Пикантная куриная грудка рецепты

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка пикантная
  2. Пикантный салатик с куриной грудкой
  3. Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом
  4. Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами
  5. Фаршированная пикантная грудка
  6. Рулетики из куриной грудки и бекона
  7. Куриная грудка с сыром в пикантном соусе
  8. Куриные грудки в маринаде «Пикантные»
  9. Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
  10. Салат с куриной грудкой «Пикантный»
  11. Пикантные куриные карманы
  12. Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»
  13. Куриная грудка «Бутербродная»
  14. Пикантная куриная грудка с картофелем в духовке
  15. Грудка куриная в пикантном соусе
  16. Рулетики из куриной грудки на сковороде.Начинка грибы с луком
  17. Куриная грудка «пикантная»
  18. Пикантная запеченная куриная грудка
  19. Пикантная куриная грудка с ананасами
  20. Куриные грудки в пикантном соусе
  21. Бастурма из куриной грудки
  22. 20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
  23. 1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
  24. 2. Шницель из куриной грудки
  25. 3. Куриное филе в сухарях
  26. 4. Куриный шашлык в беконе
  27. 5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
  28. 6. Куриный рулет с черносливом
  29. 7. Куриная грудка с сыром в духовке
  30. 8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
  31. 9. Куриный рулет с солёными грибами
  32. 10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
  33. 11. Шашлык из куриной грудки в духовке
  34. 12. Курица в кляре
  35. 13. Куриные котлеты по-киевски
  36. 14. Куриные оладушки «Солнышко»
  37. 15. Куриный рулет с сыром и яблоками
  38. 16. Куриное филе в сливочном соусе
  39. 17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
  40. 18. Рулет из куриного фарша
  41. 19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
  42. 20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Рецепты Куриная грудка пикантная

Пикантный салатик с куриной грудкой

-куриная грудка 1 шт.

Читайте также:  Рецепты салатов сельдерей с авокадо

-морковь по-корейски 200гр.

-маринованные грибы 200гр.

-кетчуп (у меня домашний).

-черный перец по вкусу.

-огурец свежий 2 шт. средних.

1. Куриную грудку отварить с добавлением соли и специй.

2. Огурец, грибы и курицу порезать соломкой, добавить морковь по-корейски и заправить кетчупом.

Пикантный салат с бастурмой, куриной грудкой и гранатом

Куриное филе — 250 г

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Майонез — по вкусу

Нарезать средними ломтиками бастурму, так же поступить с обжаренным или вареным куриным филе.

Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами

Филе курицы (грудка) — 1ш

маслины — 1 небольшая баночка (у меня 314г)

грецкие орехи -1стакан

Фаршированная пикантная грудка

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Грудка куриная — 2 шт

Куриные грудки разрезать по горизонтали, посолить, добавить специи.

Обжаренную морковь с луком и отдельно обжаренные грибы смешать, добавить чеснок.

Рулетики из куриной грудки и бекона

Копченый бекон — 200 г

Французская горчица — по вкусу

Твердый сыр — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.

Куриная грудка с сыром в пикантном соусе

50 г сыра с голубой плесенью

2 куриных грудки

Грудки надрезать, чтобы получились кармашки, посолить, поперчить, внутрь положить по ломтику сыра и края заколоть зубочистками. Обжарить «кармашки» с двух сторон и поставить на 5 мин в горячую духовку.

В сливки раскрошить сыр с плесенью и нагреть, помешивая, пока сыр не растворится.

Куриные грудки в маринаде «Пикантные»

Перец красный жгучий — 1-2 ч. л.

Грудка куриная — 0,5 кг

Алкоголь — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Нарезаем курочку вот такими кусочками. Слегка отбить, посолить.

Готовим маринад: смешиваем уксус, оливковое масло, алкоголь, чеснок и специи. Специи по вкусу, кто как любит. Добавляем в маринад курицу, мешаем. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов.

Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом

2 ст л сладкой горчицы с зернами

300-400 гр куриных грудок

150-200 тонко порезанного бекона

4 ст л лимонного сока

черный молотый перец

Грудку нарезать вдоль полосками

Каждую обматать беконом

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать

уложить грудки в жаропрочную емкость.

Салат с куриной грудкой «Пикантный»

Филе куриное — 2 шт

Горошек зеленый — 5 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Сыр сулугуни — 150 г

Два филе куриной грудки надо промыть и слегка отбить.

Приготовить Maggi для нежного филе куриной грудки по — итальянски.

В листах бумаги со специями обжарть филе с двух сторон, как указано на упаковке.

Готовое и остывшее филе нарезать тонкими слайдами.

Копченный сыр сулугуни нарезать соломкой.

Пикантные куриные карманы

Сыр плавленый — 2 Ст. ложки

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Хрен столовый — 2 Чайных ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Разрежьте грудку вдоль на две половины. Отбейте, посолите и обваляйте в сухарях.

Смешайте сыр, хрен и зелень.

Нанесите сырную массу на одну половину филе.

Куриные рулетики с пикантной начинкой «Сливочные»

Сыр твердый — 50 г

Грудка куриная — 1 шт

Грудку нарезать тонкими пластами. Кожицу нарезать длинными полосками. Количество пластинок филе и полосок кожицы, должно совпадать. Филе посолить и поперчить — по вкусу.

Измельчить чеснок (не выдавливать, а мелко нарезать), сыр и курагу, нарезать соломкой.

Кладём на пластинку филе немного чеснока, сыра и кураги. Заворачиваем рулетиком.

Рулетик плотно обматываем.

Куриная грудка «Бутербродная»

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 3 ч. л.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Для маринада разводим уксус минеральной водой, добавляем масло, травы и соевый соус «Киккоман»

Грудку помещаем в маринад на 1 час

На раскаленную сковороду с 1 ст. л. масла кладем грудку и обжариваем с 2-х сторон быстро. Затем вливаем в сковороду оставшийся маринад, накрываем крышкой, и на самом маленьком огне оставляем на 10 минут.

Пикантная куриная грудка с картофелем в духовке

Соус томатный Чили — 1ч.л.

Уксус бальзамический — 1ст.л.

Лук репчатый — 1шт

Картофель — сколько влезет в вашу форму для запекания

Масло оливковое — 1ст.л.

Сироп Кленовый — 1ч.л.

Грудка куриная на кости — 1шт

Масло оливковое — 1ч.л.

Грудку разделить на 4 части, смешать составляющие маринада;

Втереть маринад в грудку и оставить на 1 час;

Овощи нарезать кольцами;.

Грудка куриная в пикантном соусе

Майонез — 2 ст.ложки

Грудинка куриная — 1 целая (обе дольки)

Соус «Наршараб» — 1 ст.ложка

Внешний вид грудинки в этом соусе весьма обманчив — простой сливочный соус, нежный и неострый. Муж вначале, не попробовав, потянулся за кетчупом «Чили». Успела отговорить. Реальный вкус — кисло-сладкий, достаточно резкий, напоминает тайские соусы.

Грудинку режем поперек на брусочки.

Майонез перемешиваем с соусом «Наршараб», заливаем в глубокой пиалочке мар.

Рулетики из куриной грудки на сковороде.Начинка грибы с луком

Куриное филе 2 шт

Куриный рулет с пикантной начинкой может быть хорошим блюдом к праздничному столу

Готовится очень быстро и просто.

Лук с грибами обжарить на сливочном масле 5 минут.

Куриная грудка «пикантная»

оливковое масло — 2 столовые ложки

соевый соус — 3 столовых ложки

филе куриное — 700 гр.

имбирь (натертый на самой мелкой терке) — пол чайной ложки

чеснок — 2 зубчика (через пресс)

мед — 1 десертная ложка

апельсин (или апельсиновый сок)

Делаем маринад из всех ингридиентов, режем кубиками филе, соединяем. Оставляем на 2-3 часа промариноваться. Если есть время, то можно и дольше мариновать, будет только лучше. На раскаленную сковороду (я делала без масла, т.к. оно уже есть в маринаде)выкладываем кусочки филе и немного маринада, тушим под закрытой крышкой. Иногда доливаем понемногу маринад. Жа.

Пикантная запеченная куриная грудка

Молоко — 100 Миллилитров

Майонез — 3 Ст. ложки

Сухари панировочные — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Куриная грудка — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Хрен столовый — 1 Ст. ложка

Сыр твердый — 50 Грамм

Яйцо куриное — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Горчица — 1 Чайная ложка

Помойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на два пласта. Посолите, обмажьте горчицей и запанируйте в сухарях. Обжарьте на горячем масле с двух сторон. Влейте молоко, закройте крышкой и потушите 5 минут. Снимите с огня, посыпьте специями и тертым чесноком.

Смешайте майонез, яйцо, тертый сыр и хрен.

Пикантная куриная грудка с ананасами

Сыр твердый — 200 г

Грудка куриная — 500 г

Майонез — 4 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Куриную грудку разрезать вдоль, чтобы получилось 4 куска. Отбить с двух сторон.

Посолить, аккуратно, посыпать карри и паприкой с обеих сторон.

Куриные грудки выложить в смазанную растительным маслом форму.

«Шайбы» ананаса разрезать вдоль или кусочками, произвольно выложить на каждый кусок мяса.

Сверху смазать майонезом, по столовой ложке на кусок.

Куриные грудки в пикантном соусе

Грудка куриная — 4 шт

Горчица — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Приправа — 2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления этого блюда

Для приготовления маринада смешиваем все ингредиенты вместе. Остроту конечного продукта регулируем по вкусу соусом чили Срирача (иногда произносят Шрирача). Своим названием он обязан одноименному Таиландскому городу, откуда он собственно и родом. Основные ингредиенты для соуса: острый перец чили.

Бастурма из куриной грудки

Куриная грудка — 600 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.

Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Оцените статью