- Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
- Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Похожие рецепты
- ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
- Рецепт теста для мини-пиццы:
- Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Мини-пиццы
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мини пицца с воздушным тестом
- Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Похожие рецепты
- Пицца из картофельного теста
- Пицца-толстушка
- Пицца на тонком тесте
- Пицца с филе индейки и грибами
- Пицца «Шампиньоны в сыре»
- Пицца от пиццайола
- Французская пицца
- Мини-пиццы «Для дочурки»
- Постная пицца с фасолью
- Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
Приветствую всех худеющих и любителей вкусно покушать.
Сегодня я хочу Вам предложить рецепт сырных мини-пицц.
Они такие вкусные, что хочется съесть их все. Но в тоже время и сытные — поэтому все сразу вряд ли сразу съедите. Но контролировать себя стоит, если приготовите эту вкуснотень!)
Итак, главное приготовить тесто.
А на тесто нам понадобится:
- творог обычный 200 г (я последнее время беру достаточно жирные продукты. Вот и творог у меня 9 %),
- одно куриное яйцо,
- 100 г рисовой муки ( можно заменить на любую цельнозерновую муку (кроме кукурузной — не советую ее из-за привкуса, который она дает)),
- щепотка соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Это тесто в принципе универсальное. Можно и булочки из нео с сыром и сладкие булочки приготовить и ватрушки с творогом.
Все ингредиенты перемешать и получаем тесто для наших мини пицц. Тесто немного жидковатое и липнет к рукам.
Смочив руки водой берем разделяем тесто на 4 части и аккуратно выкладываем лепешечками на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу), стараемся сформировать бортики.
А вообще очень советую силиконовые коврики — это моя любовь. Любая выпечка без труда снимается с них и не прилипает, да и противень дольше прослужит и будет как новый.
Отправляем нашу основу в духовку на 180 г на 15-20 минут почти до готовности.
Пока основа пропекается, натираем примерно 120 г сыра и режем колечками помидор. Я использовала помидорки черри.
Когда основа нашей будущей пиццы пропечется, достаем ее, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидорки.
Отправляем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.
Наши мини-пиццы готовы! Можно наслаждаться вкусной и полезной вкусняшкой!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы будете использовать менее жирные продукты — то Ваше КБЖУ изменится в меньшую сторону.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
Мини-пицца — это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её очень удобно брать с собой в дорогу!
Вы всегда можете поменять начинку, в зависимости от сезона или настроения. Но одно точно останется неизменным — их потрясающий вкус!
Домашние точно будут в восторге — давайте готовить! 🙂
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Дрожжи – 6 г
- Масло растительное – 60 г
- Вода – 75 г
- Помидор – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Оливки зеленые – 50 г
- Брынза – 80 г
- Моцарелла – 100 г
- Петрушка – 4 веточка (-и)
Приготовление:
Подготовим продукты для теста .
Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей.
Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку .
Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.
В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть.
Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу. Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.
Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету.
Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Также можно использовать сулугуни.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.
Включить духовку на 180 градусов.
Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.
Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент.
С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.
В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.
По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.
Всё! Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.
В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!
Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.
Рецепт теста для мини-пиццы:
- Пшеничная мука — 500 г
- Теплая вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
- Паста томатная — 50 г
- Вода — 50 мл
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Колбаса — 250 г
- Твердый сыр — 150 г
1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.
2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.
3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!
4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.
5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.
6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.
7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.
8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).
Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)
Мини-пиццы
ОПИСАНИЕ
Идеальный вариант порадовать детей в выходные!
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 45 г |
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Мини пицца с воздушным тестом
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Вода (тесто) — 120 мл
- Масло растительное (тесто) — 120 мл
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
- Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
- Помидор (начинка) — по вкусу
- Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
- Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
- Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
- Сыр твердый (начинка) — 300 г
- Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
- Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
- Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4492.8 ккал | белки 155.6 г | жиры 141.7 г | углеводы 660.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал | белки 9.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.
Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.
Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Пицца из картофельного теста
Пицца-толстушка
Пицца на тонком тесте
Пицца с филе индейки и грибами
Пицца «Шампиньоны в сыре»
Пицца от пиццайола
Французская пицца
Мини-пиццы «Для дочурки»
Постная пицца с фасолью
Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
17 января Светлана3225 # (автор рецепта)
29 октября 2020 года zverevamaria938 #
29 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
11 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года акчуч #
28 сентября 2020 года Pumasveta #
28 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: