Пирог с лисичками простой рецепт

Содержание
  1. Пирог с лисичками. И с маленьким секретом
  2. Рецепты Пирог с лисичками
  3. Летний пирог с лисичками
  4. Пирог с лисичками и картошкой
  5. Пирог с лисичками
  6. Открытый пирог с лисичками
  7. Пирог с лисичками под сыром
  8. пирог с картошкой и лисичками
  9. Пирог с лисичками и зеленью
  10. Пирог с брюквой и лисичками
  11. Пирог с лисичками и картофелем
  12. Пирог с лисичками и беконом
  13. Пирог с лисичками и картофелем
  14. Пирог с лисичками
  15. Пирог с лисичками и цуккини
  16. Пирог с лисичками
  17. Пирог с лисичками
  18. Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пирог с лисичками»:
  21. Похожие рецепты
  22. Лотарингский сырный пирог
  23. Галета с черешней
  24. Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами
  25. Открытый овощной пирог
  26. Баклажанный пирог
  27. Шоколадный заливной пирог с вишней
  28. Эдвардианский тыквенный пирог
  29. Пирог с моцареллой, помидорами и песто
  30. Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с лисичками. И с маленьким секретом

Тесто для открытых несладких пирогов идеально рубленое, о нем я уже рассказала . Поэтому сейчас сосредоточимся на начинке. Сезонный пирог со свежими лисичками — это само по себе прекрасно, но еще у меня есть для вас кое-что интересное в его приготовлении!

Я уже писала, что главный секрет приготовления лисичек состоит в том, что их не нужно мыть — но это если речь идет о чистых, в идеале, самособранных лисичках из какого-нибудь хвойного муромского леса. Бывают и в продаже такие чистые, которым достаточно только термической обработки.

Но у меня на этот раз такие лисички с рынка, которые помыть совершенно необходимо, они грязные. Ну, надо, так надо!
Как и любые грибы, помещаем их в большой объем воды, чтобы все листики от них отмокли, а, главное, чтобы отмокла земля. И персонально каждую лисичку, внимательно, но быстро пропускаем через руки.

Читайте также:  Рецепты булочек с яблочным повидлом

Любой гриб — это губка, моментально вбирающая в себя воду в большом количестве. Собственно, потому, если есть такая возможность, и не надо их мыть — в процессе приготовления они начнут эту воду в этом большом количестве отдавать, и она нам просто все испортит.
Если мы не предпримем каких-то мер, чтобы этого не допустить!

А мы их предпримем. Смотрите, возьмем самую большую сковороду, поставим ее на самый большой огонь и выложим на нее наши лисички.
Да, на совершенно голую сковороду, без всякого масла и чего бы то ни было еще.

Любые грибы при термической обработке в разы уменьшаются в объеме, так что смело вываливаем их большой кучей.

Ждем. Огонь максимальный!
Очень быстро начинается тот самый процесс отдачи воды — ее появляется столько, что грибы в ней практически плавают.

Понятно, что в пироге нам вся эта вода ну совершенно ни к чему!
Но избавляться от нее путем выпаривания мы тоже не хотим, потому что ее слишком много — что останется от наших лисичек, если мы будет парить их так долго.

Поэтому мы поступим решительно — просто откинем их на дуршлаг после того, как они покипят буквально пару минут. К этому моменту основная вода их уже покинет, и мы ее просто сольем.

В пироге лисички могут выступать и соло, и во множестве сочетаний, на этот счет точных правил не существует, можно импровизировать. У меня на этот раз партнером лисичек будет порей, а дополню я их дуэт небольшой репчатой луковкой, одним — вот прямо одним, не больше! — зубчиком свежего чесночка и очень маленькой щепоткой тимьяна.

Пока все это притушивается под крышкой, займемся тестом. Форму очень желательно использовать разъемную, и не забыть хорошенько наколоть дно.

Чтобы форма пирога немного схватилась, бортики от температуры не сползли книзу, заполним ее чем-нибудь и минут на 10-15 отправим в духовку на 200.

Этому рису ничего не сделается, его потом можно использовать, как ни в чем ни бывало.

Порей не будем затушивать до потери цвета — ему ведь еще готовиться уже в составе пирога!

Смешаем его с лисичками (я их хаотично порубила, но не слишком мелко).

В заправке обычно используется яйцо в виде омлетоподобной смеси с чем-нибудь вроде сметаны. Но я на этот раз решила проверить одну свою интересную идею, поэтому яйцо мне не нужно — я использую только сметану, зато от души.
Розовое — это гималайская соль, она вообще мне нравится, а еще ее лучше видно на фото.

Кроме сметанной основы в заправке должно присутствовать что-нибудь загустительное, типа муки.
А я испытываю на практике свою идею в качестве загустителя использовать сухое картофельное пюре. Читаю на упаковке, в какой пропорции они предлагают его разводить, и беру примерно половину от указанного, потому что я же его развожу не в жидкости, а в гораздо более густой сметанной субстанции.
Перемешиваю все, очень внимательно следя за тем, чтобы весь картофельный порошок разошелся равномерно, чтобы не осталось карманов с сухим, непромешанным.

Выкладываю начинку в подпекшуюся форму и сверху, для красоты, покрываю все сметаной.

Может быть, в этот момент вы подумали о тертом сыре? Да, эта мысль более чем уместна, можно посыпать им верх пирога, только лучше не сразу, а минут за десять до готовности.

Все наши ингредиенты, в сущности, готовы, нужно только объединиться начинке и тесту окончательно допечься, для этого хватит минут тридцати. После этого выключаем духовку и оставляем пирог в ней на пару часов, он идеален не горячим, а чуть теплым и даже вообще остывшим.

Ну что, как там себя показало наше сухое пюре.

Отлично! Просто отлично оно себя показало!
Объединило начинку так, что она не разваливается, кусок пирога держит форму. Нейтральный картофельный вкус присутствует слегка, собирает и оттеняет вкусы лисичек и порея, придает начинке приятную нежную плотность — и, что немаловажно, согласитесь! — здорово ускоряет и упрощает всю историю.
Микрослоистое рубленое тесто работает идеальной рубашкой, его нейтральный вкус тут особенно уместен.

Как бы ни пошло все наперекосяк этим летом, оно не промелькнет совсем незаметно, если в августе был субботний вечер с лисичковым пирогом. Проставится в памяти галка — август был, лето было.
Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день!
# курочка и дурочка

Рецепты Пирог с лисичками

Летний пирог с лисичками

Сметана 20%-ная — 150 г

Слоеное тесто — 250 г

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.

Нарезать лук полукольцами.

Сыр натереть на крупную терку.

Пирог с лисичками и картошкой

Лук репчатый — 1/2 шт

Мука пшеничная — 375 г

Картофель — 600 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 25 г

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.

Пирог с лисичками

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 2 головки

Дрожжевое тесто — 600 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 3 штуки

Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.

Отварить лисички, порезать.

Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.

Открытый пирог с лисичками

Лук репчатый 3 шт.

соль перец майоран

сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр

тесто смотри у меня «пирожок закусочный»

тесто раскатать и уложить в форму

грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,

уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.

Пирог с лисичками под сыром

6. Сливки — 250мл

3. Масло сливочное — 100гр

4. Мука — 1 стакан

2. Луковица — 1шт

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно.

пирог с картошкой и лисичками

репчатый лук 1шт.

черный перец или мускатный орех

картофельное пюре 500г

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.

Пирог с лисичками и зеленью

Сыр голландский — 100 г

Зелень — по вкусу

Хлопья овсяные — 170 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Измельчаем в муку.

Сыр трем на терке.

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Избавляясь от лишней жидкости.

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Добавляем кефир и растопле.

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Пирог с лисичками и картофелем

Молоко — 10 Ст. ложек

Картофель — 250 Грамм (начинка)

Лисички — 500 Грамм (начинка)

Соль — 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук — 1 Штука (начинка)

Творог – (жирность 15%) — 120 Грамм

Крахмал картофельный — 25 Грамм

Масло сливочное — 20 Грамм (начинка)

Мука — 250 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.

Пирог с лисичками и беконом

Белое вино — 50 Миллилитров

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Лисички — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — По вкусу

Перец — По вкусу

Желток — 1 Штука

Сливки — 100 Миллилитров

Бекон — 2 Штуки (полосочки)

Слоеное тесто — 500 Грамм

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

4. Посолить, поперчить, добавить тмин .

Пирог с лисичками и картофелем

Маргарин — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар — по вкусу

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.

Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .

Пирог с лисичками

мука просеянная – 2 стакана

2 средние морковки

2 большие картофелины

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – для обжаривания

10 г сухих дрожжей

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .

Пирог с лисичками и цуккини

100 гр. сливок 35%

50 гр. тёртого сыра

400 гр. цуккини (кабачок)

100 гр. домашнего сыра( зернистый)

225 гр. пшеничной муки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.

Пирог с лисичками

100 г сыра «гауда»

чеснок – 1 зубчик

готовое слоеное тесто – 250 г

красный лук – 1 луковица

по 350 г лисичек и картофеля

по 100 мл молока и сметаны

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.

Пирог с лисичками

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с лисичками»:

  • Грибы (Свежие лисички) — 400 г
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Вода — 80 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.4 ккал
белки
127.9 г
жиры
247 г
углеводы
270.3 г
Порции
ккал
309.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пирог с лисичками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатый, ароматный, очень вкусный пирог.

Похожие рецепты

Лотарингский сырный пирог

Галета с черешней

Расстегаи с грибами, ветчиной и помидорами

Открытый овощной пирог

Баклажанный пирог

Шоколадный заливной пирог с вишней

Эдвардианский тыквенный пирог

Пирог с моцареллой, помидорами и песто

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Комментарии и отзывы

30 сентября 2019 года Dalek #

1 октября 2019 года buh ev # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года nata481 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью