- Рецепты Пирог воздушный
- Воздушный пирог на кефире
- Воздушный пирог со сливой в мультиварке
- «Воздушный» пирог
- Воздушный пирог в мультиварке
- воздушный шоколадный пирог/мафинс
- Воздушный сметанный пирог
- Воздушный пирог из крыжовника
- Воздушный творожный пирог
- Воздушный творожный пирог
- Воздушный пирог из яблок
- Пирог с яблоками «Воздушный»
- Воздушный пирог из взбитых яиц
Рецепты Пирог воздушный
Воздушный пирог на кефире
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Сахарная пудра — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ягоды — По вкусу (вишни)
Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте кефир, муку и разрыхлитель.
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 160 г
Масло растительное — 60 мл
Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар, я использовала мелкий сахар от Мистраль, и ещё раз взбиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем масло и ещё раз перемешиваем.
Сливу моем, разделяем на половинки и удаляем косточки.
«Воздушный» пирог
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоки вымыть, очистить, вынуть сердцевину, разрезать на равные дольки.
Белки отделить от желтков.
Воздушный пирог в мультиварке
Мука пшеничная — 350 Грамм
Яблоко — 3 Штуки
Сахар — 8 Ст. ложек
Масло сливочное — 20 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сметана — 10 Ст. ложек
Соединяем яйца и сахар в миске.
Взбиваем их миксером.
Кладем сметану, продолжаем взбивать.
Всыпьте муху с разрыхлителем.
воздушный шоколадный пирог/мафинс
1 1/2 самовосходящей муки
125 гр маргарина
1.нагреть духовку на 180 гр.смешиваем в миске все ингридиенты до получения однородной массы.
2.выливаем в протвинь и печем 50 минут.(ели,как в моем случае делаем маффинс-то мин 10).
Воздушный сметанный пирог
Ванилин — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 1,5 Стакана
Перемешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.
Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.
В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.
Воздушный пирог из крыжовника
Яйцо куриное — 3 штуки
Крыжовник — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Пшеничная мука — 110 г
Маргарин растопить, добавить сахар, желтки, ванильный сахар и муку. Затем взбить белок, добавить соль и замесить тесто.
Форму смазать маслом. Из теста сформовать две лепешки, между которыми поместить ягоды крыжовника, края защипать. Пирог поставить в духовку на 40–50 минут.
Воздушный творожный пирог
Крахмал — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить творог, сметану, молоко, желтки, сахар(50 гр.), крахмал и ванильный сахар.
Взбить белки до крепких пик, добавить оставшиеся 50 гр. сахара.
Воздушный творожный пирог
Изюм — 100 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)
Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.
Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.
Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.
Воздушный пирог из яблок
Соль — ¼ чайной ложки
Манная крупа — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды, либо испечь в духовке и горячими протереть через сито.
В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились.
Пирог с яблоками «Воздушный»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Майонез — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яйца и сахар взбить миксером, добавить майонез и еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Снова все взбить.
Яблоки моем, срезаем кожуру и режем тонкими дольками.
Воздушный пирог из взбитых яиц
Изюм — 1 столовая ложка
Минеральная вода — по вкусу
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Отделить белки от желтков. Молоко, желтки, сахар и соль взбить. Добавить муку, изюм (по желанию) и немного минеральной воды. Перемешать. Отдельно взбитые белки аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть масло или маргарин на сковороде, положить тесто на сковороду, дать подрумянится. Затем деревянной ложкой разделить на кусочки, перевернуть их, затем еще раз раздели.