Персики рецепты с индейка

Содержание
  1. Как я готовлю индейку в духовке: за добавкой по два раза ходим
  2. Что нужно
  3. Как готовить
  4. Индейка с сыром и персиком
  5. Необходимые ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт
  7. Филе индейки, фаршированное абрикосами
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Индейка в клюквенно-персиковом соусе
  13. Ингредиенты для «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Голени индейки в йогурте с мелиссой
  18. Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
  19. Шашлычки из индейки и картофеля
  20. Котлеты «Индейка с капустой»
  21. Шницель из индюшачьей грудки
  22. Индейка под сливочно-грибным соусом
  23. Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
  24. Рулет из индейки и шпината
  25. Поджарка из индейки с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Овощной салат с нежными шариками
  28. Рулет «Малахитовое полено»
  29. Торт без выпечки «От Алины»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как я готовлю индейку в духовке: за добавкой по два раза ходим

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Отдельное спасибо хочу сказать Марине и Михаилу за то, что поделились своим опытом и рецептами.

Скажите, вы часто готовите курицу? А индейку? В нашем регионе есть несколько индюшачьих ферм и она стоит совсем немного дороже курицы. Поэтому мы часто стали ее покупать и готовить интересные и вкусные блюда. Сегодня покажу вам свой любимый рецепт — индейка в духовке (точнее, голени индейки в духовке). Посмотрите, какая красота:

Совет: как выбрать хорошую индейку в магазине? Надавите пальцем на мясо и посмотрите, останется ли след. Если мясо хорошее и не подвергалось заморозке, то этот след должен быстро выровняться. (Рекомендация Роскачества).

Что нужно

  • голени индейки — 2 шт.
  • сметана — примерно 100 г
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • французские травы — 1 ч. л.
  • перец, соль — по вкусу
  • мед — 1 ч. л.
Читайте также:  Баклажаны рецепты творог орехи

Как готовить

  • Первым делом нам нужно взять небольшую тарелочку, в которой будем готовить наш маринад. И насыпаем в нее французские травы :

Вы можете использовать любые травы, какие вам больше нравятся. Например, просто сушеный укроп и петрушку или сбор итальянских трав.

  • Теперь наливаем туда же соевый соус
  • Добавляем по вкусу перец и соль . Соевый соус иногда бывает очень соленый сам по себе, аккуратнее! Я часто не солю совсем

Еще можно замариновать голени, например, с вечера и убрать в холодильник. А утром приготовить.

  • Теперь берем форму для запекания (по размеру голеней, они достаточно крупные). Если формы нет, то можно использовать обычный противень
  • Смазываем ее кусочком сливочного масла и кладем голени:

Если у вас есть подходящая по размеру форма с крышкой, можно готовить в ней

Наша индейка почти готова, но пока выглядит не очень аппетитно. Нам нужно получить румяную красивую корочку.

  • Для этого снова ставим форму в духовку на 5-10 минут, но уже без фольги:

Голень индейки в духовке готова! Она получается очень вкусной и мягкой, мясо просто тает во рту. Мы обычно готовим эти голени 2 раза подряд, слишком уж они у нас хорошо идут =) Красивая, правда?

Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:

На гарнир к ней подойдет почти всё: овощи, картошка, рис, макароны. Что вам больше нравится! Мы любим есть с жареной картошкой или с овощами из духовки.

Я всем советую попробовать рецепт и желаю вам приятного аппетита:

Еще рецепты вкусного ужина можно посмотреть здесь:

Индейка с сыром и персиком

Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?

Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?

Необходимые ингредиенты

  • Филе индейки без кожицы 500 грамм.
  • Сыр твердых сортов 200 грамм.
  • Персик 1-2 штуки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.

Пошаговый рецепт

  • Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.

Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.

  • Далее, кусочки курицы стоит выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Оно здесь необходимо для того чтобы обеспечить полное отсутствие пригорания мяса к противню. Также можно использовать и специальную бумагу для приготовления, но при ее отсутствии, кусочки можно выложить непосредственно на противень.
  • Теперь остается лишь нарезать персик небольшими дольками и выложить их на поверхности кусочков. Все это сверху следует усыпать сыром, протертым на терке. Теперь блюдо можно начинать готовить.

  • Для этого противень нужно отправить в духовке на небольшой огонь. Многие хозяйки стремятся приготовить индейку как можно быстрее, но если пламя в духовке будет слишком большим, можно столкнуться с тем, что мясо не успеет прожариться внутри, а снаружи пригорит.
  • Еще одно достоинство такого рецепта – скорость готовки. В среднем, на приготовление уходит полчаса. В качестве гарнира можно использовать все что угодно, включая крупы, картофель и макаронные изделия.
  • Филе индейки, фаршированное абрикосами

    12 октября 2015, 23:05

    Ингредиенты

    • крупное филе индейки — 500-600 гр
    • консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок
    • сыр — 150 гр. (100 гр. внутрь. 50 гр. для посыпки)
    • сметана — 1 ст.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • соль
    • перец —

    Пошаговый рецепт приготовления

    В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.

    1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.

    2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.

    3. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью.

    4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут.

    5. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Обожаю сочетание консервированных персиков или абрикосов и мяса. и это один из мною любимых вариантов. Угощайтесь, Вы останется довольными и порадуйте своих близких.

    Индейка в клюквенно-персиковом соусе

    Мясо индейки одно из любимых в нашей семье, поэтому позвольте предложить вам еще одно блюдо с ним. Нежное мясо индейки, кисло-сладкий соус. любителям сюда))

    Ингредиенты для «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:

    • Индейка (филе) — 350 г
    • Персик (крупный) — 1 шт
    • Клюква — 70 г
    • Перец чили (щепотка)
    • Перец душистый (по вкусу)
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль
    • Мука пшеничная / Мука (без горочки,можно десертную ложку) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    897.4 ккал
    белки
    79.8 г
    жиры
    42.5 г
    углеводы
    50.6 г
    100 г блюда
    ккал
    157.4 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    8.9 г

    Рецепт «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:

    Филе индейки нарезаем не крупными кусочками. Персик чистим и нарезаем кубиками. Отправляем все на сковороду, обжариваем в течении 5 минут.

    Добавляем клюкву (у меня замороженная)..

    . и приправы. Если персик у вас консервированный, то сахар добавлять не нужно.
    Добавляем 50 мл. воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ок. 20 минут.

    В муку добавляем несколько ложек «сиропа» со сковороды и 50 мл. горячей воды, вымешиваем, что бы не осталось комочков и отправляем к нашему мясу. Доводим до кипения и выключаем.

    Индейка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами!
    Спасибо всем за визит и внимание

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Мясо индейки одно из любимых в нашей семье, поэтому позвольте предложить вам еще одно блюдо с ним. Нежное мясо индейки, кисло-сладкий соус. любителям сюда))

    Похожие рецепты

    Голени индейки в йогурте с мелиссой

    Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке

    Шашлычки из индейки и картофеля

    Котлеты «Индейка с капустой»

    Шницель из индюшачьей грудки

    Индейка под сливочно-грибным соусом

    Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами

    Рулет из индейки и шпината

    Поджарка из индейки с овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Овощной салат с нежными шариками

    Рулет «Малахитовое полено»

    Торт без выпечки «От Алины»

    Комментарии и отзывы

    18 февраля 2017 года AnnaS13 #

    23 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    18 августа 2015 года Gerardina #

    18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    18 августа 2015 года Tatanj #

    18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    18 августа 2015 года Anetka M #

    18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года ирина таджибова #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года mariana82 #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года veronika1910 #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года Aigul4ik #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года luneva_e #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года inna_2107 #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года maraki84 #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    17 августа 2015 года Тамила #

    17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Оцените статью