- Свежая выпечка из Пятерочки
- В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб
- Косичка греческая с курицей, рисом и овощами
- Улитка греческая с мясом
- Улитка Греческая со шпинатом и сыром
- Пирожок с капустой
- Самса с мясом
- Хачапури с сыром из Пятерочки
- Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром
- Турновер с картошкой и грибами
- Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Почему сотрудники Пятерочки не едят собственную выпечку
- Cofete.ru
- Королевская ватрушка от Марии Суровой
- Пирожное «Картошка»
Свежая выпечка из Пятерочки
Одним из нововведений обновленной Пятерочки, стал отдел, где продается свежая выпечка. Все булочки выглядят аппетитно, а цены на них крайне демократичны. Решил купить несколько видов булочных изделий и разобраться в том, на сколько качественная и вкусная готовая выпечка в магазине Пятерочка.
Очень непросто написать какой-нибудь каталог выпечки в Пятерочке. Ассортимент может меняться ежедневно. В этой статье, я собрал основные позиции булочек, которые чаще всего бывают в продаже.
В какое время в Пятерочке готовят выпечку и хлеб
Стоит уточнить, что свежую выпечку не делают в самой Пятерочке. Точнее, готовят её в магазине, но сотрудники сами не лепят булочки и хлеб. Туда привозят готовые полуфабрикаты в замороженном виде. Сотрудники магазина размораживают и готовят в печах.
Булочки и хлеб начинают выпекать “по-потребности”. То есть, нет конкретного времени, когда можно придти и забрать горячую выпечку из Пятерочки. Как только, что то из ассортимента заканчивается, сотрудники ставят новую партию в печь. Часто, горячими булочки бывают с утра, вскоре после открытия магазина. Но можно нарваться и на вчерашнюю выпечку. А вот вечером, бывает горячим хлеб.
Внимание! Цены на продукцию собственного производства могут изменится
Косичка греческая с курицей, рисом и овощами
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 6,5 г.
- Белки – 8 г.
- Углеводы – 35 г.
- Энергетическая ценность – 231 ккал
Начинает наш каталог выпечки в Пятерочке – Косичка греческая. Изготовлена она из слоёного теста. В составе: мука, вода и подсолнечное масло. Обычно, в такой выпечке, бывает рапсовое или пальмовое. В начинку ,помимо куриного мяса, входит рис лук, капуста, морковь. Свежая булочка получается хрустящей, но не сухой. Слои теста пропеченные, но не все раскрылись. Чувствуется вкус курицы с морковью. Единственный минус, мясо птицы тут не очень много.
Улитка греческая с мясом
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 6,5 г.
- Белки – 18,5 г.
- Углеводы – 35,8 г.
- Энергетическая ценность – 345 ккал
Если по названию сложно понять с каким мясом эта греческая улитка, то читая состав сразу становиться ясно, что с говядиной. Особо вредных компонентов в составе я не увидел. Можно сказать, почти домашний замес. Внутри булочки начинка представлена в виде фарша. Ее здесь объективно больше, чем курицы в предыдущем продукте. Помимо говядины в начинку входит лук, а сверху улитка посыпана укропом. Я считаю, что улитка с мясом, самая вкусная выпечка из Пятерочки
Улитка Греческая со шпинатом и сыром
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 9,2 г.
- Белки – 7,6 г.
- Углеводы – 33,6 г.
- Энергетическая ценность – 248 ккал
Состав теста греческой улитки с сыром и шпинатом, ни чем не оличается от улитки с мясом. Главное их различие в составе начинки. В этой выпечке – это шпинат и сыром сулугуни. Хочется отметить, что судя по составу, сулугуни в булочке не является сырным продуктом. Это сыр БЗМЖ. Хотя сулугуни в улитке из Пятерочки не очень много, но он есть. Этот продукт можно назвать – на любителя. Вкус у шпината специфический, и если он вам не нравиться, то такая выпечка покажется невкусной, так как шпината тут очень много.
Пирожок с капустой
Свежая выпечка из Пятерочки представлена не только продукцией из слоеного теста. Есть в ассортименте булочки из обычного дрожжевого теста. В составе пирожка с капустой есть пищевые добавки или проще говоря, Е-шки, но особо опасных среди них нет. Е471 и Е475 эмульгаторы, которые в принципе, усваиваются организмом. Е330 лимонная кислота, а Е100 и Е160 натуральные красители- куркумин и аннато. Начинка: капуста, морковь, лук, подсолнечное масло и специи.
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 6,2 г.
- Белки – 4,9 г.
- Углеводы – 38 г.
- Энергетическая ценность – 228 ккал
Мне не очень понравились, но скорее всего они, просто не в моём вкусе. Капуста слегка кислая, вместо моркови я бы предпочел яйца. Тесто очень плотное, а сахарный колер на нём, может и украшает пирожки, но по-моему явно не сочетается с капустой.
Самса с мясом
Ценник с составом невозможно толком прочитать. Есть несколько пятен то ли от пальцев, то ли ещё от чего. Но из того, что получилось разобрать, не увидел слово: “говядина”. Зато точно есть говяжий жир и куриный фарш, почему-то сух. и скобка закрывается. Может это улыбка?
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 9,3 г.
- Белки – 8,1 г.
- Углеводы – 29,7 г.
- Энергетическая ценность – 235 ккал
В моем понимании в самсе должны быть куски мяса, здесь фарш. Купить в Пятерочке такую выпечку можно за 22,99 рубля. Очень много начинки, вкус примерно такой же, как у уличного варианта. Ну, может слегка пересолена. По моему мнению, внутри тесто не пропеклось и сыровато. Не очень.
Хачапури с сыром из Пятерочки
В составе уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 19,6 г.
- Белки – 10,1 г.
- Углеводы – 28,5 г.
- Энергетическая ценность – 335 ккал
Хачапури выглядят очень внушительно, начинка есть. Булка мне очень понравилась. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.
Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром
Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.
Турновер с картошкой и грибами
Пищевая ценность и калорийность
- Жиры – 20 г.
- Белки – 5 г.
- Углеводы – 32 г.
- Энергетическая ценность – 327 ккал
Из всей выпечки, которую я купил в Пятерочке, турновер понравился меньше всего. Состав совсем простенький. Тесто мука и маргарин. Начинка картофельные хлопья, тот же маргарин и молотые грибы. Есть ряд пищевых добавок, но они неопасные. Ну как и следовало ожидать, вкус у такой выпечки на все четырнадцать рублей. Тесто почти безвкусное, начинка тоже. Не спасло её и наличие усилителя вкуса. Зато есть легкий аромат грибов.
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
манная крупа -1ст.
растительное масло -1/2ст (100мл)
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Почему сотрудники Пятерочки не едят собственную выпечку
Стоит только один раз увидеть состав данных изделий и процесс приготовления, этого будет более чем достаточно. Больше никогда к ней не притронусь.
Зачем вообще в магазинах занимаются выпечкой собственного хлеба? Есть же поставщики, которые возят его ежедневно. Главная задача всей этой истории — привлечение трафика.
На таком хлебе магазины зарабатывают не очень большие деньги. Важен именно сам факт наличия горячего продукта в торговой точке. Мол, у нас тут все самое свежее!
Людям нравится запах и вид свежих батонов. Они рассуждают, что если хлеб еще горячий — значит точно свежий. Настоящий срок хранения таких изделий — 180 суток.
Существуют же молокосодержащие продукты, творожные массы, нектары. Это из той же серии — хлебное изделие.
Он совершенно безопасен, имеет приятный вкус, но это просто полуфабрикат, который покупателям позиционируют, как свежайший продукт. Кстати, этим очень удобно обосновать высокий ценник на него.
На крупных производствах целые бригады впахивают всю ночь, чтоб утром развести остывающие буханки по магазинам, тут же достаточно всего одного сотрудника.
Производственный процесс занимает один час времени. Расстойка 20-25 минут, пароконвектомат еще 30-40 минут и на витрину.
Со сладкой выпечкой все еще хуже.
Различные сладкие плюшки приходят в магазины уже готовыми к употреблению. Достаточно разогреть, а можно просто достать из заморозки и подождать пару часов, пока температура изделия поднимется до комнатной.
Если решите подкрепиться сладким пончиком, то лучше даже не смотреть на состав такого продукта. Пальмовые жиры, эмульгаторы, загустители. Технологические карты для них писали не повара, а химики.
В таком виде они поступают в магазине. Аккуратно открываем коробку.
Под пленкой находятся уже полностью готовые пончики. Осталось их достать и упаковать. В отличие от хлеба, который хотя бы немного надо подержать в печи, эти полуфабрикаты совершенно не нуждаются в разогреве.
Маркетологи уверяют, что витающий в магазине запах свежего хлеба увеличивает продажи. Действительно, когда устанавливают гриль или печь, то наблюдается прирост трафика. Людям нравится наличие горячих продуктов.
Небольшое наблюдение, после которого совершенно отказался есть такую продукцию. Никогда не замечал на ней плесени. Несколько недель может валяться на кухне, а внешний вид останется прежним. Такая живучесть «свежей» выпечки не может не насторожить.
Данный хлеб — далеко не самый вредный продукт, который можно встретить в магазине, но и ничего полезного в нем не найдете.
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили сладкие десерты по рецептам Марии Суровой.
Мария Сурова – это та самая женщина с приятной улыбкой из телепрограммы «Доброе утро» на Первом канале, которая часто бросает кулинарный вызов высоким ценам на готовые блюда из кафе и ресторанов. Иногда она бросает вызов обычным телезрителям или конкретно мужчинам (в канун 8 марта, ну как, а вам слабо?). Это она готовит вкусные и относительно недорогие блюда в студии, оборудованной под кухню, или на даче (в летний сезон). Это она каждый раз расхваливает нам продукты из магазина «Пятерочка», из которых создает перед камерой свои «кулинарные шедевры».
Кто же она, эта женщина-кулинар, которую показывают на всю страну? Это не продавец из «Пятерочки» и не обычная домохозяйка из простого народа. Это профессиональная актриса, выпускница ВГИКа, имеющая также и образование повара.
Мария Сурова родом из интеллигентной семьи (отец – писатель, мать – театровед). Родители развелись, когда девочке исполнился год. Маленькая Маша рано стала самостоятельной. В 9-10 лет она уже сама покупала продукты, мама рано научила ее готовить. И это ей очень пригодилось в жизни!
А жизнь сложилась не так гладко, как хотелось бы. С детства мечтала стать артисткой, но в 17 лет родила дочку, без мужа. В то время они с мамой жили в Чите, поступление в ВУЗ пришлось отложить. Когда дочери исполнился год, Маша поехала поступать во ВГИК. Не поступила, устроилась работать секретарем в «КоммерсантЪ» и параллельно обучалась на подготовительных курсах МХАТа.
Во ВГИК она поступила с третьего раза. И этот трехлетний период жизни в материальном плане был для нее очень тяжелым, он буквально измотал молодую женщину. Зарабатывала 150 руб. в месяц, из них 100 руб. отправляла матери. Жить приходилось то у разных друзей, то нелегально в общежитии ГИТИСа, снимать квартиру было не на что.
На последнем курсе института Мария рожает сына, выходит замуж за заботливого немца из прекрасной обеспеченной семьи. Казалось бы, жизнь налаживается. Но из-за ее актерских амбиций (по ее словам) этот брак распался.
Второй муж потребовал, чтобы она сменила профессию. Он не хотел, чтобы жена была актрисой. Хотя к тому времени Мария Сурова уже снялась в двух полнометражных картинах и имела приглашение на работу в Италии. Сам муж был человеком сложным, периодически сидел без работы. К тому же, на руках было двое малолетних детей и бабушка после инсульта. Всех надо было кормить. Вот тут и пригодилось ее умение готовить. Мария оформилась на работу в компанию, где готовили обеды для офисов. Готовила по 40 обедов в день, на своей кухне. Укладывала обеды в специальные термосы, их потом увозил водитель. Работала с 9-00 до 21-00, очень уставала. Но, благодаря этому, они выжили.
Спустя 12 лет, муж ушел от нее. На тот момент у Марии было уже 9 лет поварского стажа. Но она решила вернуться в актерскую профессию, в возрасте 37 лет. Судьба свела ее с Ренатой Литвиновой. Маша работала у нее секретарем 2,5 года. Приходилось сопровождать ее в поездках, работать с прессой, вести телефонные переговоры.
Одновременно она обращалась в кастинговые агентства. Ее стали приглашать на небольшие роли. И она начала сниматься. А потом вспомнила про кулинарию и обратилась в фейсбуке с предложением о проведении экономных кулинарных мастер-классов. Ее пригласили в кафе Grusha Market и доверили руководство кулинарной школой. Мария Сурова стала автором известного проекта «Обед за СТО рублей». Сейчас она иногда проводит в Москве бесплатные мастер-классы на эту тему. Кроме того, ведет уроки технологии в «Новой школе».
Вот так к нашей сегодняшней героине пришла популярность. Ее заметили и пригласили на Первый канал вести кулинарную рубрику. Несмотря на то, что она уже не молода. В ноябре 2019 года ей исполнится 49 лет. Мария Валерьевна играет в театре, снимается в кино («Женская консультация», «Закон каменных джунглей», во 2-м сезоне сериала «Склифосовский»). В ее фильмографии числится 29 фильмов, с учетом небольших ролей. А еще она успевает озвучивать роли (9 фильмов).
Мария Сурова – человек верующий. На сегодняшний день у нее трое детей и четыре темнокожих внука, так как у старшей дочери чернокожий муж из Камеруна. Будучи бабушкой, она умудрилась в третий раз выйти замуж и обвенчаться. Пожелаем ей успехов и удачи!
А нам пора представить вам свой фото-отчет о приготовлении десертов по рецептам Марии Суровой. Это королевская ватрушка и пирожное «Картошка».
Королевская ватрушка от Марии Суровой
Ингредиенты:
- Маргарин – 150 граммов;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог – 500 граммов;
- Яйца – 4 шт.;
- Ванилин – 1/3 чайной ложки;
- Сода пищевая – ¾ чайной ложки;
- Соль – ½ чайной ложки.
В миску мы высыпали сухие ингредиенты: сахар (взяли половину стакана), муку, ваниль (мы взяли 20-граммовый пакетик ванильного сахара), соль. Перемешали и порубили ножом маргарин в сухой смеси. Получилось тесто-крошка.
Приготовленное тесто разделили на 2 неравных части. Большую часть теста уложили в разъемную форму, хорошенько утрамбовали и по краям окружности сделали небольшие бортики.
Творог рекомендуется протереть сквозь сито, добавить к нему 4 яйца. Но мы решили, что 4 яйца – это перебор, добавили всего 2 яйца. Высыпали в начинку оставшийся сахар (вторую половину стакана) и хорошо перемешали.
Выложили творожную начинку в форму на тесто, разровняли. Затем равномерно посыпали сверху оставшейся крошкой. И отправили в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Ватрушка получилась очень вкусная, с ароматом ванили. Рецепт отличный! И не сложный!
Общее время приготовления – 50 минут.
Пирожное «Картошка»
Эти пирожные Мария Сурова готовила в студии вместе с внуком. Предлагалось два варианта: горячий и холодный. Мы воспользовались горячим способом.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл;
- Печенье – 250 граммов;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Ванильный сахар — 0,5 чайной ложки;
- Какао-порошок – 5 столовых ложек;
- Масло сливочное – 70 граммов.
Горячий способ предполагает разогревание на плите молока с сахаром и маслом. Нагревали мы до растворения кристалликов сахара. Затем в молочную массу добавили какао-порошок. Хорошо вымешали.
Печенье, в нашем случае было сливочное, нужно раскрошить в крошку. Можно это сделать в блендере или в кухонном комбайне. Можно просто раскрошить руками, если нет в доме такой бытовой техники.
Соединили крошку из печенья с остывшей молочно-сливочной массой, тщательно перемешали. Должна получиться вязкая масса коричневого цвета, похожая на пластилин. Из нее сформировали пирожные, по форме напоминающие обычную картошку. Для панировки использовали порошок какао.
Готовые изделия убрали в холодильник, а потом подавали их к чаю.
Общее время приготовления – 40 минут.
Вот такие мы выбрали несложные рецепты от Марии Суровой.