- Как сделать пирог с морошкой
- Пошаговые рецепты
- Готовлю пирог с морошкой. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда получается на славу.
- Ингредиенты:
- Морошка – рецепты
- 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
- Приятного Вам аппетита!
- Рецепт: Пирог с морошкой — С кедровыми орешками
Как сделать пирог с морошкой
Пошаговые рецепты
Для приготовления тертого пирога нужно смешать 250 г сливочного масла с 300 г сахара. Должна получиться однородная масса с растворенными крупинками. В отдельной емкости смешивают 2 яйца, щепотку соли и треть чайной ложки пищевой соды. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего добавляют к маслу.
В массу насыпают 400 г муки — должен получится комок теста, который не липнет к рукам. Его кладут в холодильник на полчаса, потом разделяют на две части. Первую используют в качестве основы. Ее тонко раскатывают и выкладывают в форму. Сверху насыпают морошку, посыпают сахаром. Вторую часть теста измельчают в крошку и ей посыпают ягоды. Запекать при 180°С примерно полчаса.
В качестве основы для пирога можно использовать песочное тесто. Для его приготовления нужно смешать 150 г сливочного масла и 100 г сахара. Должна получиться белая однородная воздушная масса. Постепенно вмешивают 400 г муки, можно добавить немного ванильного сахара. Для получения нежной текстуры в тесто разбивают два куриных яйца.
Получившийся ком оставляют в холодильнике на пару часов. Потом его раскатывают в тонкий корж и выкладывают в форму. Дно теста слегка посыпают сахаром и корицей, сверху выкладывают ягоды. Выпекать нужно при температуре 180° до золотистого цвета коржа. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой. В качестве украшения морошку покрывают полосками тестам и с такой сеточкой запекают пирог.
Морошку можно смешивать с разными ягодами. Например, с малиной или ежевикой. Пряности улучшат вкус и аромат — добавляют мускатный орех, корицу, ваниль. У нас можно купить клубнику в Спб и другие ягоды, как свежие, так и замороженные. Осуществляем доставку по Ленобласти — до дома или офиса.
Готовлю пирог с морошкой. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда получается на славу.
Наша семья очень любит морошку, а пирог с морошкой любит вдвойне.
Сегодня расскажу Вам, как я его готовлю, очень простой рецепт, который получится даже у того, кто совсем не умеет готовить. А морошку можно заменить любой другой ягодой на Ваш вкус.
Основой для нашего пирога будет песочное тесто, одно из самых легких, в плане приготовления, видов теста.
Ингредиенты:
Сливочное масло я порезала на небольшие ломтики и оставила на пол часа при комнатной температуре, что бы оно стало мягче.
После этого высыпала в него сахар и муку и начала смешивать руками до образования крошки
После этого добавляю яйцо, молоко и продолжаю замешивать тесто.
Тесто должно получится упругим, эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет к рукам нужно добавить еще чуть-чуть муки, если получилось суховатым, чуть-чуть молока.
Для начинки я использую свежую морошку, добавляю к ней сахар по вкусу и чайную ложку без горки крахмала, для того, что бы сок при приготовлении загустел и не растекался.
Беру примерно 2/3 тест и раскатываю размером чуть больше формы. Дно формы я смазала сливочным маслом и обсыпала мукой, что бы уж точно ничего не прилипло и готовый пирог можно было легко извлечь.
Выкладываю раскатанное тесто на дно формы и заполняю начинкой, подгибаю края.
Остатки теста раскатываю и режу на узкие полоски из которых выкладываю решетку на пироге, настолько аккуратно, насколько могу) Что бы закрепить решетку на пироге слегка продавливаю тесто по краям ложкой.
Отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Через 35-40 минут пирог хорошенько зарумянится, а кухня наполнится ароматом, от которого потекут слюнки, значит пирог готов)
Сверху присыпала сахарной пудрой и можно пить чай.
Морошка – рецепты
Морошку еще с давних времен на Руси подавали к царскому столу. Ведь она считалась самой полезной ягодой. Действительно, ведь в ней витамина С раза в 3 больше, чем в апельсинах. Также она обходит морковь по содержанию витамина С. А растет эта целебная ягода на севере на болотах и в тундре. Ниже мы расскажем вам рецепты с использованием этой вкусной и полезной ягоды.
Рецепт пирога с морошкой
- масло сливочное 72,5%-ной жирности – 200 г;
- мука высшего сорта – 350 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана 20%-ной жирности – 400 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ягода морошка – 0,5 кг;
- крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом растираем его с половиной сахара до однородной массы. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем, вводим 1 яйцо и вымешиваем однородное тесто. В другой емкости смешиваем сметану с сахаром и оставшимися 3 яйцами, потом добавляем крахмал (он придаст пышность) и снова хорошо перемешиваем. Ягодки морошки перебираем, моем и обсушиваем. Форму для выпечки пирога смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем бортики. Раскладываем морошку ровным слоем и сверху выливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку и печем около 1 часа при 180 градусах.
Рецепт моченой морошки
Перебираем ягоды морошки – нам нужны созревшие, но не переспелые. Деревянную кадку обдаем кипятком и выкладываем в нее подготовленные ягоды. Из воды и сахара готовим сироп. После закипания его выключаем, остужаем и заливаем им ягоды в кадке. Сверху накрываем ее хлопковой тканью и деревянной крышкой. Ставим кадку с морошкой в погреб, и месяца через 3-4 моченая морошка будет готова.
Рецепт варенья из морошки
- ягоды морошки – 2 кг;
- сахар-песок – 2 кг.
Ягоды морошки промываем, воде даем стечь. Помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахарным песком и до утра оставляем. После этого кастрюлю хорошенько встряхиваем и ставим на малый огонь. Провариваем около 20 минут, за это время сахар должен растаять. Затем даем варенью закипеть и провариваем еще минут 10. Все, разливаем варенье из морошки по баночкам и закатываем.
Рецепт настойки из морошки
- водка – 1 литр;
- сахарный песок – 100 г;
- ягоды морошки – 500 г.
Ягоды промываем, засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Добавляем водку и оставляем дней на 7 в темном месте. По истечению недели настойку процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев, и разливаем по подготовленным емкостям. Также можно использовать вместо сахара мед. Только тогда ягоды сразу заливаем водкой, настаиваем также неделю, а после добавляем мед и настаиваем еще дня 3.
Рецепт приготовления желе из морошки
- спелая ягода морошка – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Вымытые ягоды морошки пропускаем через соковыжималку или перетираем через сито. А в полученный сок всыпаем сахар, перемешиваем, даем постоять до его растворения и раскладываем по баночкам.
Рецепт киселя из ягоды морошки
- ягоды морошки – 100 г;
- крахмал – 50 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 1 литр.
Для приготовления киселя ягоды морошки расталкиваем, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Выдерживаем на малом огне минут 10, после чего перетираем через сито. В полученную массу добавляем разведенный в 100 мл холодной воды крахмал, сахар и снова доводим до кипения, помешивая. Охлаждаем кисель и разливаем по чашкам.
4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами «шустрыми» рецептами пирогов с замороженными ягодами- слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить. У меня всегда в холодильнике много замороженных ягод , чтобы разгрузить холодильник к новому сезону, мне на помощь приходят вот такие рецепты.
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
- Яйца -4 шт.
- Сахар -150 гр.
- Мука -200 гр.
- Сливочное масло -60 гр.
- Растительное масло -2 ст.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
- Вишня -300 гр.
- Крахмал кукурузный -1 ст.л
- Сахар -50 гр.
- Мука -50 гр.
- Сливочное масло -40 гр.
- Ванилин – 1 пачка
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
- Мука -250 гр.
- Сливочное масло -100 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/4 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Ванильный сахар -1 пачка
- Желток -1 шт.
- Сметана -1-2 ст.л.
- Творог -500 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -100 гр.
- Кукурузный крахмал -2 ст.л.
- Ягоды — по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
- Сливочное масло (или маргарин) -100 гр.
- Сахар -200 гр.
- Сметана -200 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -260 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Ягоды ( у меня замороженная вишня) -250 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами , который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
- Яйцо – 3 шт.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Груша – 2 шт. (или др. фрукты)
- Брусника – 100 гр. (или др. ягоды)
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
- Ягоды -250 гр.
- Сахар -100 гр.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый -20 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Рецепт: Пирог с морошкой — С кедровыми орешками
Морошка — это северная ягода, очень полезная. Похожа чем-то на малину, но крупнее и оранжевого цвета. Мы ее собираем в июле — августе, кушаем много и замораживаем.
Тесто для пирога самое простое. В емкость добавляем сахар — 150 граммов.
Добавляем 2 яйца.
Взбиваем все хорошо венчиком.
Добавляем сметаны 300 граммов.
Затем ложку соды гасим уксусом и добавляем в емкость.
Насыпаем немного корицы по вкусу.
Добавляем 250 граммов творога.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
И насыпаем муки — 300 грамм муки.
Перемешиваем и вот такое тесто получается!
Я решила сделать пирог и маленькие кексики.
Сначала подготавливаем форму для кексиков.
По краям выкладываем кедровые орешки.
Затем выкладываем до середины формочек тесто.
По середине кладем ягоду морошку.
Вот так это выглядит.
И заливаем сверху тестом.
Ставим в духовку на минут 20 на 180 градусов.