Пирог киш лорен с курицей рецепт

Киш лорен с курицей и грибами

Пищевая ценность порции

Белки 60 г
Жиры 67 г
Углеводы 62 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.

Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!

    Пальцы лизать!

    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    Читайте также:  Как готовят кошек рецепты
  • Оцените статью