Песочно миндальное печенье рецепт

Песочно-миндальное печенье

  • Мука миндальная 30 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сахарная пудра 95 гр.
  • Сахарная пудра посыпка
  • Вам понадобится: 5 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Мука миндальная
  • Тип блюда:Полдник

Взбиваем миндальную муку, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Затем добавляем яйца и пшеничную муку, все перемешиваем в комбайне несколько минут. Эластичное тесто заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 4 часа. Достаем тесто из холодильника и раскатываем до нужной толщины.

Вырезаем из тесто формы, у меня звездочки

Отправляем печенье обратно в холодильник на 15-20 минут. Разогреваем духовой шкаф до 160-170 градусов. Отправляем холодное печенье в духовой шкаф на 7-10 минут. Как только печенье зарумянится достаём из духового шкафа.

Миндальное печенье: сладкое, рассыпчатое. и низкоуглеводное

Вот уже пять месяцев, как я придерживаюсь низкоуглеводного питания: отказалась от пшеничной муки, сахара, картофеля, круп и некоторых других продуктов. Тем не менее, иногда по выходным я радую себя выпечкой из миндальной муки. Попробуйте и вы приготовить миндальное печенье по этому простому рецепту. Угостите близких, друзей или коллег, — и они ни за что не догадаются, что вы сидите на какой-то там «диете»!

По вкусу миндальное печенье очень похоже на то самое «курабье», которое многие так любили в детстве. Такое же песочное, рассыпчатое, сладкое. Однако в его составе нет самых вредных компонентов — сахара и пшеничной муки.

В основе рецепта — миндальная мука. Сейчас объясню, почему она лучше пшеничной (а сам рецепт печенья — чуть ниже):

  1. Во-первых, в миндальной муке, в отличие от пшеничной, нет глютена , который негативно воздействует на обменные процессы в нашем организме (и не только у тех, кто болен редкой болезнью под названием целиакия). О вреде глютена подробно рассказывает Дэвид Перлмуттер в своей книге «Еда и мозг»; я обещаю в обозримом будущем сделать её обзор в своём блоге.
  2. В 100 г пшеничной муки высшего сорта — 70, 6 граммов углеводов, а в 100 г миндальной муки — всего 4,9 — 5,7 граммов! Когда мы едим высокоуглеводную выпечку из пшеничной муки, сахар в нашей крови резко скачет вверх, а потом так же резко падает вниз, и уже спустя пару часов мы снова чувствуем голод. Выпечка же и хлеб из миндальной муки насыщают надолго.
  3. Сделанная из ядер миндаля, миндальная мука — источник растительного белка, полезных жиров, многих ценных витаминов и минералов .

А теперь, наконец, рецепт миндального печенья.

  • 200 г миндальной муки(покупать её в торговых сетях не советую — очень дорого; лучше заказать через интернет, например, накетоша.рф,рукето.ру,диетсклад.руили в любом другом магазине товаров для кетогенного питания).
  • 1 крупное яйцо или 2 маленьких.
  • 30 г сливочного масла (его нужно растопить до жидкого состояния).
  • 70 г эритрита или подсластителя на его основе(эритрит признан безопасным для человека натуральным заменителем сахара, приобрести его можно на тех же сайтах, что и миндальную муку).
  • 2 ч.л. разрыхлителя.
  • ванилин (по вкусу), ядра миндаля и кокосовая стружка — для украшения.

1. Как следует смешать в одной посуде все сухие ингредиенты.

2 . Взбить яйцо, добавить к нему растопленное масло, еще раз взбить.

3 . Смешать жидкие и сухие компоненты. Замесить тесто. Оно получится довольно плотным, как комок глины.

4. Влажными руками лепим из теста небольшие шарики, потом сплющиваем их в печеньки — и выкладываем на противень (на промасленный пергамент, или на силиконовый лист, как у меня).

Должно получиться от 8 до 12 штук.

5. Украшаем каждую печеньку миндальным орехом, а по желанию, можно посыпать кокосовой стружкой. После этого отправляем в духовку:

выпекаем 15-20 минут при температуре 160 градусов.

6. Печенье готово! Наслаждаемся! )))

Песочное миндальное печенье «Овечки»

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахарная пудра — 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;

Пшеничная мука — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука из миндальных орехов с кожурой — 20 грамм (примерно 2 ст.л.);

Порошок какао — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Идея формовки миндального песочного печенья в виде милых забавных овечек из шариков теста — воплощение моей фантазии :))) Такое печенье, да к новому году 2015, году Козы (Овцы) — это замечательное и украшение стола, и угощение для гостей, а особенно для детей! А ещё печенье-овечки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам! Уверенна, каждый ребёнок хотел бы получить такую овечку на новый год! Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна — им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам :)))

Приступим! Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.

Вилкой перемешайте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.

Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.

Замешайте тесто вилкой, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.

Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Для того, чтобы вам было более понятно, как их лепить, обратите внимание на фотографию: из светлого теста сделайте шарики (прям отщипываем пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатываем шарики) и ими оформите тельце овечек. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку- одной такой овечки на человека вполне хватит:)

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их (светлую часть) пудрой, когда печенье остынет.

Вот и всё — милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым! 😉

Миндальное печенье с крошкой

Песочное печенье с миндалём и корицей. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.

Ингредиенты для «Миндальное печенье с крошкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто, 100 для посыпки) — 300 г
  • Масло сливочное (125 г в тесто, 60 для посыпки) — 185 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Миндаль (молотый крупно) — 80 г
  • Сахар (50 г в тесто, 60 для посыпки) — 110 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3502.7 ккал
белки
51.6 г
жиры
213.5 г
углеводы
347.5 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
473.3 ккал
белки
7 г
жиры
28.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Миндальное печенье с крошкой»:

Для приготовления песочного теста в миску просеяла
муку, положила мягкое масло, насыпала сахар, орехи,
соль и разбила яйцо. В миске вымесила тесто. Оно
не липло к рукам. Из теста сделала колбаски, нарезала
их кружочками. Кружочки примяла.

Для посыпки смешала муку, сахар, корицу и добавила
мягкое масло. Руками сделала крошку и посыпала ей
кружочки. Выпекала печенье 18 минут при 180 градусах.
Оно немного зарумянилось. Когда вынула из духовки,
оно было мягким. Охлаждённое затвердело.

Печенье рассыпчатое с приятным ароматом корицы.

Очень вкусное с кофе..

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное печенье с миндалём и корицей. Ароматное, рассыпчатое и очень вкусное.

Похожие рецепты

Печенье «Тающие снеговики»

Печенье «Снежинки»

Печенье «Солнышки»

Есeнкины солнышки

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Печенье «Морковное»

Мягкое апельсиновое печенье

Лимонное печенье

Печенье «Шоколадные ракушки»

Комментарии и отзывы

9 октября 2019 года Тамуся #

9 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Т-пушка #

5 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Т-пушка #

5 октября 2019 года Демоника #

5 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

4 октября 2019 года zaval #

4 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года yugai ludmila65 #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года jannasimf #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Бархатные ручки #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года 7Катюша77 #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года wise1288 #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Kuss #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года мисс #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Демурия #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Ирушенька #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

3 октября 2019 года Щербакова Елена #

3 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шоколад с мясом рецепт
Оцените статью