Песочный рулетик с вареньем рецепт

Песочные рулетики с повидлом

Перед вами рецепт песочных рулетиков с повидлом, эта вкусная выпечка будет тепло воспринята на вашем столе. Их довольно просто приготовить в домашних условиях, а вкус получается очень нежным, попробуйте сделать их, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Сметана — 100 г
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 300-350 г
  • Повидло — 200 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  1. Разминаем мягкий маргарин и сметану при помощи вилки. Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но упругим.

Разделяем тесто на восемь частей, каждую тонко раскатываем и обрезаем края, придавая прямоугольную форму. На один край выкладываем повидло.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на противень, после чего убираем в духовку на двадцать пять минут при температуре в сто восемьдесят градусов.

Замечательный песочный рулет с вареньем и орехами — простая домашняя выпечка

Совсем недавно обратила внимание на рецепт песочного рулета с вареньем и орехами в маминой записной книжке. Поскольку неимоверно люблю запах домашней выпечки в своём доме, то решила не откладывать приготовление рулета в дальний ящик. При выборе варенья решила отдать предпочтение сладкой заготовке из крыжовника и не пожалела – выпечка выдалась неимоверно вкусной!

Читайте также:  Рецепты детского сада кисель

Для приготовления изумительно вкусного рулета с вареньем из крыжовника и орехами нам нужны вот такие ингредиенты:

Для хрустящего песочного теста:

Для замечательной и весьма оригинальной начинки:

Для оформления верха рулетов:

Сколько нам понадобится времени для приготовления этой замечательной домашней выпечки: в целом мы потратим не более часа

Уровень сложности приготовления песочного рулета с орехами и вареньем из крыжовника: всё на удивление очень легко и просто

Ход предлагаемых действий во время приготовления этой вкуснейшей домашней выпечки из варенья и песочного теста:

Песочное тесто я практикую готовить с помощью блендера, используя его большую чашу.

После того, как мы подготовили все необходимые для теста продукты, сначала перебиваем в крошку масло с мукой и разрыхлителем, а затем добавляем яйца, сметану соль и сахар.

Готовое тесто делим пополам и раскатываем из каждой половинки прямоугольник.
Можно уже включать духовку на 180-190 градусов.

Для начинки соединяем рубленые грецкие орехи, варенье (желательно не очень жидкое) и картофельный крахмал.


А затем сворачиваем всё рулетом, загибая края.
Также формируем и второй рулет с вареньем из крыжовника и орехами – обе заготовки выкладываем на противень, покрытый бумагой. Смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Сразу же отправляем в печь минут на 20-25

Рулетики получаются очень румяными и ароматными.
Выпечку остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой и режем кусочками.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочный рулет с вареньем и орехами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Песочный рулет с вареньем

В моей семье очень уважают песочную выпечку, особенно если она с вареньем. Стараюсь своих родных удивлять и радовать как можно чаще разными вариантами выпечки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, уютной домашней выпечки к чаю. Песочные рулеты с вареньем и орехами готовить не сложно, быстро, из доступных продуктов. Такая выпечка станет отличным угощением для домашнего чаепития.

Как приготовить «Песочный рулет с вареньем и орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочных рулетов с вареньем и орехами нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, маргарин, сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, варенье, крахмал и орехи.

В миску насыпать половину муки (190 г). Добавить 120 г нарезанного кусочками маргарина из холодильника (можно заменить сливочным маслом). Перетираем руками в крошку.

В небольшой мисочке смешать одно яйцо, 100 г сахарного песка и 100 мл кефира.

Песочный рулет с джемом

Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?

Ингредиенты для «Песочный рулет с джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 100 г
  • Экстракт (ванильный) — 2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 75 мл
  • Джем (Махеевъ) — 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2116.2 ккал
белки
20.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
529.1 ккал
белки
5 г
жиры
21.3 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
335.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Песочный рулет с джемом»:

В чашке смешать муку и сахар.

Добавить нарезанное масло.

Перетереть всё руками в крупную крошку.

Добавить изюм, ванильный экстракт и холодную воду и быстро замесить мягкое тесто. При необходимости добавьте ещё воды.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 20 на 28 см.

Смажьте джемом Махеевъ, не доходя 2 см до краёв. Я взяла малиновый джем, Вы можете взять любой по Вашему вкусу.

И выложите на лист бумаги, под которым фольга. Заверните в бумагу неплотно, а затем хорошо заверните в фольгу. В глубокую форму для запекания вставьте решётку, на неё положите завёрнутый рулет. Налейте в форму горячую воду на 1/2 высоты, накройте её фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. Разверните рулет, нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или сгущёнкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хрустящий, нежный, в меру сладкий — этот рулет приятно разнообразит Ваше чаепитие. Песочное тесто с изюмом и джем Махеевъ (любой на Ваше усмотрение), — что может быть вкуснее?

Похожие рецепты

Стрюдли от бабушки

Рулеты с маком из хлебопечки

Постный штрудель «Сладкоежка»

Рулет яблочно-творожный «Мечта»

Рулет

Рулет «Банан в шоколаде»

Яблочный штрудель

Штрудель с маком, творогом и яблоками

Рулет за 10 минут

Комментарии и отзывы

4 марта 2014 года Zhanna58 #

5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

4 марта 2014 года pupsik27 #

5 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года chudo #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года para_gn0m0v #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ros66 #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года лялич #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Esenija #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года tomi_tn #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года vorobyshek #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Таш #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Kleine Hase #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Ольчик40 #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года IrikF #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Демурия #

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

3 марта 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью