- Пирог с кленовым сиропом и пеканом
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог с кленом, коричневым сахаром и пеканом:
- Чем отличаются орехи пекан и грецкие орехи?
- Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом
- Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
- Ингредиенты для кленовых пеканов
- Кленовый пекан: рецепт
- Кленовый сироп
- Классический кленовый пекан
- Приготовление кленовых пеканов
- Орех пекан
- В чем польза ореха?
- Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?
- Вместо послесловия
- Рецепт кленового пекана
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
Пирог с кленовым сиропом и пеканом
Ингредиенты
Начинка для этого американского пирога с орехами приготовлена из кленового сиропа, коричневого сахара, вызбитых яиц, сливочного масла и орехов пекан. Используйте приготовленную заранее оболочку из крекера Грэма или приготовьте тесто для пирога по любимому рецепту.
Подавайте этот потрясающий пирог с орехами пекан с большим шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Как приготовить пирог с кленом, коричневым сахаром и пеканом:
- Соберите ингредиенты. Приготовьте форму для пирога. Выложите тесто на форму, следуя инструкциям по рецепту. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов С и поставьте решетку в самое нижнее положение.
В большой миске взбейте яйца. Добавьте кленовый сироп, коричневый сахар, топленое масло и ваниль. Хорошо перемешайте, а затем добавьте орехи пекан.
Вылейте смесь орехов пекан в подготовленную оболочку для пирога.
Чем отличаются орехи пекан и грецкие орехи?
Пекан и грецкие орехи иногда путают друг с другом. Орехи пекан обычно слаще грецких орехов, тогда как грецкие орехи могут быть немного более горькими. Сами орехи пекан немного более нежные, чем грецкие. Ядра орехов пекан имеют более гладкую и прямую структуру, чем грецкие орехи, которые имеют более изогнутую фигуру.
Скорлупа тоже отличается. В то время как скорлупа пекана гладкая, от среднего до темно-коричневого, с продолговатой формой, скорлупа грецких орехов более выпуклая, с внешними гребнями, и их цвет от светло до средне-коричневого. Скорлупа орехов пекан тоньше и ее легче расколоть.
После извлечения из скорлупы орехи пекан можно есть сырыми или жареными. Целые сырые или жареные орехи пекан можно добавлять в десерты, салаты и основные блюда. Хотя их часто нарезают для включения в быстрый хлеб и кексы, они также входят в ряд сладостей, от мороженого до ореховых ломтиков.
Ореховый пирог — одно из самых любимых праздничных блюд в США и в некоторых западных странах. Он делается путем приготовления начинки, состоящей из орехов пекан, яиц, топленого масла, сахара и кукурузного сиропа; ингредиенты нагревают, выливают в оболочку для пирога и запекают. Существует множество вариантов пирога с орехами пекан, включая шоколад, сладкий картофель и тыкву, и это лишь некоторые из них.
Американский пирог с пеканом и кленовым сиропом
Я очень люблю пироги и тарты. Особенно мне нравится их готовить с конца лета и до ранней весны, когда хочется согреваться чаем и баловать себя вкусным кусочком пирога. Сегодня я хочу рассказать вам очень вкусный рецепт американского пирога с пеканским орехом и кленовым сиропом. Этот тарт получается сочным за счёт яблок и пряным из-за использования имбиря, ванили и цедры апельсина.
Изначально я его видела как осенний десерт для субботнего вечера в кругу семьи и друзей, но, когда я его приготовила и мы с семьёй его слопали (кстати говоря, уплели за обе щеки), то мне он больше напомнил пирог к Рождеству — пряный, тёплый с ароматом специй. Если вы ещё решите добавить корицу, то рецепт для Рождественского пирога на этот год, считайте, Вы уже получили!
Мой совет — подавайте пеканский тарт со сметаной смешанной с сахарной пудрой. Поверьте мне — это очень вкусно! По всем правилам в сметану можно ещё и добавить бурбона, но я не фанат алкоголя, поэтому предпочитаю обойтись без него.
Время приготовления тарта — 30 минут.
Время выпекания в духовке — 60 минут.
Кленовый пекан рецепт из слоеного теста
Кленовые пеканы – это слоеные булочки с кленовым сиропом и орехами пекан. Такую выпечку можно попробовать в кафе и ресторанах, а можно и самим приготовить. Сам процесс приготовления не потребует от вас много усилий, необходимо только приобрести слоеное тесто или сделать его самостоятельно, также понадобятся орехи пекан и, конечно же, кленовый сироп.
Ингредиенты для кленовых пеканов
Этот рецепт немного отличается от классического, поскольку в нем используются яблоки. Кленовый сироп, рецепт которого мы вам поведаем, прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Вкус получается непередаваемый.
Выпечка готовится из слоеного дрожжевого теста. Его можно приобрести в любом супермаркете. Такой вариант подойдет для тех, кто не любит или не хочет возиться с тестом. Хотя домашнее все же вкуснее. Также понадобятся орехи пекан и кленовый сироп.
- Яблоки – 5 шт.
- Клиновый сироп – 70 г.
- Масло сливочное – 45 г.
- Орехи пекан — 10 шт.
- Слоеное тесто – 400 г.
Кленовый пекан: рецепт
Готовое тесто из магазина необходимо разморозить. Яблоки почистим и удалим серединку. Далее их необходимо обжарить на сливочном масле с добавлением кленового сиропа, который можно приобрести в магазине (правда, придется поискать). Яблоки должны томиться до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.
Далее измельчим двести грамм орехов пекан. В данном случае нужны именно они, поскольку мы готовим именно кленовые пеканы.
Как только яблоки пропитаются сиропом, начинка готова. Она должна остыть. А мы тем временем займемся тестом. Разрежем его на квадратики размером 12 на 12. По двум сторонам сделаем косые надрезы в виде елочки. В середину каждого куска положим начинку, притрусим ее орехами и еще нанесем немного сиропа. Теперь заплетем наши кленовые пеканы косичкой.
Края нужно аккуратно заправить, а сверху тесто можно еще немного присыпать орешками. Слойки должны постоять на расстойке минут тридцать. При 180 градусах время выпекания составит не более двадцати минут. Как только выпечка приобретет золотистый цвет, она готова, можно достать ее из духовки. Из указанного количества продуктов получается шесть слоек. Их можно подавать с любыми напитками (чай, капучино, кофе).
Как видите, из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, выпечка готовится быстро и без хлопот.
Кленовый сироп
Отдельное внимание хочется уделить не совсем обычному для нас продукту – кленовому сиропу. В принципе, если задаться целью, то его можно отыскать в магазинах. Правда, цена на него немного завышена, но для данного рецепта нужен именно он, другой не подойдет.
Вообще кленовый сок и сироп очень популярны в Канаде. По сути, это сок самого дерева. Его собирают аналогично березовому.
В Канаде такой сироп подают к блинчикам. Он имеет очень интересный вкус. Сам сок для производства сиропа можно брать с любых дикорастущих кленов Северной Америки, но предпочтение отдается черному и сахарному клену. В них больше содержание самого сахара.
Хочется отметить, что кленовый сироп проще приобрести в магазине. Даже если вам удастся найти сок, из которого он делается, то сама технология приготовления крайне сложная, она требует много времени и наличия определенного оборудования.
Как же готовят кленовый сироп? Рецепт заключается в том, что при помощи специального оборудования длительное время происходит выпаривание лишней жидкости из сока.
Не рекомендуется это делать в доме, поскольку пары оседают на все поверхности, делая их липкими. Для приготовления понадобяться кондитерский градусник, кастрюля, аэрометр, шерстяной фильтр (от кофемашин фильтры не годятся).
Сок на минимальном огне очень долго м медленно уваривается, аэрометром контролируется его плотность. Слишком вязкий сироп плохо хранится, поскольку быстро засахаривается. Фильтруют его в горячем виде и сразу же закупоривают в герметичные сосуды.
Промышленное производство сиропа – довольно непростой процесс.
Заменить дорогой канадский продукт можно обыкновенным 35 % кленовым сиропом с добавлением сиропа рожкового дерева и ароматизатора. Тоже получается неплохо.
Классический кленовый пекан
Рецепт приготовления кленовых пеканов совершенно несложный. Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладости.
- Слоеное тесто – 1 кг.
- Обжаренные орехи пекан – 150 г.
- Кленовый сироп – 100 г.
- Корица.
- Коричневый сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Белок одного яйца.
- Сахарная пудра.
Итак, для приготовления начинки все ингредиенты поместим в блендер:
- 100 грамм орехов.
- Шесть столовых ложек сиропа.
- ½ чайной ложки корицы.
- Масло сливочное.
- Три столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление кленовых пеканов
Все эти ингредиенты должны измельчиться и превратиться в густую однородную массу.
Если ваше покупное слоеное тесто имеет ширину 24 сантиметра, то разрежьте его на две полосы по 12 сантиметров. Противоположные края порежьте по косой. У вас получилась лента, похожая на елочку. По всей длине нужно выложить начинку. А далее заплетем края по типу косички. Каждую такую длинную косу вы можете разрезать на отдельные булки. Затем перекладываем их на противень с пергаментом и отправляем в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени смазываем поверхность слоек белком и посыпаем оставшимися орехами пекан. Отправляем противень в духовку на двадцать минут.
Готовые булочки можно еще сбрызнуть сиропом и посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка дома никогда не залежится.
Орех пекан
Несколько слов хотелось бы сказать о необычном для нас орехе пекан. У нас они являются экзотически продуктом, поскольку не растут не только в нашей стране, но и даже на нашем континенте. А вот в Северной Америке это самый обычный орех, из которого готовят простые и праздничные блюда.
Еще до открытия Колумбом Америки для местных индейцев орех был основой питания. Он помогал им выживать, поскольку его можно было спокойно заготавливать впрок, он не портился, в отличие от того же мяса.
Что из себя представляет орех пекан, цена за 1 кг которого достигает 1200 рублей? Внешне он напоминает лесной орех или же плод маслины. А вот в очищенном виде пекан сильно похож на наш грецкий орех. Форма практически та же, напоминающая извилины мозгов. А вот по вкусу орехи более мягкие и нежные, нежели грецкие.
Конечно, в выпечке орех пекан (цена за 1 кг в разных регионах отличается) можно заменить нашим грецким. А можно и побаловать себя экзотикой.
В чем польза ореха?
Как и любой другой орех, пекан содержит множество витаминов, минеральных веществ и жиров. Он очень полезен и питателен. Парочка орешков способна насытить и придать силы человеку, не зря же индейцы считали его чудодейственным продуктом.
Главным отличием пеканов от грецких орехов является отсутствие горечи во вкусе и внутренних перегородок. Их намного более удобно чистить, они при этом не ломаются.
Пекан имеет высокое содержание витаминов А, Е, а также группы В. В нем есть фолиевая кислота, калий, цинк, фосфор, магний и кальций. Полезность и универсальность продукта позволяют его широко использовать в кулинарии.
Как самостоятельно приготовить тесто для ореховых пеканов?
Кленовые пеканы получаются намного вкуснее из домашнего теста, покупное, конечно, экономит время, но не всегда имеет хорошее качество.
- Мука – ½ кг.
- Сахар – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 10г (или свежие – 25 г).
- Соль – ¾ ч. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Полпачки масла.
Вначале следует приготовить опару. Для этого растворим столовую ложку сахара в теплом молоке и поставим в теплое место на десять минут. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Желтки следует взбить с сахаром в хорошую крепкую пену (добавить щепотку соли). Полученную смесь добавим в опару. Затем постепенно введем белки и растительное масло. Все это перемешаем и маленькими порциями постепенно добавим всю муку. Далее замесим тесто, оно должно выйти мягким и эластичным.
Теперь перейдем к самому сложному моменту в приготовлении слоеного теста. Его необходимо раскатать и на серединку положить кусочки масла, затем завернуть верхний и нижний края, потом — правый и левый. А теперь следует раскатать тесто, но только в одном направлении, иначе пропадут слои. Делать это нужно аккуратно, чтобы масло не вырвалось наружу. Далее на полчаса его нужно поместить в холодильник, после чего вновь повторить процедуру. Даже если тесто порвется, то в этом нет ничего страшного, можно добавить новую порцию муки и продолжить процесс.
Конечно, такая процедура займет у вас время, но зато результат превзойдет все ожидания.
Вместо послесловия
Если вы любите слоеную выпечку, непременно порадуйте близких кленовыми пеканами. Замечательное, необычное сладкое блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. Тем более, что оно готовится с экзотическими орехами. Такой десерт придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.
Рецепт кленового пекана
Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!
Ингредиенты:
Пекан 30г — 81 рубль
Грецкий орех 40г — 31 рубль
Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт — 30 рублей
Сливочное масло 40г — 20 рублей
Яйцо 1 шт. — 6 рублей
Бадьян (анис) 1 шт. — 5 рублей
Сахар 150г — 5 рублей
Лимон ⅕ шт. — 2 рубля
Гвоздика 1 шт. — 1 рубль
Мука 2 ст. ложки — 1 рубль
Вода 75 мл
Приготовление:
- В разогретый сотейник насыпать 125г сахара. Когда сахар закарамелизуется и подгорит по краям, всыпать ещё 125г сахара и налить 75 мл воды.
- Добавить в сахар бадьян и гвоздику, подержать сироп на медленном огне, добавить лимонный сок и вываривать около 5 минут.
Сироп готов, если капнуть каплю между двумя пальцами, раздвинуть их, а сироп будет тянуться тоненькой ниточкой
- На сухой и разогретой сковороде обжарить орехи.
- Остывшие орехи переложить в блендер, добавить 40г размягчённого сливочного масла, 3 ст. ложки сиропа и перемолоть, оставляя структуру орехов.
- Размороженное слоёное тесто и стол посыпать 2 ст. ложками муки, раскатать пласт скалкой.
- Разрезать тесто на 4 прямоугольника, на каждый прямоугольник в центр выложить широкой полоской ореховую начинку, не доходя до краёв.
- По бокам сделать неглубокие надрезы около 2 см симметрично в виде ёлочки. Начиная загибать сверху в центр, сплести косичку (полоски накладывать друг на друга). Конец загнуть вниз под слойку.
- То же самое проделать с остальными заготовками.
- Застелить пергаментом противень и переложить на него слойки.
- Взбить яйцо в лейзон, добавить немного воды и смазать каждую слойку с помощью кисточки. Сверху украсить несколькими пеканами.
- Слойки отправить в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
- Каждый кленовый пекан полить сиропом.
Приятного аппетита!
Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!