Пирог с переспелыми бананами рецепт

Рецепт: Банановый пирог — с перезрелыми бананами

Я очень люблю готовить выпечку в домашних условиях. Уж точно знаешь, что положишь и из каких ингредиентов она состоит. Блюда, приготовленные самостоятельно, полезны, очень вкусны.
В этот раз я решила приготовить банановый пирог, который мы очень любим. Готовится он из доступных и простых продуктов.
Для приготовления бананового пирога, я беру 2 куриных яйца, взбиваю их с 180 граммами сахара. Для улучшения вкуса я добавляю сюда пакетик ванилина. Еще соды, где-то чайная ложечка. Получается пышная масса.

Далее-я растапливаю на газовой плите сливочное масло-120 грамм.

Затем нужно размять бананы, можно воспользоваться блендером, я натерла их на терке. Мне оказался этот метод более быстрым .

Из бананов получилась такая однородная масса :

Затем эту массу я добавляю в тесто и перемешиваю :

Потом вливаю сюда сливочное масло :

После-всыпаю муку, перемешиваю, тесто получается консистенции густой сметаны.

Смазываю растительным маслом форму для запекания пирога. Я буду печь его в мультиварке.

Выливаю тесто в форму и ставлю на выпечку. Она у меня задана автоматически-45 минут. Этого времени хватает для того, чтобы пирог отлично пропекся. В духовке это время будет сокращено.

Спустя нужное время пирог готов. Румяный и ароматный, он придется по вкусу любому.

Вот пирог в разрезанном варианте:

Банановый пирог получается невероятно мягким, нежным, он просто тает во рту. Пышный и вкусный.

Тертый банан создает в пироге темные прожилки. Пирог необыкновенно вкусный, не смотря на простой состав ингредиентов.

Что можно приготовить из переспелых бананов вкусно, быстро и просто. Расскажу, как приготовить постный банановый пирог

Если у вас дома залежались бананы, то это прекрасный повод побаловать семью ароматным пирогом на скорую руку из минимума продуктов!

Бананы, пожалуй, — самые доступные экзотические фрукты. Они популярны в свежем виде как источник пополнения витаминов.

А также их добавляют в выпечку, для этого есть масса причин:

  • банан делает десерт полезным
  • для приготовления кексов, маффинов, пирогов можно использовать перезрелые бананы, которые никто уже есть не будет
  • бананами можно заменить яйца в постной или веганской выпечке
  • банан придаёт выпечке волшебный аромат
  • банан — сладкий фрукт, поэтому в выпечку с ним необязательно добавлять сахар.

Как приготовить пирог из бананов

Рецепт этого бананового пирога должен быть в копилке каждой хозяйки. Для его приготовления понадобятся бананы, растительное масло, мука, сода, разрыхлитель, корица. Такой состав делает десерт постным , его можно включать в рацион диетического питания , а также давать детям . Для большей пользы часть муки можно заменить цельнозерновой. Подготовка не занимает много времени, поэтому пирог можно приготовить «когда гости уже на пороге».

1. Бананы измельчаем до состояния пюре. Можно использовать вилку, сито или тёрку.

2. Добавляем сахар и растительное масло.

На этом этапе можно добавить семена чиа, измельчённые орехи, изюм.

3. Смешиваем в отдельной посуде сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соду.

4. Соединяем банановое пюре и сухую смесь. Тесто получается довольно густым, доводим до однородного состояния.

5. Выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверхность разравниваем лопаткой.

6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

7. Даём остыть и подаём к чаю.

Пирог получается вкусным , источает пряный бананово-коричный аромат . Тесто имеет сухую текстуру, оно отлично пропекается .

200 грамм муки (часть муки можно заменить цельнозерновой)

Семена чиа, измельчённые орехи, изюм (по желанию)

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайк, не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях! Спасибо!

Читайте также:  Куриные желудки рецепт борщ
Оцените статью