Пикколини мини пицца рецепт

Содержание
  1. Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.
  2. Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Похожие рецепты
  6. ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ
  7. Рецепт теста для мини-пиццы:
  8. Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:
  9. Мини-пиццы
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Пищевая ценность порции
  12. Мини пицца с воздушным тестом
  13. Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Пицца из картофельного теста
  18. Пицца-толстушка
  19. Пицца на тонком тесте
  20. Пицца с филе индейки и грибами
  21. Пицца «Шампиньоны в сыре»
  22. Пицца от пиццайола
  23. Французская пицца
  24. Мини-пиццы «Для дочурки»
  25. Постная пицца с фасолью
  26. Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мини-пиццы, которые я готова есть каждый день и при этом еще и худеть.

Приветствую всех худеющих и любителей вкусно покушать.

Сегодня я хочу Вам предложить рецепт сырных мини-пицц.

Они такие вкусные, что хочется съесть их все. Но в тоже время и сытные — поэтому все сразу вряд ли сразу съедите. Но контролировать себя стоит, если приготовите эту вкуснотень!)

Итак, главное приготовить тесто.

А на тесто нам понадобится:

  • творог обычный 200 г (я последнее время беру достаточно жирные продукты. Вот и творог у меня 9 %),
  • одно куриное яйцо,
  • 100 г рисовой муки ( можно заменить на любую цельнозерновую муку (кроме кукурузной — не советую ее из-за привкуса, который она дает)),
  • щепотка соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Это тесто в принципе универсальное. Можно и булочки из нео с сыром и сладкие булочки приготовить и ватрушки с творогом.

Читайте также:  Трюфели приготовить дома рецепты

Все ингредиенты перемешать и получаем тесто для наших мини пицц. Тесто немного жидковатое и липнет к рукам.

Смочив руки водой берем разделяем тесто на 4 части и аккуратно выкладываем лепешечками на силиконовый коврик (или пекарскую бумагу), стараемся сформировать бортики.

А вообще очень советую силиконовые коврики — это моя любовь. Любая выпечка без труда снимается с них и не прилипает, да и противень дольше прослужит и будет как новый.

Отправляем нашу основу в духовку на 180 г на 15-20 минут почти до готовности.

Пока основа пропекается, натираем примерно 120 г сыра и режем колечками помидор. Я использовала помидорки черри.

Когда основа нашей будущей пиццы пропечется, достаем ее, посыпаем сверху сыром и выкладываем помидорки.

Отправляем в духовку минут на 5 до расплавления сыра.

Наши мини-пиццы готовы! Можно наслаждаться вкусной и полезной вкусняшкой!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы будете использовать менее жирные продукты — то Ваше КБЖУ изменится в меньшую сторону.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Девочки, это бомба! Мини-пиццы сметают со стола со скоростью света, проверено 🙂

Мини-пицца — это очень вкусное и ароматное порционное блюдо. Её очень удобно брать с собой в дорогу!

Вы всегда можете поменять начинку, в зависимости от сезона или настроения. Но одно точно останется неизменным — их потрясающий вкус!

Домашние точно будут в восторге — давайте готовить! 🙂

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Дрожжи – 6 г
  • Масло растительное – 60 г
  • Вода – 75 г
  • Помидор – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Оливки зеленые – 50 г
  • Брынза – 80 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Петрушка – 4 веточка (-и)

Приготовление:

Подготовим продукты для теста .

Сухие дрожжи смешать с 1 ст.л. сахара и водой. Перемешать до растворения дрожжей.

Добавить щепотку соли и 50 г растительного масла. Перемешать.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Переложить его в миску, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку .

Для соуса нам понадобятся томаты. Их нужно нарезать произвольно, но не слишком мелко.

В кастрюлю добавить 10 г растительного масла. Прогреть.

Добавить томаты, 1 ст.л. сахара, базилик, соль и перец по вкусу. Помешивая варить на среднем огне 5 минут. Готовый соус убрать с огня.

Брынзу нарезать небольшими квадратиками. Её можно заменить на фету.

Оливки нарезать на 3 части. Петрушку порубить. Моцареллу натереть на крупной тёрке. Также можно использовать сулугуни.

Тесто должно увеличиться в 2 раза. За счёт большого количества растительного масла, оно будет немного слоистое, но очень мягкое.

Включить духовку на 180 градусов.

Разделить тесто на 8 шариков и оставить на 5 минут.

Лист для выпечки застелить пергаментом. Каждый шарик теста положить на пергамент.

С помощью пальцев немного приплюснуть тесто, оставляя бортики.

В середину каждой пиццы выкладывать до 1 ст.л. томатного соуса, брынзу, петрушку, оливки. Оставляем на 10 минут.

По истечении времени отправляем наши мини-пиццы выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Через 10 минут посыпаем пиццы моцареллой и отправляем в духовку ещё на 3 минуты.

Всё! Наши мини-пиццы готовы. Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

ПИЦЦА, как в школьной столовой. Вкус получается один в один! РЕЦЕПТ

Мини-пицца из школьной столовой. Этот вкус не забывается никогда! Половина моих перемен проходила в очереди за этим кулинарным шедевром. И у меня частенько сжималось сердце в тревоге, что все пиццы сейчас разберут! В моей школе, к сожалению, после полудня уже не оставалось никакой выпечки.

В свое время я отучилась на Филолога, у меня были школьные практики, я пару месяцев давала уроки и после работы бежала в столовую. И наверное только один раз удосужилась купить пиццу. А жаль!

Но теперь я узнала этот секретный рецепт и могу сама готовить такую мини-пиццу дома и есть, сколько влезет! Пожалуй, это главный кулинарный хит в моей семье! Еще мы обожаем школьные сосиски в тесте, но этим рецептом я поделюсь в следующих статьях. Если Вам интересно, можете подписаться на мой канал и я буду периодически выкладывать лучшие рецепты блюд из нашего детства.

Рецепт теста для мини-пиццы:

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи — сырые 19 г или сухие 7 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки

Рецепт соуса и начинки для мини-пиццы:

  • Паста томатная — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Колбаса — 250 г
  • Твердый сыр — 150 г

1) Возьмите глубокую миску, налейте воду (температура должна быть около 40 градусов). Засыпайте туда сахар и дрожжи. Тщательно перемешиваем, пока все не растворится. Спустя 10 минут дрожжи начнут слегка бурлить.

2) Замешайте венчиком в воде соль и яйцо. Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться мягким и упругим.

3) Продолжайте разминать тесто в течение 5-ти минут. Посыпьте стол мукой и выложите тесто из миски. Растопите сливочное масло и аккуратно вмешивайте в тесто. Не будем Вас обманывать, этот ингредиент указан не совсем по канонам школьной столовой! Там чаще используют маргарин или растительное масло. Но уверяем Вас, что со сливочным будет вкуснее!

4) Уберите тесто в теплое место на 4 часа, чтобы оно поднялось.

5) Приступаем к приготовлению начинки. Наконец-то! Нарежьте колбасу и огурцы небольшой соломкой или кубиками (смотря какой способ у Вас больше ассоциируется со школьной столовой). Потрите сыр.

6) Достаньте тесто, разделите его на несколько равных частей и раскатайте. Толщина должна получиться около 0,5 см.

7) Смешайте томатную пасту и воду в равных пропорциях. Добавьте соль. Если паста имеет ярко выраженную кислинку, нейтрализуйте нежелательный вкус щепоткой сахара. Вообще во все рецепты следует включать немного сахара, если Вы используете продукты с кислинкой, такие, как томаты.

8) Смажьте раскатанное тесто томатным соусом, добавьте огурчики, колбасу и сыр. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку (200 градусов).

Через 20 минут волшебная мини-пицца готова! Это божественно вкусно и дома можно приготовить ее даже вкуснее, чем в школьной столовой, за счет более качественных ингредиентов!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь! И не забудьте поощрить автора данного рецепта лайком, комментарием, а еще лучше — подпиской на наш канал! =)

Мини-пиццы

ОПИСАНИЕ

Идеальный вариант порадовать детей в выходные!

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 45 г

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Мини пицца с воздушным тестом

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мини пицца с воздушным тестом»:

  • Молоко (тесто) — 250 мл
  • Вода (тесто) — 120 мл
  • Масло растительное (тесто) — 120 мл
  • Сахар (тесто) — 2 ст. л.
  • Соль (тесто) — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи (тесто, прессованных, или 15 грамм сухих) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 750 г
  • Помидор (начинка) — по вкусу
  • Шампиньоны (начинка, обжаренные) — по вкусу
  • Колбаса (начинка, любая) — по вкусу
  • Орегано (начинка, сушеный орегано) — по вкусу
  • Сыр твердый (начинка) — 300 г
  • Огурец маринованный (начинка) — по вкусу
  • Кетчуп (соус) — 3 ст. л.
  • Сметана (соус, любой %) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
155.6 г
жиры
141.7 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Мини пицца с воздушным тестом»:

Для приготовления теста, выливаем в миску теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, растительное мало и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, размешиваем, постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и оставляем подходить при комнатной температуре один час.

Тем временем подготовим соус — берём кетчуп, смешиваем с сметаной. Затем нарезаем начинку: помидор черри (любой), перец красный болгарский, обжаренные шампиньоны, натертый сыр, колбаса (любая), огурцы маринованные, сушеный орегано.

Тесто подошло, немного переминаем и формируем мини пиццу, берём часть теста — выкладываем на противень и руками формируем небольшой круг, затем смазываем соусом, посыпаем орегано и выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного орегано. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаться 25-30 минут (до румяности). И наша очень вкусная, ароматная мини пицца готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу поделится рецептом мини пиццы, так как я готовлю её своим родным очень часто, мне очень нравится в ней воздушное и мягкое тесто. Когда пицца остывает — тесто не становится жестким и сухим, а наоборот всегда мягкое и воздушное. Я показала свой вариант начинки — которая нам нравится, но Вы сможете использовать любую, по своему вкусу. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца из картофельного теста

Пицца-толстушка

Пицца на тонком тесте

Пицца с филе индейки и грибами

Пицца «Шампиньоны в сыре»

Пицца от пиццайола

Французская пицца

Мини-пиццы «Для дочурки»

Постная пицца с фасолью

Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 января Светлана3225 # (автор рецепта)

29 октября 2020 года zverevamaria938 #

29 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года акчуч #

11 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года акчуч #

28 сентября 2020 года Pumasveta #

28 сентября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью