- Корзиночки из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Корзинки из песочного теста с творогом
- Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом
- Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом
- Творожный крем для корзиночек из песочного теста
- Песочные корзиночки с творожным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Песочные корзиночки с творогом
- Ингредиенты для «Песочные корзиночки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные корзиночки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Печенье овсяное
- Печенье песочное «Сладкая парочка»
- Простое имбирное печенье
- Печенье в кукурузных хлопьях
- Сладкое печенье-крекер «Разнообразие»
- Пасхальное печенье
- Шортбред «Вариации на тему. »
- Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
- Английское чайное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Корзиночки из песочного теста с творогом
Домашняя творожная выпечка — это всегда вкусно и ароматно. Предлагаю приготовить сочные, нежные корзиночки из песочного теста с творогом. Они прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Испеките аппетитные, вкусные корзиночки с творожной начинкой, я думаю, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для замешивания песочного теста насыпаем в миску муку, добавляем сахар, ванилин и соль, хорошо перемешиваем мучную смесь.
Молоко разогреваем до горячего состояния, кладём в него маргарин, ждём пару минут, чтобы маргарин размягчился.
Выливаем молочно-маргариновую смесь в миску с мучной смесью.
Замешиваем плотное, гладкое тесто, оно получается однородным и хорошо держит форму, при работе с ним оно не липнет ни к столу, ни к рукам. Разделяем его на 4 части для того, чтобы оно быстрее охладилось, и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
Пока песочное тесто охлаждается, подготовим творожную начинку для корзиночек. Для этого в миску кладём творог, добавляем ванилин, яйцо, сметану и сахар.
Перемешиваем творожную массу при помощи вилки до однородности и добавляем муку, ещё раз перемешиваем.
Добавляем сушёную вишню (можно заменить на изюм, чернослив, курагу или клюкву, всё зависит от ваших предпочтений, а можно сухофрукты и не добавлять вовсе), перемешиваем и наша творожная начинка для песочных корзиночек готова.
Далее на поверхности, чуть припылённой мукой, раскатываем охлаждённое песочное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, затем при помощи пиалы (или стакана) вырезаем кружочки. Для того чтобы было легко сформировать бортики будущих корзиночек, размер вырезанных кружочков должен быть больше диаметра ваших силиконовых формочек.
Силиконовые формочки для кексов смазываем растительным маслом и кладём внутрь вырезанные кружочки, формируя бортики. Выход по данному рецепту 26 корзиночек.
Далее заполняем наши корзиночки творожной начинкой.
Ставим формочки на противень, отправляем в разогретую духовку и выпекаем песочные корзиночки с творожной начинкой при температуре 180 градусов, примерно, 28-30 минут (до готовности). На фото первая партия, вторую партию печём аналогично.
Готовые песочные корзиночки с творогом достаём из духовки и даём им остыть. Затем вынимаем корзиночки из формочек.
Корзиночки получаются очень вкусными, в них тонкое песочное тесто, много сочной, ароматной, творожной начинки с кусочками сушёной вишни, которые дают кислинку.
Такая выпечка непременно понравится вашим близким и украсит семейное чаепитие! Обязательно приготовьте корзиночки из песочного теста с творогом, ведь это совсем несложно!
Корзинки из песочного теста с творогом
Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.
Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом
На тесто для корзиночек:
- Сахар – 100 г;
- Масло топленое – 120 г;
- Яйцо куриное -2 шт.;
- Сметана – 60 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Мука пшеничная – примерно 270-300 г;
Для творожной начинки:
- Творог – 280 граммов;
- Яйцо куриное -1 шт.;
- Манная крупа – 50 г;
- Сахар – 75 г.
Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом
Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.
Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.
Всыпьте просеянную муку.
Добавьте пару ложек сметаны.
И вбейте два куриных яйца.
Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.
Творожный крем для корзиночек из песочного теста
Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.
Добавьте одно яйцо.
Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.
Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.
Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.
Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.
Заполненные тестом формочки поставьте на противень.
Ложкой заполните корзинки творожным кремом.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.
Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.
Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.
Песочные корзиночки с творожным кремом
- Для теста:
- 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 50 гр.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 гр. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- щепотка соли
- :Для начинки:
- 100 гр вишни без косточек
- Для крема:
- 150 гр творога
- 3 ст. л. сметаны или сливок
- 50 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
Пошаговое описание рецепта
1. Масло, муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить эластичное тесто.
2. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
3. Для начинки соединить творог, сметану (сливки) с сахаром и крахмалом. Взбить все блендером.
4. Если формочки металлические, то смазать их маслом, если силиконовые, то смазывать не надо. Заполнить формочки тестом, распределяя его руками, чтоб получилась форма корзинки, толщиной 5-7 мм.
5. На дно корзиночки выложить вишни без косточек ( у меня были замороженные. Я их предварительно разморозила и дала соку стечь)
6. Поверх ягод корзиночки заполнить творожным кремом.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до золотистго цвета корзиночек.
8. Остудить не вынимая из формочек.
Приятного чаепития!
Это Вам спасибо за такой рецепт! Только вот есть у них один недостаток)))) уж очень быстро мои дети их съедают ))) нужно порции 4 готовить сразу чтобы хватило на 1 день))). И кстати если есть кексики то ничего другого в этот день они не едят)
Да, есть у них такой недостаток, быстро заканчиваться
Давно хотела сказать большое спасибо за Ваш замечательный рецепт! Делаю творожные корзиночки уже больше года и всегда получается! Отличный рецепт и хорошее сочетание продуктов, подходит к чаю, кофе и даже к апперитиву
Спасибо большое!! Так приятно! И я очень рада, что вам рецепт понравился.
здравствуйте! очень крутой и простой рецепт! тоже давно готовлю по нему)) домашние в восторге. вопрос — чем можно сметану/сливки заменить? кефир, молоко или варенец не пойдут, как считаете? кинулась готовить, а одного ингридеента нет(
Решил сегодня попробовать испечь, думала не получится и всё вытекет, но нет получилось всё просто шикарно и вкусно. Рецепт просто суперский. Советую всем.
Спасибо, я очень рада, что корзиночки вам понравились
Вчера испекла по этому рецепту. Только делала не в духовке, а в пай-мейкере. Все получилось отлично! Очень понравилось, что тесто не надо раскатывать, как делала раньше по другим рецептам. Это очень экономит время! Планирую использовать этот рецепт для разных сладких и несладких начинок. Автору огромное спасибо за такой отличный рецепт!
Песочные корзиночки с творогом
Если вы любите выпечку из песочного теста, предлагаю вам испечь вот такие вот простые в приготовлении корзиночки.
Ингредиенты для «Песочные корзиночки с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 1 пач.
- Масло растительное — 1/3 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211.9 ккал | белки 77.6 г | жиры 229 г | углеводы 463.4 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.6 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Песочные корзиночки с творогом»:
В чашку выложить муку, 2/3 стакана сахара, яйца, масло и разрыхлитель.
Растереть все до состояния крошки.
В отдельной миске приготовить начинку: смешать творог и оставшийся сахар.
В маленькие формочки из-под кексов выложить немного крошки, утрамбовать и сформировать корзиночки.
Далее выкладываем начинку
И сверху закрываем крошкой (верхний слой приминать не нужно).
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180*. По готовности вынуть из формочек и остудить.
Вкусные хрустящие корзиночки с творожной начинкой готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите выпечку из песочного теста, предлагаю вам испечь вот такие вот простые в приготовлении корзиночки.
Похожие рецепты
Печенье овсяное
Печенье песочное «Сладкая парочка»
Простое имбирное печенье
Печенье в кукурузных хлопьях
Сладкое печенье-крекер «Разнообразие»
Пасхальное печенье
Шортбред «Вариации на тему. »
Шоколадное печенье с лимоном и лавандой
Английское чайное печенье
Комментарии и отзывы
16 сентября 2014 года Ольга_Хамроева #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года chudo #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Покусаева Ольга #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года mariana82 #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Демурия #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Жужуня #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Elana #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года FoodStation1 #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Zhanna58 #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Аня Бойчук #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Milanau #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года kritikessa #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года наташа лучко #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года Violl #
16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: