- Как я готовлю индейку в духовке: за добавкой по два раза ходим
- Что нужно
- Как готовить
- Индейка с сыром и персиком
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Филе индейки, фаршированное абрикосами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Индейка в клюквенно-персиковом соусе
- Ингредиенты для «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
- Похожие рецепты
- Голени индейки в йогурте с мелиссой
- Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
- Шашлычки из индейки и картофеля
- Котлеты «Индейка с капустой»
- Шницель из индюшачьей грудки
- Индейка под сливочно-грибным соусом
- Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
- Рулет из индейки и шпината
- Поджарка из индейки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с нежными шариками
- Рулет «Малахитовое полено»
- Торт без выпечки «От Алины»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как я готовлю индейку в духовке: за добавкой по два раза ходим
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Отдельное спасибо хочу сказать Марине и Михаилу за то, что поделились своим опытом и рецептами.
Скажите, вы часто готовите курицу? А индейку? В нашем регионе есть несколько индюшачьих ферм и она стоит совсем немного дороже курицы. Поэтому мы часто стали ее покупать и готовить интересные и вкусные блюда. Сегодня покажу вам свой любимый рецепт — индейка в духовке (точнее, голени индейки в духовке). Посмотрите, какая красота:
Совет: как выбрать хорошую индейку в магазине? Надавите пальцем на мясо и посмотрите, останется ли след. Если мясо хорошее и не подвергалось заморозке, то этот след должен быстро выровняться. (Рекомендация Роскачества).
Что нужно
- голени индейки — 2 шт.
- сметана — примерно 100 г
- соевый соус — 3 ст. л.
- французские травы — 1 ч. л.
- перец, соль — по вкусу
- мед — 1 ч. л.
Как готовить
- Первым делом нам нужно взять небольшую тарелочку, в которой будем готовить наш маринад. И насыпаем в нее французские травы :
Вы можете использовать любые травы, какие вам больше нравятся. Например, просто сушеный укроп и петрушку или сбор итальянских трав.
- Теперь наливаем туда же соевый соус
- Добавляем по вкусу перец и соль . Соевый соус иногда бывает очень соленый сам по себе, аккуратнее! Я часто не солю совсем
Еще можно замариновать голени, например, с вечера и убрать в холодильник. А утром приготовить.
- Теперь берем форму для запекания (по размеру голеней, они достаточно крупные). Если формы нет, то можно использовать обычный противень
- Смазываем ее кусочком сливочного масла и кладем голени:
Если у вас есть подходящая по размеру форма с крышкой, можно готовить в ней
Наша индейка почти готова, но пока выглядит не очень аппетитно. Нам нужно получить румяную красивую корочку.
- Для этого снова ставим форму в духовку на 5-10 минут, но уже без фольги:
Голень индейки в духовке готова! Она получается очень вкусной и мягкой, мясо просто тает во рту. Мы обычно готовим эти голени 2 раза подряд, слишком уж они у нас хорошо идут =) Красивая, правда?
Видеорецепт смотрите в моем Инстаграм:
На гарнир к ней подойдет почти всё: овощи, картошка, рис, макароны. Что вам больше нравится! Мы любим есть с жареной картошкой или с овощами из духовки.
Я всем советую попробовать рецепт и желаю вам приятного аппетита:
Еще рецепты вкусного ужина можно посмотреть здесь:
Индейка с сыром и персиком
Мясо индейки используется отечественными хозяйками гораздо реже, чем мясо курицы. Считается, что индейка жесткая и дорогостоящая, но это неправда. Сейчас можно найти бюджетные варианты филе, которые при правильном приготовлении приобретут замечательный вкус и аромат. Итак, как же правильно готовить индейку? Почему контраст сладкого и соленного в этом блюде столь привлекательный и интересный?
Рецепт приготовления индейки с персиком и сыром на удивление прост. Хозяйке понадобится минимум компонентом, да и само блюдо готовится за считаные минуты. Итак, что же необходимо для приготовления вкусного, мягкого и сочного мяса?
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки без кожицы 500 грамм.
- Сыр твердых сортов 200 грамм.
- Персик 1-2 штуки.
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Для приготовления такого блюда действительно понадобится минимум компонентов, что очень важно. Хозяйке не придется заботиться о поиске ингредиентов и их правильном использовании. Все в этом блюде очень просто и легко готовиться.
Пошаговый рецепт
- Для начала необходимо разделать индейку на кусочки среднего размера. Выше уже упоминалось, что мясо должно быть без кожицы. Если она имеется, необходимо тщательно очистить индейку, а уже потом приступать к разделыванию.
Когда кусочки готовы, их следует обвалять в приправе. Приготовить такую приправу можно самостоятельно. Для этого небольшое количество муки следует смешать с перцем и солью. Конечно, намного легче использовать обычную приправу из пакетика.
Филе индейки, фаршированное абрикосами
12 октября 2015, 23:05
Ингредиенты
- крупное филе индейки — 500-600 гр
- консервированные абрикосы (персики) — 9 половинок
- сыр — 150 гр. (100 гр. внутрь. 50 гр. для посыпки)
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
В выходные хочется порадовать своих близких и друзей чем-то немножко необычным, приятным и вкусным блюдом. Вот одно из них.
1. Филе индейки разрезать кармашком. Посолить, поперчить и отставить. Если у вас крупные кусочки абрикосов (персиков), то разрезать.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко нарезать. Смешать сметану, сыр и чеснок.
3. В кармашек положить кусочки абрикосов, затем сырную смесь. Скрепить кулинарной нитью.
4. Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190С на 25-30 минут.
5. Развернуть фольгу, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить опять в духовку до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обожаю сочетание консервированных персиков или абрикосов и мяса. и это один из мною любимых вариантов. Угощайтесь, Вы останется довольными и порадуйте своих близких.
Индейка в клюквенно-персиковом соусе
Мясо индейки одно из любимых в нашей семье, поэтому позвольте предложить вам еще одно блюдо с ним. Нежное мясо индейки, кисло-сладкий соус. любителям сюда))
Ингредиенты для «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
- Индейка (филе) — 350 г
- Персик (крупный) — 1 шт
- Клюква — 70 г
- Перец чили (щепотка)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная / Мука (без горочки,можно десертную ложку) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 897.4 ккал | белки 79.8 г | жиры 42.5 г | углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 14 г | жиры 7.5 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Индейка в клюквенно-персиковом соусе»:
Филе индейки нарезаем не крупными кусочками. Персик чистим и нарезаем кубиками. Отправляем все на сковороду, обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем клюкву (у меня замороженная)..
. и приправы. Если персик у вас консервированный, то сахар добавлять не нужно.
Добавляем 50 мл. воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне ок. 20 минут.
В муку добавляем несколько ложек «сиропа» со сковороды и 50 мл. горячей воды, вымешиваем, что бы не осталось комочков и отправляем к нашему мясу. Доводим до кипения и выключаем.
Индейка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами!
Спасибо всем за визит и внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо индейки одно из любимых в нашей семье, поэтому позвольте предложить вам еще одно блюдо с ним. Нежное мясо индейки, кисло-сладкий соус. любителям сюда))
Похожие рецепты
Голени индейки в йогурте с мелиссой
Филе индейки с картофелем, запеченное в духовке
Шашлычки из индейки и картофеля
Котлеты «Индейка с капустой»
Шницель из индюшачьей грудки
Индейка под сливочно-грибным соусом
Рулет из индейки-гриль с вялеными томатами
Рулет из индейки и шпината
Поджарка из индейки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с нежными шариками
Рулет «Малахитовое полено»
Торт без выпечки «От Алины»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года AnnaS13 #
23 февраля 2017 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Gerardina #
18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Tatanj #
18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Anetka M #
18 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ирина таджибова #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года mariana82 #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года veronika1910 #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Aigul4ik #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года luneva_e #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года inna_2107 #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года maraki84 #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Тамила #
17 августа 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: