Пирог киви с яблоками рецепт

Содержание
  1. Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки
  2. Шарлотка с киви
  3. Продукты
  4. Этапы приготовления
  5. Шарлотка в мультиварке (видео)
  6. Шарлотка с яблоками и киви
  7. Продукты
  8. Этапы приготовления
  9. Шарлотка с киви
  10. Шарлотка с киви
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Шарлотка с киви
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Рецепты пирога с киви
  19. Пирог с киви на дрожжевом тесте
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление теста и начинки
  22. Выпечка
  23. Шарлотка с яблоками и киви
  24. Продукты
  25. Этапы приготовления
  26. Пирог с сыром Маскарпоне
  27. Слоеный пирог из готового теста
  28. Аппетитная начинка
  29. Вкусный десерт с клубникой
  30. Нежный пирог с добавлением творога
  31. Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами
  32. Пирог-перевертыш с киви и орехами
  33. Ингредиенты
  34. Подготовка теста и наполнителя
  35. Выпечка
  36. Классический пирог с киви в духовке
  37. Пирог с киви и творогом
  38. Продукты
  39. Процесс изготовления теста и наполнителя
  40. Выпечка
  41. Общие правила приготовления
  42. Вкусный и красивый десерт
  43. С добавлением банана в мультиварке
  44. Пирог с киви рецепты с фото
  45. Пирог с творогом и киви
  46. Дрожжевой пирог с киви
  47. Заливной пирог с киви
  48. Полезные советы

Шарлотка с киви: лучшие рецепты, особенности выпечки

Современная шарлотка обзавелась богатой рецептурой на любой вкус. Хочешь традиционную — с яблоками, хочешь пряную — с грушами, хочешь экзотическую – с заморскими фруктами.

Среди наших домохозяек самыми популярным вариантом, пожалуй, становится шарлотка с киви. Готовится легко и быстро, это отличный способ угостить неожиданных гостей и побаловать домочадцев вкусной и необычной выпечкой.

Шарлотка с киви

Кислинка зеленого фрукта придаст изысканности сладкому бисквиту. Такую экзотическую шарлотку лучше выпекать в широкой формочке с отверстием.

Продукты

  • сахар, мука (по 200 г);
  • яйцо (4 шт.);
  • ванилин;
  • киви (4 шт.);
  • пудра (по желанию).
Читайте также:  Рецепт мясо для гамбургеров рецепт

Этапы приготовления

Несмотря на свою кулинарную легкость, пирог капризный. Нужно постараться сделать так, чтобы киви не оседали на дно при выпекании, иначе вид у десерта будет не очень презентабельный. Для этого есть одна хитрость – нужно запечь сначала нижнюю часть теста, затем выложить начинку и завершить дело уже с верхним слоем.

  1. Почистите фрукт и нарежьте тонкими продольными пластиками.
  2. Взбейте сахар, яйца и ванилин до пенообразного состояния (лучше использовать среднюю скорость миксера).
  3. В смесь всыпьте аккуратно муку (просеянную) и размешайте тесто ложкой.
  4. Формочку для выпечки обработайте маслом, а дно посыпьте манкой. Залейте в неё тесто и поместите в разогретую духовку на 5 минут (температурный режим 180 °C).
  5. Достаньте формочку из духовки, уложите ровным слоем обваленные в муке киви и присыпьте их сахаром по вкусу. А сверху залейте остатки теста. Отправьте обратно в печь. По истечении 25 минут он будет готов.
  6. Горячий десерт оставьте в формочке для остывания. А после бережно, чтобы не разделить пирог на составные части, извлеките его и украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке (видео)

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Продукты

  • сахар, мука (по 250 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • киви и яблоки (по 2 шт.);
  • пудра (по желанию);
  • корица в порошке или палочки (по желанию).

Этапы приготовления

Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.

  1. Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
  2. Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
  3. Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
  4. Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
  5. Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
  6. Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.
    Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

Киви очистите от кожуры. Нарежьте киви на небольшие кусочки.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

Сверху на тесто распределите кусочки киви.

Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

Шарлотка с киви

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я перепробовала множество шарлоток в разнообразных вариациях и могу сказать с уверенностью, что шарлотка с киви — это мой фаворит. Этот небольшой зелёненький плод отлично сочетается с воздушным тестом и придаёт выпечке некую пикантность, делая её не приторно сладкой, а с лёгкой приятной кислинкой.

Готовить шарлотку можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. В мультиварке она выпекается немного дольше, зато не нужно контролировать весь процесс, главное — замесить правильное тесто, а всё остальное за вас сделает чудо-техника.

На стол подают шарлотку в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или прохладного молока. По желанию поверхность пирога посыпают сахарной пудрой.

Для приготовления шарлотки с киви подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в чистую, сухую ёмкость, подходящую для замеса теста.

Затем миксером или венчиком немного перемешайте их, чтобы появилась лёгкая пена.

После чего небольшими порциями добавьте сахарный песок и взбейте массу уже до пышного светлого состояния.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Силиконовой лопаткой подымайте тесто снизу-вверх, таким образом перемешивая его, но при этом не теряя ценных пузырьков воздуха. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Киви очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Снова перемешайте.

Переложите его в чашу мультиварки (или разъемную форму, если будете печь в духовке), выстеленную пергаментом. Поверхность теста разровняйте лопаткой.

Закройте крышку чудо-техники и выберите режим «Выпечка», после чего нажмите кнопку «Старт». Готовьте 60 минут. В духовке пирог будет готов через 30-40 минут, в зависимости от её особенностей.

Вот и всё, очень вкусная шарлотка с киви готова. Остудите её на металлической решётке, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Мякиш у пирога пышный и пористый. В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка чая.

Рецепты пирога с киви

Пирог с киви на дрожжевом тесте

Ингредиенты

  • миндальная мука – 250 г;
  • вода – 160 мл.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • киви – 7 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед жидкий – 50 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление теста и начинки

  1. Воду подогреваем в кастрюле. Она должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи и мед. Мешаем и оставляем на 15 минут.
  2. Масло растапливаем в жаропрочной посуде в микроволновой печи.
  3. Выливаем растопленное масло и муку в жидкость с растворенными дрожжами. Вымешиваем массу, чтобы она была однородной по консистенции.
  4. Формируем шар и кладем в теплое место на один час, чтобы он увеличился в объеме примерно в 2 раза.
  5. Фрукты нарезаем пластинками.

Выпечка

  1. Из шара с помощью скалки раскатываем лепешки равного диаметра.
  2. Одну кладем на противень.
  3. Выкладываем нарезанные пластинки. Сверху посыпаем сахаром.
  4. Накрываем 2-й лепешкой. Хорошо защипываем края. Так как выпечка закрытая, делаем маленькое отверстие посередине, чтобы выходил пар.
  5. Печем 35 минут в разогретой до 190°С печи.

Шарлотка с яблоками и киви

Шарлотка хороша тем, что с ней можно экспериментировать – смешивать любимые начинки. Возьмем традиционные яблоки и киви с кислинкой.

Базелла Заморский гостьВаренье из киви

Продукты

  • сахар, мука (по 250 г);
  • яйцо (3 шт.);
  • киви и яблоки (по 2 шт.);
  • пудра (по желанию);
  • корица в порошке или палочки (по желанию).

Этапы приготовления

Рецепт шарлотки с киви с хитростью — чтобы капризный фрукт находился на своем месте в середине пирога, то в этом случае десерт готовится традиционный способом без разделения на части.

  1. Холодные яйца взбейте с сахарным песком до густой консистенции. Объем должен вырасти в 3 раза.
  2. Добавляете муку (просеянную), бережно помешивая. Если есть опасения, что тесто не приподнимется, добавьте разрыхлитель в обычном количестве.
  3. Помойте и почистите фрукты, нарежьте их тонкими продольными пластиками.
  4. Приготовленные яблоки и киви выложите в формочку для запекания. Ее заранее смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Фрукты выкладываются произвольно, их можно перемешать или чередовать слоями.
  5. Залейте равномерно в формочку тесто, сверху положите парочку кусков сливочного масла. Ставим посуду в горячую духовку на полчаса. Температурный режим – 180 °C.
  6. Готовность пирога проверьте зубочисткой, возможно, придется потомить его чуть подольше.Готовый десерт оставьте в формочке, чтобы он чуть-чуть остыл. Затем бережно переложите его в блюда и украсьте сахарной пудрой и корицей.

Таким необычным сюрпризом к чаю будут удивлены не только гости, но и привычные к вашим кулинарным экспериментам домочадцы. Рецепты шарлотки не только простые, но и экономные, что всегда актуально. Если вы пытливый кулинар, то не останавливайтесь на начинке с киви и яблоками, экспериментируйте!

Пирог с сыром Маскарпоне

Этот пирог чем-то напоминает торт, но вместо крема используют сливочный сыр, который прекрасно пропитывает коржи. Для оригинального рецепта пирога нужно взять следующие продукты:

  • шесть яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • столовую ложку крахмала;
  • баночку сыра «Маскарпоне»;
  • киви и бананы – по вкусу.

Крахмал и муку смешивают. В отдельной миске взбивают сахар и яйца, пока они не станут однородной массой. После добавляют сухую смесь, тщательно вымешивают.

Форму для выпечки смазывают маслом, духовку прогревают до 180 градусов. Тестом заполняют форму, выпекают в течение сорока минут.

Готовый бисквит остужают, а после разрезают вдоль на две части. Один корж смазывают половиной сыра, укладывают очищенные и нарезанные кружочками фрукты. Накрывают вторым коржом и повторяют процедуру. Оставляют пирог на час в холодильнике. Если кажется, что тесто суховато, можно сделать простую пропитку из сахара и кипятка или из сладкого кофе.

Вкусные пироги к чаю можно делать не только из бисквитного теста. Часто быстро можно приготовить и фруктовые десерты. Пирог с добавлением киви и банана – это отличный вариант. Нарезанные фрукты можно добавлять в само тесто, украшать ими выпечку или использовать как основу для открытых пирогов. Банан очень сладкий, он позволяет уменьшить количество добавляемого сахара в тесто, а киви придает свежесть и кислинку блюду.

Слоеный пирог из готового теста

Испечем красивый слоеный пирог с начинкой из киви и яблок. Использовать будем готовое слоеное тесто (пресное).

  • 500 готового теста;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 3 киви;
  • 2 яблока;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 10 гр. желатина;
  • 1 желток для смазки.

Раскатываем тесто. Вырезаем из него круг диаметром 20 см – основу пирога. Из оставшегося теста вырезаем при помощи формочки или стакана 12 полумесяцев. Края пирога смазываем кисточкой водой, выкладываем по периметру подготовленные полумесяцы. Смазываем их желтком и готовим основу минут двадцать при 200 градусах.

Желатин заливаем холодного молока, даем набухнуть. Потом подогреваем в микроволновке или на плите, постоянно помешивая. Нужно, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае, не закипел. Охлаждаем раствор. Взбиваем сливки и смешиваем их с раствором желатина. Полученной частью наполняем среднюю часть испеченной основы, разравниваем и ставим форму в холодильник до полного застывания.

Готовим сироп из воды и сахара, в кипящий сироп опускаем нарезанные тонкими дольками яблоки, провариваем одну-две минуты, затем извлекаем шумовкой. Опускаем в кипящий сироп кружочки киви, провариваем их пятнадцать-двадцать секунд, вынимаем шумовкой. Раскладываем на поверхности застывших сливок дольки яблок и киви, чередуя их. Оставшимся сиропом при помощи кисточки смазываем края пирога.

Аппетитная начинка

Самое время приготовить начинку, которая и отличает этот пирог от других. Для начинки из фруктов нужно приготовить следующие продукты:

  • три лимона;
  • два киви;
  • два небольших банана;
  • три яйца;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки крахмала.

Для начала чистят лимоны, убирают семена. При помощи блендера превращают лимон в пюре, добавляют сахар и крахмал, тщательно перемешивают, добавляют яйца. Вымешивают массу очень аккуратно и старательно, снизу вверх.

Духовку нагревают до 180 градусов. Тесто вынимают из морозилки, смазывают одним белком. Укладывают лимонную массу. Киви и банан чистят, нарезают кубиками или тонкими кружочками, укладывают сверху, слегка придавливая в лимонное пюре. Выпекают около сорока минут. В итоге тесто для пирога с киви и бананом должно стать румяным, а начинка – прихватиться.

Вкусный десерт с клубникой

Кто не пробовал пирог с киви и клубникой, тот потерял многое в жизни. Приготовить его не составит труда даже неопытным кулинарам.

Только для успешной выпечки им следует иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 киви;
  • 300 г очищенной клубники;
  • 50 г маргарина;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса или сока лимона.

Чтобы приготовить быстрый пирог с клубникой и киви нужно:

  1. В глубокой посуде с помощью вилки или венчика растираем яйца и сахарную пудру.
  2. Добавляем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
  3. Вливаем сметану и по 1 ложке добавляем муку, постепенно мешая ее до получения жидкого теста, не содержащего комков.
  4. Предварительно промытую и порезанную клубнику и киви равномерно перемешать, но не мять.
  5. Глубокую форму для выпекания пирога обмазать маргарином и влить 3/4 смеси.
  6. Равномерно по всей поверхности распределить фрукты и покрыть их остатком теста.
  7. Отправляем форму в горячий духовой шкаф для запекания на медленном огне (180°С) на 30-40 минут.

Нежный пирог с добавлением творога

Очень нежным получается , приготовленный с начинкой из яблок и киви. Готовится он просто и быстро, этот десерт понравится любителям выпечки с влажным мякишем.

  • 200 гр. творога;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 240 гр. муки;
  • 70 гр. сахара;
  • 120 гр. лимонного джема (можно заменить джемом из других плодов с кисловатым вкусом);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви.

Масло растираем с добавлением джема, добиваясь соединения продуктов. К ней добавляем творог и сахар, взбиваем все вместе. Затем, не прекращая взбивать, вливаем по одному яйца. Всыпаем разрыхлитель, затем порциями подсыпаем муку. Не нужно слишком долго взбивать, главное, добиться однородности массы. Тесто получается вязкое, липкое, не текучее.

Фрукты очищаем. Отрезаем от яблока несколько тонких долек, оставшийся плод нарезаем кубиками. Киви разрезаем произвольно – кружками или дольками. Кубики яблок смешиваем с тестом. Выкладываем его в смазанную форму. На поверхности красиво раскладываем яблочные дольки и кусочки киви. Готовим при 170 градусах приблизительно сорок минут.

Трехцветный пирог с киви, яблоками и апельсинами

Красивый пирог печется с тремя видами фруктов и творожной прослойкой. Готовить вкусный и полезный пирог с апельсинами, киви и яблоками несложно.

  • 300 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 400 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 апельсин;
  • 2 киви;
  • 2 яблока.

Масло растираем с добавлением сырых яиц и сахара, перемешиваем до полной однородности. Всыпаем разрыхлитель, а потом частями подсыпаем муку. Перемешиваем. Масса должна получиться эластичной.

Духовку включаем на 190 градусов. Посуду, которая будет использоваться для выпекания, промажем маслом и присыплем мукой. Отрезаем от теста два небольших кусочка для перегородок. Остальное тесто выкладываем в посуду, распределяя руками по внутренней поверхности. Из оставленных кусочков теста раскатываем два жгутика.

Творог растираем с добавлением сахара и сырого яйца, можно пробить массу блендером, чтобы добиться максимальной однородностью. Выкладываем на тесто, приглаживаем лопаткой, на творог выкладываем слепленные из теста жгутики, разделив всю поверхность пирога на три части.

Фрукты очищаем. Яблоки нарезаем кубиками или дольками. Апельсины освобождаем от пленок, разделяющих дольки и косточек, и нарезаем на кусочки. Киви режем на полукружья. Каждый вид фруктов выкладываем отдельно на одну из отделенных частей пирога. Готовим приблизительно сорок пять минут.

Пирог-перевертыш с киви и орехами

Ингредиенты

  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • кедровые орехи – 60 г;
  • масло сливочное – 90 г.

Подготовка теста и наполнителя

  1. 50 г. сахара растираем с яйцом венчиком.
  2. Выливаем 60 г. растопленного на водяной бане масла.
  3. Добавляем муку и хорошо вымешиваем. Формируем шар и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Берем сковороду подходящего диаметра, она должна быть без ручки.
  5. Засыпаем сахар и ставим на небольшой огонь. Помешиваем и ждем, пока сахар приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем масло и перемешиваем деревянной лопаточкой до полного растворения.
  7. Добавляем кедровые орешки. Мешаем. Убираем с плиты.
  8. Нарезаем фрукты кружочками.
  9. Выкладываем их на орешки.
  10. Раскатываем из теста круг и выкладываем на фрукты, подгибая края.

Выпечка

  1. Духовой шкаф прогреваем до температуры 200° С и ставим на 25 минут.
  2. Вынимаем десерт и переворачиваем на блюдо подходящего размера.

Классический пирог с киви в духовке

Для приготовления классического пирога с киви в духовке потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 2 чайных ложки ванильного сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 плода киви.
  1. В глубокую миску всыпать сахар, разрыхлитель и просеять муку через сито. В конце добавить ванильный сахар и все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посуде соединить яйца, молоко и растительное масло с помощью венчика до получения слегка воздушной однородной массы.
  3. Полученные составы тщательно вымесить, чтобы не осталось сухих комочков муки.
  4. В форму под пирог уложить на дно пергамент для выпечки. Можно смазать дно и стенки жиром и обсыпать сухарями, но это не является обязательным условием для выпечки пирога.
  5. С киви снять кожуру и порезать на тонкие кружки толщиной 2-3 мм.
  6. В форму влить 3/4 теста, уложить на него фрукты. Затем аккуратно добавить оставшуюся массу по центру формы так, чтобы она только частично покрывала кромки киви.
  7. Форму поставить в духовку с температурой 180°С. Время выпечки составляет примерно 40 минут.

Пирог с киви охладить и обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с киви и творогом

Продукты

  • рисовая мука – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 90 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 280 г;
  • киви – 5 шт.

Процесс изготовления теста и наполнителя

  1. В миске смешиваем сухие компоненты: сахар 100 гр., разрыхлитель и муку.
  2. Добавим в смесь 2 яйца и перемешаем.
  3. Сметану лучше взять более жидкую, 15% жирности, выльем ее к массе.
  4. Все хорошенько вымесим. Если хотите получить шоколадное тесто, то надо добавить ложку какао.
  5. Подготовим творожную массу, для этого понадобится смешать творог, сахар и яйца. Взбить можно с помощью блендера, должна выйти однородная масса. Для аромата можно добавить ванили на кончике ножа.
  6. Плоды порубить пластинками.

Выпечка

  1. Форму смазываем маслом и аккуратно переливаем подготовленную массу.
  2. Выкладываем творожную массу и аккуратно разравниваем.
  3. Укладываем сверху начинку.
  4. В разогретой до 180° С духовке выпекаем десерт полчаса.

Общие правила приготовления

Чаще всего, киви у нас употребляют в свежем виде, но этот плод (а вернее ягоду) можно использовать для приготовления разных блюд. Некоторым нравится добавлять киви к мясу, но все же, чаще плоды применяют для приготовления различных десертов. В том числе и для выпечки.

Подготовка киви для добавления в начинку, плоды очищают и нарезают кружками или более мелкими частями. Соотношения яблок и киви в начинке можно регулировать по своему вкусу. Сложности могут возникнуть только при приготовлении пирогов с верхним слоем из желе, так как в киви содержатся вещества, которые препятствуют желированию. Чтобы избежать неудачи, кусочки киви нужно сначала ошпарить кипятком, а потом уже выкладывать на поверхность пирога и заливать желе.

Приготовить яблочный пирог с киви можно с разными видами теста. Можно выбрать простой рецепт, в котором тесто готовится по принципу «все сложить в миску и взбить». Или подобрать вариант, с которым придется повозиться, но зато получить отличный результат, который можно подать и на праздничный стол.

Интересные факты: Несмотря на то, что плод киви (как и птица с аналогичным названием) является символом Новой Зеландии, родиной этого растения является Китай. Но именно в Новой Зеландии из растений, дающих неаппетитные и жесткие ягоды, были выведены сорта, плоды которых любят во всем мире.

Вкусный и красивый десерт

Этот и бананом понравится многим. У пирога открытая, многослойная начинка из лимона, бананов и киви. Теста в пироге немного, готовится оно быстро. Для вкусного пирога нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 150 граммов сметаны и маргарина;
  • три стакана муки;
  • немного разрыхлителя;
  • чайную ложку сахара;
  • щепотку соли;
  • один белок для смазывания теста.

Для начала маргарин растапливают, немного остужают. Добавляют остальные ингредиенты, тщательно перемешивают, можно использовать миксер. В форму для выпечки укладывают тесто, распределяя его тонким слоем. Формируют бортики и на время отправляют форму в морозильник.

С добавлением банана в мультиварке

Объединив сладкий банан и слегка кислое киви в одном корже можно получить изумительный вкус. Такой воздушный, легкий торт полюбят все члены вашей семьи.

Для приготовления пирога киви с бананом понадобятся следующие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 10-15 г разрыхлителя теста;
  • 2 банана;
  • 3 киви;
  • 150 г сливочного масла;
  • 10-15 г ванильного сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 плитка шоколада.
  1. Очистить и отдельно порезать кружочками фрукты. Их толщина не должна превышать 3 мм.
  2. Натереть на мелкой терке примерно 0,5-1 ч. л. цедры лимона.
  3. Для приготовления теста отделить желтки от белков и отправить их в холодильник. Через 5 минут в желтки всыпать половину порции сахара и взбить до воздушной массы с помощью миксера или венчика. В конце добавить ванильный сахар.
  4. Белки и оставшуюся часть сахара взбить до однородной массы. В смесь капните 3-4 капли лимонного сока. Следите, чтобы посуда и венчик были полностью обезжирены и охлаждены до начала процедуры, иначе крепкой воздушной пены не получите.
  5. Очень аккуратно смешиваем сверху вниз ложкой обе смеси, стараясь сохранить воздушные пузырьки. При этом поочередно добавляем и перемешиваем половину чайной ложки цедры, по 1 столовой ложке разрыхлитель и муку. В итоге должно получиться жидкое, воздушное тесто однородной консистенции, без комков.
  6. Края и дно формы смазать маслом, влить 1/2 теста. По всей поверхности разложить равномерно бананы и вылить сверху оставшуюся часть смеси.
  7. Отправить пирог в мультиварку с режимом «Запекание» на 40- 45 минут. Готовность пирога пробовать деревянной шпажкой, на которой после прокола не должно остаться сырого теста. Достать корж из мультиварки и прямо в форме дать ему охладиться при комнатной температуре.
  1. Шоколадную плитку поделить на ломтики и растопить на водяной бане. Когда масса достигнет жидкой консистенции, добавить мягкое масло и всыпать какао. Все тщательно помешать и по желанию всыпать измельченные орехи.
  2. На остывший корж равномерно разложить дольки киви и залить сверху шоколадной глазурью. Можно сверху украсить дольками киви и банана или обсыпать измельченными орехами. Отправить на 30 минут в холодильник для застывания.

Этот рецепт подходит для приготовления не только в мультиварке, но и в духовке.

Пирог с киви рецепты с фото

  • 1 Пирог с киви – рецепты с фото
  • 2 Пирог с творогом и киви
  • 3 Дрожжевой пирог с киви
  • 4 Заливной пирог с киви
  • 5 Полезные советы

Приготовим теперь пироги с киви. Киви, на самом деле, имеет несколько значений. Это и зеленый тропический фрукт, и птичка. Но мясные пироги мы пока оставим в покое, а потому приготовим именно фруктовые пироги с киви.

Как всегда, представляю вашему вниманию пошаговые рецепты, различающиеся набором ингредиентов и технологией приготовления. Всё просто, структурировано, понятно.

Кстати, пока вы не приступили к вдумчивому просмотру рецептов с киви, я рекомендую вам заглянуть на эту страничку: пирог с виноградом. Божественный рецепт выпечки!

После рецептов идет традиционный список советов по выпечке подобных пирогов, позволяющий сделать всё вкуснее, проще, быстрее и эффектнее.

Пирог с творогом и киви

Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.

  • Киви – 2-3 шт.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Сахар – 70 г.
  • Манка – 60-80 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка;
  1. Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
  2. Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
  3. Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с киви

Вкусный и сытный пирог с киви и вареньем на дрожжевом тесте. Варенье можно использовать любое, например яблочное.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Варенье или повидло – 100-150 г.
  • Киви – несколько штук;
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;

Для начала нужно замесить тесто на дрожжах. Это займет больше всего времени.

  1. Всыпать дрожжи в молоко. Подождать минут 10, чтобы поднялась пенка.
  2. Добавить туда сахар, яйца, масло. Хорошенько перемешать.
  3. Досыпать муки, замесить тесто. Тесто отложить в сторону минут на 20-30, чтобы оно разбухло. Тем временем можно заняться начинкой.
  4. Киви почистить. Половину мелко нарезать, а вторую половину превратить в тонкие ломтики, которыми будем украшать пирог.
  5. Тесто поднялось? Отлично! Всыпать в него покрошенные киви и хорошенько замешать.
  6. Противень смазать маслом. Тесто раскатать и уложить, оформив бортики.
  7. Сверху покрыть слоем варенья, на которое положить ломтики киви.
  8. Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать данный пирог 25-30 минут до золотистых бочков.
  9. Потом остывший пирог нужно обсыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с киви

  • Пшеничная мука – 210 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко или кефир – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Коричневый сахар – для украшения;
  • Киви – 4-5 шт.
  1. Муку смешать с разрыхлителем.
  2. Масло перемешать с яйцами, молоком и сахаром. Добавить в муку.
  3. Взбить миксером или вилкой до однородного жидкого теста.
  4. Смазать масло противень или форму для выпечки. Залить половиной теста.
  5. Духовку разогреть до 190 градусов. Тесто выпекать около 10 минут.
  6. Потом достать его, укрыть дольками киви и залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.
  8. Готовый пирог слегка посыпать коричневым сахаром. На горячем пироге он начнет таять, образовывая карамельный слой.

Полезные советы

  • Добавляйте в пироги различные джемы, варенье, повидло и будет вам счастье!
  • Пирог будет красивее и вкуснее, если кроме киви добавлять другие фрукты, ягоды. Пирог с киви и яблоками, пирог с киви и клубникой – вариантов куча!
  • Украсить можно корицей, какао-порошком, сахарной пудрой или взбитыми сливками.
  • В тесто можно добавить изюм, курагу, чернослив, орехи, что сделает пирог не только питательнее, но и полезнее, так как всё это богато витаминами и минералами.

Делитесь данной страницей с друзьями! Вступайте в мою группу в контакте! Приятного аппетита!

А здесь я еще добавил видеоролик с рецептом пирога, в состав которого входит киви. Очень интересно!

Оцените статью