Пилав с овощами рецепт

Пилав с овощами

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Ингредиенты для «Пилав с овощами»:

  • Рис дикий — 200 г
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Маслины — 50 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец сладкий красный — 1 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 350 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.5 г
Порции
ккал
163.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
7.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 220 Ватт

Основная программа: Крупы (20 минут)

Читайте также:  Брускетты рецепты с мясом

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Пилав с овощами»:

Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня.
Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!

В мультиварке выставляем режим «Жарка». Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.

Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.

Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы «Жарка.

К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим «Крупы» на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.

Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.

По истечению программы «Крупы» добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 10 минут.

В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!

Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.

Похожие рецепты

Каша из булгура и чечевицы

Гречка со степными грибами

Рис с кешью и овощи в мультиварке

Карамельная пшенная каша

Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней

Гречневая каша в мультиварке

Плов в мультиварке

Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком

Рис с куриными крылышками и карри

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года wise1288 #

12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью