Пирог с рисом постный рецепт

Содержание
  1. Постный пирог с грибами, рисом и овощами
  2. Постный пирог с грибами, рисом и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с рисом и зеленым луком (постный)
  6. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  7. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  8. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  9. Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
  10. ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом
  15. Ингредиенты
  16. Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»
  17. Постный пирог с сухофруктами и рисом
  18. Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:
  21. Похожие рецепты
  22. Хрустящие пирожки с мясом
  23. Осенний пирог
  24. Банановый пирог
  25. Постный манник «Двойная радость»
  26. Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
  27. Пирог «Сытно, быстро, вкусно»
  28. Пирог с айвой «Золотая осень»
  29. Пирог «Утилита»
  30. Пирог насыпной яблочный
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Постный пирог с грибами, рисом и овощами — вкусный и сытный. Но все же для связки начинки мне не хватало сыра. Пирог у нас надолго не задержался. Мне кажется этот пирог надо подавать с морсиком или со сладким чаем.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовила опару: развела в миске с водой дрожжи и оставила на 5 минут,

всыпала муку, перемешала. Оставила опару минут на 20, накрыв пленкой.

Для приготовления теста в миску просеяла муку, добавила соль, ввела готовую опару и воду.

Замесила тесто, если понадобиться добавьте воды или муки.

Накрыла тесто и оставила подходить в теплом месте, примерно на час.

Читайте также:  Вкусные рецепты с расчетом калорий

Овощи нарезала мелким кубиком. Шампиньоны тоже измельчила.

На разогретой сковороде на масле по отдельности обжарила все овощи и грибы до готовности.

Накрыла другим пластом и защипнула края. Смазала верх пирога маслом, посыпала льняными семенами и кунжутом.

Выпекала постный пирог с грибами, овощами и рисом в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Пирог с рисом и зеленым луком (постный)

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Ингредиенты

Для постного дрожжевого теста
вода 300 мл
дрожжи 20-30 г
мука 600 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
Для начинки
рис 1-1,5 стакана
зеленый лук 1 пучок
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
В подсоленной воде сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Зеленый лук порезать.

Совет. Можно вместо зеленого лука взять репчатый лук, тогда его нужно мелко нарезать и обжарить в масле.

Рис перемешать с зеленым луком, посолить, поперчить и влить немного растительного масла (если используется обжаренный репчатый лук, то его нужно добавить к рису вместе с маслом, в котором он жарился). Начинку перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
Противень смазать растительным маслом и растянуть на нем большую часть теста.
Поверхность теста немного смазать растительным маслом (можно сделать это рукой) и разложить начинку по всей поверхности пирога, не доходя до краев

2-3 см.
Края пирога загнуть наверх, заходя немного на начинку.

Раскатать меньший пласт теста, накрыть им пирог и защипать края.
Сделать на пироге несколько отверстий для выхода пара и поставить его в теплое место на

15-20 минут, чтобы немного поднялся.
Подошедший пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180°С

25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на деревянную поверхность или на чистое полотенце, слегка сбрызнуть водой, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить «отдыхать» на

10 минут.
Затем, пирог, можно смазать растительным маслом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Вегетарианский пирог с начинкой из риса и шпината готовится из дрожжевого теста. В сравнении с другими пирогами, рецепт очень быстрый. В пост рецепт пирога придётся как нельзя кстати. Если позовёте к столу гостей, они обязательно будут интересоваться, как такой вкусный пирог приготовить. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций. Общее время приготовления – 2 часа 30 минут.

Ингредиенты

  • 150 мл воды
  • 9 грамм прессованных дрожжей
  • 265 грамм муки высшего сорта
  • 15 мл растительного масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чайная ложка мелкой соли без горки
  • Кунжут, семечки – по вкусу.
  • 100 грамм риса
  • 200 грамм замороженного шпината
  • 80 грамм репчатого лука
  • 100 грамм лука-порея
  • 1 стручок перца чили
  • Растительное масло для жарки
  • Чёрный молотый перец
  • Мелкая соль – по вкусу.

Как приготовить «Вегетарианский пирог с рисом и шпинатом»

Воду для теста берите с температурой примерно 36 градусов. В тёплой воде дрожжи лучше разойдутся, тесто хорошо поднимется. Если взять слишком горячую воду, дрожжи сварятся, тесто не поднимется вообще. Если взять воду холодную, тесто будет подниматься долго. Растворите в тёплой воде соль, сахар и дрожжи, добавьте растительное масло. Просейте муку и частями вместите в тесто. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не липким. Положите его в большую миску и накройте полотенцем. Оставьте на час в тепле. За это время тесто должно вдвое увеличиться в объёме.

Рис тщательно промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Залейте промытый рис водой в пропорции на стакан риса 2 стакана воды. Лучше брать длиннозёрный рис для начинки. Поставьте кастрюлю с рисом на сильный огонь, посолите и дождитесь закипания. Как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне 20 минут. После чего газ выключите, а крышку не открывайте ещё 20 минут. Рис должен дойти за это время.

А пока варится рис, подготовим другие ингредиенты для начинки. Лук порей и репчатый лук мелко порубите. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда рис дойдёт, добавьте его в обжаренный лук. Выложите замороженный шпинат и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока шпинат полностью не оттает.

Перец чили тщательно вымойте, уберите семена и мелко порубите. Поперчите молотым чёрным перцем начинку для пирога, добавьте перец чили, посолите и перемешайте. Остудите. Начинку можно выкладывать на тесто только остывшую.

Если тесто уже поднялось, отделите от него примерно 30 грамм, которые отложите в сторону для украшения пирога. Остальное тесто раскатывайте в один пласт толщиной около сантиметра. Положите тесто в форму для выпечки, оставляя широкий край.

Выложите начинку, приминая её силиконовой лопаткой или ложкой. Натяните широкие края и залепите их так, чтобы осталось отверстие только в центре. Оставить его нужно для того, чтобы пар беспрепятственно выходил.

Возьмите тесто, которое было оставлено для украшения. Скатайте из него жгут и украсьте края отверстия в центре пирога.

Сбрызните вегетарианский пирог с рисом и шпинатом водой, посыпьте семечками и кунжутом. Оставьте пирог на полчаса в тёплом месте. Можете поставить в духовку, предварительно разогретую до 50 градусов. Разогрели, выключили, дверцу открыли, пирог поставили. Тем самым, температура в духовом шкафу упала примерно до 35 градусов, что идеально для подъёма теста.

Когда пирог поднимется, выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.

Постный пирог с сухофруктами и рисом

Вкусный, сочный, сладкий пирог с рисом, сухофруктами и тыквой. Замечательный пирог для семейного застолья во время поста. Его с удовольствием ели все, даже те, кто не любит тыкву.

Ингредиенты для «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:

Тесто

Начинка

  • Курага — 60 г
  • Финик — 60 г
  • Тыква — 180 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
  • Рис (Жасмин сухой ТМ «Мистраль») — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2135.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
43.7 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Постный пирог с сухофруктами и рисом»:

Замочила в воде курагу и финики.
Через 30 минут воду вылила, сухофрукты промыла
проточной водой и оставила в сите, чтобы стекла
вода. Тыкву очистила от мякоти и кожицы.
Нарезала её кубиками и насыпала сахар.

В миску просеяла муку, насыпала сахар, соль
и ванильный сахар. Налила кокосовое молоко
и горячую воду. Насыпала разрыхлитель,
добавила масло и хорошо размешала. Тесто
вымесила и оставила в миске. Рис сварила
заранее. Промыла его несколько раз в холодной
воде. Пересыпала в кастрюлю и налила воду так,
чтобы она была выше уровня риса на два пальца.
Варила рис минут пять и оставила в кастрюле
под крышкой.

В вареный, охлаждённый рис высыпала нарезанные
сухофрукты и тыкву вместе с выделившимся из неё
соком. Добавила мёд и перемешала начинку.
Тесто тонко раскатала и положила его в форму.
Тесто у меня получилось влажное, но можно его
сделать по своему усмотрению, подсыпать муку.
Чтобы тесто не липло к рукам, муку не подсыпала,
а немного налила на тесто масло. Тесто подняла
на верх формы и сделала бортик, чтобы начинка
не высыпалась за пределы теста. Выложила всю
начинку. Из остатков теста скрутила жгутики
и разложила их по стенкам формы.

Форму с пирогом поставила в разогретую
до 180 градусов духовку.

Пирог выпекала 25 минут.

Нарезала его на порции.

Начинка хорошо держится и не рассыпается.

Начинка очень сочная. Вкусный, ароматный
пирог. Конечно можно добавить корицу, но
здесь достаточно ванильного сахара.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сочный, сладкий пирог с рисом, сухофруктами и тыквой. Замечательный пирог для семейного застолья во время поста. Его с удовольствием ели все, даже те, кто не любит тыкву.

Похожие рецепты

Хрустящие пирожки с мясом

Осенний пирог

Банановый пирог

Постный манник «Двойная радость»

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Пирог «Сытно, быстро, вкусно»

Пирог с айвой «Золотая осень»

Пирог «Утилита»

Пирог насыпной яблочный

Комментарии и отзывы

21 марта 2018 года kitipi #

21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2018 года мисс #

21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Ирушенька #

21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Анастасия АГ #

21 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ms olya1226 #

20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ирпенчанка #

20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Демоника #

20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ivkis1999 #

20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Nika # (автор рецепта)

20 марта 2018 года ivkis1999 #

Куда-то подевался мой ответ на комм.й?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью