Пирог брауни с вишней рецепты

Брауни с вишней

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.

Читайте также:  Гороховый суп с рулькой рецепты

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Брауни с вишней

Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 319 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить брауни с вишней

Ингредиенты:
  • Шоколад черный – 150 г
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Вишня – 200 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.

Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.

Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.

Шаг 2

Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.

В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.

К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).

Шаг 3

Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.

Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.

Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.

Шаг 4

Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.

Шаг 5

По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.

Шаг 6

Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.

Шаг 7

К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.

Шаг 8

Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).

Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.

Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.

Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.

Шаг 10

Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.

Шаг 11

Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.

Рецепты Брауни с вишней

Брауни с вишней

Пшеничная мука — 60 г

Жареные грецкие орехи — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 60 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Коричневый сахар — 300 г

Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.

Отдельно взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.

Шоколадный брауни с вишней

Ванилин — ½ чайной ложки

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 110 г

Сода — на кончике ножа

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 0,349 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло растопить и дать остыть.

Смешать сухие ингредиенты, перемешать.

Яйца, масло, молоко перемешать.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Свекольные брауни с вишней и миндалем

Мука пшеничная — 150 г

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Масло растительное — 60 г

Какао-порошок — 25 г

Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.

Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.

Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.

Брауни с горьким шоколадом и вишней

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Горький шоколад — 200 г

Соль — на кончике ножа

Растопите две плитки горького шоколада с маслом.

Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.

Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Брауни с вишней и лавандой

Ванилин — ½ чайной ложки

Сахар — 1,75 стакана

Сушеная вишня — ⅓ стакана

Соль — ½ чайной ложки

Пекарский порошок — 1 чайная ложка

Сушеные цветы лаванды — 3 столовые ложки

Какао-порошок — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 200 г

Толченые грецкие орехи — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.

В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.

Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить.

брауни с карамелизованной вишней

230 гр горького шоколада

2 ст.л. горького какао

1 ч.л. разрыхлителя

вишня без косточек 550 гр

1 ст стакана сахара

180 гр сливочного масла

Вишню уварить вместе с половиной сахара 30минут, остудить, добавить бренди.

Яйца взбить с сахаром до белой пены .

Шоколад и масло растопить.

Влить в яйца масляно-шоколадную смесь.

Шоколадный брауни с вишней

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Творог — 400 Грамм

Вишня консервированная — 200 Грамм

Сахар — 0,75 Стакана

Шоколад черный — 100 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).

Добавьте шоколадную массу, перемешайте.

Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.

Вот таким по консистенции дол.

Брауни с вишней

Коньяк — 6 Ст. ложек

Сахар — 200 Грамм

Вишня — 180 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Горький шоколад — 240 Грамм

Сливочное масло — 110 Грамм

1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.

2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.

3. Порубите оставшийся шоколад. С.

Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid

Шоколад горький — 200 г

Сливочное масло — 100г

Вишня (без косточек, замороженная, предварительно не размораживать) — 100 г

Чили перец — щепотка (по желанию)

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Сливочное масло нарезать произвольными кубиками, шоколад поломать, положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Яйца взбить с сахаром и вбить в шоколадную массу.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и щепоткой перца, влить в муку шоколад, тщательно размешать до однородной консистенции.

Добавить вишню, перемешать ложко.

Брауни с творогом и вишней

Шоколад горький — 100 Грамм

Вишня — 400 Грамм (без косточек)

Мука — 150 Грамм

Сливочное масло — 120 Грамм

Творог — 300 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ванильный сахар — 10 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

Шоколад растопите с маслом на водяной бане.

Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.

Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.

Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.

В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.

Торт «Брауни» с вишней

Масло сливочное — 130 Грамм

Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)

Творог — 350 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 150 Грамм

Шоколад черный — 100 Грамм (горький)

Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.

Помешивая массу превращаем ее в однородную.

В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.

Взбиваем до однородности.

Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.

Брауни с вишней и миндалем

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 50 г

Тростниковый сахар — 150 г

Сливочное масло — 90 г

Какао-порошок — 40 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Черный шоколад 70% — 100 г

Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.

В отдельно миске с.

Брауни — чизкейк с вишней

100 г горького шоколада

10 г ванильного сахара

300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)

120 г сливочного масла

300 г вишни без косточек (у меня замороженная)

150 г пшеничной муки

1 ч л разрыхлителя

150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»

Если вишня замороженная, то разморозить.

2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.

Оцените статью