- Постный пирог с грибами, рисом и овощами
- Постный пирог с грибами, рисом и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с рисом и зеленым луком (постный)
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом
- Ингредиенты
- Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»
- Постный пирог с сухофруктами и рисом
- Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Хрустящие пирожки с мясом
- Осенний пирог
- Банановый пирог
- Постный манник «Двойная радость»
- Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
- Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
- Пирог с айвой «Золотая осень»
- Пирог «Утилита»
- Пирог насыпной яблочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с грибами, рисом и овощами
Постный пирог с грибами, рисом и овощами
Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра. Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут,
всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.
Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.
Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки.
Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час.
Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.
На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.
Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.
Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Пирог с рисом и зеленым луком (постный)
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
вода | 300 мл |
дрожжи | 20-30 г |
мука | 600 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 3 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1-1,5 стакана |
зеленый лук | 1 пучок |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать.
Совет. Можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко нарезать и обжарить в масле.
Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился). Начинку перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев
2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.
Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на
15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 180°С
25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить «отдыхать» на
10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Вегетарианский пирог с начинкой из риса и шпината готовится из дрожжевого теста. В сравнении с другими пирогами, рецепт очень быстрый. В пост рецепт пирога придётся как нельзя кстати. Если позовёте к столу гостей, они обязательно будут интересоваться, как такой вкусный пирог приготовить. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.
Ингредиенты
- 150 мл воды
- 9 грамм прессованных дрожжей
- 265 грамм муки высшего сорта
- 15 мл растительного масла
- 2 столовых ложки сахара
- Чайная ложка мелкой соли без горки
- Кунжут, семечки – по вкусу.
- 100 грамм риса
- 200 грамм замороженного шпината
- 80 грамм репчатого лука
- 100 грамм лука-порея
- 1 стручок перца чили
- Растительное масло для жарки
- Чёрный молотый перец
- Мелкая соль – по вкусу.
Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»
Воду для теста берите с температурой примерно 36 градусов. В тёплой воде дрожжи лучше разойдутся, тесто хорошо поднимется. Если взять слишком горячую воду, дрожжи сварятся, тесто не поднимется вообще. Если взять воду холодную, тесто будет подниматься долго. Растворите в тёплой воде соль, сахар и дрожжи, добавьте растительное масло. Просейте муку и частями вместите в тесто. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Положите его в большую миску и накройте полотенцем. Оставьте на час в тепле. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.
Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Залейте промытый рис водой в пропорции на стакан риса 2 стакана воды. Лучше брать длиннозёрный рис для начинки. Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, посолите и дождитесь закипания. Как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. После чего газ выключите, а крышку не открывайте ещё 20 минут. Рис должен дойти за это время.
А пока варится рис, подготовим другие ингредиенты для начинки. Лук порей и репчатый лук мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда рис дойдёт, добавьте его в обжаренный лук. Выложите замороженный шпинат и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат полностью не оттает.
Перец чили тщательно вымойте, уберите семена и мелко порубите. Поперчите молотым чёрным перцем начинку для пирога, добавьте перец чили, посолите и перемешайте. Остудите. Начинку можно выкладывать на тесто только остывшую.
Если тесто уже поднялось, отделите от него примерно 30 грамм, которые отложите в сторону для украшения пирога. Остальное тесто раскатывайте в один пласт толщиной около сантиметра. Положите тесто в форму для выпечки, оставляя широкий край.
Выложите начинку, приминая её силиконовой лопаткой или ложкой. Натяните широкие края и залепите их так, чтобы осталось отверстие только в центре. Оставить его нужно для того, чтобы пар беспрепятственно выходил.
Возьмите тесто, которое было оставлено для украшения. Скатайте из него жгут и украсьте края отверстия в центре пирога.
Сбрызните вегетарианский пирог с рисом и шпинатом водой, посыпьте семечками и кунжутом. Оставьте пирог на полчаса в тёплом месте. Можете поставить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Разогрели, выключили, дверцу открыли, пирог поставили. Тем самым, температура в духовом шкафу упала примерно до 35 градусов, что идеально для подъёма теста.
Когда пирог поднимется, выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Постный пирог с сухофруктами и рисом
Вкусный, сочный, сладкий пирог с рисом, сухофруктами и тыквой. Замечательный пирог для семейного застолья во время поста. Его с удовольствием ели все, даже те, кто не любит тыкву.
Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
Тесто
Начинка
- Курага — 60 г
- Финик — 60 г
- Тыква — 180 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Рис (Жасмин сухой ТМ «Мистраль») — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.2 ккал | белки 33.7 г | жиры 43.7 г | углеводы 409.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 4 г | жиры 5.1 г | углеводы 48.2 г |
Рецепт «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
Замочила в воде курагу и финики.
Через 30 минут воду вылила, сухофрукты промыла
проточной водой и оставила в сите, чтобы стекла
вода. Тыкву очистила от мякоти и кожицы.
Нарезала её кубиками и насыпала сахар.
В миску просеяла муку, насыпала сахар, соль
и ванильный сахар. Налила кокосовое молоко
и горячую воду. Насыпала разрыхлитель,
добавила масло и хорошо размешала. Тесто
вымесила и оставила в миске. Рис сварила
заранее. Промыла его несколько раз в холодной
воде. Пересыпала в кастрюлю и налила воду так,
чтобы она была выше уровня риса на два пальца.
Варила рис минут пять и оставила в кастрюле
под крышкой.
В вареный, охлаждённый рис высыпала нарезанные
сухофрукты и тыкву вместе с выделившимся из неё
соком. Добавила мёд и перемешала начинку.
Тесто тонко раскатала и положила его в форму.
Тесто у меня получилось влажное, но можно его
сделать по своему усмотрению, подсыпать муку.
Чтобы тесто не липло к рукам, муку не подсыпала,
а немного налила на тесто масло. Тесто подняла
на верх формы и сделала бортик, чтобы начинка
не высыпалась за пределы теста. Выложила всю
начинку. Из остатков теста скрутила жгутики
и разложила их по стенкам формы.
Форму с пирогом поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.
Пирог выпекала 25 минут.
Нарезала его на порции.
Начинка хорошо держится и не рассыпается.
Начинка очень сочная. Вкусный, ароматный
пирог. Конечно можно добавить корицу, но
здесь достаточно ванильного сахара.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сочный, сладкий пирог с рисом, сухофруктами и тыквой. Замечательный пирог для семейного застолья во время поста. Его с удовольствием ели все, даже те, кто не любит тыкву.
Похожие рецепты
Хрустящие пирожки с мясом
Осенний пирог
Банановый пирог
Постный манник «Двойная радость»
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
Пирог с айвой «Золотая осень»
Пирог «Утилита»
Пирог насыпной яблочный
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года kitipi #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2018 года мисс #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ирушенька #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Анастасия АГ #
21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ms olya1226 #
20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ирпенчанка #
20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Демоника #
20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ivkis1999 #
20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 марта 2018 года ivkis1999 #
Куда-то подевался мой ответ на комм.й?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: