Пирог с перловкой рецепты

Содержание
  1. Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Поиск по дневнику
  7. —Подписка по e-mail
  8. —Статистика
  9. Простой рецепт пирога с перловой крупой
  10. Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления
  11. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  12. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  13. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  14. 3. Варим рассыпчатую перловку
  15. 4. Перловка в микроволновке
  16. 5. Томлённая в духовке перловка
  17. 6. Солим перловку правильно
  18. 7. Подаём перловку правильно
  19. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  20. Грибной суп с индейкой и перловкой
  21. Постный грибной суп с перловкой
  22. Греческий салат с перловкой
  23. Постные голубцы с грибами и перловкой
  24. Перловка, томлёная в молоке
  25. Перловка с овощами
  26. Козинаки из перловки

Очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень сытного и полезного пирога, который покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.

Существует большое количество рецептов различных вкуснейших кулебяк. Мы вам предлагаем приготовить её с минтаем и перловкой, что очень вкусно. Каждого покорит хрустящее слоеное тесто и сочная полезная начинка. Приготовить такой отменный пирог совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и свое окружение новыми восхитительными вкусами. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным пирогом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр слоеного бездрожжевого теста
  • 100 гр перловки
  • 1 репчатый лук
  • половина моркови
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 гр минтая
  • половина чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 чайная ложка майонеза

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаём тесто, чтобы размораживалось.
  2. Затем требуется промыть перловку до чистой воды и отварить ее до готовности.
  3. После чего тесто можно разделить на две части и одну положить на дно формы, а второй частью впоследствии накрыть. А можно одним пластом выложить так, чтобы края свисали. Потом нарезать их полосочками и накрыть начинку красиво. Выбирайте на свое усмотрение.
  4. Теперь размещаем подготовленную перловку внутрь и сыпем тимьян по вкусу.
  5. Очищаем репчатый лук и морковь. Нарезаем очень мелко и отправляем на разогретую сковороду с небольшими количеством масла обжариваться. К ним же добавляем минтай, из которого предварительно убрали косточки. Также солим и перчим по вкусу.
  6. После чего готовую начинку требуется остудить и выложить поверх перловки.
  7. Теперь все это надо накрыть тестом и его поверхность смазать майонезом.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до готовности. Времени уйдёт не много, так как начинка наша уже готова.
  9. Готовый пирог остужаем. После чего аккуратно режем на порционные кусочки и подаём к столу.
Читайте также:  Рецепт соуса голландского для спаржи

Вам еще может понравиться самая вкусная кулебяка с мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание (18388)
  • джемпер (2399)
  • узоры (1720)
  • журналы (1633)
  • жаккард (1493)
  • жакет (1420)
  • платья (1077)
  • детям (969)
  • пуловеры (943)
  • топы (872)
  • свитер (864)
  • головные уборы (826)
  • Круглая кокетка (645)
  • мужчинам (631)
  • кардиганы (624)
  • технология (596)
  • палантины и шали (586)
  • поделки (577)
  • туники (541)
  • жилеты (439)
  • тапочки-носки (412)
  • отделка (370)
  • реглан (303)
  • юбки (295)
  • шарфы (256)
  • аксессуары (243)
  • кофточки (234)
  • снуд (214)
  • пальто (202)
  • Филейное вязание. (158)
  • сумки (153)
  • пончо (150)
  • игрушки (147)
  • модели (145)
  • бабушкин квадрат (122)
  • костюмы (122)
  • интересно (121)
  • сарафаны (104)
  • цветы (86)
  • рукава (63)
  • джемпер (50)
  • ирландское кружево (39)
  • болеро (34)
  • тунисское вязание (26)
  • программы (26)
  • вышивка (14)
  • вязание с мехом (8)
  • шетландские кружева (7)
  • игрушки (2)
  • игрушки (1)
  • кулинария (5713)
  • пирог (521)
  • салаты (439)
  • блюда из мяса (364)
  • заготовки (345)
  • блюда из курицы (344)
  • торт (333)
  • выпечка (331)
  • блюда из рыбы (294)
  • горячие блюда (271)
  • закуски (172)
  • блюда из кабачков (155)
  • блюда из баклажанов (150)
  • котлетки (149)
  • пирожки (147)
  • блюда из картофеля (146)
  • запеканка (138)
  • овощи (125)
  • интересное (120)
  • напитки (118)
  • блины (114)
  • печенье (109)
  • десерт (107)
  • блюда из капусты (104)
  • блюда из печени (104)
  • соус (94)
  • блюда из творога (92)
  • тесто (87)
  • блюда из грибов (81)
  • куличи и пасхи (78)
  • блюда из тыквы (76)
  • ужин (73)
  • корейская кухня (60)
  • блюда из риса (58)
  • блюда из яиц (58)
  • блюда грузинской кухни (56)
  • булочки (55)
  • вареники (51)
  • блюда из бобовых (50)
  • чебуреки (49)
  • голубцы (48)
  • пицца (48)
  • сыр (43)
  • крем (39)
  • итальянская кухня (38)
  • фрукты (33)
  • каша (30)
  • блюда из овсянки (29)
  • хлеб (29)
  • паштет (28)
  • морепродукты (28)
  • хачапури (26)
  • перец болгарский (22)
  • горячие напитки (16)
  • китайская кухня (15)
  • ягоды (14)
  • блюда из кролика (13)
  • Американская кухня (12)
  • диетические блюда (12)
  • японская кухня (12)
  • испанская кухня (10)
  • Чешская кухня (7)
  • блюда из кальмаров (7)
  • мороженое (7)
  • мексиканская кухня (5)
  • Еврейская кухня (4)
  • блюда молдавской кухни (3)
  • сад и огород (1073)
  • овощеводство (262)
  • цветоводство (162)
  • дизайн участка (109)
  • полезные советы (104)
  • борьба с вредителями (99)
  • комнатные растения (96)
  • удобрения (95)
  • плодовые кусты (77)
  • клубника (74)
  • плодовые деревья (61)
  • сорняки (13)
  • грибы на даче (9)
  • баня (7)
  • шитье (933)
  • выкройки (206)
  • мастер-класс (188)
  • платья (109)
  • пошив штор (83)
  • технология (67)
  • вышивка крестиком (61)
  • юбка (55)
  • своими руками (46)
  • сумки (44)
  • журналы (43)
  • переделки (37)
  • пальто (30)
  • шапки (21)
  • шитье из лоскутков (20)
  • украшения (16)
  • программы для шитья (14)
  • боди (9)
  • мех (9)
  • трансформеры (7)
  • комбинезоны (5)
  • вышивка крестиком (3)
  • здоровье (768)
  • упражнения (303)
  • массаж (118)
  • народные советы (110)
  • интересно (98)
  • альтернативная диагностика (87)
  • питание (35)
  • рецепты (27)
  • гомеопатия (20)
  • диета (19)
  • дети (9)
  • красота (553)
  • упражнения (162)
  • уход за волосами (125)
  • секреты красоты (87)
  • массаж и маски (79)
  • полезные советы (62)
  • питание (40)
  • цветотипы (16)
  • астрология красоты (3)
  • психология (379)
  • истины (85)
  • тренинг (59)
  • мудрые советы (57)
  • поведение (50)
  • дети (36)
  • медитации (36)
  • характер (35)
  • симорон (23)
  • магия (19)
  • хиромантия (8)
  • тест (4)
  • ведение хозяйства (341)
  • полезные советы (129)
  • стирка (87)
  • уборка (70)
  • кухня (45)
  • уход за мехом (5)
  • поделки (213)
  • декор/для интерьера (157)
  • приспособления (42)
  • самодельная упаковка (15)
  • трафареты (7)
  • ремонт (174)
  • интерьер (90)
  • своими руками (87)
  • коридор (3)
  • Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (158)
  • компьютер (135)
  • гардероб (94)
  • hand made (92)
  • Рукоделие/Мастер-класс (57)
  • бижутерия (35)
  • религия (66)
  • учимся (64)
  • английскому языку (35)
  • рисовать (24)
  • он-лайн (1)
  • нумерология, астрология, гороскопы (63)
  • литература (50)
  • аудиокниги (15)
  • притча (14)
  • книги онлайн (12)
  • Дальние страны и родные просторы (48)
  • интересно и полезно (40)
  • юмор (10)
  • народные приметы (1)
  • фотография (18)
  • Li.ru (16)
  • ссылки (15)
  • фэн-шуй (14)
  • русский язык (13)
  • программа тренировок (13)
  • интересные люди (11)
  • музыка (10)
  • авторская песня (2)
  • хор (1)
  • орган (1)
  • авто (9)
  • природа (7)
  • кино театр (4)
  • словари (3)
  • праздник (2)
  • поздравления (2)
  • общий отдел (2)
  • этикет (2)
  • шедевры и таланты (1)
  • развлечения (1)
  • игры с детьми (1)
  • цититы (1)
  • (0)
Читайте также:  Рецепт помидоров соленых красных помидоров

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Простой рецепт пирога с перловой крупой

Простой рецепт пирога с перловой крупой

Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка.

Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого — перловка!

Для приготовления этого «чудного» пирога нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана заваренного кофе или же воды

Ингредиенты для начинки:

  • Перловая крупа — 80-100г
  • Соленые огурцы — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Сначала готовим начинку.

  • Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Готовую перловку промыть водой.
  • Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
  • Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
  • Добавить в сковородку к луку.
  • Жарить все вместе минут 5.
  • Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.

Для приготовления теста

  • Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Растереть руками до состояния жирных крошек.
  • Затем потихоньку вливать кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
  • Тесто скатать в шар и поместить немного «отдохнуть» в холодильник.

Формирование пирога.

  • На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
  • Раскатать тесто по этому размеру.
  • Выложить начинку
  • Защипнуть края
  • Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
  • Поставить в разогретую до 200°С духовку.
  • Время выпекания пирога — 25-30 минут.

Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!

Экономная хозяйка: 7 блюд из перловки для всей семьи плюс секреты её приготовления

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке

Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Оцените статью