- Перец фаршированный яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
- Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Перец, фаршированный яйцом
- Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
- Похожие рецепты
- Яйца-кокот по-болгарски
- Яйца с печенью трески и горошком
- Рулетик «Краски лета»
- Закуска «Белеет парус одинокий»
- Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
- Омлет в беконе
- Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой
- Пасхальные цыплята
- Яичница со шпинатом и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Сибирский борщ с фрикадельками
- Салат «Каждая женщина-фея. »
- Запеканка «Рыбкин хвост»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец в духовке с сыром и яйцом
- Перец фаршированный яичницей – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день и деткам нравится, и муж уважает
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
Перец фаршированный яйцом и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Закуска перец фаршированный сыром и яйцом
Каждой хозяйке хочется, чтобы её праздничный стол радовал глаз яркими и вкусными блюдами. Очень часто эффектные, вкусные и сытные блюда готовятся из абсолютно доступных всем продуктов, и нет никакой необходимости гоняться за дорогими деликатесами.
Сегодня приготовим яркую закуску из сладкого перца, яиц и смеси двух сыров. Для того, чтобы срез закуски выглядел ярче и эффектней, используйте для приготовления блюда домашние яйца с ярким желтком, а также добавьте в начинку немного зелёного лука.
Такую закуску следует приготовить за несколько часов до торжества, чтобы она хорошо остыла в холодильнике, и вы смогли без проблем нарезать её аккуратными нетолстыми кружочками.
Как приготовить «Перец фаршированный яйцом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сладкий перец, твёрдый сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок, яйца, зелёный лук.
4 яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. 1 яйцо мелко порубить. Твёрдый сыр и плавленый сыр (по 200 грамм) натереть на средней тёрке.
3 перца вымыть, тщательно удалить все семена.
2 столовых ложки майонеза соединить с пропущенным через пресс очищенным чесноком (2 зубца). Соединить его с мелко рубленым зелёным луком (15 г), яйцом и натёртым сыром. Перемешать.
Нафаршировать перцы таким образом, чтобы в них оставалось место для яйца.
В середину перца поместить яйцо. Всё остальное пространство плотно заполнить сырной массой.
Нафаршированные перцы отправить в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезать перцы острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр. Блюдо готово к подаче.
Перец, фаршированный яйцом
Блюдо удивит ваших гостей)
Ингредиенты для «Перец, фаршированный яйцом»:
- Перец болгарский (большой) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 22.5 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал | белки 9.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Перец, фаршированный яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо удивит ваших гостей)
Похожие рецепты
Яйца-кокот по-болгарски
Яйца с печенью трески и горошком
Рулетик «Краски лета»
Закуска «Белеет парус одинокий»
Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Омлет в беконе
Яйца, фаршированные тыквенно-майонезной начинкой
Пасхальные цыплята
Яичница со шпинатом и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Сибирский борщ с фрикадельками
Салат «Каждая женщина-фея. »
Запеканка «Рыбкин хвост»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года NataOsipova #
23 августа 2013 года Диана Б #
17 октября 2012 года valentina_1983 #
4 августа 2012 года Инночка07 #
6 сентября 2010 года kseniya-v #
28 июля 2010 года Tanja H #
22 мая 2010 года xusa #
25 апреля 2010 года Kassipoeg #
22 апреля 2010 года ирина66 #
16 февраля 2010 года maxiki #
5 февраля 2010 года O_as_is #
12 сентября 2009 года tanu6kin21 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
2 сентября 2009 года Фуфа #
2 сентября 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Maria B #
31 августа 2009 года Tatyana_ryazan #
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Konniia #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Алика #
31 августа 2009 года bmv8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перец в духовке с сыром и яйцом
Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.
В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
Переложить перчики на противень с пергаментом.
Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .
Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.
Перец фаршированный яичницей – обалденно вкусно, можно готовить хоть каждый день и деткам нравится, и муж уважает
Перец можно фаршировать не только фаршем с овощами и рисом, но и чем угодно! Вернее, много чем. Некоторые продукты составляют огромную конкуренцию традиционному блюду. И одно из них – простая яичница. Перец, фаршированный ею нежнее, не такой жирный и сытный. А кроме этого, яичницу можно дополнить овощами, мясом, пряными травами.
Саму идею с яичницей мне подсказала подруга. А потом мне захотелось немного пофантазировать. В итоге я остановилась на идеальном для себя рецепте, который и деткам нравится, и муж уважает. Конечно, рецепт классный еще и тем, что его можно изменить по вкусу своей семьи, и даже, приготовить каждому из членов семьи свой вариант.
Ингредиенты:
- Перец – 0,5кг;
- Мясо (свинина) – 200гр (чистый вес мяса без кости);
- Яйца – 5шт.;
- Лук – 1шт.;
- Морковь – 1шт.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соевый соус – 2ст.л.;
- Растительное масло – 4ст.л. (2ст.л. для обжаривания мяса и 2ст.л. для маринада);
- Майонез – 1ст.л.;
- Паприка – 1,5ч.л.;
- Петрушка (сушеная молотая) – 1ч.л.;
- Лавровый лист (сушеный молотый_ — 0,5ч.л.;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с маринада для мяса. Подготовить его стоит заранее, и заранее нужно замариновать мясо. Тогда у нас получится сочное и нежное мясо.
Смешиваем соевый соус, растительное масло, соль, лавровый лист, перец молотый и паприку. В соус добавляем измельченный чеснок.
Кладем в маринад мясо. Массируя, окунаем все бока кусочка мяса в маринад.
А теперь даем мясу постоять. На это уйдет 20-30 минут. Периодически мясо нужно будет перевернуть и смочить в маринаде.
Теперь все просто. Хорошо промаринованное мясо отправляем в сковороду. Обдариваем его со всех сторон до приятной аппетитной корочки.
Нарезаем соломкой лук и трем морковь на терке.
Подрумяненный кусочек мяса достаем из сковороды и нарезаем его на небольшие кусочки.
Овощи кладем в сковороду, в то масло, в котором обжаривалось мясо. Туда же отправляем кусочки свинины. Тушим овощи с мясом на слабом огне под закрытой крышкой. Нужно, чтобы мясо полностью приготовилось. У меня на это ушло 30 минут. При этом я 2 раза в сковороду подливала воду по 5-6ст.л.
Разбиваем в стакан яйца. Туда же отправляем майонез и сушеную петрушку. Солим смесь. И взбиваем ее венчиком до получения однородной массы (яичницы).
Срезаем у перца шляпки. Очищаем овощи внутри от семян и прожилок. Ставим подготовленные перцы в смазанную маслом форму.
В каждый «стаканчик» перца на дно выкладываем мясную начинку.
Заливаем в перец яичницу.
Выпекаем перец при 170⁰ минут 15-20.
Яркий, ароматный фаршированный яичницей перец готов. Перед подачей его можно притрусить зеленым лучком.
Готовьте сразу много, потому что такой перец съедается мигом. А потом все стучат ложками по столу, требуя добавки!)))
Мне нравится рецепт. Простой. Наполнить, кроме яичницы, можно и овощами, и мясом. Да и с одной яичницей перец очумечно вкусный!