- Брауни с вишней
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Брауни с вишней
- Как приготовить брауни с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Брауни с вишней
- Брауни с вишней
- Шоколадный брауни с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Свекольные брауни с вишней и миндалем
- Брауни с горьким шоколадом и вишней
- Брауни с вишней и лавандой
- брауни с карамелизованной вишней
- Шоколадный брауни с вишней
- Брауни с вишней
- Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid
- Брауни с творогом и вишней
- Торт «Брауни» с вишней
- Брауни с вишней и миндалем
- Брауни — чизкейк с вишней
Брауни с вишней
воскресенье, 14 августа 2016 г.
Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.
Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…
Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада. Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.
Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).
В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.
В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.
Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.
Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.
Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.
В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.
Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.
Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.
Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!
Брауни с вишней
Брауни очень популярный десерт во многих странах. Существует множество вариаций его приготовления: с творогом, малиной, вишней и т.д. Сегодня я покажу вам, как приготовить брауни с вишней и порадовать семью вкусным шоколадным-ягодным десертом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 319 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить брауни с вишней
Ингредиенты:
- Шоколад черный – 150 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Вишня – 200 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сахар – 130 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления брауни с вишней ягоды можно использовать замороженные или свежие, с косточкой и без.
Замороженную вишню нужно обязательно разморозить перед тем, как добавлять в тесто. Для этого необходимо переложить замороженную вишню в дуршлаг, поставить в глубокую миску и дать ей оттаять.
Вся жидкость с вишни стечет в миску. Нам понадобятся только ягоды, а сок можно использовать для приготовления компота, вишневого соуса, желе и т.д.
Шаг 2
Поломать шоколад на кусочки в глубокую металлическую или стеклянную миску.
В рецепте используется черный шоколад с содержанием 72% какао, из-за чего брауни с вишней получается насыщенного шоколадного вкуса.
К кусочкам шоколада добавить кубики сливочного масла (лучше использовать масло хорошего качества с жирностью 82%).
Шаг 3
Взять кастрюльку или сотейник небольшого диаметра, налить немного воды и поставить на огонь.
Когда жидкость закипит, в эту кастрюльку поставить миску с шоколадом и маслом. Такая конструкция называется «водяная баня». Очень важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски, и сама влага не попала к шоколаду и маслу, иначе масса может расслоиться.
Постоянно помешивая венчиком содержимое миски, добиться гладкой и блестящей шоколадной массы.
Шаг 4
Добавить сахар и снова продолжить помешивать венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Снять миску с водяной бани, подождать 3- 4 минуты, чтобы шоколадная масса чуть остыла.
Шаг 5
По одному добавить яйца среднего размера, каждый раз энергично помешивая венчиком, чтобы они не свернулись в горячем шоколаде.
Шаг 6
Просеять муку в миску с шоколадной массой и тщательно перемешать, чтобы мука хорошо соединилась с жидкой частью, и не было комочков.
Шаг 7
К шоколадному тесту добавить вишню, аккуратно перемешать, чтобы тесто покрыло каждую ягодку.
Шаг 8
Застелить форму d 20 на 20 см. пергаментной бумагой хорошего качества (благодаря пергаменту брауни можно будет легко достать из формы и разрезать на квадраты).
Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Время приготовления брауни с вишней будет зависеть от высоты формы и, соответственно, от толщины слоя теста.
Рекомендую начинать проверять готовность брауни после 20 минут готовки. Если палочка, воткнутая в середину пирога выходит чуть влажной, без налипшего теста – десерт готов. Она не должна быть сухой, это означает, что вы пересушили пирог.
Настоящий брауни получается с влажным мякишем, но это не означает, что пирог сырой, у этого десерта и должна быть влажная текстура.
Шаг 10
Готовому брауни с вишней дать немного остыть в форме и разрезать на квадраты.
Шаг 11
Будет очень вкусно, если полить брауни с вишней растопленным шоколадом или подать с шариком ванильного мороженого.
Рецепты Брауни с вишней
Брауни с вишней
Пшеничная мука — 60 г
Жареные грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Какао-порошок — 60 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Коричневый сахар — 300 г
Шоколад поломать и растопить на водяной бане с маслом.
Отдельно взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить.
Шоколадный брауни с вишней
Ванилин — ½ чайной ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 110 г
Сода — на кончике ножа
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 0,349 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Смешать сухие ингредиенты, перемешать.
Яйца, масло, молоко перемешать.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок — 1 штука
Клетчатка — 2 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Какао-порошок — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Свекольные брауни с вишней и миндалем
Мука пшеничная — 150 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 50 г
Масло растительное — 60 г
Какао-порошок — 25 г
Свеклу измельчить с помощью блендера в пюре, добавить воду и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Влить масло Олейна.
Всыпать муку с какао, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.
Добавить измельченный миндаль и мелко нарезанные вишни.
Брауни с горьким шоколадом и вишней
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
Горький шоколад — 200 г
Соль — на кончике ножа
Растопите две плитки горького шоколада с маслом.
Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром.
Остывшую шоколадную массу соедините с яйцами и перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Брауни с вишней и лавандой
Ванилин — ½ чайной ложки
Сахар — 1,75 стакана
Сушеная вишня — ⅓ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Сушеные цветы лаванды — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливочное масло — 200 г
Толченые грецкие орехи — 1 стакан
Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20х20 см смазать маслом.
В миске смешать муку, пекарский порошок, соль, вишни без косточек, измельченные орехи и измельченные сухие цветы лаванды.
Масло размягчить в микроволновке, взбивая миксером, постепенно добавить весь какао–порошок. В смесь добавить сахар, яйца и ваниль и еще раз взбить.
брауни с карамелизованной вишней
230 гр горького шоколада
2 ст.л. горького какао
1 ч.л. разрыхлителя
вишня без косточек 550 гр
1 ст стакана сахара
180 гр сливочного масла
Вишню уварить вместе с половиной сахара 30минут, остудить, добавить бренди.
Яйца взбить с сахаром до белой пены .
Шоколад и масло растопить.
Влить в яйца масляно-шоколадную смесь.
Шоколадный брауни с вишней
Масло сливочное — 100 Грамм
Яйца — 3 Штуки (2 — в тесто, 1 — в творожную массу)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Творог — 400 Грамм
Вишня консервированная — 200 Грамм
Сахар — 0,75 Стакана
Шоколад черный — 100 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шоколад разломайте на квадратики, масло порежьте на кусочки. Сложите все в стеклянную креманку, поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме (в 2 раза).
Добавьте шоколадную массу, перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте ложкой.
Вот таким по консистенции дол.
Брауни с вишней
Коньяк — 6 Ст. ложек
Сахар — 200 Грамм
Вишня — 180 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Горький шоколад — 240 Грамм
Сливочное масло — 110 Грамм
1. Итак, начнем с самого малого: растопите шоколад со сливочным маслом. Лучше это делать на водяной бане, при чем во время данного процесса вода в кастрюле должна сильно кипеть, чтобы шоколад не свернулся.
2. После этого смешайте яйцо, муку, коньяк и сахар. Масса должна получиться однородной. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Порубите оставшийся шоколад. С.
Брауни с вишней и чили перцем в мультиварке KitchenAid
Шоколад горький — 200 г
Сливочное масло — 100г
Вишня (без косточек, замороженная, предварительно не размораживать) — 100 г
Чили перец — щепотка (по желанию)
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Сливочное масло нарезать произвольными кубиками, шоколад поломать, положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Яйца взбить с сахаром и вбить в шоколадную массу.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и щепоткой перца, влить в муку шоколад, тщательно размешать до однородной консистенции.
Добавить вишню, перемешать ложко.
Брауни с творогом и вишней
Шоколад горький — 100 Грамм
Вишня — 400 Грамм (без косточек)
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 120 Грамм
Творог — 300 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Шоколад растопите с маслом на водяной бане.
Ванильный сахар взбейте с солью, 2 яйцами и 50 граммами сахара миксером.
Пока сделайте крем. Миксером разотрите сахар с яйцами и творогом.
Как растопленный шоколад немного остынет, добавьте его во взбитые яйца. Тесто перемешайте.
В будущее тесто просейте муку с разрыхлителем. Ещё раз всё перемешайте.
Торт «Брауни» с вишней
Масло сливочное — 130 Грамм
Вишня — 400 Грамм (свежая или замороженная)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар ванильный — 1 Штука (пакетик)
Творог — 350 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Шоколад черный — 100 Грамм (горький)
Устанавливаем кастрюльку на медленный огонь. Кладем в нее кусочки шоколада и масла.
Помешивая массу превращаем ее в однородную.
В блендер кладем: творог, 2 яйца и 100 грамм сахара.
Взбиваем до однородности.
Приготовим тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара, ванильный сахар и соль. Взбиваем, а затем смешиваем с шоколадной массой. Добавляем разры.
Брауни с вишней и миндалем
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 50 г
Тростниковый сахар — 150 г
Сливочное масло — 90 г
Какао-порошок — 40 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Черный шоколад 70% — 100 г
Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
В отдельно миске с.
Брауни — чизкейк с вишней
100 г горького шоколада
10 г ванильного сахара
300 г тврожного сыра (у меня «Альметте»)
120 г сливочного масла
300 г вишни без косточек (у меня замороженная)
150 г пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
150 г сахарного песка «Универсальный» от «Мистраль»
Если вишня замороженная, то разморозить.
2 яйца взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Щоколад поломать на кусочки. Растопить с маслом в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
Смешать растопленную шоколадно-масляную массу со взбитыми яйцами.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.