- Песочно-миндальное печенье
- Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
- Песочное миндальное печенье «Овечки»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Миндальное печенье с крошкой
- Ингредиенты для «Миндальное печенье с крошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальное печенье с крошкой»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Тающие снеговики»
- Печенье «Снежинки»
- Печенье «Солнышки»
- Есeнкины солнышки
- Овсяно-медовое печенье с изюмом
- Печенье «Морковное»
- Мягкое апельсиновое печенье
- Лимонное печенье
- Печенье «Шоколадные ракушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочно-миндальное печенье
- Мука миндальная 30 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахарная пудра 95 гр.
- Сахарная пудра посыпка
- Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Мука миндальная
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем миндальную муку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Затем добавляем яйца и пшеничную муку, все перемешиваем в комбайне несколько минут. Эластичное тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 4 часа. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до нужной толщины.
Вырезаем из тесто формы, у меня звездочки
Отправляем печенье обратно в холодильник на 15-20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 160-170 градусов. Отправляем холодное печенье в духовой шкаф на 7-10 минут. Как только печенье зарумянится достаём из духового шкафа.
Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное
Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!
По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.
В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):
- Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
- В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
- Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .
А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.
- 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
- 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
- 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
- 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.
1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.
2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.
3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.
4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).
Должно получиться от 8 до 12 штук.
5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:
выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.
6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))
Песочное миндальное печенье «Овечки»
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна — им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))
Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)
Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.
Вот и всё — милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! 😉
Миндальное печенье с крошкой
Песочное печенье с миндалём и корицей. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.
Ингредиенты для «Миндальное печенье с крошкой»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 100 для посыпки) — 300 г
- Масло сливочное (125 г в тесто, 60 для посыпки) — 185 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (молотый крупно) — 80 г
- Сахар (50 г в тесто, 60 для посыпки) — 110 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3502.7 ккал | белки 51.6 г | жиры 213.5 г | углеводы 347.5 г |
Порции | |||
ккал 116.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 7.1 г | углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 473.3 ккал | белки 7 г | жиры 28.9 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Миндальное печенье с крошкой»:
Для приготовления песочного теста в миску просеяла
муку, положила мягкое масло, насыпала сахар, орехи,
соль и разбила яйцо. В миске вымесила тесто. Оно
не липло к рукам. Из теста сделала колбаски, нарезала
их кружочками. Кружочки примяла.
Для посыпки смешала муку, сахар, корицу и добавила
мягкое масло. Руками сделала крошку и посыпала ей
кружочки. Выпекала печенье 18 минут при 180 градусах.
Оно немного зарумянилось. Когда вынула из духовки,
оно было мягким. Охлаждённое затвердело.
Печенье рассыпчатое с приятным ароматом корицы.
Очень вкусное с кофе..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с миндалём и корицей. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.
Похожие рецепты
Печенье «Тающие снеговики»
Печенье «Снежинки»
Печенье «Солнышки»
Есeнкины солнышки
Овсяно-медовое печенье с изюмом
Печенье «Морковное»
Мягкое апельсиновое печенье
Лимонное печенье
Печенье «Шоколадные ракушки»
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года Тамуся #
9 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Т-пушка #
5 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Т-пушка #
5 октября 2019 года Демоника #
5 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 октября 2019 года zaval #
4 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года yugai ludmila65 #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года jannasimf #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Бархатные ручки #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года 7Катюша77 #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Kuss #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года мисс #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Демурия #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Ирушенька #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Щербакова Елена #
3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: