Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!
Вкусный и необычайно красивый пирог-перевертыш в ананасами
Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятно удивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.
- консервированные ананасы — 1 банка,
- сливочное масло — 150 грамм,
- яйца — 2 штуки,
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
- разрыхлитель — 2 ч.л.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- ванилин — 10 грамм.
Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.
Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.
Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.
Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.
Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.
Шаг 6 . Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.
Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.
Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.
Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.
Шаг 10 . Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.
Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.
Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.
Перевернутый пирог с ананасами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Очень насыщенный по вкусу и эффектный пирог. Вместо свежего ананаса можно использовать консервированный, но тогда не забудьте сократить количество сахара в тесте. Нам понадобится форма диаметром 24 см.
Пищевая ценность блюда
Белки | 57 г |
Жиры | 197 г |
Углеводы | 576 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ананас — любимый всеми фрукт, уроженец Южной Америки. С виду ананас похож на шишку, за что в некоторых странах так и называется — пинья.
Коктейльную вишню обычно используют для украшения напитков, но она вполне съедобна и по вкусу напоминает карамель.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.