- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Вот такая елочка!
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пироги с гречкой.
- Пирог с грибами и гречкой
- Пирог из разряда «голь на выдумки хитра». Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов — гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой «грибной» пирог.
- СОСТАВ
- Рецепты Пирог с гречкой
- Слоеный пирог с гречкой, мясом и грибами
- Быстрый закусочный пирог с гречкой
- Пирог с гречкой и печенью
- Ржаной пирог с тыквой и гречкой
- Пирог из гречки и мясного фарша
- Пирог с мясом и гречкой
- Слоеный пирог с гречкой, мозгами и грибами
- Слоеный пирог с грибами и гречкой
- Пирог с груздями и гречкой
- Пирог с гречкой
- Пирог овощной
- На ужин — куриная печень (печень в кляре + пирог)
- Гречневый пирог с чечевицей и грибами
- Овощи, фаршированные гречкой и грибами
- Пирог с тыквой и фасолью
- Абрикосовый пирог с гречневой мукой, маком и мёдом. Видео
- Рыба запеченная с гарниром
- Кулебяка
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- дневничок взрослой девочки (299)
- история всего на свете (211)
- мне интересно (181)
- люди (11)
- домоводство (183)
- кухня (151)
- сервировка (12)
- Чистота и порядок (5)
- Салфетки (2)
- любимые стихи (120)
- Здоровье (107)
- народные рецепты (16)
- мед, прополис и др. (6)
- травы,фито (5)
- упражнения (4)
- Стихи из интернета (103)
- Времена года (69)
- Зима (17)
- весна (14)
- осень (11)
- лето (8)
- для оформления дневника (67)
- юмор,афоризмы (67)
- Готовим сами (58)
- Сладости (17)
- выпечка (17)
- рецепты (12)
- заготовки (7)
- салаты (6)
- напитки (3)
- поздравления (57)
- тесты (46)
- рамочки (45)
- осень (13)
- рамки девушки (8)
- Богоматерь (4)
- рамки цветы (1)
- ароматы (44)
- просто красиво или удивительно(фото) (44)
- Живопись, искусство (36)
- поделки- рукоделки (36)
- музыка, всякая (34)
- страна (34)
- Цветочное (32)
- православие (27)
- Домашняя косметика (24)
- мои картинки с надписью и без (21)
- Дохристианские славянские традиции,обряды и обычаи (18)
- мифы,сказки,притчи (15)
- Мыло (14)
- всем миром (5)
- детское (3)
- город (2)
—Музыка
—Я — фотограф
Вот такая елочка!
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пироги с гречкой.
Пятница, 11 Декабря 2009 г. 13:09 + в цитатник
Пироги с гречкой. Если у кого с гемоглобином беда — то, что надо.
Диета:
1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток.
На выходные — разгрузочные дни, нечего обжираться!!
ПИРОГ С ГРЕЧКОЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, — идеальное решение для начинки: функционально — начинка не высыпается из куска пирога, тактильно — ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.
СОСТАВ
1 яйцо для смазывания
ОПАРА
250мл воды, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
2,5
3 стакана муки, 1,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара
НАЧИНКА
1 стакан гречневой крупы, 2 ч ложки соли, 3
4 ст ложки растительного масла, 4 луковицы (
500г куриной печени, 200г сметаны, перец
Опара
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Оставить до образования пышной пены.
Тесто
В глубокую миску насыпать 2,5 стакана муки, соль и сахар; перемешать.
Влить опару и замесить тесто.
Высыпать на стол немного муки и домесить тесто до правильной — мягкой и однорородной — консистенции при необходимости подсыпая муку.
Накрыть тесто п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5
Начинка
Гречку насыпать в кастрюлю для варки и промыть в нескольких водах — пока сливаемая вода не станет прозрачной. (При возможности, если вода из-под крана сильно хлорированная, последний раз можно сполоснуть гречку фильтрованной водой — чтобы не было запаха хлорки.)
Насыпать 1 ч ложку соли и налить 350
400мл воды.
Довести до кипения, огонь убавить до min и варить до полного впитывания воды и мягкости гречки.
Снять с огня и остудить до тёплого.
Лук порезать полукольцами. В сковороду налить масло и насыпать лук. Тушить на минимальном огне до мягкости и прозрачности лука (15
20 минут). Возможно лёгкое изменение цвета. Не допускать подгорания.
Печень промыть и вырезать желчные протоки.
Огонь под сковородой прибавить до максимума и выложить печень. Обжаривать при помешивании 3
4 минуты. Печень должна покрыться лёгкой прижаренной корочкой, но внутри остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли), поперчить и оставить остывать до тёплого.
Гречку и печень с луком пропустить через мясорубку.
Влить сметану и перемешать.
Приготовление пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 30см. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.
На тесто уложить начинку и разровнять. Начинка не должна доходить до края теста на 2
3см.
Вторую часть теста раскатать в круг чуть меньшего диаметра.
Уложить на начинку и защипать края.
Яйцо выпустить в маленькую мисочку, влить 1 ст ложку холодной воды и разболтать вилкой.
Смазать яйцом поверхность пирога.
Поставить пирог в тёплое место для расстойки.
(Например, в раковину можно набрать очень горячей воды и над ней поместить противень с пирогом.)
Духовку разогреть до t=200
220°C.
Пирог вторично смазать яйцом и поставить в духовку.
Примерно через 10 минут, когда образуется румяная корочка, прикрыть пирог сверху листом фольги, а температуру уменьшить на 20°C. Выпекать ещё 20
25 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать чаем и накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 20 минут.
Пирог с грибами и гречкой
Пирог из разряда «голь на выдумки хитра».
Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов — гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой «грибной» пирог.
— Пошла Машенька по грибы да по ягоды. Вернулась ни с чем. Потому что надо ставить перед собой конкретные цели! СОСТАВ0,5кг дрожжевого теста, 500г свежих грибов, 1 1 стакан вареной гречки Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
|