Пирог мягкий воздушный рецепт

Рецепты Пирог воздушный

Воздушный пирог на кефире

Кефир — 1 Стакан

Сахар — 1 Стакан

Сахарная пудра — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ягоды — По вкусу (вишни)

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.

Воздушный пирог со сливой в мультиварке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 60 мл

Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, я использовала мелкий сахар от Мистраль, и ещё раз взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.

Сливу моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.

«Воздушный» пирог

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 5 шт

Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.

Белки отделить от желтков.

Воздушный пирог в мультиварке

Мука пшеничная — 350 Грамм

Яблоко — 3 Штуки

Сахар — 8 Ст. ложек

Масло сливочное — 20 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сметана — 10 Ст. ложек

Соединяем яйца и сахар в миске.

Взбиваем их миксером.

Кладем сметану, продолжаем взбивать.

Всыпьте муху с разрыхлителем.

воздушный шоколадный пирог/мафинс

1 1/2 самовосходящей муки

125 гр маргарина

1.нагреть духовку на 180 гр.смешиваем в миске все ингридиенты до получения однородной массы.

2.выливаем в протвинь и печем 50 минут.(ели,как в моем случае делаем маффинс-то мин 10).

Воздушный сметанный пирог

Ванилин — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Стакана

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 1,5 Стакана

Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.

Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.

В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.

Воздушный пирог из крыжовника

Яйцо куриное — 3 штуки

Крыжовник — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Пшеничная мука — 110 г

Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.

Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.

Воздушный творожный пирог

Крахмал — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить творог, сметану, молоко, желтки, сахар(50 гр.), крахмал и ванильный сахар.

Взбить белки до крепких пик, добавить оставшиеся 50 гр. сахара.

Воздушный творожный пирог

Изюм — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Воздушный пирог из яблок

Соль — ¼ чайной ложки

Манная крупа — 50 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды, либо испечь в духовке и горячими протереть через сито.

В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились.

Пирог с яблоками «Воздушный»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Майонез — 6 ст. л.

Ванилин — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Яйца и сахар взбить миксером, добавить майонез и еще раз взбить.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Снова все взбить.

Яблоки моем, срезаем кожуру и режем тонкими дольками.

Воздушный пирог из взбитых яиц

Изюм — 1 столовая ложка

Минеральная вода — по вкусу

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 30 г

Сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.

Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз раздели.

Читайте также:  Домашняя газировка рецепт с сифоном
Оцените статью