Пирог лососем консервированным рецепт

Пирог с консервированным лососем

Замечательный быстрый и вкусный пирог с консервированным лососем пригодится любой хозяйке. Вместо консервированного лосося можно использовать, в принципе, любую консервированную рыбу, подойдут даже консервы в томате.

  • Рецепт на 6 порций
  • Вес порции: 160 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Масло сливочное (маргарин) 180 г.
Пиво светлое 0,5 ст. 500 г.
Мука 2 ст. 400 г.
Филе лосося 1 б. 300 г.
Лук репчатый 1 шт. 80 г.
Куриное яйцо 3 шт. 180 г.
Сыр твердый 100 г.
Майонез (Майонез) 4 ст. л. 80 г.
Зелень По вкусу
Желток яичный (для смазывания) По вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Любой пирог начинается с начинки, а наш будет начинаться с теста. Масло и муку нужно растереть в однородную массу, долить в муку пиво, посолить и замесить некрутое тесто. Пиво в тесте с успехом выполнит функцию дрожжей. Готовое тесто делим на три части и кладем в холодильник.

Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с луком. Можно лук положить сырой, а можно и обжарить. Солим аккуратно и перчим так же, консервы уже с готовым вкусом, но для пирога нужно немного пересоленный фарш.

Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем лук и заправляем майонезом.

В форму на дно выкладываем одну часть теста. Распределяем одинаково по стенкам, чтобы получалась корзинка. Выкладываем начинку и накрываем еще одной частью теста. Сверху отправляется майонезно-яично-сырная смесь. Из третьей части раскатываем крышку и красиво защипываем края.

Читайте также:  Флутиказон порошок для ингаляций рецепт

Ставим пирог с консервированным лососем в духовку на 40 минут. Смазываем за 15 минут до готовности желтком для блеска.

Приятного аппетита! Простой рыбный пирог с консервированным лососем готов!

Рыбный пирог из консервированного лосося

Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.

Рецепт «Рыбный пирог из консервированного лосося» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Дрожжи сухие, Вода теплая, Масло растительное, Мука, Сахар , Яичный желток, Соль, Лосось консервированный , Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.

Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

По истечению получаса дрожжи должны подняться.

Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Добавляем немного растительного масла.

Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.

Консервированный лосось разминаем вилкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Подошедшее тесто разделяем на 2 части.

Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.

Кладем половину обжаренного лука.

Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.

Затем выкладываем вторую половину лука.

накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!

Пирог лососем консервированным рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Правда, без фотографий, так как делала 10 дней назад на ДР и не подумала, что надо бы сфотографировать для истории 🙂
Этот пирог я не делала уже много лет, боялась, что не получится, но все получилось отлично, можете поверить на слово 🙂
Итак.
Тесто:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
6 ст. ложек муки (без горки)
пол ч. ложки соды, гашеной уксусом
1 ч. л. сахарного песка
соль по вкусу

Начинка:
2 яйца, сваренные вкрутую (если не очень крупные, то можно 3)
1 средняя луковица
1 банка горбуши (они сейчас бывают разные по весу, у меня была 220 гр)

С тестом все понятно — смешать все ингредиенты. Луковицу режем полукольцами и пережариваем на растительном масле (я все делаю на оливковом). Форму смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, оно не должно быть густым. Затем равномерно распределяем начинку — лосось(не забыть удалить кости), потом лук с яйцами. Заливаем оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку примерно на час, температура 160-180 градусов. Я сначала нагреваю до 180-ти и ставлю пирог минут на 10, затем уменьшаю до 160-ти и держу так до конца выпекания. Готовность проверяю обычно деревянной зубочисткой или спичкой.

Все, кто пробовал этот пирог, потом просили рецепт 🙂 Я сама получила его много лет назад от подруги и считаю очень удачным вариантом для гостей — это отличная горячая закуска.

Уважаемые модераторы, не знаю, какие теги поставить. Выпечка вроде не очень подходит, мне показалось, что это для сладкого, а тут такой закусочный пирог 🙂

Пирог с консервированным лососем — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем

Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!

Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.

Пирог с консервированным лососем

Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.

Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.

После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.

В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.

Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.

Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.

Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.

Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!

Пирог из слоеного теста с консервированным лососем, сыром и луком

Ингредиенты: На 4-6 порции:
1 банка (400 г) консервированной красной рыбы или лосося
25 г сливочного масла
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
500 г замороженного слоеного теста
150 г сыра Чеддер, тертого
несколько веточек розмарин или тимьяна
соль и черный молотый перец

Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей по желанию, поломать на большие куски. Отставить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень.

3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут, до мягкости. Дать остыть несколько минут, пока подготавливаете тесто.

4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в круг диаметром 30 см. Подрезать немного по кругу, чтобы тесто поднималось равномерно. Переложить тесто на противень.

5. Посыпать тертым сыром, оставляя 2.5 см до края. Посыпать луком и кусками лосося, добавить несколько веточек розмарина или тимьяна. Приправить солью и перцем.

6. Запекать 25 минут, пока тесто не поднимется и не будет золотистым. Дать остыть 3-4 минуты, затем порезать на кусочки и подавать.

Оцените статью