Перцы фаршированные с яйцом рецепт

Содержание
  1. Перец фаршированный яйцом и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
  4. Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Перец, фаршированный яйцом
  6. Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Яйца-кокот по-болгарски
  11. Яйца с печенью трески и горошком
  12. Рулетик «Краски лета»
  13. Закуска «Белеет парус одинокий»
  14. Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
  15. Омлет в беконе
  16. Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой
  17. Пасхальные цыплята
  18. Яичница со шпинатом и помидорами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Сибирский борщ с фрикадельками
  21. Салат «Каждая женщина-фея. »
  22. Запеканка «Рыбкин хвост»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Перец в духовке с сыром и яйцом
  26. Перец фаршированный яичницей – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день и деткам нравится, и муж уважает
  27. Ингредиенты:
  28. Пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный яйцом и сыром

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска перец фаршированный сыром и яйцом

Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.

Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.

Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.

Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.

4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.

3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.

2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.

Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.

В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.

Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.

Перец, фаршированный яйцом

Блюдо удивит ваших гостей)

Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
326.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо удивит ваших гостей)

Похожие рецепты

Яйца-кокот по-болгарски

Яйца с печенью трески и горошком

Рулетик «Краски лета»

Закуска «Белеет парус одинокий»

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

Омлет в беконе

Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой

Пасхальные цыплята

Яичница со шпинатом и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Сибирский борщ с фрикадельками

Салат «Каждая женщина-фея. »

Запеканка «Рыбкин хвост»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2014 года veronika1910 #

15 января 2014 года NataOsipova #

23 августа 2013 года Диана Б #

17 октября 2012 года valentina_1983 #

4 августа 2012 года Инночка07 #

6 сентября 2010 года kseniya-v #

28 июля 2010 года Tanja H #

22 мая 2010 года xusa #

25 апреля 2010 года Kassipoeg #

22 апреля 2010 года ирина66 #

16 февраля 2010 года maxiki #

5 февраля 2010 года O_as_is #

12 сентября 2009 года tanu6kin21 #

5 сентября 2009 года ZuZu25 #

2 сентября 2009 года Фуфа #

2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Maria B #

31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #

31 августа 2009 года Konniia #

31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Konniia #

31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Алика #

31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Перец в духовке с сыром и яйцом

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.

Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.

В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.

Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.

Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .

Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.

Перец фаршированный яичницей – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день и деткам нравится, и муж уважает

Перец можно фаршировать не только фаршем с овощами и рисом, но и чем угодно! Вернее, много чем. Некоторые продукты составляют огромную конкуренцию традиционному блюду. И одно из них – простая яичница. Перец, фаршированный ею нежнее, не такой жирный и сытный. А кроме этого, яичницу можно дополнить овощами, мясом, пряными травами.

Саму идею с яичницей мне подсказала подруга. А потом мне захотелось немного пофантазировать. В итоге я остановилась на идеальном для себя рецепте, который и деткам нравится, и муж уважает. Конечно, рецепт классный еще и тем, что его можно изменить по вкусу своей семьи, и даже, приготовить каждому из членов семьи свой вариант.

Ингредиенты:

  • Перец – 0,5кг;
  • Мясо (свинина) – 200гр (чистый вес мяса без кости);
  • Яйца – 5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соевый соус – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 4ст.л. (2ст.л. для обжаривания мяса и 2ст.л. для маринада);
  • Майонез – 1ст.л.;
  • Паприка – 1,5ч.л.;
  • Петрушка (сушеная молотая) – 1ч.л.;
  • Лавровый лист (сушеный молотый_ — 0,5ч.л.;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с маринада для мяса. Подготовить его стоит заранее, и заранее нужно замариновать мясо. Тогда у нас получится сочное и нежное мясо.

Смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, лавровый лист, перец молотый и паприку. В соус добавляем измельченный чеснок.

Кладем в маринад мясо. Массируя, окунаем все бока кусочка мяса в маринад.

А теперь даем мясу постоять. На это уйдет 20-30 минут. Периодически мясо нужно будет перевернуть и смочить в маринаде.

Теперь все просто. Хорошо промаринованное мясо отправляем в сковороду. Обдариваем его со всех сторон до приятной аппетитной корочки.

Нарезаем соломкой лук и трем морковь на терке.

Подрумяненный кусочек мяса достаем из сковороды и нарезаем его на небольшие кусочки.

Овощи кладем в сковороду, в то масло, в котором обжаривалось мясо. Туда же отправляем кусочки свинины. Тушим овощи с мясом на слабом огне под закрытой крышкой. Нужно, чтобы мясо полностью приготовилось. У меня на это ушло 30 минут. При этом я 2 раза в сковороду подливала воду по 5-6ст.л.

Разбиваем в стакан яйца. Туда же отправляем майонез и сушеную петрушку. Солим смесь. И взбиваем ее венчиком до получения однородной массы (яичницы).

Срезаем у перца шляпки. Очищаем овощи внутри от семян и прожилок. Ставим подготовленные перцы в смазанную маслом форму.

В каждый «стаканчик» перца на дно выкладываем мясную начинку.

Заливаем в перец яичницу.

Выпекаем перец при 170⁰ минут 15-20.

Яркий, ароматный фаршированный яичницей перец готов. Перед подачей его можно притрусить зеленым лучком.

Готовьте сразу много, потому что такой перец съедается мигом. А потом все стучат ложками по столу, требуя добавки!)))

Мне нравится рецепт. Простой. Наполнить, кроме яичницы, можно и овощами, и мясом. Да и с одной яичницей перец очумечно вкусный!

Читайте также:  Рецепт вкусных отбивных с грибами
Оцените статью