- Пирог с горохом
- Гороховый пирог с помидорами и сыром
- Состав:
- Приготовление горохового пирога:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Начинка для пирожков из гороха
- Ингредиенты
- Гороховая начинка для пирожков
- Как приготовить «Начинка для пирожков из гороха» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Гороховый пирог — в духовке
- Начинка для пирожков из гороха
- Ингредиенты
- Гороховая начинка для пирожков
- Как приготовить «Начинка для пирожков из гороха» пошагово с фото в домашних условиях
Пирог с горохом
Мы настолько привыкли к стандартным рецептам с горохом, что представить его вне супа, пирожков или салатов (когда он в зеленом виде) крайне сложно. И это при том, что он в несколько раз сытнее картошки, во столько же раз полезнее, а огромное количество белка в нём схоже с тем, что содержится в мясе. Гороховое пюре имеет крахмалистую текстуру и насыщенный вкус, так почему бы не испечь с ним пирог?
Гороховый пирог на творожном тесте станет отличным вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Изо всех бобовых на эту роль подходит лишь он, к тому же, это незатейливое блюдо собирает не меньше похвал, чем мясное — голодным после него никто не останется. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт горохового пирога на двоих, но количество продуктов можно смело удваивать.
Гороховый пирог с помидорами и сыром
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот гороховый пирог прост и легок в приготовлении, очень вкусный и небанальный. Рецепт из ведической кухни , который прислала наша читательница Гузель Махаррам.
Гороховый пирог с сыром и помидорами
Состав:
на форму Ø 28 см
- 100 мл воды
- 100 мл простокваши (или другого кисломолочного продукта)
- 70 мл растительного масла
- ½ ч. ложки соды
- ½ ст. ложки соли
- 50 г гороховой муки
- 130 г пшеничной муки
- специи:
½ ч. л. асафетиды
¼ ч. л. куркумы
¼ ч. л. черного перца - 2 помидора
- 150 г адыгейского сыра
- пучок зелени любой
Приготовление горохового пирога:
- Воду, простоквашу, соль, специи и растительное масло смешать в миске. Добавить гороховую и пшеничную муку, соду и хорошенько перемешать.
Горохово-пшеничное тесто
Аккуратно нарезать крупными кубиками помидоры, чтобы они не дали сок.
Помидоры
Нарезать адыгейский сыр кубиками.
Сыр
Тесто для горохового пирога
Смазать форму маслом (или положить бумагу для выпечки). Перелить тесто в форму.
Приготовление горохового пирога
Поставить форму в разогретую до 180 ºС духовку и выпекать пирог 25 минут.
Гороховый пирог готов
Гороховый пирог
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить и другие рецепты.
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (27) к записи «Гороховый пирог с помидорами и сыром»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Гузель Махаррам, спасибо за вкусный и простой рецепт! Несколько Ваших рецептов выпечки освоила и применяю. Спасибо!
Да, получается что-то навроде закуски и яичницы с помидорами НО вы уверены, что соли нужно СТОЛЬКО? я положила вдвое меньше, и тогда стало то, что надо
Да я уже приготовила))Гречишной муки добавила вместо гороховой,все вкусно получилось!Спасибо!
А если нету никакой муки кроме цельнозерновой((Можно попробовать испечь,как считаете?
Ольга, я думаю, можно, только вкус получится другой
Благодарю за прекрасный рецепт! До этого два раза делала гороховые оладья и оба раза результат не сильно впечатлил. Получались суховатые, несмотря на обилие овощей, и какие-то резиновые) Решила, что дело в муке и купила вместо гороховой нутовую) Получился просто наивкуснейший пирог! Хоть он у меня и не поднялся, как у вас на фото (получилось что-то типа пиццы), но вкус от этого нисколько не пострадал. Сыр придал ему особую нежность, а помидоры свежую нотку и сочность.
Когда он стоял в духовке, мы с мужем никак не могли определить что напоминает запах, идущий от него))) Мне казалось, что пахнет какой-то говядиной (я аж морщилась от этого аромата), а мужу, что пахнет сосисками К концу приготовления запах изменился и стал отчетливо напоминать омлет с колбасой Когда же он остыл, мы были приятно удивлены его вкусом. Действительно чем-то напоминает омлет. Я сразу подумала, что можно приготовить что-то подобное на сковороде, добавив черную соль)) Вообщем я невероятно благодарна Гузель за рецепт этого пирога! При минимуме затрат времени и продуктов получается такое объединье!
Начинка для пирожков из гороха
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Гороховая начинка для пирожков
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков, пирогов, налистников, вареников, но используется она кулинарами нечасто. А зря, ведь начинка очень доступная по цене, и при этом получается сытное и вкусное блюдо.
Готовится такая начинка достаточно просто. Единственное, достаточно большое время занимает сам процесс замачивания и варки гороха. Но ведь это происходит без особенного участия кулинара — он при этом может параллельно заниматься своими делами. В базовую гороховую начинку, которую мы рассмотрим, можно добавлять поджаренную, мелко нарезанную копчёную корейку или грудинку, а также тушёную капусту.
Как приготовить «Начинка для пирожков из гороха» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, лук, подсолнечное масло, соль.
Рецепт: Гороховый пирог — в духовке
Доброго времени суток! Испечем гороховый пирог. Подготовим ингредиенты.
1. Горох нужно отварить, лучше варить в мультиварке, получается почти как пюре. Я варила в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110 градусов, затем еще 30 минут при температуре 80 градусов. После варки гороху нужно дать полностью остыть.
2. Пока горох остывает приготовим тесто. Чайную ложку дрожжей развести в 200 -250 мл. теплой воды, добавить сахар и соль по одной чайной ложке. Размешать и дать постоять 10 минут.
3. Затем добавляем муку. Замешиваем тесто.
У меня ушло 400 грамм муки. Оставляем тесто на час.
4. Спустя час тесто подошло, обминаем его и сразу раскатываем.
5. В горох добавляем 1 яйцо и сметану (примерно 2-3 столовые ложки). Перемешиваем и выкладываем на тесто.
6. Сверху на гороховую смесь посыпаем нарезанный зеленый лук.
7. Теперь скручиваем тесто в рулет.
8. Нарезаем рулет на кусочки.
9. И выкладываем в смазанную форму.
10. Отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 30-40 минут.
Готово!
Начинка для пирожков из гороха
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Гороховая начинка для пирожков
Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков, пирогов, налистников, вареников, но используется она кулинарами нечасто. А зря, ведь начинка очень доступная по цене, и при этом получается сытное и вкусное блюдо.
Готовится такая начинка достаточно просто. Единственное, достаточно большое время занимает сам процесс замачивания и варки гороха. Но ведь это происходит без особенного участия кулинара — он при этом может параллельно заниматься своими делами. В базовую гороховую начинку, которую мы рассмотрим, можно добавлять поджаренную, мелко нарезанную копчёную корейку или грудинку, а также тушёную капусту.
Как приготовить «Начинка для пирожков из гороха» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится горох, лук, подсолнечное масло, соль.