Запеченные мидии с соусом песто
Нам понадобится:
42 свежие очищенные мидии
4 ст. л. оливкового масла (или растительного)
8 ст. л. белого сухого вина
1 зубчик мелко нарезанного чеснока
4 – 5 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. хлебных крошек
багет
Для соуса песто:
60 г тертого сыра пармезан
130 г оливкового масла (можно растительное)
2 больших зубчика чеснока (мелко порезанного)
30 г измельченного арахиса
100 г листьев базилика
½ ч. л. соли
Помытые мидии закладываем в кастрюлю с толстым дном или жаровню, заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим 4 мин., периодически встряхивая кастрюлю, для того, чтобы раковины раскрылись.
Отбираем закрытые мидии и выбрасываем их. Выливаем жидкость и остужаем мидии.
Мидии разделяем на половинки и створки с мясом складываем в один слой на блюдо для запекания.
Готовим соус песто:
смешиваем в блендере или комбайне арахис, часть чеснока, базилик и соль, добавляем сыр пармезан и немного оливкого масла так, чтобы смесь получилась нежной и гладкой.
На мидии кладем немного соус песто.
Смешиваем остатки чеснока, хлебные крошки и петрушку, посыпаем сверху мидии. Поливаем чуть оливковым маслом каждую половинку мидий и ставим в духовку.
Запекаем около 10 мин. при высокой температуре.
Когда хлебные крошки подрумянятся, вынимаем мидии.
Мидии Киви с соусом «Песто»
Ингредиенты
Соль морская крупная
Что может быть романтичнее Мидий с Новой Зеландии и класического итальянского соуса!
Дуэт не просто вкусный, а идеальный!
Все как всегда просто и быстро в исполнении!
Способ приготовления
Мидии размораживаем при комнатной температуре, либо на верхней полке холодильника.
Промываем под проточной водой. Промакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Сбрызгиваем соком лимона и отправляем в заранее разогретую духовку до 200гр. На 7 минут.
Подготавливаем все для соуса:
первым делом обжариваем кедровые орешки на сухой расколенной сковороде, постоянно помешивая!
Совсем недолго — почувствовали ореховый аромат, снимайте с огня!
Базилик и петрушку берем в соотношении 3 к 1!
Промываем, сушим и оставляем только листья!
Пармезан натераем на мелкой терке.
Соль растираем с чесноком в ступке, если у вас ее нет — можно легко справиться подручными материалами;)
Итак, кладем в чашу блендера зелень, обжаренные орехи, 3ст.ложки оливкового масла и чесночную массу и на медленной скорости взбиваем.
Добившись однородной массы, добавляем масло до той густоты, которая нравится!
Теперь добавляем в бдендер сыр и еще буквально минуту дробим все до состояния соуса!
Соус готов! Покрываем им готовые Мидии Киви и подаем на стол!
И поверьте это будет незабываемое знакомство и открытие!
Нежнейшие Мидии под идеалным, для них, соусом.
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие Мидии мы с удовольствием Вам доставим
Паста с мидиями и соусом песто
Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями, соусом песто и анчоусами.
Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.
- Паста, 200 гр.
- Мидии, 300 гр.
- Брокколи, 200 гр.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Соус песто, 30 гр.
- Пармезан (тертый), 30 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Анчоусы, 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Черный перец, растительное масло, соль
Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.
Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.
Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.
Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.
Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.
Паста с мидиями и соусом песто
Сегодня у нас снова итальянская кухня и очень вкусный вариант приготовления пасты — с мидиями, соусом песто и анчоусами.
Шефмаркет привез нам орекъетте (ушки), но можно, в принципе, использовать любой тип пасты — спагетти, пенне, фарфалле и т. д.
- Паста, 200 гр.
- Мидии, 300 гр.
- Брокколи, 200 гр.
- Белое сухое вино, 50 мл
- Соус песто, 30 гр.
- Пармезан (тертый), 30 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Анчоусы, 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Черный перец, растительное масло, соль
Если не смогли купить готовый песто, сделать его несложно — смешайте в блендере ползубца чеснока, щепотку пармезана, пять-шесть листиков базилика, чайную ложку кедровых орешков и три-четыре ст. ложки оливкового масла. Посолите по вкусу и песто готов.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде столько, сколько написано на упаковке, выключаем огонь, вливаем стакан холодной воды и накрываем кастрюлю крышкой.
Брокколи разбираем на стебли и цветки, режем кубиками. Мелко режем чеснок и анчоусы.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок и стебли брокколи в течение полуминуты на среднем огне.
Добавляем мидии и анчоусы и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически помешивая.
Добавляем вино, выпариваем в течение минуты, добавляем сливочное масло, 150 мл воды, доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и тушим четыре минуты на среднем огне.
Добавляем соцветия брокколи, перемешиваем и тушим ещё три минуты.
Добавляем песто, 2/3 пармезана, перемешиваем, выкладываем пасту и прогреваем две минуты постоянно помешивая, до растворения пармезана.
Паста с мидиями и соусом сливочным песто
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий.
- мидии без створок, лучше киви – 200 г
- масло оливковое – 100 мл
- сок лимонный – 1 ч. л.
- 300 г пасты «Перья №12 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
- 150 мл сливок жирностью 20%
- соль и свежемолотый чёрный перец
- небольшая горсть листьев руколы для подачи
- чеснок – 2 зубчика
- 25 г листьев базилика
- 25 г петрушки
- 15 г очищенных грецких орехов
- 15 г сыра пармезан
- масло оливковое экстра вирджин – 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Пенне надо 350-400 граммов.
Это расчет на сколько грам пенне?
Obre4ena_na_uspeh: В старинном рецепте песто — кедровые орехи. Но кулинария развивается. Сейчас делают разные виды этого соуса с разными орехами и разными травами.
а разве грецкие орехи,а не кедровые?
Мидии получаются довольно жирными из-за масла, 2 ст.л. вполне достаточно.
Если Вы берете мидии в маринаде — не надо. Если замороженные — отварите
50 мл оливкового масла, а мидий 200 г. спасибо за замечание, внесли все кол-ва ингредиентов
Надо ли мидии отварить предварительно? Заранее благодарю за ответ
а сколько оливкого масла надо в сам соус добавлять. и сколько мидий нужно??