Пирог косичка с кремом рецепт

Пирог-косичка с нежным кремом

Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом — именно такое сладкое угощение мы будем готовить сегодня на собственной кухне.

Этой простой и очень красивой выпечкой, можно легко украсить праздничный стол. В качестве начинки для этого пирога можно использовать любой крем по вкусу, варенье или даже безе.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 580 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мягкое сливочное масло — 60 г
  • Молоко (для смазывания теста) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 460 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 стручок

Для украшения:

Приготовление пирога:

  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем добавляем муку, одно яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и ставим его подниматься в теплое место на 45 минут.
  2. Готовое тесто раскатываем в толстый круглый блин и кладем в центр большую крышку.
  3. Непокрытое крышкой тесто нарезаем на одинаковые полоски.
  4. Аккуратно заплетаем полоски теста, чтобы получился узор в виде косички по краю пирога. Как это сделать, показано в видео.
  5. Кладем тесто на противень и оставляем его примерно на 15 минут, чтобы оно снова немного поднялось.
  6. Вилкой проделываем в тесте множество маленьких отверстий, чтобы оно хорошо пропеклось.
  7. Смешиваем одно яйцо с двумя столовыми ложками молока и хорошенько смазываем смесью тесто косички.
  8. Смешиваем крем из творожного сыра и сахара, добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу и выкладываем ровным слоем в центр нашего пирога.
  9. Выпекаем пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут в режиме обдува.
  10. Готовый пирог украшаем свежими ягодами или фруктами по вкусу, а затем густо посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Как делается рассольник рецепт

Простой и красивый пирог-косичка с нежным кремом: очень необычное и вкусное угощение

Хороша и на столе, и на голове. Что это? Конечно, косичка! Длинноволосые красавицы с удовольствием заплетают в нее волосы, а еще мы все с удовольствием покупаем и едим выпечку и хлеб с узором в виде косички. А сегодня именно такое сладкое угощение мы будем готовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить роскошный пирог-косичку с кремом, нам нужно:

  • 580 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • еще 2 столовые ложки молока
  • 460 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стручок ванили

Готовим:

1.) Смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем добавляем муку, 1 яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и ставим подниматься в теплом месте на 45 минут.

2.) Готовое тесто раскатываем в толстый круглый блин и кладем в центр большую крышку.

3.) Непокрытое крышкой тесто нарезаем на одинаковые полоски «лучики».

4.) Аккуратно заплетаем полоски теста, чтобы получился узор в виде косички по краю пирога. Как это сделать, показывает видео. Кладем тесто на противень и оставляем его примерно на 15 минут, чтобы оно снова немного поднялось.

5.) Вилкой проделываем в тесте множество маленьких отверстий, чтобы оно хорошо пропеклось. Смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока и хорошенько смазываем смесью тесто косички.

6.) Смешиваем крем из творожного сыра и сахара, добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу и выкладываем ровным слоем в центр нашего пирога.

7.) Выпекаем пирог 30 — 35 минут при 160 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем свежими ягодами или фруктами по вкусу, а затем густо посыпаем все сахарной пудрой.

Вот такое простое, очень красивое и вкусное угощение, которым можно легко украсить праздничный стол. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой крем по вкусу, варенье или даже безе. Если вы тоже любите красивые и оригинальные пироги, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, все подробности вы найдете по ссылке.

Простой пирог-косичка с кремом: красивая и очень вкусная выпечка

от Тамара Фролова 2.3k Просмотры 1.4k Голоса

Хороша и на столе, и на голове… Что это? Конечно, косичка!

Длинноволосые красавицы с удовольствием заплетают в нее волосы, а еще мы все с удовольствием покупаем и едим выпечку и хлеб с узором в виде косички. А сегодня именно такое сладкое угощение мы будем готовить на собственной кухне.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 580 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 7 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 60 г мягкого сливочного масла
  • еще 2 столовые ложки молока

Для крема:

  • 460 г творожного сыра
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стручок ванили

Для украшения:

Как приготовить простой пирог-косичка с кремом

  1. Смешиваем теплое молоко с дрожжами, а затем добавляем муку, 1 яйцо, сахар и сливочное масло. Аккуратно замешиваем тесто и ставим подниматься в теплом месте на 45 минут.
  2. Готовое тесто раскатываем в толстый круглый блин и кладем в центр большую крышку.
  3. Непокрытое крышкой тесто нарезаем на одинаковые полоски «лучики».
  4. Аккуратно заплетаем полоски теста, чтобы получился узор в виде косички по краю пирога. Как это сделать, показывает видео. Кладем тесто на противень и оставляем его примерно на 15 минут, чтобы оно снова немного поднялось.
  5. Вилкой проделываем в тесте множество маленьких отверстий, чтобы оно хорошо пропеклось. Смешиваем 1 яйцо с 2 столовыми ложками молока и хорошенько смазываем смесью тесто косички.
  6. Смешиваем крем из творожного сыра и сахара, добавляем яйцо, крахмал и ваниль. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу и выкладываем ровным слоем в центр нашего пирога.
  7. Выпекаем пирог 30 — 35 минут при 160 градусах в режиме обдува. Готовый пирог украшаем свежими ягодами или фруктами по вкусу, а затем густо посыпаем все сахарной пудрой.

Вот такое простое, очень красивое и вкусное угощение, которым можно легко украсить праздничный стол. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой крем по вкусу, варенье или даже безе. Если вы тоже любите красивые и оригинальные пироги, обязательно попробуйте рецепт.

Пирог косичка с творожным кремом

21 января 2020, 16:16

Ингредиенты

  • тесто
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • мука – 500 гр. +40 гр. (на домес)
  • дрожжи – 1 ст.л.
  • начинка
  • творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • украшение
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Пирог действительно очень красиво смотрится, четкий узор, яркая, загорелая, блестящая корочка, мягкое, пушистое тесто и вкусная нежная начинка, но я бы добавила в начинку несколько желтков, вместо 1 яйца или 1 ч.л. куркумы для цвета, вкус она не испортит, а цвет будет намного ярче, еще ванилин или ванильный сахар, для лучшего аромата кладите обязательно.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Пирог «Косичка» Творожный. Тесто воздушное и очень мягкое

Творожная выпечка – это всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаю Вам испечь дрожжевой пирог с заплетёнными в косичку краями и творожной начинкой в центре. Получается, ну очень красиво! Домашние точно оценят и будут просить приготовить ещё.

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи сухие — 7 гр (1 ст.л.)
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 500 гр.
  • творог — 350 гр.
  • сахар — 90 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
  • ананас — 200 гр.

В большую миску вливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ст.л. сухих дрожжей и перемешиваем с помощью венчика.

Далее всыпаем сахар, вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и снова перемешиваем. Теперь кладём кусочек мягкого сливочного масла и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Оно быстро собирается в один комок, не прилипает к рукам.

Больше муки не добавляйте, тесто должно оставаться мягким.

Всё, кладём его в туже миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. Я ставлю в духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.

А пока займёмся приготовлением начинки. Она у нас будет творожной. В миску кладём 350 гр творога, добавляем 100 гр сметаны (у меня жирностью 20 %), вбиввем 1 яйцо и всыпаем 90 гр. сахара. Также по вкусу можно добавить пакетик ванилина.

Чтобы начинка была более густая в творожную массу всыпаем немного кукурузного крахмала. Он выступает как связующий элемент. И теперь с помощью миксера всё соединяем в однородную массу. В творожную начинку можно добавить любые ягоды, орехи, курагу, чернослив, изюм. Я кладу свежий ананас, нарезанный на маленькие кубики. Перемешиваем.

Прошёл час. Тесто очень хорошо увеличилось в размере и посмотрите, насколько оно воздушное.

Оцените статью