Пико де гало рецепт

Содержание
  1. Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Мексиканский соус «Пико-де-гайо»
  8. Вам потребуются:
  9. Способ приготовления:
  10. Мексиканский соус «Пико де гальо»
  11. Ингредиенты для «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Луковый конфитюр со сливами
  16. Зелёный соус «Два в одном»
  17. Чесночный соус
  18. Клюквенный соус
  19. Соус из желтых помидоров
  20. Соус из запеченных слив
  21. Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом
  22. Соус сацибели
  23. Соус из сливы и карри
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Соус «Пико де Гальо»
  27. Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Релиш для гамбургера
  32. Соус для бургеров
  33. Фруктовый соус к мясу и птице
  34. Шашлычный соус и кое-что ещe
  35. Соус из сливы
  36. Сырный соус на основе соуса бешамель
  37. Соус из кетчупа к шашлыку
  38. Соус » Абрикосовая фантазия»
  39. Яблочная горчица
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)

Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) — 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Соус «Пико-де-гальо» (Пико-де-гайо)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной из версий является намеком на острый вкус блюда, а согласно другой легенде связано с тем, что изначально соус ели руками, прихватывая кусочки овощей щепотками, при этом сложенные пальцы руки едока напоминали по форме клюв петуха.

Читайте также:  Пирог сладкий жидкий рецепты

Традиционный состав соуса Пико-де-гальо довольно скромен по составу и включает всего 5 базовых компонентов: свежие томаты, лук, острый перец, лайм и свежую зелень. Овощи и зелень для соуса мелко нарезаются и приправляются соком лайма, который пикантно оттеняет вкус остальных компонентов и смягчает остроту перца. В современных версиях блюда в приготовлении часто используется более красочный по цвету красный лук, а в классическом варианте — белый, для того чтобы сочетание цветов в закуске (белый, красный, зеленый) совпадало с цветами мексиканского флага. Также популярны версии соуса с добавлением чеснока, авокадо и различных овощей.

На родине блюда пико-де-гайо подают практически к любому блюду. Соус получается сочным, ярким и пряным на вкус и служит отличным гарниром к жареной рыбе или мясу на ужин, начинкой для тако или кесадильи на обед, прекрасно сочетается как с хрустящими кукурузными чипсами, так и яичницей на завтрак. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Мелко нарежьте лук и очищенный от семян острый перец.

Поместите кусочки лука и перца в миску. Добавьте сок 1 небольшого лайма, тщательно все перемешайте и позвольте смеси настояться 5 минут.

Тем временем мелко нарежьте помидоры и листья кориандра (кинзы).

Соедините все компоненты. Тщательно все перемешайте, попробуйте соус и добавьте соль по вкусу.

По желанию, можно также добавить 1 мелко нарезанный зубчик чеснока или еще немного сока лайма. Менее традиционные, но популярные дополнения — авокадо, огурец и редис.

Соус Пико-де-гайо готов. Приятного аппетита.

Мексиканский соус «Пико-де-гайо»

Пико-де-гайо — освежающий пикантный овощной соус. Для нас он необычен по консистенции, так как мы традиционно привыкли к пюреобразным видам. Знаменитый соус переводиться как — петушиный клюв. И действительно, расцветка соуса схожа с окрасом петуха, а островатый вкус напоминает дерзкий и драчливый характер птицы. Однако некоторые эксперты считают, что название пошло от того, что раньше блюдо ели руками, складывая их в форме клюва.

Продукты для приготовления соуса используются те, которые под рукой каждой мексиканки: томаты, лук, чили, лайм и кинза. Именно в сочетании этих продуктов, мы можем увидеть три цвета национального флага Мексики (красный, зеленый, белый). Пико-де-гайо подают в Мексике практически к любому блюду. Он отлично подходит не только для чипсов-начос, но и для мясных и рыбных блюд. Соус обязателен в качестве гарнира для фахитас и такос.

Вам потребуются:

  • 4 свежих томата
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 острых перчика (желательно халапеньо)
  • 2 головки лука
  • 1 большой пучок кинзы
  • сок 2 лаймов
  • 1 ст.л оливкового масла

Способ приготовления:

1. Мелкими кубиками нарезать томаты и лук. Острый перчик, чеснок и кинзу измельчить блендером.

2. В салатной миске соединить все компоненты, смешать. Выжать сок лайма, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Мексиканский соус «Пико де гальо»

Соус Пико де Гальо — это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно — в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно — этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом — незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым — по желанию. Также, традиционно — в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают «приход» остроты во рту — постепенным.

Ингредиенты для «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:

  • Помидор (помидор сливка или любой другой мясистый сорт) — 3 шт
  • Лук красный
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию можно брать перцы различной степени острости — от чили перца, каенского перца, холопиньо до очень острого хабаньеро) — 2 шт
  • Масло оливковое (Extra Virgin Olive Oil) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
729.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
58 г
Порции
ккал
121.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
123.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мексиканский соус «Пико де гальо»»:

Красный лук нарезаем кубиком 5 мм. Для этого — разрезаем луковицу вдоль пополам — от макушки до корней, делаем надрезы (не до конца) параллельно плоской стороне, затем кладем на плоскую сторону и делаем вертикальные надрезы (не до конца) с интервалом 5 мм. После этого нарезаем поперек вертикальных надрезов и получаем кубики.

Выкладываем красный лук в миску. Добавляем соль, сахар и сок лайма. Перемешиваем и даем постоять. Соль и сахар вытянут сок из лука и скомпенсируют горечь

Мелко нарезаем чеснок и добавляем к луку

На помидорах делаем крестообразные надрезы — чтобы снять кожицу

Опускаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты (так, чтобы не сварить помидоры)

После этого сразу помещаем в очень холодную воду на 1 — 2 минуты, вынимаем и снимаем кожицу.

Удаляем плодоножки у помидоров и нарезаем их кубиком 5 мм. Для этого сначала нарезаем помидоры на пластины 5 мм, затем пластины нарезаем на бруски 5 мм и бруски, в свою очередь, нарезаем на кубики. Очень важно не делать кубики слишком большими — 5 мм — отличный размер

Мелко нарезаем жгучий перец и добавляем к помидорам

Соединяем содержимое обеих мисок

Заправляем оливковым маслом, перемешиваем и подаем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соус Пико де Гальо — это традиционный мексиканский холодный соус, иногда просто называемый Сальса (что в переводе с испанского означает соус). Пико де Гальо подается как отдельно — в качестве закуски или салата, так и в виде гарнира к таким замечательныйм мексиканским блюдам как фахитос, такос и т. п. Пико де Гальо переводится как клюв петуха, и действительно — этот соус обладает свежим, довольно интенсивным, острым вкусом — незаменимая приправа для любителей острого, хотя, можно его сделать и не таким острым — по желанию. Также, традиционно — в мексиканских блюдах, этот соус подается в комбинации со сметаной и пастой из черных бобов, которые нивелируют остроту соуса и делают «приход» остроты во рту — постепенным.

Похожие рецепты

Луковый конфитюр со сливами

Зелёный соус «Два в одном»

Чесночный соус

Клюквенный соус

Соус из желтых помидоров

Соус из запеченных слив

Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

Соус сацибели

Соус из сливы и карри

Комментарии и отзывы

30 апреля 2019 года KJuliaN #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

30 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года Данилова Елена #

29 апреля 2019 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Соус «Пико де Гальо»

Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Ингредиенты для «Соус «Пико де Гальо»»:

  • Помидор — 3 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук красный — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Кинза (чем больше, тем лучше)
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
228.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
57.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
34.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Соус «Пико де Гальо»»:

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры

И лук (я нарезаю кубиками).

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом еще раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пико де гальо — это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

Похожие рецепты

Релиш для гамбургера

Соус для бургеров

Фруктовый соус к мясу и птице

Шашлычный соус и кое-что ещe

Соус из сливы

Сырный соус на основе соуса бешамель

Соус из кетчупа к шашлыку

Соус » Абрикосовая фантазия»

Яблочная горчица

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года crelov-s #

14 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

9 августа 2016 года лакомка42 #

9 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)

28 июля 2016 года crelov-s #

28 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

29 июля 2016 года crelov-s #

29 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 июля 2016 года zhukovaeu #

22 июля 2016 года zhukovaeu #

22 июля 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Сонита #

22 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года gransi1211 #

22 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года MorozovaO #

1 апреля 2016 года golubga # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Мария Лагойкина #

7 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Чистякова1706 #

24 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Nerch #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Nerch #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Бретелечка #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Nerch #

15 августа 2015 года JanMar #

15 августа 2015 года golubga # (автор рецепта)

10 мая 2015 года SVEN82 #

10 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 июля 2014 года imasha7 #

14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)

21 июня 2014 года Svetla #

21 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

20 июня 2014 года wiski00 #

20 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года sta9440 #

4 июня 2014 года golubga # (автор рецепта)

1 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года shefff #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

29 мая 2014 года Josefa #

29 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Josefa #

30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

30 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

23 мая 2014 года imasha7 #

23 мая 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью