- Песочный торт с заварным кремом
- Как приготовить песочный торт с заварным кремом:
- Песочный торт с заварным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Ингредиенты для «Песочный торт с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный торт с заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Медовик с заварным кремом и черносливом
- Торт «Сент Оноре»
- Медовик
- Торт «Долька арбуза»
- Торт «Белый ежик»
- Гасконский тарт с черносливом и миндалем
- Ореховый торт под шапкой из безе
- Торт Муравейник с сыром рикотта
- Баноффи пай
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочный торт с заварным кремом
Этот рецепт специально для тех, кто считает, что песочный торт в домашних условиях – это сложно и практически нереально. На самом деле все совершенно наоборот: это быстро и легко, просто и интересно. Да-да, у меня есть такой рецепт песочного торта, который не вызовет у вас абсолютно никаких трудностей.
Скажу вам даже больше: если у вас есть дети, то они с удовольствием примут участие в процессе: те, что помладше, вполне могут замешивать тесто, а старшие – раскатывать коржи и отправлять ив духовку. А поскольку это рецепт песочного торта заварным кремом, то старшие приготовят этот самый крем, а младшие перемажут коржи.
Как видите, вам даже делать ничего особо не придется: только следить за приготовлением чудесного домашнего песочного торта. Он действительно получается замечательный: в меру сладкий, легкий, совсем не приторный, не только красивый, но еще и очень вкусный. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить песочный торт с заварным кремом во всех подробностях.
Ингредиенты:
- 250 г сметаны;
- 180 г сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 430 – 450 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
- 375 мл молока;
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 1,5 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 180 г сливочного масла.
- 3 чайные ложки какао-порошка;
- 3 чайные ложки сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить песочный торт с заварным кремом:
Смешиваем сметану с сахаром и растительным маслом.
Добавляем гашеную соду.
Постепенно добавляем муку, все время вымешивая тесто.
Тесто должно быть не липким, достаточно мягким, но таким, чтобы можно было его раскатывать.
Делим тесто на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек на слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем в круг диаметром 20 см.
Накалываем кружки теста вилкой и перекладываем на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом). Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С примерно 5 минут, до легкого зарумянивания снизу. Готовые коржи остужаем.
Готовим заварной крем для песочного торта. В кастрюльке, в которой будем варить крем, соединяем желтки (комнатной температуры), сахар и муку. Тщательно перемешиваем.
Примерно треть стакана молока нагреваем до теплого состояния (градусов 30-35) и добавляем в смесь из сахара, муки и желтков, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой, все время взбивая, вводим в подготовленную молочно-мучную смесь. Работаем миксером (или венчиком) интенсивно, чтобы смесь получилась однородная, гладкая.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешиваем до загустения (на это уходит примерно 4-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня, выкладываем на поверхность крема пищевую пленку и ставим крем охлаждаться до чуть теплого состояния (чтобы масло при соприкосновении не растаяло). Можно ускорить процесс охлаждения, поставив кастрюльку с кремом в миску с холодной водой.
Размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) слегка перемешиваем миксером. Вводим в масло по 1-2 столовые ложки заварной крем, все время взбивая.
Готовый крем отставляем минут на 10, до полного остывания.
Перемазываем коржи и бока торта кремом. Верхний корж торта из песочного теста можно или покрыть кремом или оставить свободным и потом залить шоколадной глазурью. В этот раз я выбрала последний вариант.
Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, оставшихся после вырезания кругов-коржей. Это обрезки тоже готовят в духовке, а потом измельчают в крошку.
Торт отставляем на пропитку часа на 3-4 – при комнатной температуре, или на 8-10 часов – в холодильнике.
Готовим глазурь. В небольшой чашке или стаканчике смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Добавляем по чайной ложке воду, все время перемешивая. Должна получиться масса по консистенции, как очень густая сметана. Помещаем в СВЧ-печь секунд на 20-25, для прогрева.
К теплой шоколадной массе добавляем нарезанное мелкими кусочками размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки масла разошлись. Остужаем глазурь минут 5-10, чтобы она начала густеть. Затем быстро наносим глазурь на верх торта.
Ставим готовый песочный торт с заварным кремом в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь затвердела.
А затем разрезаем и наслаждаемся вкусным песочным тортом собственного производства.
Песочный торт с заварным кремом
- Сливочное масло 400грамм
- Сахар 100грамм
- Яйцо куриное 2шт
- Разрыхлитель теста 1ч.л.
- Мука пшеничная 400грамм
- Молоко 800мл.
- Сахар 250грамм
- Яйцо куриное 1-2шт
- Мука пшеничная 2ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
Готовим крем. Налить молоко в кастрюлю поставить на огонь.
В отдельной миске смешать яйцо с сахар .
Добавить муку и хорошо перемешать чтобы не было комков.
Яичную смесь влить помешивая в теплое молоко. Продолжать нагревать смесь при непрерывном помешивании, довести до кипения и снять с огня. Крем готов.
В миске соединить масло, яйцо, сахар. Всыпать муку, разрихлитель для теста и все перемешать.
Разделить тесто на 7 одинаковых частей. Будет в нас 7 коржей.
Взять форму для выпекания застелить пергаментом, одну часть теста положить в форму и размять тесто руками , чтобы дно было покрыто тестом. Отправляем в духовку выпекаться 10-15мин при 180С до слегка коричневого цвета. Испечь так все коржи.
Собираем торт. Готовые коржи намазать заварним кремом. Края коржов тоже намазать кремом, верх и края посыпать измельченным печеньем, можно молотым грецким орехом.
Готовый торт должен постоять 5часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита.
Песочный торт с заварным кремом
Вкусный десерт с нежным заварным кремом.
В этом рецепте вместо коржей используется песочная крошка, поэтому собирать торт лучше в форме.
Заварной крем на основе сметаны и крахмала готовится быстро, чтобы его испортить надо постараться.
- 70 гр. сахара
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла (охлаждённого)
- 500 гр. сметаны 25%
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
- 50 гр. сливочного масла
- упаковка ванильного сахара (обычно 30 гр.)
- 150 гр. сахара
Смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло, натёртое на крупной тёрке.
Руками перетереть до состояния крошки.
Полученную крошку выложить на противень и запечь в духовке при 180°C в течении 10-15 минут, до образования золотистого цвета.
В кастрюлю разбить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар и крахмал. Тщательно все размешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить сметану. Еще раз тщательно размешать.
Крем поставить на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
На указанный объём продуктов лучше использовать форму Ø12-15 см. Без формы аккуратно собрать торт вряд ли получится.
Первым выложить тонкий слой песочной крошки, затем горячий крем. Чередуя слои собрать торт. Последним слоем должен быть крем.
Собранный торт убрать в холодильник пропитаться (лучше на ночь).
Пропитавшийся торт извлечь из формы, обсыпать оставшейся песочной крошкой (если осталась) или натёртым горьким шоколадом, как на фото.
Песочный торт с заварным кремом
Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.
Ингредиенты для «Песочный торт с заварным кремом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 300 г
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Вода (холодная, кипяченая) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Крем (любой, у меня заварной)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5445.4 ккал | белки 68.3 г | жиры 261.7 г | углеводы 711.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Песочный торт с заварным кремом»:
Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.
Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится «хрупкое» тесто.
Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.
Я делала на противне.
Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке до румяной корочки (примерно 15-20 мин.)
Срезать у коржа неровные края, разрезать пополам и промазать кремом.
Я делала заварной крем по рецепту поваренка orudakva с добавлением какао.
Верхний корж так же смазать кремом и посыпать крошкой от срезанных краев.
Торту дать пропитаться.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт рассыпчатый из песочного теста. Готовится быстро, и крем можно использовать любой.
Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом и черносливом
Торт «Сент Оноре»
Медовик
Торт «Долька арбуза»
Торт «Белый ежик»
Гасконский тарт с черносливом и миндалем
Ореховый торт под шапкой из безе
Торт Муравейник с сыром рикотта
Баноффи пай
Комментарии и отзывы
21 сентября 2011 года ирина66 #
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Reginaa #
17 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года белошвейка #
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года orudakva #
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: