Песто соус рецепт с мидиями

Запеченные мидии с соусом песто

Нам понадобится:

42 свежие очищенные мидии
4 ст. л. оливкового масла (или растительного)
8 ст. л. белого сухого вина
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
4 – 5 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. хлебных крошек
багет

Для соуса песто:

60 г тертого сыра пармезан
130 г оливкового масла (можно растительное)
2 больших зубчика чеснока (мелко порезанного)
30 г измельченного арахиса
100 г листьев базилика
½ ч. л. соли

Помытые мидии закладываем в кастрюлю с толстым дном или жаровню, заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим 4 мин., периодически встряхивая кастрюлю, для того, чтобы раковины раскрылись.

Отбираем закрытые мидии и выбрасываем их. Выливаем жидкость и остужаем мидии.

Мидии разделяем на половинки и створки с мясом складываем в один слой на блюдо для запекания.

Готовим соус песто:
смешиваем в блендере или комбайне арахис, часть чеснока, базилик и соль, добавляем сыр пармезан и немного оливкого масла так, чтобы смесь получилась нежной и гладкой.

На мидии кладем немного соус песто.

Смешиваем остатки чеснока, хлебные крошки и петрушку, посыпаем сверху мидии. Поливаем чуть оливковым маслом каждую половинку мидий и ставим в духовку.

Запекаем около 10 мин. при высокой температуре.

Когда хлебные крошки подрумянятся, вынимаем мидии.

Мидии Киви с соусом «Песто»

Ингредиенты

Соль морская крупная

Что может быть романтичнее Мидий с Новой Зеландии и класического итальянского соуса!

Дуэт не просто вкусный, а идеальный!

Все как всегда просто и быстро в исполнении!

Способ приготовления

Мидии размораживаем при комнатной температуре, либо на верхней полке холодильника.

Промываем под проточной водой. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Сбрызгиваем соком лимона и отправляем в заранее разогретую духовку до 200гр. На 7 минут.

Подготавливаем все для соуса:

первым делом обжариваем кедровые орешки на сухой расколенной сковороде, постоянно помешивая!

Совсем недолго — почувствовали ореховый аромат, снимайте с огня!

Базилик и петрушку берем в соотношении 3 к 1!

Промываем, сушим и оставляем только листья!

Пармезан натераем на мелкой терке.

Соль растираем с чесноком в ступке, если у вас ее нет — можно легко справиться подручными материалами;)

Итак, кладем в чашу блендера зелень, обжаренные орехи, 3ст.ложки оливкового масла и чесночную массу и на медленной скорости взбиваем.

Добившись однородной массы, добавляем масло до той густоты, которая нравится!

Теперь добавляем в бдендер сыр и еще буквально минуту дробим все до состояния соуса!

Соус готов! Покрываем им готовые Мидии Киви и подаем на стол!

И поверьте это будет незабываемое знакомство и открытие!

Нежнейшие Мидии под идеалным, для них, соусом.

Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами

А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим

Паста с мидиями и соусом песто

Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями, соусом песто и анчоусами.

Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.

  • Паста, 200 гр.
  • Мидии, 300 гр.
  • Брокколи, 200 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Соус песто, 30 гр.
  • Пармезан (тертый), 30 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Анчоусы, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.

Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.

Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.

Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.

Паста с мидиями и соусом песто

Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями, соусом песто и анчоусами.

Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.

  • Паста, 200 гр.
  • Мидии, 300 гр.
  • Брокколи, 200 гр.
  • Белое сухое вино, 50 мл
  • Соус песто, 30 гр.
  • Пармезан (тертый), 30 гр.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Анчоусы, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Черный перец, растительное масло, соль

Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.

Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.

Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.

Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.

Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.

Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.

Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.

Паста с мидиями и соусом сливочным песто

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.

  • мидии без створок, лучше киви – 200 г
  • масло оливковое – 100 мл
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  • небольшая горсть листьев руколы для подачи
  • чеснок – 2 зубчика
  • 25 г листьев базилика
  • 25 г петрушки
  • 15 г очищенных грецких орехов
  • 15 г сыра пармезан
  • масло оливковое экстра вирджин – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Пенне надо 350-400 граммов.

Это расчет на сколько грам пенне?

Obre4ena_na_uspeh: В старинном рецепте песто — кедровые орехи. Но кулинария развивается. Сейчас делают разные виды этого соуса с разными орехами и разными травами.

а разве грецкие орехи,а не кедровые?

Мидии получаются довольно жирными из-за масла, 2 ст.л. вполне достаточно.

Если Вы берете мидии в маринаде — не надо. Если замороженные — отварите

50 мл оливкового масла, а мидий 200 г. спасибо за замечание, внесли все кол-ва ингредиентов

Надо ли мидии отварить предварительно? Заранее благодарю за ответ

а сколько оливкого масла надо в сам соус добавлять. и сколько мидий нужно??

Читайте также:  Рецепт ягодного сиропа для пропитки
Оцените статью