Pipe rigate макароны рецепт

Содержание
  1. Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)
  2. Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)
  3. Ароматные макароны
  4. Ингредиенты
  5. Макароны с соусом бешамель и сыром
  6. Ингредиенты
  7. Паста с соусом из брокколи
  8. Ингредиенты
  9. Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
  10. Ингредиенты
  11. Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе
  12. Ингредиенты
  13. Паста с томатным соусом и пряными травами
  14. Ингредиенты
  15. Фриттата с макаронами и шпинатом
  16. Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе
  17. ОПИСАНИЕ
  18. Паста пипе ригате с мясными шариками из говядины в соусе маринара
  19. ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ
  20. Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.
  21. Рецепт Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  22. Ингредиенты Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91»
  23. Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91″».

Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)

Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)

Всего опубликовано 7 рецептов

Ароматные макароны

Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Макароны с соусом бешамель и сыром

Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.

Читайте также:  Рецепт нежных ребрышек свиных

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Паста с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 70 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Чеснок — 10 г

Лапшевник с творогом, сыром и зеленью

Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто.

Ингредиенты

  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Куриная грудка — 350 г
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Паста с томатным соусом и пряными травами

Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста чили — 3 г
  • Помидоры в собственном соку — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Фриттата с макаронами и шпинатом

Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном.

Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе

ОПИСАНИЕ

Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки, скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку «Viva la pappa col pomodoro» итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны:

Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом.

Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная.

Паста пипе ригате с мясными шариками из говядины в соусе маринара

Уверен, что каждый из вас хоть раз в своей жизни сталкивался с одним из (не побоюсь этого слова!) шедевров средиземноморской и европейской кухни – пастой и мясными шариками в остром томатном соусе маринара. Это классическое блюдо считается одним из «дежурных» блюд домашнего меню целого ряда народов, проживающих в пределах Средиземноморского бассейна, а также в Центральной Европе. Например, нечто похожее, но не только с лапшой или макаронами, но и, даже чаще, с рисом или кус-кусом, вы можете встретить у арабов, населяющих земли Северной Африки, а также у андалузских испанцев. И я понимаю всех этих людей, в конце концов, что может быть вкуснее основательной горки пасты тальятелле , лингвини, пенне или того же рассыпчатого риса, щедро политой томатным соусом и обложенной со всех сторон сочными, тающими во рту мясными шариками?!

Но где же, а главное, как появилось это популярное теперь во всей Европе (да и у нас тоже!) блюдо?

Вопреки общераспространенной точке зрения, очутившись в Италии, вы далеко не везде и не всегда встретите в меню ресторанов или тратторий пасту с мясными шариками. Причина этого заключается в том, что это блюдо — как не странно! — хотя номинально и считается итальянским, но его происхождение не имеет прямого отношения к этой стране. Конечно, у итальянцев есть своя версия мясных шариков, которые называются «полпетте», но их едят, в основном, без пасты, и своим размером они не больше шарика для гольфа. Поэтому, если в итальянском ресторане подают полпетте с пастой, то лишь для того, чтобы удовлетворить вкусы многочисленных туристов из Европы и Соединенных Штатов Америки.

Скорее всего, современный вариант пасты с мясными шариками, такой востребованный сегодня на обоих континентах появился благодаря итальянским иммигрантам, которые в конце девятнадцатого начале двадцатого века буквально наводнили всю Америку. Живя у себя в Италии, эти люди 75% своего семейного дохода тратили на еду, в то время, как на их новой родине им хватало и 25%! Естественно, что теперь они могли позволить себе готовить чаще и больше мяса, чем это было возможно там, откуда они приехали. Так полпетте , считавшиеся в Италии, в общем-то, праздничным блюдом превратились в Америке во вполне обыденные мясные шарики, которые в итальянской диаспоре готовили чуть ли не через день и традиционно сочетали со спагетти. Что качается соуса маринара (своим названием, которое переводится с итальянского, как «морской», и происхождением он обязан Неаполю, древнему портовому городу – пристанищу моряков самых разных национальностей), то его присовокупили к спагетти с мясными шариками по совершенно банальной причине: ничего более подходящего в ингредиенты к томатному соусу, кроме консервированных помидоров в банках приобрести в американской бакалее того времени было нельзя.

Почему именно спагетти? – спросите вы. Да просто потому, что никакой другой пасты в США первой половины двадцатого века не было. Теперь-то все изменилось, и американцы, являющиеся самыми преданными фанами пасты с мясными шариками, готовят ее не только со спагетти, и наш рецепт этого блюда тому пример.

ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ

Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.

Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности пасты и внутри нее, благодаря чему раскрывается неповторимый вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно выступают в сочетании даже с самыми легкими соусами.

И вот, у меня сегодня на поздний субботний завтрак ПИПЕ РИГАТЕ с овощами.

Варятся «пипе» ровно 8 мин

Предварительно подготовила овощи:

— соломкой нарезала баклажан, морковь, лук кубиком, чеснок раздавила ножом и крупно нарезала

— пассеровала все ингредиенты + черри помидорыв сливочном масле с добавлением ст . л. подсолнечного масла примерно 3 — 4 мин

Готовые «пипе» отправила к овощам и обжарила примерно 2 мин

Подавала с петрушкой и базиликом, закусывала сыром фета)

Рецепт Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91»

Pipe Rigate N.91 [Barilla] 250 г
Вода 1000 г
Морская соль «Setra» мелкая йодированная 3 г
Масло растительное 20 г

1) В чашу мультиварки налить воду (1 л) и растительное (оливковое) масло (20 мл). Закрыть крышку. Установить программу «Паста» время приготовления 8 минут. 2) После звуковго сигнала открыть крышку, выложить в чашу макароны (250 г) и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. 3) После окончания программы посолить (0,5 чайной ложки соли) и откинуть макароны в дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду.

Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91″».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202.9 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 830 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 4.3% 1152 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 4.1% 1191 г
Углеводы 32.8 г 219 г 15% 7.4% 668 г
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 1% 4677 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 8.47 мг 1000 мг 0.8% 0.4% 11806 г
Магний, Mg 1.88 мг 400 мг 0.5% 0.2% 21277 г
Натрий, Na 1.69 мг 1300 мг 0.1% 76923 г
Сера, S 1.88 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 53191 г
Хлор, Cl 2.64 мг 2300 мг 0.1% 87121 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.002 мг 18 мг 900000 г
Йод, I 0.07 мкг 150 мкг 214286 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Медь, Cu 1.13 мкг 1000 мкг 0.1% 88496 г
Молибден, Mo 3.013 мкг 70 мкг 4.3% 2.1% 2323 г
Фтор, F 188.32 мкг 4000 мкг 4.7% 2.3% 2124 г

Энергетическая ценность Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» составляет 202,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью