- Быстрый пирог к чаю на молоке
- Быстрый пирог на молоке
- Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:
- Похожие рецепты:
- Пирог молочный
- Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог молочный»:
- Похожие рецепты
- Пирог с сыром, луком и яйцом
- Мини пиццы-пироги
- Пирог «Соты»
- Творожное тесто для пирожков
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- «Апельсиновый коврижка»
- Цитрусовый пирог с клюквой
- Трехслойный творожный пирог
- Пирог «Осенний каприз»
- Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый пирог к чаю на молоке
Это очень вкусный пирог, пористый и воздушный. Готовится очень просто все перемешиваем, заливаем в форму и ставим в духовку.
У нас в семье привыкли пить чай с различной выпечкой и такой пирог очень часто выручает из-за своей быстроты в приготовление, вкуса и доступных ингредиентов.
Растительное масло -3 ст.л.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 грамм и взбиваем миксером одну две минуты или можно просто растереть венчиком.
Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к взбитым яйцам 1/4 ч.л. соли, вливаем 250 мл молока и перемешиваем. Теперь добавляем постепенно 300 грамм муки с разрыхлителем.
Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметр формы 26 см, переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог извлекаем из формы дадим ему немного остыть и можно подавать к чаю, я срезаю верх у пирога, смазываю сгущенным молоком и сверху посыпаю крошкой, которую я сделала с обрезанной верхушки.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Быстрый пирог на молоке
Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Состав:
- Яйца-1 шт.,
- Молоко-225 мл.,
- Сахар-0,5 ст.,
- Мука- 2ст.,
- Разрыхлитель-2 ч.л.,
- Масло растительное-4 ст.л.,
- Ванилин.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
- Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.
С Уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:
Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:
Похожие рецепты:
По вкусу пирог напоминает коржики молочные, вкус детства
Стоит в духовке, жду с нетерпением.
Вчера сделана. И в самом деле очень легко и вкусно. Получился высокий , воздушный, и нежный.
сколько нужно добавлять ванилина?
Здравствуйте, Светлана. Достаточно будет 1 ч. л. ванильного сахара.
Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая. ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))
Пирог очень вкусный!добавила густое домашнее варенье!всем понравился!спасибо
Анна, очень рада, что вам пирог понравился.
Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?
Здравствуйте, Вероника. Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.
Уже не первый раз пеку по Вашему рецепту и всегда очень вкусно. Мои мужички в восторге. Спасибо. ))
Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.
Можно добавить сухофрукты?
Здравствуйте, Эльмира. Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.
Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(
Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Дари. Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу.
Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?
Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления.
Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.
Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало
Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.
Быстро и вкусно. И с кокосом и с маком делала все получилось!
Здравствуйте, Мока! Очень рада, что все получилось!
Пирог молочный
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Ингредиенты для «Пирог молочный»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.4 ккал | белки 26.3 г | жиры 55 г | углеводы 200.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 11 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог молочный»:
В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.
Похожие рецепты
Пирог с сыром, луком и яйцом
Мини пиццы-пироги
Пирог «Соты»
Творожное тесто для пирожков
Пирог закусочный «Прибалтийский»
«Апельсиновый коврижка»
Цитрусовый пирог с клюквой
Трехслойный творожный пирог
Пирог «Осенний каприз»
Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Plotnenkaj #
1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Елена_Т #
20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
27 июня 2020 года inna_2107 #
27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года lakshmi-777 #
24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 июня 2020 года Rina8091 #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 июня 2020 года nadinhike #
23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года iren sab #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
21 июня 2020 года Kleine Hase #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года ИРепка #
21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Михеева76 #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года Dama-Lorik #
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: