Пирог фило с мясом рецепт

Ленивый мясной пирог из теста Фило — стоит того, чтобы его приготовили

Привет, мои дорогие и самые лучшие! Рада вас видеть на своем вкусном канале «Марусина Кухня».

Я очень рада, что в мире существует тесто Фило. А ещё больше рада, что его совсем не обязательно готовить самой. В последнее время это тесто приобретает заслуженную популярность среди нашего народа и его можно приобрести практически в любом супермаркете. Из такого теста можно с легкостью приготовить различные блюда — сладкие, мясные, овощные, да, наверное, все, что угодно. А главное — быстро. Сегодня я предлагаю вам рецепт слоеного мясного пирога с сырной шапочкой.

Посмотрите видео, в котором я показываю, как просто приготовить ленивый пирог с мясом из потрясающего теста:

  • Ккал — 263,8
  • Бел — 11,1 г
  • Жир — 19,8 г
  • Угл — 18,2 г

Как приготовить:

Размораживаю тесто Фило. Некоторые советуют это делать только в холодильнике, но я размораживаю при комнатной температуре, тесто остаётся хорошим.

Натираю сыр на тёрке.

Разогреваю сковороду и в небольшом количестве растительного масла обжариваю фарш до готовности.

Готовлю соус-заливку. Сметану смешиваю со сливками (молоком) и добавляю смесь перцев. Если есть базилик, смело добавляйте его тоже.

Читайте также:  Рецепты от отравления едой

Беру жаропрочную форму 24 см. Смазываю растительным маслом (со сливочным будет ещё вкуснее).

Покрываю дно формы двумя листами теста Фило. Остальные листы лучше чем-нибудь прикрыть, например кухонным полотенцем, потому что тесто высыхает очень быстро, буквально за секунды.

Фарш делю на три части на глаз. Первую часть выкладываю первым слоем на тесто.

Соус делю на 4 части также на глаз. Одной частью соуса поливаю фарш, солю и разравниваю ложкой. Это получился первый слой. Точно также поступаю три раза.

На последний третий слой фарша и соуса укладываю ещё два листа теста, посыпаю сыром и заливаю оставшимся соусом. Стараюсь, чтобы всё тесто находилось «под шапочкой», иначе оно запечется и станет хрустящим, а нам нужен мягкий пирог))

Выпекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 180°С 20-25 минут.

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

24 августа 2011, 02:21

Ингредиенты

  • 10 – 12 листов теста фило,
  • 600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,
  • 2 нарезанных зубчика чеснока,
  • половина ч.л. сладкой паприки,
  • 2 крупных спелых помидора, без кожи и мелко нарезанных, щепоть сушеного тимьяна,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в глубоком сотейнике на небольшом огне, обжарить лук минут 10, до прозрачности, добавить чеснок и паприку, тимьян и специи. Готовить при помешивании 1 мин. Добавить сырой фарш и обжарить, постоянно разминая вилкой и перемешивая. Когда цвет фарша изменится и он будет разделен на очень мелкие кусочки, добавить помидоры, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня, охладить.

Разогреть духовку до 200С. Разморозить тесто фило, доставать по 2 пластины, смазать кисточкой маслом, выложить немного фарша на короткую сторону теста, (лучше фарш предварительно разделить лопаткой на 6 частей), свернуть рулетом и смазать оливковым маслом. Так же свернуть остальные листы-рулеты. Выложить противень пекарской бумагой, смазать бумагу оливковым маслом. Взять один рулет и закрутить его по кругу (улиткой), приложить остальные рулеты и сделать большую улитку. Смазать кисточкой оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 30 – 35 мин до красивой коричневой корочки.

Достать из духовки, дать постоять 10 минут, подавать.

Дополнительная информация

Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это вкусно, уютно, а для меня еще это символ уютного дома, любви в семье, если хотите. Многие хозяйки пекут пироги, я – не исключение, нравится мне работать с тестом. Этот вариант пирога очень удачно подошел к обеду. Мои заелись и отказались от всех заправочных супов, которые я предложила на выходные. Поэтому я сварила вкусный бульон и испекла этот пирог. Вкусно. Нет. Очень вкусно! Хрустящее, легкое тесто. Сочная ароматная начинка – все получилось и обед был великолепен. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Пирог из теста фило с мясным фаршем

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясной пирог с тестом фило

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.

Если у вы не сможете найти консервированные томаты в собственном соку кусочками, то замените их на томатную пасту и свежий помидор. Такой пирог люблю подавать к бульону или жиденькому супчику в прикуску, так как тесто само по себе суховато, но очень воздушное и хрустящее. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог из теста фило с мясным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога из теста фило с мясным фаршем возьмём тесто фило, масло оливковое, говяжий фарш, лук, чеснок, томаты консервированные кусочками, яйцо, тимьян, кумин, перец чёрный соль по вкусу.

Мясной пирог из теста фило

Наверняка, многие слышали про тесто»фило». В последнее время его все чаще можно встретить в супермаркетах. Так что же это такое и как его едят,а точнее, как готовят? Фило родом из Греции, это вытяжное бездрожжевое тесто, которое по виду напоминает не обжаренный лаваш. Обычно в упаковке 10-12 прямоугольных листов, которые в считанные минуты можно превратить в мясной или сладкий пирог, а также в пахлаву. Сладкое оставим на потом, а сегодня я расскажу, как из теста фило сделать мясной пирог-улитку.

фарш (говяжий или домашний) — 500 гр.

помидоры — 1-2 шт. (или пара ложек томатной пасты)

масло растительное для обжарки

Чистим луковицу и пару зубчиков чеснока. Мелко нарезаем луковицу, а чеснок пропускаем через пресс.

Выливаем на сковороду пару ложек растительного масла и до золотистого цвета обжариваем лук и чеснок. Добавляем фарш, немного кипяченой воды (примерно 50 мл.) все хорошо перемешиваем и обжариваем до готовности фарша. Следом добавляем специи: по щепотке зиры и тимьяна. Мелко нарезаем помидоры и также добавляем их в фарш, солим и перчим. У меня было немного консервированного горошка, я добавила и его. Все перемешиваем и даем фаршу обжариться еще пару минут, чтобы выпарилась лишняя вода.

Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону, чтобы фарш немного остыл.

А пока он остывает, займемся тестом. Из упаковки (предварительно размороженного при комнатной температуре) теста достаем сразу по два листа. Вытаскивайте аккуратно, так как оно очень тонкое и легко рвется. С помощью кулинарной кисточки тщательно смазываем тесто сверху небольшим количеством растительного масла.

На ближней к себе стороне, отступив от края 1,5-2 см., выкладываем фарш.

А затем аккуратно сворачиваем тесто в трубочку. По такому же принципу делаются роллы. Подробный рецепт приготовления роллов вы можете найти тут .

Аккуратно сворачиваем трубочку «улиткой» и выкладываем в центр круглой жаропрочной формы.

Из оставшихся листов теста по описанному выше принципу делаем трубочки с фаршем и сворачиваем их вокруг центральной «улитки».

Разбиваем в широкую миску или в стакан куриное яйцо и взбалтываем его с помощью вилки или венчика. С помощью кулинарной кисточки смазываем пирог сверху взбитым яйцом, а дальше отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочки. Если видите, что верх начинает темнеть раньше времени, сверху накройте форму с пирогом листиком фольги и снимите его за 2-3 минуты до окончания времени выпечки.

Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем на 5 минут. Далее вынимаем его из формы, выкладываем на блюдо и режем на порции. Приятного аппетита!

Кстати, подобный пирог можно делать не только мясным. Сыры типа сулугуни или сиртаки тоже отлично подойдут в качестве начинки. Выпекать сырные пироги можно при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Чтобы не пропустить новые рецепты — подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими с друзьями с в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!

Турецкий мясной пирог бёрек из теста фило


Бёрек- самое популярное из балканских блюд. Изготавливается из слоёного или дрожжевого теста, бывает с творогом, мясом, фруктами или овощами. Расскажу вам подробно, что такое бёрек.
Турецкий бёрек.
Предположительно, родина бёрека- Турция. Слово бёрек по- турецки означает выпечка из слоёного теста, а также кушанье из теста вообще. Некоторые считают, что бёрек связано с турецким словом bur- свивать. В Турции едят бёреки- водяной с творогом, бёрек мясной и курдский бёрек без начинки, посыпанный сахарной пудрой. В моем случае, бёрек с мясным фаршем, который пользуется в Турции невероятной популярностью.
Сербский бёрек.
В Сербии бёрек делают из специальной питы из муки, воды и соли. Некоторые мастера готовят тесто, подбрасывая его в воздух, как тесто для пиццы- цель здесь в обогащении теста воздухом, что улучшает вкус бёрека. традиционные сербские бёреки: пустой (без начинки), с мясом, яблоками зимой и вишней летом. В последнее время яблоки и вишня потеряли свои позиции, популярнее стали грибы, начинка ,, пицца,, и нутелла. Традиционный для Сербии- нишский, круглый бёрек весом около двух килограммов, продающийся внарезку. Рецепт создан в 1498 году турецким пекарем Мехмедом оглу.
*********************************************************************************************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ингредиенты на 1 пирог:
  • говядина — 500 гр.
  • мука в/с — 300 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 150 мл.
  • сливочное масло топлёное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 гол.
  • чеснок — 2 зубч.
  • укроп — 1/2 пуч.
  • мак пищевой — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеиваем и замешиваем пресное тесто.

Солим по вкусу, добавляем разрыхлитель.

С тестом работаем, пока оно перестанет липнуть к рукам и отправляем «отдохнуть» на полчаса.

Тем временем обжариваем мясной фарш на сковороде на топленом сливочном или растительном масле, добавляем нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Обжариваем до полуготовности, и, лишь в конце жарки добавляем репчатый лук.

Выкладываем фарш в отдельную посуду и даем остыть.

Тесто раскатываем в ,,колбаску,, и разрезаем на небольшие куски, расплющиваем.

В посуду наливаем растительное масло и помещаем туда заготовки теста.

Минут через 10-15 можно раскатывать, начиная от середины.

Растягиваем с краев, приподнимая, тем самым насыщая тесто кислородом.

Тесто должно получиться очень тонким.

Если пласты где- то порвались, не беда, потому что начинка заворачивается в несколько слоев.

Кладем фарш на пласт теста и скатываем рулетиком, затем, вокруг оси улиткой.

Наращиваем следующим рулетиком и заканчиваем по усмотрению.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и пищевым маком.

Выпекаем в духовке или печи при температуре 180 градусов 40 мин.

Оцените статью