- Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ванильный кекс с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
- Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
- Похожие рецепты
- Быстрый овощной пирог
- Вишневый пирог с рублеными орехами
- Пирог с абрикосами в лимонной глазури
- Пирог «Каменистая дорога»
- Пирог из пшенных хлопьев со сливами
- Абрикосовый пирог
- Сливовый пирог
- Пирог с клубникой и печеньем
- Пирожки на кефирном тесте
- Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
- СОСТАВ
Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
ОПИСАНИЕ
Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Ванильный кекс с шоколадными каплями
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Шоколадные капли — 30 г
Растительное масло — 25 мл
Сметана (15%) — 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Ванильная эссенция — 5 капель
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления — элементарный, а результат — отменный. Переходим к делу?
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.
Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.
Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉
Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
- Рикотта — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Шоколад темный (термостабильные капли) — 50 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.6 ккал | белки 91 г | жиры 179.1 г | углеводы 419.3 г |
Порции | |||
ккал 456.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.
Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.
Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉
Похожие рецепты
Быстрый овощной пирог
Вишневый пирог с рублеными орехами
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Пирог «Каменистая дорога»
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Абрикосовый пирог
Сливовый пирог
Пирог с клубникой и печеньем
Пирожки на кефирном тесте
Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 января OksanaBB # (автор рецепта)
2 сентября 2020 года Лилек3011 #
3 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями 
Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и выдают — нечего одеть. СОСТАВ
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену. Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится. Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто. На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22 24см положить бумагу для выпечки. Духовку разогреть до t=200 220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 15 минут. Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки. Reklama
Спасибо большое за Ваш замечательный сайт! Если честно, не понимаю, как можно успевать ВСЁ это готовить, публиковать рецепты и даже так быстро отвечать на вопросы |