные нам овсяные хлопья. При обработке в них сохраняется внешняя оболочка зерна, поэтому они не развариваются в кашу.

Я загорелась идеей приготовить из них кашу в печи, которую ела ребёнком в деревне Кировской области. Но пока печки у меня нет, зато есть чудесная новая духовка. Забегая вперёд, скажу, что духовка с задачей справилась, каша получилась невероятно вкусной и сытной.

В моём детстве такая каша была основным блюдом: крупа томилась в печи в костном бульоне до полного разваривания. И подавалась со свиными шкварками. Крупу брали пшённую, гречневую или перловую.

У меня был замечательный кусок фермерского свиного окорока, с которого я срезала мясо.

Сала было немного, его я тоже срезала. Сало вместе со шкурой нарезала на небольшие кубики по полсантиметра и приготовила из них шкварки. Хрустящие, ароматные, с солью и молотым перцем. Их потом буду добавлять во «взрослый» вариант блюда.

На кости, оставшейся от окорока, сварила бульон. Залила им хлопья и томила в духовом шкафу в форме под крышкой примерно 30 минут.

Получился замечательный сытный гарнир. Хлопья не разварились, а остались целыми. Очень похожи на крупу, но консистенция чуть нежнее и вкус гораздо приятнее.

И это ну совсем не похоже на привычную нам овсянку. Посмотрите на консистенцию.

А на жире, вытопившемся при приготовлении шкварок, я поджарила мясо, оставшееся от окорока.

Получилось очень сытное блюдо. В варианте для взрослых членов семьи — со шкварками и жареным мясом.

Интересно приготовить молочную кашу из этих хлопьев. Уговорила дочь привезти мне ещё пару пачек этой марки. Мы в деревне живём, поэтому прошу её заказывать «Фермер Гуд» на Озоне или Яндекс.Маркете на её городской адрес.

Если хотите поменять утреннюю моментальную овсянку на цельнозерновые хлопья, поищите в «Призме» и в федеральных сетях «Лента» и «Окей».

Первое, второе и гарнир. Каша по старому деревенскому рецепту: томлёная со шкварками

Вы каши часто едите? Мы — каждый день. Обычно утром. Варим их на молоке и подаём подслащенными со сливочным маслом. Дети такой завтрак обожают.

А когда я была ребёнком, я ела совсем другие каши. У нас это было скорее основным блюдом, которое насыщает после тяжелого физического труда. Варили обычно к вечеру, когда вся семья собиралась за столом.

Мы стараемся следить за питанием, ищем максимально чистые, натуральные продукты для себя и детей. Без ГМО, консервантов, ароматизаторов и красителей. А ещё люблю старинные рецепты из простых ингредиентов и с удовольствием готовлю для семьи что-то новое. Поэтому, когда старшая дочь приезжала к нам в гости из Питера и привезла необработанные овсяные хлопья, у меня моментально родилась идея сварить кашу моего детства в традициях русской кухни.

Производитель «Фермер Гуд». Хлопья с минимальной обработкой зерна, поэтому их можно долго томить в духовке, чтобы получилась русская каша как из печи

Это не совсем те хлопья, к которым мы привыкли. Они цельнозерновые, с минимальной грубой обработкой. Больше похожи по текстуре на крупу, чем на привычные нам овсяные хлопья. При обработке в них сохраняется внешняя оболочка зерна, поэтому они не развариваются в кашу.

Хлопья лишь слегка расплющены, поверхность почти глянцевая

Я загорелась идеей приготовить из них кашу в печи, которую ела ребёнком в деревне Кировской области. Но пока печки у меня нет, зато есть чудесная новая духовка. Забегая вперёд, скажу, что духовка с задачей справилась, каша получилась невероятно вкусной и сытной.

В моём детстве такая каша была основным блюдом: крупа томилась в печи в костном бульоне до полного разваривания. И подавалась со свиными шкварками. Крупу брали пшённую, гречневую или перловую.

У меня был замечательный кусок фермерского свиного окорока, с которого я срезала мясо.

Сала было немного, его я тоже срезала. Сало вместе со шкурой нарезала на небольшие кубики по полсантиметра и приготовила из них шкварки. Хрустящие, ароматные, с солью и молотым перцем. Их потом буду добавлять во «взрослый» вариант блюда.

На кости, оставшейся от окорока, сварила бульон. Залила им хлопья и томила в духовом шкафу в форме под крышкой примерно 30 минут.

Получился замечательный сытный гарнир. Хлопья не разварились, а остались целыми. Очень похожи на крупу, но консистенция чуть нежнее и вкус гораздо приятнее.

И это ну совсем не похоже на привычную нам овсянку. Посмотрите на консистенцию.

А на жире, вытопившемся при приготовлении шкварок, я поджарила мясо, оставшееся от окорока.

Получилось очень сытное блюдо. В варианте для взрослых членов семьи — со шкварками и жареным мясом.

Интересно будет приготовить молочную кашу из этих хлопьев.

Оцените статью