- Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Мексиканский соус «Пико-де-гайо»
- Вам потребуются:
- Способ приготовления:
- Мексиканский соус «Пико де гальо»
- Ингредиенты для «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
- Похожие рецепты
- Луковый конфитюр со сливами
- Зелёный соус «Два в одном»
- Чесночный соус
- Клюквенный соус
- Соус из желтых помидоров
- Соус из запеченных слив
- Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
- Соус сацибели
- Соус из сливы и карри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Соус «Пико де Гальо»
- Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
- Похожие рецепты
- Релиш для гамбургера
- Соус для бургеров
- Фруктовый соус к мясу и птице
- Шашлычный соус и кое-что ещe
- Соус из сливы
- Сырный соус на основе соуса бешамель
- Соус из кетчупа к шашлыку
- Соус » Абрикосовая фантазия»
- Яблочная горчица
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.
Традиционный состав соуса Пико-де-гальо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который пикантно оттеняет вкус остальных компонентов и смягчает остроту перца. В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук, а в классическом варианте — белый, для того чтобы сочетание цветов в закуске (белый, красный, зеленый) совпадало с цветами мексиканского флага. Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.
На родине блюда пико-де-гайо подают практически к любому блюду. Соус получается сочным, ярким и пряным на вкус и служит отличным гарниром к жареной рыбе или мясу на ужин, начинкой для тако или кесадильи на обед, прекрасно сочетается как с хрустящими кукурузными чипсами, так и яичницей на завтрак. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.
Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.
Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).
Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.
По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения — авокадо, огурец и редис.
Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.
Мексиканский соус «Пико-де-гайо»
Пико-де-гайо — освежающий пикантный овощной соус. Для нас он необычен по консистенции, так как мы традиционно привыкли к пюреобразным видам. Знаменитый соус переводиться как — петушиный клюв. И действительно, расцветка соуса схожа с окрасом петуха, а островатый вкус напоминает дерзкий и драчливый характер птицы. Однако некоторые эксперты считают, что название пошло от того, что раньше блюдо ели руками, складывая их в форме клюва.
Продукты для приготовления соуса используются те, которые под рукой каждой мексиканки: томаты, лук, чили, лайм и кинза. Именно в сочетании этих продуктов, мы можем увидеть три цвета национального флага Мексики (красный, зеленый, белый). Пико-де-гайо подают в Мексике практически к любому блюду. Он отлично подходит не только для чипсов-начос, но и для мясных и рыбных блюд. Соус обязателен в качестве гарнира для фахитас и такос.
Вам потребуются:
- 4 свежих томата
- 4 зубчика чеснока
- 2 острых перчика (желательно халапеньо)
- 2 головки лука
- 1 большой пучок кинзы
- сок 2 лаймов
- 1 ст.л оливкового масла
Способ приготовления:
1. Мелкими кубиками нарезать томаты и лук. Острый перчик, чеснок и кинзу измельчить блендером.
2. В салатной миске соединить все компоненты, смешать. Выжать сок лайма, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Мексиканский соус «Пико де гальо»
Соус Пико де Гальо — это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно — в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно — этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом — незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым — по желанию. Также, традиционно — в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают «приход» остроты во рту — постепенным.
Ингредиенты для «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
- Помидор (помидор сливка или любой другой мясистый сорт) — 3 шт
- Лук красный
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по желанию можно брать перцы различной степени острости — от чили перца, каенского перца, холопиньо до очень острого хабаньеро) — 2 шт
- Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 729.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 50.9 г | углеводы 58 г |
Порции | |||
ккал 121.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого — разрезаем луковицу вдоль пополам — от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.
Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку
На помидорах делаем крестообразные надрезы — чтобы снять кожицу
Опускаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)
После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 — 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.
Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими — 5 мм — отличный размер
Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам
Соединяем содержимое обеих мисок
Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соус Пико де Гальо — это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно — в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно — этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом — незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым — по желанию. Также, традиционно — в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают «приход» остроты во рту — постепенным.
Похожие рецепты
Луковый конфитюр со сливами
Зелёный соус «Два в одном»
Чесночный соус
Клюквенный соус
Соус из желтых помидоров
Соус из запеченных слив
Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
Соус сацибели
Соус из сливы и карри
Комментарии и отзывы
30 апреля 2019 года KJuliaN #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Данилова Елена #
29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Соус «Пико де Гальо»
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
- Помидор — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук красный — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза (чем больше, тем лучше)
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 57.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
В миске смешайте мелко нарезанные помидоры
И лук (я нарезаю кубиками).
Очистите и мелко нарубите чеснок.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.
Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.
Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.
Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.
Похожие рецепты
Релиш для гамбургера
Соус для бургеров
Фруктовый соус к мясу и птице
Шашлычный соус и кое-что ещe
Соус из сливы
Сырный соус на основе соуса бешамель
Соус из кетчупа к шашлыку
Соус » Абрикосовая фантазия»
Яблочная горчица
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года crelov-s #
14 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2016 года лакомка42 #
9 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 июля 2016 года crelov-s #
28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 июля 2016 года crelov-s #
29 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 июля 2016 года zhukovaeu #
22 июля 2016 года zhukovaeu #
22 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Сонита #
22 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года gransi1211 #
22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года MorozovaO #
1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
7 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года Чистякова1706 #
24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Бретелечка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Nerch #
15 августа 2015 года JanMar #
15 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)
10 мая 2015 года SVEN82 #
10 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года imasha7 #
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июня 2014 года Svetla #
21 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июня 2014 года wiski00 #
20 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года sta9440 #
4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года shefff #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Josefa #
29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Josefa #
30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 мая 2014 года imasha7 #
23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: