Пирог с шоколадными каплями рецепт

Содержание
  1. Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Ванильный кекс с шоколадными каплями
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
  10. Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:
  13. Похожие рецепты
  14. Быстрый овощной пирог
  15. Вишневый пирог с рублеными орехами
  16. Пирог с абрикосами в лимонной глазури
  17. Пирог «Каменистая дорога»
  18. Пирог из пшенных хлопьев со сливами
  19. Абрикосовый пирог
  20. Сливовый пирог
  21. Пирог с клубникой и печеньем
  22. Пирожки на кефирном тесте
  23. Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями
  27. СОСТАВ

Пирог с арахисовой пастой, орехами и шоколадными каплями

ОПИСАНИЕ

Скоро новогодние праздники, и вся семья будет дома. И, конечно же, очень хочется побаловать своих любимых и гостей чем-нибудь вкусненьким. Хочу предложить вам простой, быстрый, но очень вкусный пирог, от которого все будут в восторге.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 25 г
Углеводы 45 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Ванильный кекс с шоколадными каплями

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г

Шоколадные капли — 30 г

Растительное масло — 25 мл

Сметана (15%) — 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Разрыхлитель — 5 г

Ванильная эссенция — 5 капель

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления — элементарный, а результат — отменный. Переходим к делу?

В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.

Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.

Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.

Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.

Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.

Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.

Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉

Ингредиенты для «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

  • Рикотта — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Шоколад темный (термостабильные капли) — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.6 ккал
белки
91 г
жиры
179.1 г
углеводы
419.3 г
Порции
ккал
456.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
301.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями»:

Миксером взбить рикотту с растопленным сливочным маслом и сахаром до кремового состояния.

Добавить яйца и ванилин, смешать миксером.

Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Хорошо взбить миксером.

Добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать ложкой.

Выложить тесто в форму для выпечки пирога и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Достать пирог и дать остыть. Затем достать его из формы и посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день! Сегодня спешу поделиться рецептом классического итальянского десерта с творожным сыром рикоттой и термостабильными шоколадными каплями. Пирог получается невероятно нежным и вкусным, побалуйте себя и своих близких 😉

Похожие рецепты

Быстрый овощной пирог

Вишневый пирог с рублеными орехами

Пирог с абрикосами в лимонной глазури

Пирог «Каменистая дорога»

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Абрикосовый пирог

Сливовый пирог

Пирог с клубникой и печеньем

Пирожки на кефирном тесте

Фотографии «Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 января OksanaBB # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года Лилек3011 #

3 сентября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Орехово-кофейный пирог с шоколадными каплями

Женщины открывают шкаф полный одежды, долго смотрят и выдают — нечего одеть.
Мужики открывают холодильник полный еды, долго смотрят и выдают — нечего жрать.

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка растворимого кофе
  • 80г грецких орехов
  • 50г шоколадных капель или шоколада
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ванилин

Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22

24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности — примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
посмотреть калорийность»

Reklama
Уставшая — 17.11.2015 11:33
Использовала натертый шоколад, получилось очень вкусно. Готовится моментально!
Талка0902 — 24.06.2013 8:31
Хороший пирожок! просто, быстро и довольно вкусно. На завтрак к чашке кофе — в самый раз! только в следующий раз увеличу ингридиенты хотя бы в половину, а то он такой мааленький получился, что резать его пополам для прослойки было бы проблематично из-за рассыпчатого теста. Интересно, а джем черносмородиновый в качестве прослойки подойдет? мне кажется должен вписаться по вкусу.
Ответ: по вкусу черносмородиновый джем подойдёт, но его сильный запах будет забивать аромат кофе.
Lilu2010 — 8.12.2010 7:47
Рецептик оч.хороший, спасибочки огромное. Я,кстати, шоколад не на тёрку, а просто порезала кусочками-те же капли получились:-) А нельзя его каким-нибудь сиропом пропитать,как для бисквитов,например? Просто, не люблю сметанный крем.
Ответ: если нравится, то можно пропитать сиропом. Только не сильно. Это тесто очень нежное и от обилия влаги может раскиснуть.
— 25.07.2010 10:46
И мне пирог понравился! Только вышел суховат, но может так и должно быть. Порезала на длинные печенюшки и уплетаю одну за другой! Очень просто, дешево и вкусно.
Ответ: на мой взгляд — пирог средней сухости. Если нужно, чтобы он был влажным, то его можно разрезать на два коржа и прослоить джемом или кремом.
FlyingFish — 11.06.2010 20:24
Пирог получился чудесный. кофе-орехи-шоколад дают яркий и насыщенный вкус, при этом именно легкая кофейная горчинка придает лакомое своеобразие. Ирина, большое спасибо за рецепт. Я его немножко подогнала под свой вкус: добавила 100г сметанки в тесто, чтобы было более влажным и, соответственно, увеличила количество сахара (2/3 стакана) и муки. Тесто показалось несколько приторным, но испеченный пирог по сладости угодил в золотую середину. А еще гранулы кофе у меня оч. долго не хотели растворяться в яйцах, может быть, его таки лучше предварительно чуть сбрызнуть водой. В любом случае, этот пирожок по простоте изготовления и вкусноте достоин рейтинга А+ .
Darinab — 1.06.2010 16:56
Добрый день!
Пробовала испечь этот пирог, но из-за шоколада или кофе, пирог был немного горьковат и от этого он не всем понравился Хотя мне он пришелся очень даже по вкусу
А что, если вместо шоколада и кофе в тесто добавить, например корицу и яблоки кубиками??
Ответ: любые фантазии приветствуются!
PchelaJ — 17.04.2010 17:56
Хи-хи, ответ ждать не стала, испекла без бумаги, просто маслом помазала. Все супер, очень вкусно!
PchelaJ — 17.04.2010 14:21
А бумагу для выпечки чем-то заменять можно?
Ответ: можно слегка смазать маслом и припорошить мукой.
AnnaPetrosyan — 13.04.2010 11:37
Вкусный пирог! После добавления полстакана муки мне показалось, что тесто жидковато и добавила еще, а зря! Получилось не так мягко, как хотелось бы, но это исключительно моя вина! А еще порция маловата, в следующий раз сделаю сразу двойную!
rainbringer — 31.03.2010 22:16
Испёк, получился, думаю, как надо: довольно пышный и приятный по консистенции. Правда без крема по вкусу мне как-то не очень понравился.
Сметанный крем по Вашему рецепту тоже хорошо получился.
Намазал, поставил в холодильник, жду заврташнего утра

Спасибо большое за Ваш замечательный сайт! Если честно, не понимаю, как можно успевать ВСЁ это готовить, публиковать рецепты и даже так быстро отвечать на вопросы

Читайте также:  Рецепт ножек утки с яблоками
Оцените статью