- Необычайно вкусный пирог Маргарита
- Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирог «маргарита». рецепт, который передается из поколения в поколение!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог «Маргарита». Рецепт, который передается из поколения в поколение!
Необычайно вкусный пирог Маргарита
Хотите приготовить очень вкусный домашний пирог с джемом? Предлагаю вашему вниманию рецепт необычайно вкусного пирога Маргарита. Безумно вкусная начинка и тонкий слой теста. Такой пирог очень часто подается к чаю в зимнее время года. Ведь в такой пирог можно положить домашнее консервирование варенье, джем, повидло… Не поленитесь приготовить вместе со мною и побаловать свою семью выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
джем – 250 грамм;
мука – 400-450 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
сода – 0,5 чайной ложки;
желтки – 2 штуки;
сахар – 150-200 грамм;
антипригарная эмульсия.
Необычайно вкусный пирог Маргарита. Пошаговый рецепт
На водяной бане топим сливочное масло. Маслу даем остыть.
В отдельную посуду отделить желтки от белков. В этом рецепте нам понадобятся только желтки. Белки же можно заморозить и позже использовать, например, для безе. При замораживании белки свою структуру не теряют.
В миску к желткам насыпьте сахар и тщательно перетрите лопаткой.
Когда сливочное масло остыло, добавьте его к желткам. Туда добавить и соду. Хорошо перемешать.
Муку просеять через сито. Добавьте муку несколькими порциями. Замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем переходим на рабочую поверхность, заранее присыпанную мукой.
Тесто должно получиться эластичным, мягким, пышным. Делим его на две части, одна из которых будет больше, а другая меньше.
Подготовьте форму, в которой будет выпекаться наш чудесный пирог. Форму смазать антипригарной эмульсией. Если у вас нет ее, замените сливочным или растительным маслом.
Большую часть теста распределяем руками по форме, делая таким образом дно и бортики для пирога.
Середину заполняем джемом. Вместо джема можно использовать варенье или повидло.
С оставшегося меньшего куска теста сделайте маленькие шарики размером примерно 10 миллиметров. Готовые шарики разложить по всей поверхности джема.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим пирог в духовку на 40 минут до румяности.
Достаем необычайно вкусный пирог Маргарита из духовки и даем ему полностью остыть. Для еще лучшего оформления можно присыпать сахарной пудрой. Режем на кусочки и подаем к чаю или компоту. Пирог готовится очень просто и быстро. Необыкновенно вкусный, пышный пирог непременно понравится всем вашим домашним и гостям. А если вы хотите еще больше рецептов, то их вы всегда сможете найти на нашем сайте «Супер шеф». Приятного чаепития!
Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
Бисквитный пирог «Маргарита» получается всегда очень удачным, мягким, красивым по виду и вкусным. Приготовить его стоит к чаю в качестве угощения, а, если разрезать корж пополам и смазать каким-то кремом, его даже можно подать на праздничный стол.
При выборе продуктов стоит использовать домашние куриные яйца. Сливочное масло подойдет то, которое сделано из нормальных продуктов, поэтому не экономьте на его стоимости. Если вы привыкли выпечку делать на маргарине, тогда можете и его использовать. Но, конечно, в приоритете сливочное масло. Подавать готовый пирог к столу следует с каким-нибудь вкусным горячим напитком. К примеру, это может быть зеленый или черный заварной чай.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 125 г.
- Мука высшего сорта – 125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли в миску. Туда же вбейте яйца.
Если вы не любите слишком сладкую выпечку, тогда сократите его количество.
2. Подключите к сети миксер и хорошо взбейте все продукты. По времени эта процедура занимает минуты 2
3. В миску или кастрюлю выложите кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной бане или же на слабом огне. Влейте струей масло в яичную массу.
4. Всыпьте муку.
5. Добавьте разрыхлитель. Вместо него подойдет и пищевая сода.
6. Затем всыпьте крахмал. Этот ингредиент можно исключить, он не является обязательным.
7. Силиконовой лопаткой хорошо все перемешайте.
Если силиконовой лопатки нет, тогда можете использовать обычную ложку.
8. С миски перелейте тесто в ту форму, в которой вы всегда выпекаете бисквиты. Если необходимо, тогда предварительно ее смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же застелите пергаментной бумагой дно и ее края.
9. Отправьте пирог «Маргарита» в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Перед тем, как его доставать из духовки, проткните его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, пирог готов и его смело можно подать к столу.
Пирог «маргарита». рецепт, который передается из поколения в поколение!
01 июля 2017, 20:28
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 гр.
- сода – 1/2ч.л
- сахар – 150-200 гр
- мука – 400-450 гр
- желтки – 2 шт.
- джем, повидло, густое варенье – 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог «Маргарита». Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое.
Приготовим тесто. Смешаем яичный желток с сахаром, добавим соду, сливочное масло, муку.
Тесто делим на 2 части.
Распределяем теста по дну формы, делаем бортики, добавляем варенье, украшаем шариками из теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт
Бисквитный пирог «Маргарита» получается всегда очень удачным, мягким, красивым по виду и вкусным. Приготовить его стоит к чаю в качестве угощения, а, если разрезать корж пополам и смазать каким-то кремом, его даже можно подать на праздничный стол.
При выборе продуктов стоит использовать домашние куриные яйца. Сливочное масло подойдет то, которое сделано из нормальных продуктов, поэтому не экономьте на его стоимости. Если вы привыкли выпечку делать на маргарине, тогда можете и его использовать. Но, конечно, в приоритете сливочное масло. Подавать готовый пирог к столу следует с каким-нибудь вкусным горячим напитком. К примеру, это может быть зеленый или черный заварной чай.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 125 г.
- Мука высшего сорта – 125 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли в миску. Туда же вбейте яйца.
Если вы не любите слишком сладкую выпечку, тогда сократите его количество.
2. Подключите к сети миксер и хорошо взбейте все продукты. По времени эта процедура занимает минуты 2
3. В миску или кастрюлю выложите кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной бане или же на слабом огне. Влейте струей масло в яичную массу.
4. Всыпьте муку.
5. Добавьте разрыхлитель. Вместо него подойдет и пищевая сода.
6. Затем всыпьте крахмал. Этот ингредиент можно исключить, он не является обязательным.
7. Силиконовой лопаткой хорошо все перемешайте.
Если силиконовой лопатки нет, тогда можете использовать обычную ложку.
8. С миски перелейте тесто в ту форму, в которой вы всегда выпекаете бисквиты. Если необходимо, тогда предварительно ее смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же застелите пергаментной бумагой дно и ее края.
9. Отправьте пирог «Маргарита» в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Перед тем, как его доставать из духовки, проткните его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, пирог готов и его смело можно подать к столу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ! (670)
- БОХО (1404)
- БЛУЗЫ, ТУНИКИ (89)
- БОХО СТИЛЬ (504)
- БРЮКИ (19)
- ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА (21)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ, ДЕТАЛИ ИНТЕРЬЕРА (72)
- КРЮЧОК (391)
- ОБУВЬ, СУМКИ, УКРАШЕНИЯ И АКСЕССУАРЫ (176)
- ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ (115)
- СПИЦЫ (142)
- ШЬЕМ БОХО (294)
- ЮБКИ (91)
- ВСЁ О ФОТО (789)
- Съемка, техника (185)
- Фоторедакторы, уроки, материалы (172)
- Д А Ч А (2091)
- ароматные грядки (22)
- баня, душ, купальня, умывальня (19)
- борьба с вредителями (38)
- видео о саде (23)
- виноград (22)
- водоёмы (34)
- всё подряд (60)
- готовим на даче (112)
- декоративные кустарники (13)
- дорожки, площадки (15)
- интерьер дачного домика (102)
- компост, удобрения (31)
- ландшафтный дизайн (18)
- летние кухни, барбекю, мангалы (18)
- оборудование участка (10)
- обрезка (16)
- огород (134)
- планирование в саду (18)
- плодовые деревья (22)
- полезности (61)
- посадка, посев (38)
- почва, мульча (13)
- праздник на даче (14)
- разные идеи, дачный декор (250)
- садовая мебель (41)
- садовые растения (11)
- сады мира (136)
- сезонные работы в саду (26)
- строительство на даче (54)
- теплицы, парники (12)
- уход за цветами (58)
- цветники (77)
- ягодные культуры (38)
- ДЕТСТВО (71)
- ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ (761)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (513)
- ДЛЯ ПРОФЕССИИ (210)
- ДОМОХОЗЯЙСТВО (476)
- ДУХОВНОЕ (161)
- ЖИВОЙ МИР (62)
- ЖИВОПИСЬ (430)
- И Н Т Е Р Е С Н О (2108)
- аудиокниги (671)
- заговоры, защита, очистка (472)
- любопытности (280)
- не сломай головы (6)
- полезности (351)
- удача, исполнение желаний (293)
- флешки (92)
- экстрим (1)
- ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ (512)
- К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е (5212)
- волосы (67)
- глаза (386)
- диеты (466)
- здоровье (1530)
- лицо (827)
- макияж (281)
- молодость, долголетие (1083)
- народные рецепты из трав и др. (277)
- ноги (122)
- руки (215)
- справляемся с депрессией (48)
- средства по уходу за лицом, телом (40)
- упражнения для фигуры (530)
- упражнения, массажи для лица, тела (299)
- уход за собой (747)
- шея, декольте, грудь (207)
- КАМНИ (349)
- КАРТИНКИ (150)
- КЛАССНЫЕ ФОТО (359)
- КОМПЬЮТЕР (595)
- КОСМОС (15)
- ЛОШАДИ (104)
- М Н Я М — М Н Я М ! (13597)
- 00. Всё подряд (181)
- 01. закуски (2156)
- 02. салаты (1195)
- 03. первые блюда (657)
- 04. основные блюда (2887)
- 04. основные блюда: ГАРНИРЫ (42)
- 04. основные блюда: ГРИБЫ (128)
- 04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ (192)
- 04. основные блюда: МЯСО (282)
- 04. основные блюда: ОВОЩИ (517)
- 04. основные блюда: ПТИЦА (461)
- 04. основные блюда: РЫБА (541)
- 04. основные блюда: СУБПРОДУКТЫ (134)
- 04. основные блюда: ТВОРОГ (18)
- 04. основные блюда: ФАРШ (1065)
- 04. основные блюда: ЯЙЦА (130)
- 05. пироги несладкие (1359)
- 06. напитки (179)
- 06.. ч а й (110)
- 07. блюда к празднику (429)
- 08. ОЛАДЬИ — БЛИНЫ (1123)
- 08.. — блины с начинкой (фаршированные) (10)
- 08.. — оладьи с вареными яйцами (2)
- 08.. — оладьи с зеленью, овощами, грибами (46)
- 08.. — оладьи с картофелем, драники (32)
- 08.. — оладьи с колбасой, ветчиной (7)
- 08.. — оладьи с птицей, печенью, мясом (55)
- 08.. — оладьи с рыбой (11)
- 08.. — оладьи с сыром, творогом (36)
- 08.. — оладьи с фаршем (16)
- 08.. — оладьи с фруктами, вареньем (6)
- 08.. — оладьи-пиццы (3)
- 09. заготовки на зиму (411)
- 10. блюда в микроволновке (135)
- 11. аэрогриль (230)
- 12. завтраки (566)
- 13. з а п е к а н к и (494)
- 14. блюда для пикника (803)
- 15. соусы (99)
- 16. сыры, творог (176)
- 17. украшение блюд (57)
- 18. постные блюда (106)
- 19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо. (570)
- 20. Пиццы (302)
- 21. пельмени, вареники и подобное (40)
- М У З Ы К А , Р Е Л А К С (318)
- МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ (55)
- МИР (201)
- МОЕ (12)
- МОЙ ИНФ (1)
- МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ (23)
- МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ (235)
- МЭРИЛИН (95)
- П Р А З Д Н И К И (885)
- детские праздники (14)
- новый год (688)
- пасха (158)
- романтичекие вечера (39)
- семейные праздники (28)
- Р У К О Д Е Л К И (25117)
- батик, роспись ткани (421)
- бисероплетение (188)
- бумага, газеты (202)
- всё подряд (230)
- вышивка (293)
- вязание из пакетов (12)
- гипс, камень, дерево, стекло (94)
- головные уборы (1133)
- декупаж (39)
- игрушки (589)
- идеи для интерьера (730)
- из ленточек, тесёмочек (59)
- коврики (203)
- коробочки, корзинки, шкатулки (154)
- кухонные поделки (149)
- лепим из всего (128)
- ловкая иголочка (258)
- мебель (81)
- мозаика (14)
- мотивы бабочки, насекомые (64)
- мотивы зверята и другое (93)
- мотивы морские (92)
- мотивы снежинки (240)
- мотивы цветы, листики (405)
- одежда (крючок) (4309)
- одежда (спицы) (4419)
- одёжка малышам (316)
- пледы, покрывала, подушки (1007)
- подарки (идеи) (407)
- поделки из чепухи (152)
- полезности (276)
- ПРОВОЛОКА в интерьере (33)
- ремонт (111)
- рисование (56)
- салфетки, скатерти (651)
- сумочки, косметички (588)
- тапочки-носки, варежки-перчатки (319)
- ткачество (22)
- узоры, техники вязания (крючок) (3651)
- узоры, техники вязания (спицы) (2149)
- украшения (144)
- флористика и т.д. (122)
- храбрым портняжкам (2168)
- цветосочетание (48)
- шали, палантины, накидки, шарфы (3569)
- шторы (156)
- С Л А С Т Ё Н А М (6798)
- булочки, пончики (279)
- десерты (490)
- десерты без выпечки (88)
- запеканки сладкие (83)
- кексы, маффины, рулеты (286)
- мороженое (14)
- несладкая выпечка (1475)
- печенье, пряники (1416)
- пироги сладкие (968)
- пирожные (430)
- сырники (158)
- торты (1251)
- СКАЗКИ (34)
- УКРАШЕНИЯ (962)
- ВСЕ ОБ УКРАШЕНИЯХ (54)
- МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ РАБОТЫ (12)
- ОРГАНАЙЗЕРЫ ДЛЯ УКРАШЕНИЙ (16)
- своими руками — ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (188)
- своими руками — ИЗ БИСЕРА, БУСИН (102)
- своими руками — ИЗ ПЛАСТИКИ, СМОЛЫ (27)
- своими руками — ИЗ ПРОВОЛОКИ (589)
- своими руками — ИЗ ФУРНИТУРЫ (123)
- своими руками — ТЕХНИКИ, СЕКРЕТЫ (40)
- УХОД ЗА УКРАШЕНИЯМИ (10)
- ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ (331)
- ХИ-ХИ-ХИ (147)
- ЦВЕТЫ (292)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог «Маргарита». Рецепт, который передается из поколения в поколение!
Пирог «Маргарита». Легкий в приготовление, восхитительный вкус и красивый вид. Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое .
Сливочное масло – 200гр.
Мука – 400-450 гр
Джем, повидло, густое варенье – 250гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовим тесто. Смешаем яичный желток с сахаром, добавим соду, сливочное масло, муку.
Тесто делим на 2 части.
Распределяем теста по дну формы, делаем бортики, добавляем варенье, украшаем шариками из теста.
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.