- Песочные рулетики с повидлом
- Ингредиенты
- Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка
- Песочный рулет с вареньем и орехами
- Ингредиенты
- Песочный рулет с вареньем
- Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный рулет с джемом
- Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
- Похожие рецепты
- Стрюдли от бабушки
- Рулеты с маком из хлебопечки
- Постный штрудель «Сладкоежка»
- Рулет яблочно-творожный «Мечта»
- Рулет
- Рулет «Банан в шоколаде»
- Яблочный штрудель
- Штрудель с маком, творогом и яблоками
- Рулет за 10 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные рулетики с повидлом
Перед вами рецепт песочных рулетиков с повидлом, эта вкусная выпечка будет тепло воспринята на вашем столе. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а вкус получается очень нежным, попробуйте сделать их, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
- Сметана — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 300-350 г
- Повидло — 200 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Разминаем мягкий маргарин и сметану при помощи вилки. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но упругим.
Разделяем тесто на восемь частей, каждую тонко раскатываем и обрезаем края, придавая прямоугольную форму. На один край выкладываем повидло.
Сворачиваем рулетики и выкладываем на противень, после чего убираем в духовку на двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.
Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка
Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!
Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:
Для хрустящего песочного теста:
Для замечательной и весьма оригинальной начинки:
Для оформления верха рулетов:
Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа
Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:
Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.
После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.
Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.
Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.
А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25
Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочный рулет с вареньем и орехами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Песочный рулет с вареньем
В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.
Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.
В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.
В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.
Песочный рулет с джемом
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 100 г
- Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
- Вода (холодная) — 75 мл
- Джем (Махеевъ) — 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2116.2 ккал | белки 20.1 г | жиры 85.3 г | углеводы 323.6 г |
Порции | |||
ккал 529.1 ккал | белки 5 г | жиры 21.3 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Песочный рулет с джемом»:
В чашке смешать муку и сахар.
Добавить нарезанное масло.
Перетереть всё руками в крупную крошку.
Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.
Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.
И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?
Похожие рецепты
Стрюдли от бабушки
Рулеты с маком из хлебопечки
Постный штрудель «Сладкоежка»
Рулет яблочно-творожный «Мечта»
Рулет
Рулет «Банан в шоколаде»
Яблочный штрудель
Штрудель с маком, творогом и яблоками
Рулет за 10 минут
Комментарии и отзывы
4 марта 2014 года Zhanna58 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года chudo #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года para_gn0m0v #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ros66 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года лялич #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Esenija #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года tomi_tn #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года vorobyshek #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Таш #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Kleine Hase #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Ольчик40 #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года IrikF #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Демурия #
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: