- Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)
- Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)
- Ароматные макароны
- Ингредиенты
- Макароны с соусом бешамель и сыром
- Ингредиенты
- Паста с соусом из брокколи
- Ингредиенты
- Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
- Ингредиенты
- Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе
- Ингредиенты
- Паста с томатным соусом и пряными травами
- Ингредиенты
- Фриттата с макаронами и шпинатом
- Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе
- ОПИСАНИЕ
- Паста пипе ригате с мясными шариками из говядины в соусе маринара
- ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ
- Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.
- Рецепт Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91»
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91″».
Рецепты с макаронами (паста Pipe Rigate)
Что приготовить из макарон (паста Пипе Ригате)
Всего опубликовано 7 рецептов
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны.
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
Паста с соусом из брокколи
Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста. Приготовить её можно буквально за 25 минут.
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Капуста брокколи — 70 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Орехи грецкие — 25 г
- Прованские травы — 3 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Чеснок — 10 г
Лапшевник с творогом, сыром и зеленью
Блюдо лапшевник было очень популярно во времена Союза. Это своего рода творожно-макаронная запеканка, которую часто.
Ингредиенты
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 120 г
- Масло сливочное — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 100 г
- Творожный сыр — 100 г
- Укроп свежий — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мясные тефтели с макаронами в овощном соусе
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом мясных тефтелей с овощным соусом. Оригинальность этого рецепта в том.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Куриная грудка — 350 г
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Цукини — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Паста с томатным соусом и пряными травами
Обожаю итальянскую кухню, она поражает свои разнообразием. Самый быстрый, самый вкусный обед для меня это паста.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста чили — 3 г
- Помидоры в собственном соку — 70 г
- Прованские травы — 1 г
- Соль — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Фриттата с макаронами и шпинатом
Фриттата или омлет? Нет, не омлет, омлет более нежный и воздушный, а фриттата это то, где яйцо является связующим звеном.
Пипе ригате с куриным филе в яблочно-сливочном соусе
ОПИСАНИЕ
Я конечно не Джимми Оливер и обед из трех блюд за 30 минут не приготовлю) Но одно блюдо уж точно приготовлю!!)) Pipe rigate — пипе ригате. В народе их называют улитками, потому что это трубочки, скрученные полукругом и этим самым напоминают сих брюхоногих малюсков) Эта забавная форма позволяет удерживать соусы. Соус попадает внутрь улиточки и дает насладиться вкусом всех составляющих. Как спел А. Макаревич на русском языке песенку «Viva la pappa col pomodoro» итальянского композитора Нино Рота, заменив помидоры на макароны:
Люблю я макароны, любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны и что хотите делайте со мною! Для вас это ерунда, подумаешь еда! Но вы полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, Смешайте с тёртым сыром, запейте их вином. И вы поймёте сердцем какое это чудо, Потом вам станет худо, но это уж потом.
Потом, все потом) И пусть весь мир подождет! Да что там мир! Вселенная.
Паста пипе ригате с мясными шариками из говядины в соусе маринара
Уверен, что каждый из вас хоть раз в своей жизни сталкивался с одним из (не побоюсь этого слова!) шедевров средиземноморской и европейской кухни – пастой и мясными шариками в остром томатном соусе маринара. Это классическое блюдо считается одним из «дежурных» блюд домашнего меню целого ряда народов, проживающих в пределах Средиземноморского бассейна, а также в Центральной Европе. Например, нечто похожее, но не только с лапшой или макаронами, но и, даже чаще, с рисом или кус-кусом, вы можете встретить у арабов, населяющих земли Северной Африки, а также у андалузских испанцев. И я понимаю всех этих людей, в конце концов, что может быть вкуснее основательной горки пасты тальятелле , лингвини, пенне или того же рассыпчатого риса, щедро политой томатным соусом и обложенной со всех сторон сочными, тающими во рту мясными шариками?!
Но где же, а главное, как появилось это популярное теперь во всей Европе (да и у нас тоже!) блюдо?
Вопреки общераспространенной точке зрения, очутившись в Италии, вы далеко не везде и не всегда встретите в меню ресторанов или тратторий пасту с мясными шариками. Причина этого заключается в том, что это блюдо — как не странно! — хотя номинально и считается итальянским, но его происхождение не имеет прямого отношения к этой стране. Конечно, у итальянцев есть своя версия мясных шариков, которые называются «полпетте», но их едят, в основном, без пасты, и своим размером они не больше шарика для гольфа. Поэтому, если в итальянском ресторане подают полпетте с пастой, то лишь для того, чтобы удовлетворить вкусы многочисленных туристов из Европы и Соединенных Штатов Америки.
Скорее всего, современный вариант пасты с мясными шариками, такой востребованный сегодня на обоих континентах появился благодаря итальянским иммигрантам, которые в конце девятнадцатого начале двадцатого века буквально наводнили всю Америку. Живя у себя в Италии, эти люди 75% своего семейного дохода тратили на еду, в то время, как на их новой родине им хватало и 25%! Естественно, что теперь они могли позволить себе готовить чаще и больше мяса, чем это было возможно там, откуда они приехали. Так полпетте , считавшиеся в Италии, в общем-то, праздничным блюдом превратились в Америке во вполне обыденные мясные шарики, которые в итальянской диаспоре готовили чуть ли не через день и традиционно сочетали со спагетти. Что качается соуса маринара (своим названием, которое переводится с итальянского, как «морской», и происхождением он обязан Неаполю, древнему портовому городу – пристанищу моряков самых разных национальностей), то его присовокупили к спагетти с мясными шариками по совершенно банальной причине: ничего более подходящего в ингредиенты к томатному соусу, кроме консервированных помидоров в банках приобрести в американской бакалее того времени было нельзя.
Почему именно спагетти? – спросите вы. Да просто потому, что никакой другой пасты в США первой половины двадцатого века не было. Теперь-то все изменилось, и американцы, являющиеся самыми преданными фанами пасты с мясными шариками, готовят ее не только со спагетти, и наш рецепт этого блюда тому пример.
ПИПЕ РИГАТЕ ( PIPETTE REGATE) ИЛИ МАКАРОНЫ* С ОВОЩАМИ
Некоторые считают, что этот формат пасты родился в Риме, другие же предполагают, что она появилась впервые на севере Центральной Италии. В одном можно быть точно уверенными, что Пипе Ригате — один из самых веселых и причудливых форматов пасты, который пробуждает фантазию и провоцирует на кулинарные эксперименты.
Благодаря своей форме, Пипе Ригате отлично сочетаются с самыми разнообразными соусами, которые прекрасно удерживаются на ребристой поверхности пасты и внутри нее, благодаря чему раскрывается неповторимый вкус всех ингредиентов. Именно поэтому Пипе Ригате успешно выступают в сочетании даже с самыми легкими соусами.
И вот, у меня сегодня на поздний субботний завтрак ПИПЕ РИГАТЕ с овощами.
Варятся «пипе» ровно 8 мин
Предварительно подготовила овощи:
— соломкой нарезала баклажан, морковь, лук кубиком, чеснок раздавила ножом и крупно нарезала
— пассеровала все ингредиенты + черри помидорыв сливочном масле с добавлением ст . л. подсолнечного масла примерно 3 — 4 мин
Готовые «пипе» отправила к овощам и обжарила примерно 2 мин
Подавала с петрушкой и базиликом, закусывала сыром фета)
Рецепт Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91»
Pipe Rigate N.91 [Barilla] | 250 г |
Вода | 1000 г |
Морская соль «Setra» мелкая йодированная | 3 г |
Масло растительное | 20 г |
1) В чашу мультиварки налить воду (1 л) и растительное (оливковое) масло (20 мл). Закрыть крышку. Установить программу «Паста» время приготовления 8 минут. 2) После звуковго сигнала открыть крышку, выложить в чашу макароны (250 г) и перемешать. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы. 3) После окончания программы посолить (0,5 чайной ложки соли) и откинуть макароны в дуршлаг, чтобы слить оставшуюся воду.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91″».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202.9 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 830 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 4.3% | 1152 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.1% | 1191 г |
Углеводы | 32.8 г | 219 г | 15% | 7.4% | 668 г |
Вода | 48.6 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4677 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 8.47 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 11806 г |
Магний, Mg | 1.88 мг | 400 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Натрий, Na | 1.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 76923 г | |
Сера, S | 1.88 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Хлор, Cl | 2.64 мг | 2300 мг | 0.1% | 87121 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.002 мг | 18 мг | 900000 г | ||
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 1.13 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 88496 г | |
Молибден, Mo | 3.013 мкг | 70 мкг | 4.3% | 2.1% | 2323 г |
Фтор, F | 188.32 мкг | 4000 мкг | 4.7% | 2.3% | 2124 г |
Энергетическая ценность Макароны «Barilla Pipe Rigate n.91» составляет 202,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».