- Пирог с консервированным лососем
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Рыбный пирог из консервированного лосося
- Пирог лососем консервированным рецепт
- Войти
- Пирог с консервированным лососем — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем
- Пирог с консервированным лососем
- Пирог из слоеного теста с консервированным лососем, сыром и луком
Пирог с консервированным лососем
Замечательный быстрый и вкусный пирог с консервированным лососем пригодится любой хозяйке. Вместо консервированного лосося можно использовать, в принципе, любую консервированную рыбу, подойдут даже консервы в томате.
- Рецепт на 6 порций
- Вес порции: 160 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Масло сливочное (маргарин) | 180 г. | |
Пиво светлое | 0,5 ст. | 500 г. |
Мука | 2 ст. | 400 г. |
Филе лосося | 1 б. | 300 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 80 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 180 г. |
Сыр твердый | 100 г. | |
Майонез (Майонез) | 4 ст. л. | 80 г. |
Зелень | По вкусу | |
Желток яичный (для смазывания) | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
Любой пирог начинается с начинки, а наш будет начинаться с теста. Масло и муку нужно растереть в однородную массу, долить в муку пиво, посолить и замесить некрутое тесто. Пиво в тесте с успехом выполнит функцию дрожжей. Готовое тесто делим на три части и кладем в холодильник.
Консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с луком. Можно лук положить сырой, а можно и обжарить. Солим аккуратно и перчим так же, консервы уже с готовым вкусом, но для пирога нужно немного пересоленный фарш.
Яйца и сыр натираем на терке. Добавляем лук и заправляем майонезом.
В форму на дно выкладываем одну часть теста. Распределяем одинаково по стенкам, чтобы получалась корзинка. Выкладываем начинку и накрываем еще одной частью теста. Сверху отправляется майонезно-яично-сырная смесь. Из третьей части раскатываем крышку и красиво защипываем края.
Ставим пирог с консервированным лососем в духовку на 40 минут. Смазываем за 15 минут до готовности желтком для блеска.
Приятного аппетита! Простой рыбный пирог с консервированным лососем готов!
Рыбный пирог из консервированного лосося
Рыбный пирог из консервированного лосося — сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.
Рецепт «Рыбный пирог из консервированного лосося» представлен в категории Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ilya потребуется: Дрожжи сухие, Вода теплая, Масло растительное, Мука, Сахар , Яичный желток, Соль, Лосось консервированный , Лук репчатый, Масло растительное, Соль, Перец черный молотый.
Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
По истечению получаса дрожжи должны подняться.
Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем немного растительного масла.
Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.
Консервированный лосось разминаем вилкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
Подошедшее тесто разделяем на 2 части.
Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.
Кладем половину обжаренного лука.
Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.
Затем выкладываем вторую половину лука.
накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!
Пирог лососем консервированным рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Правда, без фотографий, так как делала 10 дней назад на ДР и не подумала, что надо бы сфотографировать для истории 🙂
Этот пирог я не делала уже много лет, боялась, что не получится, но все получилось отлично, можете поверить на слово 🙂
Итак.
Тесто:
200 гр сметаны
200 гр майонеза
3 яйца
6 ст. ложек муки (без горки)
пол ч. ложки соды, гашеной уксусом
1 ч. л. сахарного песка
соль по вкусу
Начинка:
2 яйца, сваренные вкрутую (если не очень крупные, то можно 3)
1 средняя луковица
1 банка горбуши (они сейчас бывают разные по весу, у меня была 220 гр)
С тестом все понятно — смешать все ингредиенты. Луковицу режем полукольцами и пережариваем на растительном масле (я все делаю на оливковом). Форму смазываем маслом и выливаем в нее половину теста, оно не должно быть густым. Затем равномерно распределяем начинку — лосось(не забыть удалить кости), потом лук с яйцами. Заливаем оставшимся тестом и ставим в нагретую духовку примерно на час, температура 160-180 градусов. Я сначала нагреваю до 180-ти и ставлю пирог минут на 10, затем уменьшаю до 160-ти и держу так до конца выпекания. Готовность проверяю обычно деревянной зубочисткой или спичкой.
Все, кто пробовал этот пирог, потом просили рецепт 🙂 Я сама получила его много лет назад от подруги и считаю очень удачным вариантом для гостей — это отличная горячая закуска.
Уважаемые модераторы, не знаю, какие теги поставить. Выпечка вроде не очень подходит, мне показалось, что это для сладкого, а тут такой закусочный пирог 🙂
Пирог с консервированным лососем — полезные рецепты. Как правильно приготовить пирог с консервированным лососем
Форель, горбуша, кета – все это лосось. Вкуснейшая и полезная для здоровья рыба популярна в нашей стране. Кулинары с удовольствием ее используют для приготовления разнообразных блюд. Свежего лосося обычно запекают в духовке или делают на пару. Копченый подходит для закусок или салатов. А вот из консервированной рыбы легко приготовить необыкновенный пирог!
Существует несколько рецептов такой выпечки. Отличаются они по сложности: есть совсем простые варианты и те, что удаются только профессиональным кулинарам. Разнообразие в кушанье вносит тесто. Ведь оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным и т. д. Пирог с рыбкой также бывает открытым и закрытым. Далее мы рассмотрим различные способы приготовления этого блюда.
Пирог с консервированным лососем
Чтобы сделать тесто, следует подготовить 200 г сметаны, столько же майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, гашеную соду, 1 ч. л. сахара, соль. Для начинки потребуется 2 вареных яйца, луковица, банка горбуши.
Смешайте все ингредиенты на тесто, а потом отставьте в сторону. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле. Затем в форму вылейте половину жидкого теста и распределите по поверхности лосось.
После выложите лук и измельченные яйца. Залейте второй половиной теста и поставьте в духовку. Готовьте до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Во втором рецепте для основы понадобятся: стакан молока, пакетик сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, соль и мука. В начинку пойдут: 2 банки консервированного лосося, 5 яиц, растительное масло, луковица и морковь.
В подогретом молоке разведите дрожжи, сахар, соль и немного муки. Полученную опару поставьте в тепло на 15 минут. Затем смешайте с взбитыми яйцами и растопленным маслицем. Аккуратно введите муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто вышло крутым. Потом накройте его и оставьте в теплом месте на час.
Лук и морковку измельчите, а затем обжарьте в растительном масле. Консервированную рыбу разомните вилкой, а яйца для начинки отварите и порубите.
Тесто разделите на две неравные части. Тонко раскатайте и выложите в форму больший пласт. Слоями разместите яйца, рыбу, пассированные овощи. Накройте второй частью теста и защипните края. Проколите поверхность пирога в нескольких местах вилкой и отправьте в духовой шкаф.
Чтобы сэкономить время на приготовлении кушанья, возьмите 500 г замороженного слоеного теста. А также: банку консервированного лосося, 25 г сливочного маслица, 2 луковицы, 150 г сыра, розмарин, соль и специи.
Извлеките рыбу из банки и разомните в пюре. Растопите маслице и обжарьте на нем лук. Тесто тонко раскатайте и переложите на противень. Посыпьте его тертым сыром и добавьте лучок. Затем распределите по поверхности рыбку. Положите несколько веточек розмарина и посолите, приправьте специями. Запекайте пирог около 30 минут в духовке. Вот такой простой способ приготовления открытого пирога с лососем!
Пирог из слоеного теста с консервированным лососем, сыром и луком
Ингредиенты: На 4-6 порции:
1 банка (400 г) консервированной красной рыбы или лосося
25 г сливочного масла
2 красные луковицы, порезанные на 8 долек
500 г замороженного слоеного теста
150 г сыра Чеддер, тертого
несколько веточек розмарин или тимьяна
соль и черный молотый перец
Инструкции: 1. Слить лосось, очистить от кожи и костей по желанию, поломать на большие куски. Отставить.
2. Разогреть духовку до 200 гр С. Смазать противень.
3. Растопить масло в сковороде и обжарить лук в течение 5 минут, до мягкости. Дать остыть несколько минут, пока подготавливаете тесто.
4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой в круг диаметром 30 см. Подрезать немного по кругу, чтобы тесто поднималось равномерно. Переложить тесто на противень.
5. Посыпать тертым сыром, оставляя 2.5 см до края. Посыпать луком и кусками лосося, добавить несколько веточек розмарина или тимьяна. Приправить солью и перцем.
6. Запекать 25 минут, пока тесто не поднимется и не будет золотистым. Дать остыть 3-4 минуты, затем порезать на кусочки и подавать.