- «Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: «Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Classic pigs in blankets
- Ingredients
- Method
- Goes well with
- Как приготовить поросят в одеяле и другие варианты сосисок в тесте
- Сосиски в тесте в разных странах
- Немецкие сосиски в тесте
- Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовке
- Венские сосиски в тесте
- Рецепты сосисок в тесте в духовке
- Сосиски в слоёном тесте в духовке
- Запеканка Сосиски в тесте в духовке
- Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри
«Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)
Ингредиенты
Слоеное тесто – 250 г
Мак — 2-3 щепотки (по желанию)
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Мука пшеничная — для работы с тестом
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: «Свинки в одеяле» (Pigs in a blanket)
Пошаговый рецепт с фото и видео
«Свинки в одеяле» – блюдо с немецкими корнями, которое получило признание во всем мире. За необычным названием скрывается вкуснейшая выпечка, знакомая большинству из нас – свиная сосиска, завернутая в аппетитное «одеяло» из румяного теста.
Англичане часто подают это блюдо на Рождество, а американцы, канадцы, ирландцы, датчане, шведы и австралийцы не ограничиваются одними лишь праздничными днями и вечеринками, и часто включают «свинок в одеяле» в повседневное меню.
Каждая страна немного модернизировала первоначальный рецепт, добавив 1-2 ингредиента, свойственных национальной кухне. В Англии, например, в начинку порой добавляют бекон, в других странах – различные сыры, приправы и соусы.
Сегодня, предлагаю приготовить наиболее простой по составу и легкий в исполнении вариант этого блюда. Приготовим «свинок в одеяле» на американский манер: из готового слоеного теста, с горчицей и миниатюрными сосисками в качестве начинки. Это легкое и вкусное блюдо можно приготовить за полчаса и подать в качестве перекуса или закуски на праздничный стол. Его можно приготовить и на завтрак, и на ужин, можно съесть сразу или взять с собой и перекусить на работе или в дороге, либо просто порадовать себя и своих близких вкусным и необычным блюдом. Свинки в одеяле выручат вас, если к вам неожиданно нагрянули гости. Тем более что для их приготовления понадобится всего 4 ингредиента.
Ну что, вы готовы опробовать новый рецепт? Тогда поехали.
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.
Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально — на полоски такой ширины, чтобы они получились немного уже, чем купленные вами сосиски. Так, в процессе выпечки концы сосисок слегка зарумянятся и будут аппетитно выглядывать из-под хрустящего «одеяла» слоеного теста.
Каждую полоску теста смажем горчицей, отступив примерно 1 см от края.
В основание каждой полоски уложим сосиску, и свернем тесто в рулет.
Поместим заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень. Концы полосок теста при этом должны оказаться снизу, чтобы при выпекании тесто не развернулось. Если на кухне жарко, и тесто к этому времени стало мягким и не держит форму — поместите противень в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы оно охладилось и снова затвердело.
Отделим яичный желток от белка и слегка размешаем его вилкой. Белок нам не понадобится.
Смажем поверхность теста желтком.
По желанию, украсим каждую заготовку щепоткой семян кунжута или мака.
Поместим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут, пока «свинки в одеяле» не приобретут аппетитный золотистый цвет.
«Свинки в одеяле» готовы! Лучше всего подавать закуску к столу горячей, ведь в этом случае в полной мере проявится красота и многослойность слоеного теста. Приятного вам аппетита!
Classic pigs in blankets
Everybody loves this traditional Christmas side dish and we’ve got three tasty twists including black pudding, butternut squash and chestnuts – you choose!
Nutrient | Unit |
---|---|
kcal | 213 |
fat | 17 g |
saturates | 6 g |
carbs | 5 g |
sugars | 1 g |
fibre | 1 g |
protein | 9 g |
salt | 1 g |
Ingredients
- 8 rashers smoked streaky bacon
- 16 chipolatas
Method
Heat oven to 190C/170C fan/gas 5. Cut the bacon rashers in half. Wrap a piece of bacon around each of the chipolatas.
Place on a baking tray and cook for 30-35 mins until golden.
RECIPE TIPS
TWISTS: CHIPOLATAS & SAGE
TWISTS: BLACK PUDDING-STUFFED DATES
TWISTS: BACON-WRAPPED BUTTERNUT SQUASH & CHESTNUTS
Goes well with
Recipe from Good Food magazine, November 2016
Как приготовить поросят в одеяле и другие варианты сосисок в тесте
Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя интересная история, а в Европе его вовсю едят на праздники. Сосиска в тесте в духовке – отличный вариант для дружеской вечеринки или блюдо для небольшого фуршета. Только сосиски хорошие нужно купить.
Сосиски в тесте в разных странах
Сегодня сосиски в тесте, приготовленные в духовке, распространены по всему миру – их знают в Дании, Швеции, Финляндии, России. В Израиле сосиски в слоёном тесте называют Моисеев ковчег (Moshe Ba’Teiva) и считают блюдом для детей, но всё началось в Германии.
Немецкие сосиски в тесте
Прообраз сосиски в тексте – копчёные сосиски в мучной оболочке – немцы знают уже несколько столетий. Они именуют их Würstchen im Schlafrock (сосиска в халате), Würstchen im Teigmantel (сосиска в пальто), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
Сосиски в тесте в Великобритании и США, приготовленные в духовке
У немцев идею сосиски в тесте позаимствали британцы. В Великобритании рецепт был немного усложнён. Обычно британцы используют свиные колбаски франко-итальянского происхождения «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон и только потом в тесто. Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket (поросёнок в одеяле) и любят подавать на Рождество. Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса.
У жителей Великобритании рецепт сосиски в тесте взяли ирландцы, американцы, канадцы и австралийцы. Причём американцы не только трансформировали традиционный Pigs in a blanket, добавив внутрь сыр, но и создали свою вариацию на сосисочно-мучную тему – корн-дог (Corn dog), сосиска на палочке. Более того: американцы даже придумали специальный праздник – «День свиньи в одеяле», который отмечают 24 апреля.
Венские сосиски в тесте
А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.
Рецепты сосисок в тесте в духовке
Сосиски в слоёном тесте в духовке
Для всех любителей сосисок в тесте у нас радостная новость: используя слоёное тесто мы в несколько раз ускоряем и упрощаем приготовление любимого блюда. Только нужно накануне приготовления переложить тесто из морозилки в холодильник. Сосиски в слоёном тесте — это вкусно и просто!
Сосиски в слоёном тесте
Для приготовления 10 штук нужно:
- 500 г слоёного б/дрожжевого теста
- 10 сосисок
- 1 яйцо для смазывания теста
- Тесто разморозьте и раскатайте до толщины 3-5 мм.
- Нарежьте полосками шириной 3 см.
- Каждую сосиску оберните полосками теста.
- Выложите сосиски на противень, выложенный бумагой для выпечки.
- Смажьте взбитым яйцом и запечь в разогретой до 180 °С духовке, около 20 минут.
Запеканка Сосиски в тесте в духовке
Оригинальная закуска в виде запеканки Сосиски в тесте понравится и детям, и взрослым. Такая запеканка будет красиво смотреться даже на праздничном столе. А приготовить это блюдо совсем не сложно, нужна только духовка.
Запеканка «Сосиски в тесте»
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 150 мл питьевой воды
- 8 ломтиков бекона
- 1 луковица
- 8 сосисок или небольших колбасок
- 1 средний кочан брокколи
- растительное масло
- соль
- 1 луковица
- 20 г муки
- 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
- 600 мл куриного или овощного бульона
- 2 ч. л. соевого соуса
- Для теста просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте. Добавьте по 75 мл молока и тёплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 75 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
- Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне, аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.
- Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залейте тестом и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.
- Для подливки лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5-7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.
- Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения. Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите и поперчите.
- Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3-4 мин. Подавайте тёплую запеканку с капустой, политой подливкой.
Дрожжевой пирог Сосиска в тесте с соусом карри
Елена Бон, автор рецепта и наш читатель: «Это нестандартный подход к приготовлению сосисок в тесте! Замечательный, очень сытный пирог из мягкого дрожжевого теста со сливочным вкусом (без использования сливочного масла) с пикантной начинкой из молочных сосисок и соуса на основе карри, горчицы и измельчённых листиков петрушки.
Мой пирог Сосиски в тесте – прекрасный вариант перекуса и на следующий день. Такой пирог хорош и свежим, и выстоявшимся – в холодном и разогретом виде. Его удобно брать с собой и хранить благодаря формовке «неаполитанского типа». Пирог состоит из отдельных булочек, помещённых в одну форму. Резать его не нужно: он легко делится на отдельные сегменты «вручную», но в каждом вы найдёте как раз сосиску в тесте».
Пирог Сосиска в тесте с соусом карри «По-неаполитански»
Для приготолвения 10-12 порций нужно:
- 11 молочных сосисок, длиной около 10 см
- 40 г дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. порошка карри
- листья 3 веточек петрушки
Для смазывания верха и украшения:
- 20 г пресованных дрожжей
- 250 мл молока жирностью 3-3,2%
- 30 г сахара
- 5 г соли
- 1 яйцо
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха
- 500 г муки в/с, можно заменить 50 г пшеничной муки аналогичным количеством цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
- Выньте из холодильника растительное масло и яйца.
- Для теста добавьте к молоку 1 ч. л. сахара, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Подогрейте до 40-45 °С. Снимите с огня и раскрошите в сотейник дрожжи. Оставьте примерно на 10-15 мин. в тёплом месте.
- В миске для замеса теста взбейте миксером с обычными венчиками в пышную пену яйцо с солью и оставшимся сахаром. Затем добавьте подошедшие дрожжи, перемешайте до однородности.
- Введите в смесь, просеивая, около ⅓ (180 г) муки, вмешивая её до однородности миксером на небольшой скорости. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте.
- Постепенно (в 2-3 приёма) добавьте, просеивая, оставшуюся муку и тщательно вымешивайте тесто руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.
- Сформируйте из теста шар, переложите в миску, закройте пищевой плёнкой и уберите на 30-40 мин. в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться, а объём увеличиться примерно в 2-3 раза. Выньте сосиски из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте жаропрочную форму диаметром 28 см, выстелив её бумагой для выпечки.
- Для начинки петрушку мелко нарежьте. Переложите в миску, добавьте карри и горчицу, перемешайте.
- Каждую сосиску разрежьте на 2 части поперёк, потом каждую половинку – пополам вдоль по всей длине, не разрезая её до конца. Смажьте внутреннюю поверхность сосиски подготовленным соусом, выкладывая на тарелку.
- Когда тесто подойдёт, обомните. Разделите тесто на 22 части, скатывая каждую в маленький шарик.
- Каждый шарик раскатайте в кружочек диаметром примерно 11 см. Положите сосиску с соусом разрезом вверх и тщательно защипите края, образовывая шар.
- Выложите заготовку защипами вниз в форму, накройте бумажным полотенцем и уберите на расстойку в тёплое место на 30-40 мин.
- Хорошо поднявшийся пирог Сосиска в тесте смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистой корочки 40-45 мин.
- Готовый пирог выньте из духовки, прикройте бумажной салфеткой и немного остудите в форме, 10 мин. Переложите на сервировочную тарелку. Пирог Сосиски в тесте подавайте тёплым или остывшим.