- Пилав с овощами
- Ингредиенты для «Пилав с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пилав с овощами»:
- Похожие рецепты
- Каша из булгура и чечевицы
- Гречка со степными грибами
- Рис с кешью и овощи в мультиварке
- Карамельная пшенная каша
- Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
- Гречневая каша в мультиварке
- Плов в мультиварке
- Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
- Рис с куриными крылышками и карри
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пилав с овощами
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.
Ингредиенты для «Пилав с овощами»:
- Рис дикий — 200 г
- Помидор (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Маслины — 50 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 350 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 653 ккал | белки 17.6 г | жиры 24.7 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 163.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 7.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 220 Ватт
Основная программа: Крупы (20 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Пилав с овощами»:
Люблю гарниры из круп. Всегда сытно и вкусно. Дикий рис это вообще песня.
Вот наши ингредиенты, доступные всем. Из этого минимума получиться идеальное блюдо!
В мультиварке выставляем режим «Жарка». Добавляем масло, ждем минутку, выкладываем порезанный мелким кубиком лук. Чеснок давим через чеснокодавку или ржем меленько. Добавляем к лучку. Крышку не закрываем.
Когда лук приобретет прозрачность, добавляем промытый рис. Всегда мою рис в трех водах, чтобы последняя вода была прозрачной в итоге.
Рис и лук обжариваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом.
Мой секрет- специи требуют обжарки. Этому меня научил повар много лет назад, и я делаю это машинально каждый раз, когда готовлю.
Итак, добавляем специи, перемешиваем. ждем окончания программы «Жарка.
К рису добавляем 350 мл воды (холодной). Включаем режим «Крупы» на 20 минут закрываем крышку, и займемся овощами.
Мелким кубиком режем помидор, маслины и оливки.
По истечению программы «Крупы» добавляем овощи в мультиварку, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем воды (кипятка). Закрываем крышку, выставляем режим «тушение» на 10 минут.
В итоге вода полностью впитывается в рис, гарнир получатся ооооочень насыщенным!
Поверьте, такой рис прекрасное самостоятельное блюдо. Или сытный гарнир)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. У меня вариант с овощами.
Похожие рецепты
Каша из булгура и чечевицы
Гречка со степными грибами
Рис с кешью и овощи в мультиварке
Карамельная пшенная каша
Рождественский плов с курагой, изюмом и вишней
Гречневая каша в мультиварке
Плов в мультиварке
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Рис с куриными крылышками и карри
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: